Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 20)

irysska
Нет, ну чё как самое то для йогуртов - так сразу в Украине.. :-)
Тоже вивовскую йогуртницу хочу теперь.. эх..

И заквасок у вас много, и йогуртницы лучше..
Хорошо там, где нас нет
А чем в Тольятти плохо? Те же закваски Виво и та же йогуртница:
г. Тольятти
ул. Юбилейная 40,
3-й этаж, секция 220Д
тел. 8-917-96-00-187
e-mail: zakvaski@inbox.ru

Сейчас правда нет в наличии - ну значит будут, у нас на официальном сайте тоже сейчас нет.

Лара_
Ага, только что нашла сама. Но там ведь только закваски. А я йогуртницу хочу!

irysska
Ага, только что нашла сама. Но там ведь только закваски. А я йогуртницу хочу!
а чем это не йогуртница

Лара_
я имею ввиду сейчас их там нет :-)

а, вообще, у кого-нибудь есть такая штука? как впечатления? поделитесь, а?

k.alena
Немного успокою жаждущих йогуртницу Виво. Вот отзыв с другого форума, где я часто бываю
Так други, для тех, кто следит, сообщаю, что йогуртницы Виво уже продаются. Нам нашу доставили перед НГ и она уже успела на половину накрыться - из четырех цилиндров два. И, как я понял, это не разовый случай. Первая поставка.

Человек по моему совету стал смотреть на Клатроник + терморегулятор
Я особо отзывы не отслеживала, этот просто был «рядом». Поэтому обратите внимание на такой факт

rusja
Может они поэтому и поставки свои свернули, после первой.... усовершенствуют

Лара_
Немного успокою жаждущих йогуртницу Виво. Вот отзыв с другого форума, где я часто бываю
Человек по моему совету стал смотреть на Клатроник + терморегулятор
Я особо отзывы не отслеживала, этот просто был «рядом». Поэтому обратите внимание на такой факт

спасибо, друг!

Чучелка
Небольшой отчет по первому использованию Tefal Multidelices


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Отключилась моя тефалька (пищала громко и настойчиво).

Исходные данные - 1,6 л цельного (не нормализованного по жирности, именно цельного) молока недельного хранения. Закваска Vivo «йогурт» - 1 флакон. Температура загружавшейся смеси - 15 градусов. Далее режим «йогурт» в течение указанных по инструкции 8 часов. На крышке много конденсата (вода), поэтому открывать аккуртно вертикально вверх, над раковиной наклоняем и сливаем воду. Сразу же воткнула электронный термометр в готовый йогурт (как только открыла). Температура продукта - 41.9 градусов.

 Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Йогурт нежнейший. Я люблю чуть дольше постоявший, т. е. с чуть начмечающейся кислинкой. Значит либо 1 час прибавить, либо согревать продукты перед загрузкой до большей температуры (справедливости ради: в инструкции указано, что температура должна быть комнатной, это градуса 22, примерно, насколько я понимаю).

В двух центральных стаканах сверху немного жидкости. У меня такое впечатление, что это вода накапала с крышки, потому что признаков расслоения не заметила и в остальных стаканах идеальная поверхность.


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Сыворотка в йогурте отделяется. Т. е он однородный, но в углублении от ложки начинает скапливаться сыворотка. Тянучий, как и положено «молодому» йогурту на закваске. Прошу прощения за не очень информативные фото, но снимать белые продукты со вспышкой - это то еще удовольствие...


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Один раз, конечно, не показателен, но начало положено...

rusja
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Чучелка, спасибо за отчетик
Вот только относительно сывортки..., это нормально? или все же передержали?
У меня с ВИВО тоже так иногда было, с болгарскими - нет

маугли
и правда красивая штуковина... Поздравляю еще раз, хорошая вещь!!!
Девочки научите делать не сопливый йогурт, плиз... Вроде сверху хороший, а когда размешаешь, то тянется, хотя на вкус-вкуснейший!!!

Чучелка
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Чучелка, спасибо за отчетик
Вот только относительно сывортки..., это нормально? или все же передержали?
У меня с ВИВО тоже так иногда было, с болгарскими - нет


По вкусу не передержала однозначно. Видимо, особенности закваски. Надо еще попробовать сквасить сметаной (я очень часто так делаю) и сравнить.

Еще понравилось, что сразу все банки прямо в держателе можно убрать в холодильник. Я все время боялась грохнуть, пока загружала в холодильник или вытаскивала мулинексовские (задеть чем-нибудь, с полки свалить, они ж стеклянные). А тут прямо все так и поставила, как заквашивала.

Emerald
и правда красивая штуковина... Поздравляю еще раз, хорошая вещь!!!
Девочки научите делать не сопливый йогурт, плиз... Вроде сверху хороший, а когда размешаешь, то тянется, хотя на вкус-вкуснейший!!!
такая же ерунда... только не сопливый, а жиденький.. и после того, как перемешаешь. Из молока 3,5% и закваска - йогулакт 4 таблетки на мулинекс

Garry77
Подскажите плис можно ли использовать в качестве закваски Активиу с наполнителями? других не было, в гипере есть, но он далековато находиться

маугли
Подскажите плис можно ли использовать в качестве закваски Активиу с наполнителями? других не было, в гипере есть, но он далековато находиться
конечно можно

Garry77
конечно можно
спасибо, завтра тогда снова попробую, если опять ерунда получится, перейду на закваски

Чучелка
спасибо, завтра тогда снова попробую, если опять ерунда получится, перейду на закваски

Сметана хорошая (без дурацких добавок) есть?

2 ст. л. сметаны на 1 л. молока. Отличный йогурт у вас будет.

Лара_
Девочки, а у кого йогуртница - Redmond? Поделитесь впечатлениями.
Вроде, объем продукта у нее больше, но мощность - 50. Это куда столько? В обычных максимум 12-13.

(хочу вторую купить. Ну не хватает мне йогуртов )

Антоновка
Чучелка,
Наташ, спасибо за отчет! Классно получилось Буду хотеть её ещё больше теперь

маугли
штуковина конечно классная но я не готова6 тыс. за йогуртницу отдать....

Чучелка
У меня к данному моменту осталось 3 банки йогурта из 12. К тому же одну надо оставить для «разведения». Короче, завтра надо снова заводить «шарманку». Мужики мои не дремлют. Я достала и разморозила свежее абрикосовое пюре к йогуртам. Ни пюре, ни йогуртов, короче...

Поставила творожный крем с сыром дор блю из инструкции. Делается на режиме творога (цельное молоко, свежий творог, сыр дор блю (бри, горгонзола), лимонный сок. Завтра напишу, что из этого вышло. Однако уже удивило, что в рецептуре для моделей с 12 стаканчиками и 6 стаканчиками половинится только молоко. Творога и лимонного сока одинаковое количество. Я делала на 6 стаканов (на пробу), но по рецептуре на модель в 6 стаканов заливаемой массы у меня хватило ровно на...4 стакана.

Sonadora
Чучелка, будем ждать отчет, очень интересно!

А что значит "... делается на режиме творога...»? У этой йогуртницы какие-то дополнительные опции режимы есть?

Чучелка
Ну, вообще-то она тем и отличается, что у нее три режима: йогурт, творог (по-английски написано «молодой сыр») и десерт. Первые два на «сухом» тепле, а последний - наливается вода и паром.

irysska
Девочки, а у кого йогуртница - Redmond? Поделитесь впечатлениями.
Вроде, объем продукта у нее больше, но мощность - 50. Это куда столько? В обычных максимум 12-13.
У Декса 20, а у большинства - 15. Может это ошибка, что 50 Вт

Лара_
Вот и мне странно.. Но везде написано, что 50.
И отзывов нет.
Рассмотреть вживую возможности нет, только заказать через инет. Боюсь ошибиться.

