🔎

Манты «Розочки» на овощной подушке

Категория: Мясные блюда
Манты «Розочки» на овощной подушке

Ингредиенты

Манты-розочки 4 шт
морковь 1шт
баклажан 1 шт
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное
соль, перец по вкусу
перец болгарский сладкий 1шт
вода
помидор 1шт

Способ приготовления

  • По рецепту zvezda приготовила Манты Розочки
  • Для овощной подушки:
  • Лук порезать полукольцами и жарить на растительном масле на небольшом огне в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Натереть морковь на крупную терку, перец, баклажан, кабачок, помидор порезать соломкой; все это добавить к луку, посолить поперчить и продолжать жарить минут 10. Затем сверху выложить манты розочки, долить воды так, что бы она примерно на 1-1,5см покрывала манты. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить блюдо еще минут 40. Во всяком случае за 20 минут, заявленными в рецепте, у меня манты не были готовы.
  • Оля, спасибо за рецепт мантов!


Поделиться…
*natapit
хоть раз первая на твою вкуснятину!!! ох как хочется!!!
*celfh
Ой, спасибо, Натуля! Думаю, из греческих овощей это может быть значительно вкуснее
*natapit
наши не хуже!
*Medusa
Сковорода впечатляет! Портативненькая такая...

Вопрос: «В чем различие переносного и портативного приборов?»
Ответ: «Переносной снабжен одной ручкой, а портативный - двумя.»
(с) «Физики шутят»
*celfh
Цитата: natapit

наши не хуже!
Ой, Наташа, не растут у нас в центральной России помидоры

Цитата: Medusa

Сковорода впечатляет! Портативненькая такая...
Медуза, это не сковорода, это кастрюлька такая... в Полесских лесах купленная, на мытне в дьюти фри. Самая большая достопримечательность той таможни - дьюти фри. Там самый дешевый алкоголь, наверное, на всем постсоветском пространстве. Финская водка 5 евро ну и проч., весь список оглашать долго. Ну и кто на чем отрывается: кто на алкоголе, кто на кастрюльках

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения