Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 22)

Римма71
Да вот и я так сказала, что дорого. А у него спортивный интерес проснулся, стал искать подходящий терморег. в сети, как все сделать... А я боюсь, а вдруг там внутри какая-нибудь неожиданность откроется, и все будет зря... И ни гарантии, ни возврата не получится. Так что - пока пусть постоит в магазине.

Mona
Я ее чуть не купила в выходные, а потом сообразила, что терморегулятор к ней не прицепить... Муж говорит, давай купим, внутрь залезем и подключим терморегулятор (какой-то особенный надо, еще почти за 2 тыс.). Но я пока не готова на такой подвиг.
Ну, это какой-то прям золотой терморегулятор. Мой где-то в пересчёте на рубли, 350 рублёв вышел. Поищте, наверняка и у Вас есть подешевле.

14anna08
Просто их расхватали перед 8 Марта. Праздник пройдёт, тогда и ждите.
да по моему в России они и не появлялись, а если бы кто нибудь помог пересылка дорого выйдет?

Римма71
Mona1, я сейчас тоже пользуюсь таким, наверное, как у Вас. Покупала в Киеве на радиорынке пару лет назад за 150 грн, но тут что-ли какой-то другой надо... Я, если честно, в это дело не сильно вникала.
Уже и йогуртницу поменяла, но терморегулятор все равно использую.

-MaRa-
Добрый день принимайте новичка

Привезли мне сегодня TEFAL YG652881 вот такой Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Поставила сейчас первый йогурт (на магазинной активии обыкновенной) и молоке пастеризованном Простоквашино 2,5%, за заквасками завтра только съезжу

Температуру лучше проверить в конце приготовления в центральной баночке, так? Это мой первый опыт общения с йогуртницами

там баночка на весу как-бы.. может повезет и не будет перегревать... посмотрим

Не вытерпела замеряла после трех часов нагрева, на крайних банках (внутри йогурта) ровно 43 на центральных банках градусник зашкалило за 44,5 и вырубило (обычный цифровой, нету пока специального), значит в центре перегревает (Да и видно, центральные две банки уже загустели и видно что кое-где выделилась сыворотка, после 3х часов нагрева) а крайние банки все жидкие еще. А если градусник положить просто рядом с верхним краем банок то там 41,2. Внизу у платформы очень горячо ((сняла все положила тонкое полотенце льняное туда.

azaza
Информация для владельцев Декс-108.
Нашла подходящие баночки на замену:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Заявленный объем 180 мл (в родных 170). На деле еще не проверяла. Под завязку, думаю, войдет и 190.
Прекрасно помещаются в йогуртницу: Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

По центру остается место еще для одной. Обязательно докуплю, а пока можно использовать меньшую баночку для последующей закваски.
По высоте тоже прекрасно подходит, крышка закрывается плотно без малейшего напряга:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Родные баночки меня более чем устраивают, пластик не напрягает. Хреновые купила на замену, чтобы не ждать, пока освободятся родные. Не нравится мне делать йогурт в большой чаше. Делается-то он прекрасно, но когда начинаешь перекладывать из большой чаши в порционные - оставшийся йогурт исходит слезами сывороткой.
Покупала в Эко-маркете, цена вопроса 5,77 грн за баночку. И хреном теперь обеспечена если не до конца жизни, то весьма надолго Кстати, кто знает: в морозилке он не испортится?

irysska
Танюш, за идею спасибо. Я вместо родных стаканчиков ставлю майонезные баночки, ну так их столько никак не влезет, и по центру у меня всегда пусто - а тут аж 7
Такой хрен я видела у нас в Велмарте и еще где-то.

azaza
Ир, на здоровье
Только ж теперь не знаю, куда стока хрену девать

irysska
Только ж теперь не знаю, куда стока хрену девать
Ну значит ищи какой-нибудь рецепт хренового с хреном соуса

azaza
Та я как-то хрен только в дополнение к холодному признаю. Придется теперь холодное каждую неделю варить

Lozja
Ир, на здоровье
Только ж теперь не знаю, куда стока хрену девать

То-то, наверное, кассирша удивилась - куда столько хрену-то?

irysska
Та я как-то хрен только в дополнение к холодному признаю. Придется теперь холодное каждую неделю варить
Ну так а Тошик на что, а? Пусть теперь потрудиться, раз его хозяйка стоко хрена прихватила
Кстати, я тоже холодное с хреном ну просто обожаю, а мои с горчицей полюбляють

azaza
То-то, наверное, кассирша удивилась - куда столько хрену-то?
Не, я ж по две баночки прикупляла А то б, боюсь, психиатрическую помощь вызвали бы

azaza
Проверила баночку на вместимость. Нагло врут! 180 мл - это совсем уж полнехонькая, почти «под нож». А так все те же 170-175 мл, что и родные баночки. Но 7. Т. о. за одну закладку выход готовой продукции увеличивается до 1,2 л.

Mona
Та я как-то хрен только в дополнение к холодному признаю. Придется теперь холодное каждую неделю варить
Тоже вариант, говорят, холодное суставы укрепляет.

Pintusha
Всем привет меня зовут Карина) уже давно ползуюсь йогуртницей. недавно купила попробовать виво термомастер. йогуртница действительно не перегривает но имеет недостатки 2 крайние баночки готовы позже 2 центральных, низ у йогуртами готов быстрее верха и поэтому снизу начинает отделятся сыворотка. вообщем большего я ждала от этой йогуртницы.

Mona
Всем привет меня зовут Карина) уже давно ползуюсь йогуртницей. недавно купила попробовать виво термомастер. йогуртница действительно не перегривает но имеет недостатки 2 крайние баночки готовы позже 2 центральных, низ у йогуртами готов быстрее верха и поэтому снизу начинает отделятся сыворотка. вообщем большего я ждала от этой йогуртницы.
Моя мама (у неё эта же йогуртница) подложила кружочки из перфорированного картона на дно, теперь всё равномерно - низ и верх. Кстати, она не жаловалась мне, что одни баночки быстрее готовятся, чем другие, может вам такая попалась? А вообще, под те баночки, где быстрее готовится, положите несколько слоёв такого картона, и всего делов -то. Эти недостатки ведь с лихвой перекрываются её достоинствами. Мама довольна ею на все 100.

Pintusha
Моя мама (у неё эта же йогуртница) подложила кружочки из перфорированного картона на дно, теперь всё равномерно - низ и верх. Под те баночки, где быстрее готовится, положите несколько слоёв, и всего делов -то. Эти недостатки ведь с лихвой перекрываются её достоинствами. Мама довольна ею на все 100.
Спасибо за подсказку так и сделаю у меня еще есть ариетта так та вообще зверски перегривает. знакомые купили новую дорогущую тефаль и говорят она суперр и не перегривает.

azaza
знакомые купили новую дорогущую тефаль и говорят она суперр и не перегривает.
Дело, конечно, хозяйское - покупать ли дорогущую брендовую, или бюджетную нонейм. Как пример - йогуртница Декс стабильно держит температуру 37-38*, никаких танцев с бубнами салфетками-картонками-терморегуляторами не требуется, а стоит копейки. Проверено уже многими пользователями.
Но это скорее инфа для тех, кто только примеривается к покупке. Кто уже купил и получил проблемы, приходится искать пути их решения. И тогда советы бывалых очень выручают Спасибо всем, кто делится опытом!

salanna
Этот «вредный» для моего кошелька и психики мужа форум и меня заразил йогуртницей
вчера взяла самую дешевую на пробу, кстати, может еще кто-то успеет прихватить - в магазинах тех*носила за 799р (или самовывозом из и-магазина) daewoo 8224
в инт-маг стоит просто цена 799, а в самом магазине, когда приехала, обнаружила что типа «скидка», 1250р зачеркнуто
за такие деньги для меня самое то, на побаловаться, и это самое дешевое, что смогла найти, плюс у нее мех. таймер, но какой-то странный - есть ручка с делениями от 3 до 15 часов, но она не вращается, а просто стоит на одном месте (в смысле, во время работы...) предполагаю, что по истечении установленного времени машинка должна отключится, но я не проверяла
ну что могу сказать?... баночки вроде неплохие, крышки из того же пластика, что и корпус самой йогуртницы, думаю должны выдержать посудомойку
начиталась про перегревы и прочие ужастики - и вчера по приезду начала эксперименты с водой, т. к. для йогурта уже времени не было
температура подставки получилась около 42*, вода была около 39* (замеряла бытовым электр. градусником)
сейчас йогурт стоит, посмотрю что получится
и как у всех - непонятки с крышками: в общем разделе «использование» написано - закрыть баночки крышками и включить устройство
далее идут рецепты - там во всех рецептах выделено жирным - «банки крышками не накрывать»