маугли
мне кажется что если есть сомнения то лучше не брать. Берите проверенные.

irysska
мне кажется что если есть сомнения то лучше не брать. Берите проверенные.
Я тоже так думаю, лучше не брать, если в живую не видали.
Лара_ Вот по этой ссылке скачай инструкцию к йогуртнице Редмонд http://www.euro***lux.com.ru/files/pdf/Jogurtnica_REDMOND_RYM5401.pdf - может пригодиться (не забудь убрать ***!!!)

Лара_
И откуда Вы всё знаете?
 

Чучелка
Йогурт из новой Тефальки:


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Антоновка
Чучелка,
Вкусн-а-а-а и ложка стоит!

Чучелка
А это творожный крем с сыром (у меня дорблю) из рецептурной книги к Тефаль мультиделис. Делается на режиме «творог». Пока впечатлена не очень. В смысле творог получился, но вкус именно этого рецепта никак пока. На мой взгляд слишком много кислоты, хотя удивительно, что и на 12 стаканов и на 6 стаканов все та же 1 ст. л. лимонного сока (почему на 6 стаканов не 0,5 ст. л.?). Крем кислит.


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

rusja
А это творожный десерт - сладкий или наоборт, как сыр Альметте?

Антоновка
В следующий раз попробуешь половину порции сока положить, скорей всего вкуснее будет... Самое противное, что у меня дома с дор-блю никто есть не будет кроме меня и таксы, а с другой стороны - больше достанется

kubanochka
Антошик, Ленчик! Я теперь тоже ещё больше хочу такую Девайсину!
Правда у меня йогурт плохо едят, Ариеты хватает, но такую всё равно хочу!

Чучелка
А это творожный десерт - сладкий или наоборт, как сыр Альметте?

Это не десерт. Это именно творожный крем. Он несладкий (ну, из разряда Альметте). На вкус мягкий молодой творог с выраженным привкусом дор блю.

Антоновка

Лен, они у тебя вообще не едят сыры с плесенью? Потому что там изначально бри. А камамбер и горгонзола предложены в качестве альтернативы. Ну, поскольку горгонзола - это сыр с голубой плесенью, я взяла в качестве замены дор блю.

rusja
Это не десерт. Это именно творожный крем. Он несладкий (ну, из разряда Альметте). На вкус мягкий молодой творог с выраженным привкусом дор блю.
Спасибо, поняла, а если изначально не из плесени, то, что нужно добавлять в этот несладкий творожный крем? Я сделала сегодня первый раз из замороженного кефира (2,5%), но он кисловат немного

Антоновка
Чучелка,
Да, Наташ, вообще с плесень не едят Я просто неверно написала

kubanochka,
Во, Ленусь, будем хотеть вместе - я уже давно хочу

Cvetaal
Лара_, у меня Редмонд месяца три, я очень довольна, заквашиваю йогурт Эвиталией, молоко предварительно подогреваю до 38-40 град, первую партию ставлю на 9 часов, а перезаквас - на 6 часов. Йогурт получается густой и очень вкусный. Я где-то здесь уже показывала фото. Вот нашла hlebopechka.ru... Насчет мощности пока ничего сказать не могу, сейчас нет возможности заглянуть в инструкцию

Ikra
Расскажите, пожалуйста, если кто знает (или сошлите по ссылкам), как в Мулинексовской йогуртнице сделать творожный сыр (очень интересно было бы с дор-блю) и творог?

Лара_
Лара_, у меня Редмонд месяца три, я очень довольна, заквашиваю йогурт Эвиталией, молоко предварительно подогреваю до 38-40 град, первую партию ставлю на 9 часов, а перезаквас - на 6 часов. Йогурт получается густой и очень вкусный. Я где-то здесь уже показывала фото. Вот нашла hlebopechka.ru... Насчет мощности пока ничего сказать не могу, сейчас нет возможности заглянуть в инструкцию

Спасибо большое

rusja
Расскажите, пожалуйста, если кто знает (или сошлите по ссылкам), как в Мулинексовской йогуртнице сделать творожный сыр (очень интересно было бы с дор-блю) и творог?

Ikra
Если на родном форуме в Сырах и Молочных продуктах не найдете
hlebopechka.ru...

то вот здесь много всякого-разного:


Чучелка
Спасибо, поняла, а если изначально не из плесени, то, что нужно добавлять в этот несладкий творожный крем? Я сделала сегодня первый раз из замороженного кефира (2,5%), но он кисловат немного

Это по сути крем-сыр, молодой творог. Значит добавляете то, что вообще предпочитаете с крем-сыром.

Я, к примеру, обожаю:

1. крем-сыр/некислый молодой творог с зеленью (можно добавлять: лук зеленый, укроп-петрушка, кинза, чеснок, базилик), намазать на домашний ржаной хлеб и сверху рубленый редис, огурец, помидор (летний вариант).

Либо 2. В крем-сыр/творог добавить готового столового хрена, укропу, чуть (маленькая щепоточка) цедры лимона, намазать на хлеб и сверху малосоленая красная рыба. Ы-ы-ы-ы-ы.... Захотелось смертельно...

Как написано у меня в рецептурной книге к Тефаль мультиделис

 Творожный крем (Crema de queso):

на 6 стаканов:
350 мл цельного молока
100гр свежего творога
1ст. л. лимонного сока
50гр сыра бри

на 12 стаканов

750 мл цельного молока
100гр свежего творога
1 ст. л. сока лимона
100гр сыра бри

Приготовление: сыр бри расплавить (я плавила в микроволновке в стаканчике), смешать с остальными ингредиентами, разлить по емкостям.

Примечания: можно готовить с использованием других сыров, например камамбера и горгонзолы. Время приготовления на режиме «творог» 12-16 часов (я взяла золотую середину - 14 часов). Потом надо дать стечь сыворотке.

Я делала на 6 стаканов (на пробу). Обратите внимание, что в рецептуре на 12 стаканов и 6 стаканов почему-то не располовинен лимонный сок и творог! Мне кажется, что все это нужно уменьшить, это скорее всего ошибка. Такое количество лимонного сока на 6 стаканов - кислит, мне не понравилось. Более того, из точного количества ингредиентов на 6 стаканов у меня хватило массы ровно на... 4 стакана. Вобщем, надо упражняться дальше.

Режим творог, в тефале, на мой взгляд, аналогичен йогуртному. Стаканы при вытаскивании просто тепленькие (я забыла замерить температуру, чучело, в следующий раз замеряю), готовится он в девайсе «на сухую», как и йогурт, т. е. не обрабатывается паром и все такое. Поэтому вполне можно попробовать сделать это в мулинексе. Более того, мулинекс - круглая, туда прекрасно влезает поллитровая чашка (когда вытащищь все стаканчики). Все смешать, загрузить и оставить на 14 часов. Потом отвесить (дать стечь сыворотке).

Ikra
rusja, Чучелка, спасибо! Очень хочу с дор-блю попробовать, или с горгонзолой. Про отвесить потом - надо не забыть!

irysska
Йогурт из новой Тефальки:


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1
Чучелка Браво! Молодец! Здорово!

Кроша
Чучелка, ты ещё не всю книгу рецептов перепробовала? Чё-нить из десертов уже попробовала? Тусь, а ты из какого молока свои шедевры ваяешь?

Чучелка
Чучелка, ты ещё не всю книгу рецептов перепробовала? Чё-нить из десертов уже попробовала? Тусь, а ты из какого молока свои шедевры ваяешь?

Я не успеваю. Мои очень много йогуртов жруть кушают, поэтому она у меня высвобождается только периодически...

Молоко беру цельное/отборное: наше местное Ефремовское, Пармалат, Домик в деревне. Все молоко недельного хранения. Т. е. оно не нормализованное по жирности, просто термообработано и упаковано. Ультрапастеризованное полугодового хранения уже очень давно не пьем вообще.

Муж уперся и сказал, что шоколадных десертов он не хочет (вредина какая, а у меня ведь 5 кг кондитерского шоколада в заначке ), чтобы сделала ему или крем-брюле или миндальный крем.

Вот нашла еще чуть-чуть по тефальке, тестировала редакция:

/

Tatiana54
Всем здравствуйте! Вот помогите мне... брат отдал йогуртницу Тефальку 887241 написано автоматическая, сама выключается когда надо, а время созревания всех йогуртов 8-10 часов, а она выключается часа через два, и получается по сути кефир... два раза уже делала, всё один результат. У сестры обыкновенная, ручная, так он и горит 8 часов и сама она её выключает. В чем дело? Так же не должно быть, как может йогурт за два часа сделаться?

azaza
Проблема ваша скорее всего надуманная. Вероятно, тефалька ваша не выключается, а отключается после набора необходимой температуры. Дальше молоко просто должно стоять там, заквашиваться, пока в йогурт не превратится. Т. е. те самые положенные 8-10 часов. Но следить за ним все-таки лучше вручную, чтобы он и вызреть успел, и не перестоял. Удачи в йогуртовых начинаниях!

fronya40
Всем здравствуйте! Вот помогите мне... брат отдал йогуртницу Тефальку 887241 написано автоматическая, сама выключается когда надо, а время созревания всех йогуртов 8-10 часов, а она выключается часа через два, и получается по сути кефир... два раза уже делала, всё один результат. У сестры обыкновенная, ручная, так он и горит 8 часов и сама она её выключает. В чем дело? Так же не должно быть, как может йогурт за два часа сделаться?

у меня автоматическая ВИНИС, тоже самаое. Все правильно- она набирает температуру и держит ее, я не смотрела сколько по времени это- но я обратила тоже на это внимание.

Valentine
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на наболевший для меня вопрос. У меня йогуртница Орион + терморегулятор. Все подключаю как пишут на многих форумах, т. е. датчик терморегулятора вставляю на дно йогуртницы, выставляю диапазон температуры и т. д. Когда нужная температура достигнута, терморегулятор отключает йогуртницу, НО температура дальше повышается, аналогично и при минимуме - регулятор включается, НО температура дальше понижается. Т. е. фактически диапазон температур намного выше, чем я задаю.
Итак, вопросы:
1) Так ли это должно быть, и если да, то какой диапазон температуры задавать, если оптимальная температура закваски, например, 38 град?
2) Почему не совпадает Т самого йогурта с Т на терморегуляторе?? Т. е. йогурт 31 град, а на терморег - 38 град?

В общем в голове было много Почему, но сейчас все вспомнить не могу.

Заранее спасибо за ответы!

Татьяна Л
УРААА!!! Вчера купила йогуртницу Мулинекс. Еле дождалась сегодняшнего утра, что бы попробовать, что получилось. Просто-ЧУДО!!! нежный, густой. Главное, я знаю. что в нем все натуральное. Нет никаких загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и т. д. Скорее бы лето-со свежими ягодками м-м-м... единственный вопрос-девчонки, подскажите. пожалуйста, с какого возраста можно давать такой йогурт деткам и надо ли тогда кипятить молоко?

Vilapo
УРААА!!! Вчера купила йогуртницу Мулинекс. Еле дождалась сегодняшнего утра, что бы попробовать, что получилось. Просто-ЧУДО!!! нежный, густой. Главное, я знаю. что в нем все натуральное. Нет никаких загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и т. д. Скорее бы лето-со свежими ягодками м-м-м... единственный вопрос-девчонки, подскажите. пожалуйста, с какого возраста можно давать такой йогурт деткам и надо ли тогда кипятить молоко?
Моя дочка начала вводить йогурт с 8 месяцев, молоко использует стерилизованное.

irysska
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на наболевший для меня вопрос. У меня йогуртница Орион + терморегулятор. Все подключаю как пишут на многих форумах, т. е. датчик терморегулятора вставляю на дно йогуртницы, выставляю диапазон температуры и т. д. Когда нужная температура достигнута, терморегулятор отключает йогуртницу, НО температура дальше повышается, аналогично и при минимуме - регулятор включается, НО температура дальше понижается. Т. е. фактически диапазон температур намного выше, чем я задаю.
Итак, вопросы:
1) Так ли это должно быть, и если да, то какой диапазон температуры задавать, если оптимальная температура закваски, например, 38 град?
2) Почему не совпадает Т самого йогурта с Т на терморегуляторе?? Т. е. йогурт 31 град, а на терморег - 38 град?

В общем в голове было много Почему, но сейчас все вспомнить не могу.

Заранее спасибо за ответы!

Я не пользуюсь терморегулятором, так как у меня йогуртница Декс не перегревает (тфу-тфу-тфу). Но попробую ответить:
Исходя из принципа работы терморегулятора (при достижении верхней границы заданной температуры отключается питание йогуртницы, когда температура понизилась до заданного нижнего предела - снова питание подается) - у вашего какое-то не совсем правильное поведение. После того, как терморегулятор отключил йогуртницу - температура в ней не должна повышаться, а как раз таки наоборот, постепенно снижаться. Когда йогуртница снова включена, температура потихоньку снова доходит до верхней границы. Я бы ставила верхнюю границу 40-41С, нижнюю 38-39С.
А температура йогурта в баночке с температурой на дне йогуртницы (там, где проводок терморегулятора) и не совпадает - на дне всегда выше на 1-2С, а у Вас получается на целых 7С - Вы или неправильно замерили температуру йогурта, или молоко холодное заливаете, оно не успело прогреться, а Вы уже температуру замеряете, или неисправен терморегулятор.
Проводок терморегулятора обычно ложат под донышко баночки.

Тяфа
У меня йогурница Мулинекс, но повелась на рекламу Тефаль 3-в-1 и купила ее. Теперь я в полном восторге! Насколько все продумано, очень качественная сборка, изящные симпатичные стаканчики, которые и гостям поставить не стыдно с десертами. Стаканчики не завинчиваются, а просто захлопываються крышками, я думаю это +, потому что нет раздражающей меня резьбы на стаканчике для завинчивания. Еще баночки не ставятся в йогуртницу, а подвешиваются, что позволяет не перегревать йогурт во время готовки! Тема десертов отдельная, они просто обалденно получаются!!! Вот творожок пока не пробывала, хотя в йогурнице есть специальные стекатели. Еще очень удобно, что она автоматическая, просигналит и выключится, можно на ночь ставить и не переживать за продукты. Единсвенный минус, это конечно ее цена, в несколько раз дороже чем все остальные, зато есть разнообразие готовки. В общем стОящая вещь!

Кроша
А я восторга от своей новой Тефальки так и не испытала, наверное я какая-то неправильная...

Антоновка
Кроша,
Жалко ((((Может перекупить её у тебя?

Чучелка
А я восторга от своей новой Тефальки так и не испытала, наверное я какая-то неправильная...

Ты не неправильная. Ты объективная.

Я йогурты делаю вовсю. На моих прожорливых мужиков по количеству - супер. Но. Мне, к примеру, не нравится как открываются стаканы. Крышку фиг снимешь, ковыряешься-ковыряешься... И они плохо промываются вручную (верхняя фигурная часть, где «ступенечка» маленькая стеклянная, чтобы держать пластиковый внутренний стаканчик). Постоянно там полоска молочная остается, ногтями счищаю. ПММ промывает, конечно же, отлично.

Тяфа
Я стаканчики мою обычной губкой для посуды, все замечательно отмывается. Ну полоску иногда жесткой частью той же губки и никаких проблем!

Mona
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на наболевший для меня вопрос. У меня йогуртница Орион + терморегулятор. Все подключаю как пишут на многих форумах, т. е. датчик терморегулятора вставляю на дно йогуртницы, выставляю диапазон температуры и т. д. Когда нужная температура достигнута, терморегулятор отключает йогуртницу, НО температура дальше повышается, аналогично и при минимуме - регулятор включается, НО температура дальше понижается. Т. е. фактически диапазон температур намного выше, чем я задаю.
Итак, вопросы:
1) Так ли это должно быть, и если да, то какой диапазон температуры задавать, если оптимальная температура закваски, например, 38 град?
2) Почему не совпадает Т самого йогурта с Т на терморегуляторе?? Т. е. йогурт 31 град, а на терморег - 38 град?

В общем в голове было много Почему, но сейчас все вспомнить не могу.

Заранее спасибо за ответы!

1) Да, так и должно быть. У меня йогуртница Clatronic. Мы купили терморегулятор и муж приладил его к йогуртнице.
здесь купили терморегулятор РТ-10/П01
Тоже так, как вы пишите температура гуляет туда-сюда в каждую сторону больше, чем на градус.
У меня стоят границы температуры 35,5-35,8. Сейчас делаю стрептосан. Рекомендованный режим 36 град для йогуртницы VIVO, и 37-38, если делать в термосе, так у меня написано. То есть, когда температура отклоняется выше установленного Вами предела, в максимуме она не должна превысить 38 град. Получается прекрасно. И для других заквасок этот режим стоит, кроме кефира где 30 град. которая с терморегулятором, щас, кстати появилась в продаже, маме взяла недавно.
2) У меня всё совпадает. У Вас датчик где стоит? Читала, как один умелец подробно с картинками описывал этот процесс. Там он откручивал дно и цеплял датчик к какой-то пластине внутри. Если это так у Вас, то это не верно. Мы так пытались, тоже не совпадало и тоже на много. Потом муж проделал в корпусе дырочку и протянул датчик в то отделение, где стоят баночки, и он между ними лежит на дне. И стало всё прекрасно. Сделайте так и всё получится. Я уже год пользуюсь. Ничего не перекисает и каждой закваской пользуюсь месяца по полтора, Использовав вначале сухую закваску, а потом всё время перезаквашиваю полученным продуктом.

Valentine
Уважаемые irysska и Mona 1 спасибо за ответы!!

Mona 1, датчик терморегулятора я приклеиваю скотчем на дно йогуртницы МЕЖДУ баночками, хотя ранее датчик ставила между банкой и йогуртницей!! В обоих случаях ситуация одинаковая, Т терморегулятора скачет за свои пределы! А Вы бы не могли выслать фото как установлен у Вас терморегулятор?? Буду очень признательна!

Mona
Уважаемые irysska и Mona 1 спасибо за ответы!!

Mona 1, датчик терморегулятора я приклеиваю скотчем на дно йогуртницы МЕЖДУ баночками, хотя ранее датчик ставила между банкой и йогуртницей!! В обоих случаях ситуация одинаковая, Т терморегулятора скачет за свои пределы! А Вы бы не могли выслать фото как установлен у Вас терморегулятор?? Буду очень признательна!

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1


Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1
На дно йогуртницы по центру кладу кружок из перфорированного картона, так как центральная баночка греется сильнее (тен нагревательный прям под ней, муж обнаружил, когда прилаживал терморегулятор)
На фото на терморегуляторе - 22 градуса, это при выключенной йогуртнице показывает температуру воздуха в кухне. Как только включается йогуртница, цифирьки растут до установленного максимума и потом от установленных пределов (сейчас 35,5-35,8) отклоняются от них вверх и вниз на 1 и 3 десятых градуса примерно.
Первый раз вставляю фото, может чё не так, извиняюсь.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое