*Rezlina
Как выбрать йогуртницу?

Как оказалось, моя йогуртница бракованная...
Предлагают поменять на Тефаль или Мулинекс. У Тефаль что-то там автоматическое...
Подскажите, какую выбрать?
*Целестина
Цитата: Rezlina

Помогите советом.
Как оказалось, йогуртница бракованная...
Предлагают поменять на Тефаль или Мулинекс. У Тефаль что-то там автоматическое...
Подскажите, какую выбрать?

У меня Тефаль-автомат. Нагревает молоко до положенной температуры и отключается, потом держит тепло 8 часов, этого хватает, за исключением просроченности бактерий или сильного холода ( больше времени) или жары(тогда меньше времени может понадобиться)
*fugaska
сравнительная характеристика - дубль 2
1) таймер. у тефали есть, у мулинекса нет. вопрос - на сколько принципиально он нужен? можно и будильник завести . проблему приготовления он не решит - все равно вручную будете проверять на предмет готовности и при необходимости увеличивать время приготовления. в любом случае, время приготовления зависит и от температуры окружающей среды, так что тут надо каждый раз подстраиваться
2) количество баночек. у тефали 8, у мулинекса 7. но общая вместимость одинаковая - 1 л. получается, что объем баночки у тефали меньше, чем у мулинекса. мои личные наблюдения ("щупала" обе йогуртницы) - у мулинекса стекло потолще, а соответственно более ударопрочное (повторюсь - мои личные наблюдения). при этом к мулинексу как родные подходят баночки (и соответственно крышечки) из-под кофе, кажется чибо.
3) форма. у мулинекса круглая, у тефали квадратная. йогуртница тефаль немножко пониже мулинекса. тут выбор на любителя или из соображений "места парковки"
4) цена. мулинекс раза в полтора дешевле тефали.
в любом случае, вкусовые качаства зависят от свежести инградиентов, их вкусовых качеств и правильно выдержаных пропорций. а вот время приготовления зависит от температуры окружающей среды и температуры предварительного подогрева (если вы будете подогревать или остужать молоко). я, например, всегда нагреваю молоко с закваской до температуры около 40-45 градусов. во-первых, я в теплом молоке растворяю сахар, а во-вторых, сокращаю время приготовления йогурта. но все равно через 5 часов проверяю густоту - иногда приходится еще часок-другой погреть
а проколы у меня тоже были, именно с полученной слишком жидкой массой. сдается мне, что йогурт тогда был несвежий... а еще есть риск перегреть при предварительном нагреве, или недоостудить... тогда тоже консистенция полученная будет оставлять желать лучшего
*Pet
Кроме вышесказанного fugaska, moulinex ещё и раз в 10, если верить инструкции, экономичней. А таймер абсолютно ненужная вещь в данном приборе. После окончания приготовления всё равно нужно закладывать в холодильник, чтобы остановить процесс развития бактерий. Всё равно что выключите Вы, что таймер. Я всегда ставлю на 12 часов. Так удобнее. В 07:00 поставил в 19:00 выключил и запихнул в холодильник. В moulinex ещё крышечки прикольные, с установкой даты, а в тефале капроновые.
*Целестина
Цитата: Pet

Кроме вышесказанного fugaska, moulinex ещё и раз в 10, если верить инструкции, экономичней. А таймер абсолютно ненужная вещь в данном приборе. После окончания приготовления всё равно нужно закладывать в холодильник, чтобы остановить процесс развития бактерий. Всё равно что выключите Вы, что таймер. Я всегда ставлю на 12 часов. Так удобнее. В 07:00 поставил в 19:00 выключил и запихнул в холодильник. В moulinex ещё крышечки прикольные, с установкой даты, а в тефале капроновые.

Я, конечно, не против техники которой у меня нет, но как может быть экономичней прибор который нужно выключить через пол-суток, от прибора, кот. отключается через 30-60 мин, и все, больше не включается. Причем выключается именно тогда, когда достигнута оптимальная температура. Странно...
*Rezlina
Спасибо, девушки, что откликнулись
А еще вот что я заметила: у тефаль посередине есть нагревательный элемент в виде прямоугольной возвышенности, т. е. баночки греются как бы со всех сторон. В мулинексе такого нет. Правда, не знаю, на сколько это важно, но не просто же так это придумали...
*Pet
Нагревать нужно снизу, а не из середины. А температура поддерживается в течении всего времени. По большому счету это инкубатор который держит постоянной температуру. И уж точно, со своей работой они справляются одинаково. Перед покупкой я досконально изучил оба варианта, но Ваш выбор Вы должны сделать сами. :-)
*fugaska
выбор действительно должен быть ваш!
по поводу экономичности могу сказать следующее: если вы выключите свою йогуртницу, но не поставите баночки в холодильник, рискуете получить переквашеный продукт. а время приготовления у обоих агрегатов одинаковое! поэтому в данном случае наличие таймера в контексте выключения прибора не принципиально. так что экономичность получаем, сравнивая потребляемую мощность и естественно цену
*Varlashka
у меня тефаль, а у свекрови мулинекс. Имела возможность пользоваться и тем и другим. Жалею, что купила тефаль . Баночки маленькие, замену найти не смогла - перебрала все варианты детского питания. С таймером одна путаница - надеешься на него - в итоге то передерживаешь (если на кухне тепло), то наоборот... В угловых баночках сквашивание происходит медленнее. Несколько раз было так, что в центре переквасился йогурт, а в углах - еще молоко
*baton90
Приветик Всем!! Можно еще один вопросик? Меня интересует такой факт в нструкции к моей йогуртнице написано молоко немного подогреть, а очень многие не подогревают, У вас то что написано или это из опыта??
*Целестина
Цитата: baton90

Приветик Всем!! Можно еще один вопросик? Меня интересует такой факт в нструкции к моей йогуртнице написано молоко немного подогреть, а очень многие не подогревают, У вас то что написано или это из опыта??

Немного подогреть-это что бы комнатной температуры, не ледяное, а то бактерии в спячку упадут
*baton90
Доброго всем времяприпровождения!! Поделитесь еще одним наблюдением. У меня емкость на 1 литр. На форуме не нашла ответа на вопрос, надо ли закрывать крышку на емкости или нет?
*Тюльпана
Цитата: baton90

Доброго всем времяприпровождения!! Поделитесь еще одним наблюдением. У меня емкость на 1 литр. На форуме не нашла ответа на вопрос, надо ли закрывать крышку на емкости или нет?
Думаю нет Ведь эта ёмкасть распологается под калпаком? Значит не нужно крышку на баночку.
*Елена Бо
Крышками закрывают только уже готовый йогурт.
*baton90
Цитата: Деревенская печка

Тот факт что створаживается + горячие баночки говорит скорее о том, что йогуртница перегревается.

Извините, не понятно что тогда делать? У меня, например, в йогуртнице нет режима настройки температуры. Как быть?
*Деревенская печка
Цитата: baton90

Извините, не понятно что тогда делать? У меня, например, в йогуртнице нет режима настройки температуры. Как быть?

Если йогуртнице "перегревает" - ее надо в ремонт.

Но поскольку "слишком горячие" баночки - это ваше субъективное мнение, к тому же до створаживания молоко у вас уже грелось в йогуртнице 9 часов я бы попробовала еще раз сделать испытанным способом, с Активией (Бифидумбактерин из аптеки может быть поддельным, может быть "неживым" из за нарушений условий хранения и т. д.).
Используйте слегка (!) теплое молоко.
У меня из теплого молока и активии йогурт последний раз делался 3 часа.

Если у вас опять стремительно створожится - тогда попроуйте в сервисе проверить термостат.
*Целестина
Цитата: tarantulla

Владельцы Тефаля, а у вас баночки с йогуртом горячие? У меня низ баночек очень сильно разогревается

Горячие( ведь 40 гр) но не дно баночки, а вся и жидкость в ней тоже горячая, но приятно горячая не обжигающая, но со временем просто теплая
*tarantulla
А у меня получается верх баночки и верхняя часть йогурта теплые, а нижняя часть баночки и сам йогурт внизу достаточно горячие. По-моему, что-то дело не бело
*Елено4ка
Цитата: tarantulla