з. ы. просто решила поделиться - вдруг кому понадобиться дешевая машинка, можно успеть отхватить

Lozja
Этот «вредный» для моего кошелька и психики мужа форум и меня заразил йогуртницей
вчера взяла самую дешевую на пробу, кстати, может еще кто-то успеет прихватить - в магазинах тех*носила за 799р (или самовывозом из и-магазина) daewoo 8224
в инт-маг стоит просто цена 799, а в самом магазине, когда приехала, обнаружила что типа «скидка», 1250р зачеркнуто
за такие деньги для меня самое то, на побаловаться, и это самое дешевое, что смогла найти, плюс у нее мех. таймер, но какой-то странный - есть ручка с делениями от 3 до 15 часов, но она не вращается, а просто стоит на одном месте (в смысле, во время работы...) предполагаю, что по истечении установленного времени машинка должна отключится, но я не проверяла
ну что могу сказать?... баночки вроде неплохие, крышки из того же пластика, что и корпус самой йогуртницы, думаю должны выдержать посудомойку
начиталась про перегревы и прочие ужастики - и вчера по приезду начала эксперименты с водой, т. к. для йогурта уже времени не было
температура подставки получилась около 42*, вода была около 39* (замеряла бытовым электр. градусником)
сейчас йогурт стоит, посмотрю что получится
и как у всех - непонятки с крышками: в общем разделе «использование» написано - закрыть баночки крышками и включить устройство
далее идут рецепты - там во всех рецептах выделено жирным - «банки крышками не накрывать»

з. ы. просто решила поделиться - вдруг кому понадобиться дешевая машинка, можно успеть отхватить

Механический таймер - это фишка для склерозников (типа меня ) Там ничего не должно вращаться и отключаться, просто метка, чтобы не забыть, во сколько включил.

salanna
Механический таймер - это фишка для склерозников (типа меня ) Там ничего не должно вращаться и отключаться, просто метка, чтобы не забыть, во сколько включил.
нее, это по-моему в Ариетте такой - просто бегунок, а тут в инструкции написано, что по истечение заданного времени должен отключиться поэтому я и не представляю, как он сработает, если нет реле - надо пробовать

кстати, если кто будет брать - там лампочка-пимпочка - это она же и кнопка, т. е. включаешь в розетку и потом еще пимпочку жмешь - тогда ок...
а то вчера как угорелая носилась по магазу - пыталась обменять «неисправную»

azaza
а тут в инструкции написано, что по истечение заданного времени должен отключиться
В инструкциях к бюджетным агрегатикам может быть написано что угодно Как показывает практика, зачастую они попросту передирают инструкции от других аналогичных девайсов, вот и гуляют в инструкциях функции, которые в этом агрегате напрочь отсутствуют. Так что скорее всего у вас именно напоминалка, а не таймер. Но вы не огорчайтесь - от таймера в йогуртницах толку мало, все равно за процессом нужно наблюдать визуально, а после окончания сквашивания незамедлительно переставлять йогурт в холодильник (чего даже самый крутой девайс с самым крутым таймером за вас не сделает).

Pintusha
Дело, конечно, хозяйское - покупать ли дорогущую брендовую, или бюджетную нонейм. Как пример - йогуртница Декс стабильно держит температуру 37-38*, никаких танцев с бубнами салфетками-картонками-терморегуляторами не требуется, а стоит копейки. Проверено уже многими пользователями.
Но это скорее инфа для тех, кто только примеривается к покупке. Кто уже купил и получил проблемы, приходится искать пути их решения. И тогда советы бывалых очень выручают Спасибо всем, кто делится опытом!
У нас в городе нет декс, мне виво то знакомый из киева привез, помоему все что у нас продают перегривают.

azaza
У нас в городе нет декс, мне виво то знакомый из киева привез, помоему все что у нас продают перегривают.
Конечно нет. Декс - чисто украинская марка. Т. е. она-то, конечно, китайская, но распространяется исключительно по Украине. Так же некоторые торговые марки производятся сугубо под российский рынок. В производстве домашних йогуртов украинцам больше повезло: и прекрасные дешевые йогуртницы, и закваски Виво. Ну а в некоторых случаях нам фатально не везет и приходится лишь облизываться, глядя на российский рынок. Так, например, у вас есть замечательный аналог АГ Хоттер (который совершенно необоснованно взвинтил цену на свою продукцию) - Бренд уже не помню какой номер. А у нас или покупай дорогущий Хоттер, или довольствуйся менее функциональными агрегатами. Своеобразный закон сохранения справедливости энергии

Pintusha
Конечно нет. Декс - чисто украинская марка. Т. е. она-то, конечно, китайская, но распространяется исключительно по Украине. Так же некоторые торговые марки производятся сугубо под российский рынок. В производстве домашних йогуртов украинцам больше повезло: и прекрасные дешевые йогуртницы, и закваски Виво. Ну а в некоторых случаях нам фатально не везет и приходится лишь облизываться, глядя на российский рынок. Так, например, у вас есть замечательный аналог АГ Хоттер (который совершенно необоснованно взвинтил цену на свою продукцию) - Бренд уже не помню какой номер. А у нас или покупай дорогущий Хоттер, или довольствуйся менее функциональными агрегатами. Своеобразный закон сохранения справедливости энергии
Да закваски виво хорошие их и покупаю еще у нас есть болгарские лактина, но на украине помоему и выбора заквасок больше. Летом поеду в Крым посмотрю йогуртницу дэкс.

azaza
Летом поеду в Крым посмотрю йогуртницу дэкс.
Да не стоит. Я свой пост написала для тех, кто только собирается покупать йогуртницу (и при этом или находится в Укр., или имеет там концы). А если уже есть - нужно приспосабливаться к имеющейся. Судя по всему, она тоже вполне себе ничего, вот только подложки под баночки вырежьте - и будет вам щастье

Pintusha
Да не стоит. Я свой пост написала для тех, кто только собирается покупать йогуртницу (и при этом или находится в Укр., или имеет там концы). А если уже есть - нужно приспосабливаться к имеющейся. Судя по всему, она тоже вполне себе ничего, вот только подложки под баночки вырежьте - и будет вам щастье
Да обязательно вырежу. йогуртница неплохая. Просто надоело что то подкладывать, подмазывать и т. д. Зато в ней хорошо получается ацидолакт и виталакт а в ариетте были не очень.

azaza
Ну вот видите, у вас уже есть две йогуртницы. Куда ж вам еще третью? Тем более эта вполне неплохая, просто немножечко не идеальная. Один раз вырезать кружочки, а потом можно без танцев с бубнами готовить полезный йогурт. Удачи!

salanna
В инструкциях к бюджетным агрегатикам может быть написано что угодно Как показывает практика, зачастую они попросту передирают инструкции от других аналогичных девайсов, вот и гуляют в инструкциях функции, которые в этом агрегате напрочь отсутствуют. Так что скорее всего у вас именно напоминалка, а не таймер. Но вы не огорчайтесь - от таймера в йогуртницах толку мало, все равно за процессом нужно наблюдать визуально, а после окончания сквашивания незамедлительно переставлять йогурт в холодильник (чего даже самый крутой девайс с самым крутым таймером за вас не сделает).
я не огорчаюсь прекрасно понимаю, что за 800р странно получить супер-пупер агрегат работает - и ладно
кстати, он все-таки тоже перегревает слегка - температура готового йогурта вчера зашкалила за 42*, бытовой градусник жалобно запищал о перегреве
но йогурт получился на славу - может быть просто не успел перегреться, т. к. сыворотки не было

кстати, вопрос - можно ли добавлять джем на дно? все нормально заквасится?

azaza
кстати, он все-таки тоже перегревает слегка - температура готового йогурта вчера зашкалила за 42*, бытовой градусник жалобно запищал о перегреве
но йогурт получился на славу - может быть просто не успел перегреться, т. к. сыворотки не было

кстати, вопрос - можно ли добавлять джем на дно? все нормально заквасится?

От перегрева девочки спасаются бумажными салфетками или картоном. Для начала устелите дно парой-тройкой салфеток. Если температура все равно будет выше 40* - подкладывайте что-то посерьезнее, типа гофрированной картонки.
Насчет джема на дно - тут у нас ведутся ожесточенные баталии. Если вы хотите получить вкусный десерт - можно и положить. Если же вас интересует йогурт как лечебный или профилактический продукт и элемент здорового питания, то не стоит ничего добавлять до сквашивания, а баночки и емкость, в которой будете размешивать молоко с бактериями, непременно стоит простерилизовать. А джем и прочие добавки лучше положить непосредственно перед едой.

salanna
azaza, спасибо огромное, буду экспериментировать

azaza
На здоровье и удачи!

Mona
кстати, он все-таки тоже перегревает слегка - температура готового йогурта вчера зашкалила за 42*, бытовой градусник жалобно запищал о перегреве
но йогурт получился на славу - может быть просто не успел перегреться, т. к. сыворотки не было


Если Вы используете закваску Йогурт, то не удивительно, что при 42 град всё получилось. Йогурт спокойно выдерживает такую температуру. Но вот для практически всех других заквасок температурные рамки 36-38 град. Там будет и сыворотка и все дела. Кефир - вообще 30 град.

Pintusha
Ура ура, подложила кружочки из картонку в йогуртницу виво и все просто идеально!!!

azaza
Ну вот видите, все гениальное просто! (только почему-то производители косячных йогуртниц никак не могут до этого додуматься)
А вы уж было чуть третью йогуртницу не купили

Lozja
Захотели мужнины родственники йогуртницу, взяла им Дэкс 157, начитавшись здесь, что Дэксы не перегревают. Дала закваски, проинструктировала. Сказала, часов за 5 будет готово, поглядывать. Сестра мужнина поставила йогурт в 6 вечера и уснула потом, выключила только в 5 утра йогуртницу. Ну я по телефону, значицца, им внушаю, что то, что они ели - это уже не йогурт, потому как он сильно перегрелся. И каково же было моё удивление, когда я вечером к ним зашла, и они мне показали совершенно нормальный йогурт в баночке, такой, хоть банку переворачивай, ни капли сыворотки, ни намёка на расслоение!

Закрадывается предательская мысль мне весь вечер в голову - выкинуть свой Мулинекс и взять себе тоже дешевый Дэкс. Поставил себе на ночь и спи спокойно. А не бди у йогуртницы, чтоб не перебдело перегрело.

azaza
Закрадывается предательская мысль мне весь вечер в голову - выкинуть свой Мулинекс и взять себе тоже дешевый Дэкс.
Сдается мне, мысль эта вовсе не предательская, а вполне себе здравая Денег, конечно, выброшенных на Мулинекс жалко, но нервы-то дороже стоят, чем один скромненький Дексик. Мне вообще эта марка нравится: дешево и качественней многих брендов.

Lozja
Сдается мне, мысль эта вовсе не предательская, а вполне себе здравая Денег, конечно, выброшенных на Мулинекс жалко, но нервы-то дороже стоят, чем один скромненький Дексик.

И ниче не жалко! Нам её подарили!

azaza
Так тем более - чего тут думать? Брать надо, вещь хорошая

azaza
Я вот сегодня дексовую кастрюльку запасную купила - щасливая Это же не кастрюлька, это лучше любой самой суперской тефлоновой сковороды! И так во всем у Декса

irysska
Ксюша - Lozja, присоединяйся к нам с azaza с йогуртницей Декс - вот увидишь, за небольшие деньги классный результат

Lozja
Ксюша - Lozja, присоединяйся к нам с azaza с йогуртницей Декс - вот увидишь, за небольшие деньги классный результат

Так-с. Продам свой Мулинекс, кому надо?

маугли
Так-с. Продам свой Мулинекс, кому надо?
А у меня Мулинекс нормальный, зачем продавать?

Lozja
А у меня Мулинекс нормальный, зачем продавать?

За сколько часов йогурт готов?

маугли
За сколько часов йогурт готов?
в холодной кухне за 8, летом за 4.

Mona
А у меня одинаково, что зимой, что летом 4-5 часов в зависимости от нюансов. Симбилакт - на часок дольше.

Lozja
А у меня одинаково, что зимой, что летом 4-5 часов в зависимости от нюансов. Симбилакт - на часок дольше.

Вот и у меня так, а перезаквас - за 2. И весь почти год, что я делаю йогурты в Мулинексе, меня терзают смутные сомнения по этому поводу.
Плюс лишний час для моих йогуртов в Мулинексе - это расслоение, а в Дэксах вон ниче ему не сталось за такое время. Может, разве перекис чуток, не пробовала. Но никакой сыворотки и в помине! Никаких трещинок внизу. Просто идеальный йогурт! Вот я и задумалась. Достало меня ловить этот момент и переживать, что забуду, пропущу, всемирный потоп пойду поглядеть и отвлекусь, и т. п. Хочу поставить йогурт готовиться и пойти спать спокойно!
Вот девочки, я ж не говорю, что ваши йогуртницы плохие! (на всякий случай, ато сейчас опять начнётся). Я просто реально прифигела вчера, когда увидела йогурт, который стоял больше 10 часов в йогуртнице. По-любому он готов был раньше. Но не за 4 же часа! И за лишних час-два с ним тоже ничего не случилось. Я же не просто как бзик захотела потратить деньги на то, что у меня уже есть и досталось даром.

Mona
А какая у Вас температура готового йогурта, не меряли случайно? Как то мне кажется 2 часа для перезакваса, это слишком быстро, раза в два. Наверное, 40 град или больше?

Lozja
Так что если кто хочет именно Мулинекс, но 400 грн ему жалко, то отдам свою за 190 грн. Йогуртнице - где-то 9 месяцев.

Lozja
А какая у Вас температура готового йогурта, не меряли случайно? Как то мне кажется 2 часа для перезакваса, это слишком быстро, раза в два. Наверное, 40 град или больше?

40-41 градус. 2 часа - летом, зимой, где-то 2,5. До 3-х редко получается держать. Но я как бы не удивляюсь, потому как знаю, что Мулинексы не идеальны в плане температуры. Просто надоело подкладывать полотенечки, особенно летом.
Хотя, меня всё вроде как и устраивало, пока я не увидела своими глазами, как работают Дэксы. Потому что читать, что они не перегревают, - это одно, совсем другое - видеть своими глазами результат. Теперь я хочу Дэкс, и всё тут.

Lozja
Ой, забыла, одной баночки уже нет в живых. Пала смертью храбрых при ошпаривании. Но баночку подобрать - не проблема. А просю не много - в аккурат на новый мерседес Дэкс.

Mona
40-41 градус.

Оно ж хоть и пишут, что закваска йогурт 36-42 град, но при меньшей температуре он хоть и медленнее, но вкуснее, думаю.
Вообще девчёнки, будете смеяться, но я как-то решила встать на место йогурта, представила как он себя чувствует. И поняла, что эти бацилки, это такие же живые существа, как и мы, в конце концов. А вы ведь живёте, делами занимаетесь и когда на дворе температура, к примеру 25 град. и когда под 40. Но в первом случае вам очень комфортно, и настроение, и не устали, и готовы ещё на многое, а во втором случае - усталые, с повышенным давлением, пот в три ручья и ни на какие подвиги уже не тянет. Так и бацилки. Комфортнее всего им при температуре ТЕЛА 36-37 град (ну, кроме кефира там и ещё кой-чего).

Lozja
Оно ж хоть и пишут, что закваска йогурт 36-42 град, но при меньшей температуре он хоть и медленнее, но вкуснее, думаю.
Вообще девчёнки, будете смеяться, но я как-то решила встать на место йогурта, представила как он себя чувствует. И поняла, что эти бацилки, это такие же живые существа, как и мы, в конце концов. А вы ведь живёте, делами занимаетесь и когда на дворе температура, к примеру 25 град. и когда под 40. Но в первом случае вам очень комфортно, и настроение, и не устали, и готовы ещё на многое, а во втором случае - усталые, с повышенным давлением, пот в три ручья и ни на какие подвиги уже не тянет. Так и бацилки. Комфортнее всего им при температуре ТЕЛА 36-37 град (ну, кроме кефира там и ещё кой-чего).

Так ото ж и я про шо! На вкус не жалуемси, вкус отличный, но такая скорость приготовления - не совсем нормальна, как мне кажется. Поэтому хочу Дэкс! Не хочу что-то еще допокупать, что-то куда-то прилаживать, что-то подстелять... Хочу, чтобы йогуртница выполняла своё прямое предназначение, без всяких танцев с бубнами.

Mona
Так что если кто хочет именно Мулинекс, но 400 грн ему жалко, то отдам свою за 190 грн. Йогуртнице - где-то 9 месяцев.
А почему не хочешь терморегулятор купить. Гривен 90 потянет. Вроде Муля - нормальная йогуртница. Она ж не автоматическая, без автом. таймера? И без воды между банками по инструкции? А поставить в ней регулятор очень просто и будет любая температура, какую захочешь - от комнатной и до максимума возможностей тэна на твоей йогуртнице.

Lozja
А почему не хочешь терморегулятор купить. Гривен 90 потянет. Вроде Муля - нормальная йогуртница. Она ж не автоматическая, без автом. таймера? И без воды между банками по инструкции?

Так в чём её нормальность-то? Если перегревает, пусть и не критически. Да за такую цену! Читайте мое сообщение выше.

Lozja
А почему не хочешь терморегулятор купить. Гривен 90 потянет. Вроде Муля - нормальная йогуртница. Она ж не автоматическая, без автом. таймера? И без воды между банками по инструкции? А поставить в ней регулятор очень просто и будет любая температура, какую захочешь - от комнатной и до максимума возможностей тэна на твоей йогуртнице.

Да зачем? если существуют в природе йогуртницы, которые греют как надо безо всяких ухищрений? Если бы это была несбыточная мечта, я бы купила терморегулятор. А так... Хочу дешевый Дэкс, который работает как надо!

Mona
Так в чём её нормальность-то? Если перегревает, пусть и не критически. Да за такую цену! Читайте мое сообщение выше.
Так и моя Клатроник перегревает, я когда покупала прекрасно знала это и при заказе сразу заказала на сайте укрреле терморегулятор. Теперь - как в раю. Обожаю свою йогуртницу. Можно и 30 град делать (на кефир) А Декс сможет? не знаю.

Mona
Да зачем? если существуют в природе йогуртницы, которые греют как надо безо всяких ухищрений? Если бы это была несбыточная мечта, я бы купила терморегулятор. А так... Хочу дешевый Дэкс, который работает как надо!
Такая есть - йогуртница ВИВО, как раз в Украине 399 грн. - 3 режима 30, 36,42 град. Тем более изготовлена ВИВО по спец. заказу Киевского института молока и мяса Идеально для заквасок VIVO. У мамы такая, просто шикарно всё, я завидую ей просто белой завистью. Когда себе год назад брала, не было её тогда в наличии на сайтах.

Lozja
Так и моя Клатроник перегревает, я когда покупала прекрасно знала это и при заказе сразу заказала на сайте укрреле терморегулятор. Теперь - как в раю. Обожаю свою йогуртницу. Можно и 30 град делать (на кефир) А Декс сможет? не знаю.

А мне кефир не надо, я только йогурты делаю в йогуртнице.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое