*Rezlina
Как выбрать йогуртницу?

Как оказалось, моя йогуртница бракованная...
Предлагают поменять на Тефаль или Мулинекс. У Тефаль что-то там автоматическое...
Подскажите, какую выбрать?
*Целестина
Цитата: Rezlina

Помогите советом.
Как оказалось, йогуртница бракованная...
Предлагают поменять на Тефаль или Мулинекс. У Тефаль что-то там автоматическое...
Подскажите, какую выбрать?

У меня Тефаль-автомат. Нагревает молоко до положенной температуры и отключается, потом держит тепло 8 часов, этого хватает, за исключением просроченности бактерий или сильного холода ( больше времени) или жары(тогда меньше времени может понадобиться)
*fugaska
сравнительная характеристика - дубль 2
1) таймер. у тефали есть, у мулинекса нет. вопрос - на сколько принципиально он нужен? можно и будильник завести . проблему приготовления он не решит - все равно вручную будете проверять на предмет готовности и при необходимости увеличивать время приготовления. в любом случае, время приготовления зависит и от температуры окружающей среды, так что тут надо каждый раз подстраиваться
2) количество баночек. у тефали 8, у мулинекса 7. но общая вместимость одинаковая - 1 л. получается, что объем баночки у тефали меньше, чем у мулинекса. мои личные наблюдения ("щупала" обе йогуртницы) - у мулинекса стекло потолще, а соответственно более ударопрочное (повторюсь - мои личные наблюдения). при этом к мулинексу как родные подходят баночки (и соответственно крышечки) из-под кофе, кажется чибо.
3) форма. у мулинекса круглая, у тефали квадратная. йогуртница тефаль немножко пониже мулинекса. тут выбор на любителя или из соображений "места парковки"
4) цена. мулинекс раза в полтора дешевле тефали.
в любом случае, вкусовые качаства зависят от свежести инградиентов, их вкусовых качеств и правильно выдержаных пропорций. а вот время приготовления зависит от температуры окружающей среды и температуры предварительного подогрева (если вы будете подогревать или остужать молоко). я, например, всегда нагреваю молоко с закваской до температуры около 40-45 градусов. во-первых, я в теплом молоке растворяю сахар, а во-вторых, сокращаю время приготовления йогурта. но все равно через 5 часов проверяю густоту - иногда приходится еще часок-другой погреть
а проколы у меня тоже были, именно с полученной слишком жидкой массой. сдается мне, что йогурт тогда был несвежий... а еще есть риск перегреть при предварительном нагреве, или недоостудить... тогда тоже консистенция полученная будет оставлять желать лучшего
*Pet
Кроме вышесказанного fugaska, moulinex ещё и раз в 10, если верить инструкции, экономичней. А таймер абсолютно ненужная вещь в данном приборе. После окончания приготовления всё равно нужно закладывать в холодильник, чтобы остановить процесс развития бактерий. Всё равно что выключите Вы, что таймер. Я всегда ставлю на 12 часов. Так удобнее. В 07:00 поставил в 19:00 выключил и запихнул в холодильник. В moulinex ещё крышечки прикольные, с установкой даты, а в тефале капроновые.
*Целестина
Цитата: Pet

Кроме вышесказанного fugaska, moulinex ещё и раз в 10, если верить инструкции, экономичней. А таймер абсолютно ненужная вещь в данном приборе. После окончания приготовления всё равно нужно закладывать в холодильник, чтобы остановить процесс развития бактерий. Всё равно что выключите Вы, что таймер. Я всегда ставлю на 12 часов. Так удобнее. В 07:00 поставил в 19:00 выключил и запихнул в холодильник. В moulinex ещё крышечки прикольные, с установкой даты, а в тефале капроновые.

Я, конечно, не против техники которой у меня нет, но как может быть экономичней прибор который нужно выключить через пол-суток, от прибора, кот. отключается через 30-60 мин, и все, больше не включается. Причем выключается именно тогда, когда достигнута оптимальная температура. Странно...
*Rezlina
Спасибо, девушки, что откликнулись
А еще вот что я заметила: у тефаль посередине есть нагревательный элемент в виде прямоугольной возвышенности, т. е. баночки греются как бы со всех сторон. В мулинексе такого нет. Правда, не знаю, на сколько это важно, но не просто же так это придумали...
*Pet
Нагревать нужно снизу, а не из середины. А температура поддерживается в течении всего времени. По большому счету это инкубатор который держит постоянной температуру. И уж точно, со своей работой они справляются одинаково. Перед покупкой я досконально изучил оба варианта, но Ваш выбор Вы должны сделать сами. :-)
*fugaska
выбор действительно должен быть ваш!
по поводу экономичности могу сказать следующее: если вы выключите свою йогуртницу, но не поставите баночки в холодильник, рискуете получить переквашеный продукт. а время приготовления у обоих агрегатов одинаковое! поэтому в данном случае наличие таймера в контексте выключения прибора не принципиально. так что экономичность получаем, сравнивая потребляемую мощность и естественно цену
*Varlashka
у меня тефаль, а у свекрови мулинекс. Имела возможность пользоваться и тем и другим. Жалею, что купила тефаль . Баночки маленькие, замену найти не смогла - перебрала все варианты детского питания. С таймером одна путаница - надеешься на него - в итоге то передерживаешь (если на кухне тепло), то наоборот... В угловых баночках сквашивание происходит медленнее. Несколько раз было так, что в центре переквасился йогурт, а в углах - еще молоко
*baton90
Приветик Всем!! Можно еще один вопросик? Меня интересует такой факт в нструкции к моей йогуртнице написано молоко немного подогреть, а очень многие не подогревают, У вас то что написано или это из опыта??
*Целестина
Цитата: baton90

Приветик Всем!! Можно еще один вопросик? Меня интересует такой факт в нструкции к моей йогуртнице написано молоко немного подогреть, а очень многие не подогревают, У вас то что написано или это из опыта??

Немного подогреть-это что бы комнатной температуры, не ледяное, а то бактерии в спячку упадут
*baton90
Доброго всем времяприпровождения!! Поделитесь еще одним наблюдением. У меня емкость на 1 литр. На форуме не нашла ответа на вопрос, надо ли закрывать крышку на емкости или нет?
*Тюльпана
Цитата: baton90

Доброго всем времяприпровождения!! Поделитесь еще одним наблюдением. У меня емкость на 1 литр. На форуме не нашла ответа на вопрос, надо ли закрывать крышку на емкости или нет?
Думаю нет Ведь эта ёмкасть распологается под калпаком? Значит не нужно крышку на баночку.
*Елена Бо
Крышками закрывают только уже готовый йогурт.
*baton90
Цитата: Деревенская печка

Тот факт что створаживается + горячие баночки говорит скорее о том, что йогуртница перегревается.

Извините, не понятно что тогда делать? У меня, например, в йогуртнице нет режима настройки температуры. Как быть?
*Деревенская печка
Цитата: baton90

Извините, не понятно что тогда делать? У меня, например, в йогуртнице нет режима настройки температуры. Как быть?

Если йогуртнице "перегревает" - ее надо в ремонт.

Но поскольку "слишком горячие" баночки - это ваше субъективное мнение, к тому же до створаживания молоко у вас уже грелось в йогуртнице 9 часов я бы попробовала еще раз сделать испытанным способом, с Активией (Бифидумбактерин из аптеки может быть поддельным, может быть "неживым" из за нарушений условий хранения и т. д.).
Используйте слегка (!) теплое молоко.
У меня из теплого молока и активии йогурт последний раз делался 3 часа.

Если у вас опять стремительно створожится - тогда попроуйте в сервисе проверить термостат.
*Целестина
Цитата: tarantulla

Владельцы Тефаля, а у вас баночки с йогуртом горячие? У меня низ баночек очень сильно разогревается

Горячие( ведь 40 гр) но не дно баночки, а вся и жидкость в ней тоже горячая, но приятно горячая не обжигающая, но со временем просто теплая
*tarantulla
А у меня получается верх баночки и верхняя часть йогурта теплые, а нижняя часть баночки и сам йогурт внизу достаточно горячие. По-моему, что-то дело не бело
*Елено4ка
Цитата: tarantulla

[Владельцы Тефаля, а у вас баночки с йогуртом горячие? У меня низ баночек очень сильно разогревается
А я особо не трогаю йогурт - йогуртница выключается когда нагреется, но ей же еще пару часов работать - вытаскиваю когда вижу что он густой, тогда уже не очень горячий. Сегодня как раз буду делат, специально - посмотрю
А вообще йогуртницей пользуюсь больше года. Все что на форуме описано, испытала на себе - и створаживание, и сыворотку, и жидкий йогурт.
И методом проб и ошибок пришла к тому что молоко надо действительно длятельного хранения, желательно3,2% жирность. Заквашивать люблю Галичиной, если нахожу ее.
В общем, тут 20 страниц знаний, читать-не перечитать любителям йогуртов
*juli
Привет всем. У меня такая проблема, купила йогуртницу Tefal с таймером, не пойму как она работает. МОжет кто подскажет-у кого она есть. Проблема в том, что когда её включаешь, нажимаешь кнопочку-загорается лампочка, ну и типа она начинает нагреваться, проходит час-полтора, она отключается. Я поначалу думала, что она температуру держит-а нет. Естественно по истечению 7-8 часов, банки холодные в ней. Если после отключения включить её ещё раз-она не включается сразу, только через час(это всё примерно во времени, потому что я на неё обиделась и убрала в коробку)) В баночках вроде как всё густеет, но попробовать я боюсь, какие то там камочки, как в дешёвой сметане.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).