[Владельцы Тефаля, а у вас баночки с йогуртом горячие? У меня низ баночек очень сильно разогревается
А я особо не трогаю йогурт - йогуртница выключается когда нагреется, но ей же еще пару часов работать - вытаскиваю когда вижу что он густой, тогда уже не очень горячий. Сегодня как раз буду делат, специально - посмотрю
А вообще йогуртницей пользуюсь больше года. Все что на форуме описано, испытала на себе - и створаживание, и сыворотку, и жидкий йогурт.
И методом проб и ошибок пришла к тому что молоко надо действительно длятельного хранения, желательно3,2% жирность. Заквашивать люблю Галичиной, если нахожу ее.
В общем, тут 20 страниц знаний, читать-не перечитать любителям йогуртов
*juli
Привет всем. У меня такая проблема, купила йогуртницу Tefal с таймером, не пойму как она работает. МОжет кто подскажет-у кого она есть. Проблема в том, что когда её включаешь, нажимаешь кнопочку-загорается лампочка, ну и типа она начинает нагреваться, проходит час-полтора, она отключается. Я поначалу думала, что она температуру держит-а нет. Естественно по истечению 7-8 часов, банки холодные в ней. Если после отключения включить её ещё раз-она не включается сразу, только через час(это всё примерно во времени, потому что я на неё обиделась и убрала в коробку)) В баночках вроде как всё густеет, но попробовать я боюсь, какие то там камочки, как в дешёвой сметане.
*НатальяН
Какая-то чертовщина с моей йогуртницей.
Начиталась я тут, что Мулинекс банки перегревает, давай и свои проверять. Результат: горячие, даже очень, бывало створаживался йогурт, но я думала, что просто из-за того, что не стерилизовала баночки перед использованием.
История моего ознакомления с йогурницей:
Вначале делала из Наринэ - проколов никогда не было, хоть и купленно на базаре, но через месяц ребенок отказался -кислое очень. Заменила на Закваски от Института молока и мяса, что у нас в Киеве, результат отличный. Тут не могу поехать туда, а закваски закончились, купила Бифидумбактерин в аптеке в ампулах. И тут оказалось, что не все ампулы то "рабочие", ну не сквашивается каждый раз. Представляете, а народ покупает лекарство в аптеке, в надежде, что бактерии организму помогут, и знать не знает, что они то не помогают, потому что мёртвые. М-да........... Вот такое отступление.
Но о чертовщине. После проверки баночек, понимаю, что перегреваются. Первая мысль - надо нести в сервис. Ставлю следующий йогурт, еще один, вот третий уже достала. Баночки нормальные, не горячие. Вот как это называется? Надеюсь, что "не сглажу".
*НатальяН
А ешё удобство Мулинекс состоит в том, что можно и не родные баночки туда ставить. Лично я в последнее время только и пользуюсь "майонезными" баночками, теми что на анализы идут, когда-то майонез продавали в них, соки и пюре фруктовые "наши" продаются в них, 250 мл. Влезает 6 штук, я под завязку наливаю, т. ч. получается больше чем 250 мл. А при моей "прожорливости" в самый раз.
*Елено4ка
Цитата: Juli

Привет всем. У меня такая проблема, купила йогуртницу Tefal с таймером, не пойму как она работает. МОжет кто подскажет-у кого она есть. Проблема в том, что когда её включаешь, нажимаешь кнопочку-загорается лампочка, ну и типа она начинает нагреваться, проходит час-полтора, она отключается. Я поначалу думала, что она температуру держит-а нет. Естественно по истечению 7-8 часов, банки холодные в ней. Если после отключения включить её ещё раз-она не включается сразу, только через час(это всё примерно во времени, потому что я на неё обиделась и убрала в коробку)) В баночках вроде как всё густеет, но попробовать я боюсь, какие то там камочки, как в дешёвой сметане.
А молоко какое брали? Долгоиграюшее 3,2% или что-то попроще? А чем заквашивали? У меня тоже йогуртница нагревается, потом выключается и потихоньку идет процесс. если сразу снова жать кнопку - не включится. Я ее оставляю в покое и смотрю через пару-тройку часов, если густой йогурт - забираю, нет - оставляю еще в йогуртнице. Конечно через 7-8 часов банки будут холодные.
В первую очередь думаю стоит разобраться с молоком и завкаской, у меня тоже всяко-разно бло поначалу.
*РОсс
Да посмотрев какие йогуртницы есть у меня допотопная получается северин только была и без таймера приходится самой время контролировать. Зато кому не скажу все первый раз слышат про этот апарат. Раздразнила всех во как
*Пакат
Ленуся, термометр нужен, режим точно выдерживать...
*Пакат
Вот такого типа -Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1)
*Juliya
Цитата: Ленуся


Juliya, а у Вас какой марки йогуртница? Может какой секрет знаете?

У меня йогуртница Мулинекс. Когда-то меряла температуру готового йогурта обычным спиртовым градусником - была 35.
А 200 мг порошка нарине на 200 мл молока - это для приготовления закваски? Я покупала 30 капсул по 150 мг. Добавляла на литр 3-4 шт. Получается по 450-600 мг.
*Деревенская печка
Цитата: Rezlina


Уже сделала с Активией Только почему-то через 3 часа был уже готов йогурт, даже сыворотки немного появилось уж. Почему такое может быть?

Значит передержали, в следующий раз делайте 2 часа. Дайте слегка "затвердеть" молоку - и в холодильник. Окончательную так сказать крепость йогурт приобретет когда постоит в холоде.
*Елена Бо
Йогурт за 2 часа?
Такое бывает? Как он так быстро может заквасится?
*Qween
У меня тоже Мулинекс , максимум 3 часа готовится в ней йогурт. А если из материнсой закваски с zakvaski, то , вообще, надо над йогуртницей стоять, чтоб не перекисло.
*Sveta
У меня тоже Мулинекс. Если делаю продукт из ампулы - ставлю на ночь. Какие 2 часа?! Если йогурт с лактулозой (Альба), он действительно быстрее готовится - 4-5 часов.
*Mams
И у меня Мулинекс. Самый быстрый йогурт был за 4 часа, и то, молоко было подогретое...
*Елена Бо
Ну, не знаю . У меня конечно древняя йогуртница, но это что-ж надо сконструировать, чтоб за 2 часа бактерии так размножились?
*Qween
У меня , почему-то, если подержать даже 4 часа по краям сыворотка. От края посуды на спичку толщиной. Если поставить в холодильник, а после охлаждения перемешать, то сыворотка расходится в йогурте. Крупинок нет , структура однородная, кислинки нет.
*Juliya
У меня в Мулинексе тоже максимум 4 часа готовится. Молоко предварительно кипячу и остужаю градусов до 35.
*Rezlina
Девочки, какая температура йогурта в Мулинексе на выходе? У меня больше 41грд (дальше градусник не показывает)
*Ленуся
По данным сайта zakvaski.com
Продукт / закваска Время сквашивания, ч Температура, oC
Симбилакт 4-8 35-37
Бифивит 10-12

(4-8 для Бифивит -Альба) 35-37
Ацидофильное молоко 14-16 37-38
Йогурт 3-6 37-45
Стрептосан 10-12 36-38
Виталакт 16 29-31
Творог 4-8 29-31

Но такой температурный режим не просто выдержать. В йогуртнице он один на все виды заквасок. Наверное, не выше 43-45оС
Хотя, там же написано, что в мулинексе устанавливается температура около 38 оС.
У меня в Тефале, по-моему, больше чем 38-41, жаль нет термометра
*Juliya
Цитата: Ленуся

Julia, Поздравляю

Спасибо, Ленуся, за подсказку с приготовлением закваски!

Цитата: Rezlina

Девочки, какая температура йогурта в Мулинексе на выходе? У меня больше 41грд (дальше градусник не показывает)

При такой температуре выживает только термофильный стрептококк, для других бактерий нужна температура где-то 37 оС. Мулинекс как раз так и греет (35-38 оС).
*Rezlina
Цитата: Juliya

При такой температуре выживает только термофильный стрептококк, для других бактерий нужна температура где-то 37 оС. Мулинекс как раз так и греет (35-38 оС).

Ну, вот, значит, брак? Только купила.. и сразу в СЦ нести Поэтому у меня сыворотки всегда многовато было. Ну, хоть, стрептококка наелась
*Ленуся
Rezlina, не расстраивайтесь раньше времени. У многих в йогуртнице температура бывает больше 38оС. Для начала позвоните в ближайший сервисный центр и они должны Вам сказать диапазон температур для Вашей йогуртницы. А там будете думать, как Вам поступить
*Juliya
Цитата: Rezlina

Ну, вот, значит, брак? Только купила.. и сразу в СЦ нести Поэтому у меня сыворотки всегда многовато было. Ну, хоть, стрептококка наелась

Можете попробывать положить на дно йогуртницы беленький кружок (который в комплекте был) для теплоизоляции. Говорят помогает.
*Ленуся
Цитата: Juliya

Можете попробывать положить на дно йогуртницы беленький кружок (который в комплекте был) для теплоизоляции. Говорят помогает.
Juliya
Я ведь тоже кладу салфетки, сложенные вдвое под баночки - сразу сыворотка перестала отделяться совсем.
*Rezlina
Позвонила в сервисный центр - "консультации по поводу температуры не даем, приносите в ремонт". Позвонила в Мулинекс - ждут ответ из Франции по поводу температуры, так как уже очень много вопросов по этому поводу. А сами они ничего не знают. Хоть кто-нибудь у себя измерял температуру готового йогурта? У меня даже баночки горячо руками брать.
*tamila
~Позвонила в сервисный центр - "консультации по поводу температуры не даем, приносите в ремонт". Позвонила в Мулинекс - ждут ответ из Франции по поводу температуры, так как уже очень много вопросов по этому поводу. А сами они ничего не знают. Хоть кто-нибудь у себя измерял температуру готового йогурта? У меня даже баночки горячо руками брать.~
у меня баночки нормальной температуры не горячие, теплые, руками спокойно можно брать. не меряла, но думаю. 37-38
*tamila
Цитата: Rezlina

Поздравляю У меня сейчас один вопрос - а градусник есть?
А с Активией у меня за 2-3 часа все готово было
А какую купили йогуртницу, если не секрет?

мулинекс. и без градусника нормально все. я с активией не пробовала. чаще со сметаной. но вкуснее всего получается с биокефиром. ставлю на 8часов, потом еще 3 часа при комнатной температуре в оключенной йогуртнице. а потом-в холодильник
*Пекарь-самоучка
У меня тоже мулинекс, беру руками спокойно, ставлю на Активии на 7-8 часов, потом сразу в холодильник. Правда если молоко изначально холодное (из холодильника), то надо часов 9 ждать.
*Mams
Мулинекс видела 8 мая в Медимаркте на Севастопольском. Это примерно 5-6 остановок от м. Тульская. Бывший Рамстор. Кстати, там еще была Северин, тоже с маленькими баночками.
*Линка
Поздравьте и меня с покупкой! Наконец-то купила йогуртницу Мулинекс (в Техно-Силе), искала именно ее, долго не попадалась, везде стоит Северин и Тефаль. Уже проштудировала всю тему, спасибо всем, кто делится опытом. Надеюсь у меня получится йогурт!
Спасибо Ленусе за рецепты горячего шоколада - отлично подойдут для шоколадницы!
*Lissa
Купила йогуртницу Moilinex. Йогурт получился не очень(делала на основе закваски купленной в институте мяса и молока). Надо осваивать прибор. Но нигде в инете не могу найти фото йогурта. Может кто-то объяснит момент когда выключить йогуртницу?
*Оксаша
Всем доброго времени суток! Благодаря Вам, я уже второй день обладатель йогуртницы Мулинекс. Огромное спасибо за такую нужную тему (и за подробности-нюансы приготовления и за подробный состав). Уже 2 раза делала йогурт (кипятила молоко 10-дневного хранения и добавляла Активию. Через 5-6 часов всё было готово. Ням)
У меня вопрос: читала, что для йогуртниц Мулинекс подходят крышечки и баночки из под кофе "чибо": можно прям эти баночки ставить в йогуртницу и готовить в них йогурт?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту