Пирожное "Черный лес" (Black Forest)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Черный лес (Black Forest)

Ингредиенты

Масло сливочное 120 гр.
шоколад чёрный 400 гр.
вода 100 мл.
яйца 8 шт.
миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 130 гр.
сухари белые молотые 3 ст. л.
сливки 35% 600 мл.
сахарная пудра 4 ст. л.
ваниль 1 гр.
вишня (в собственном соку, сок сохранить) 250 гр.
коньяк или бренди 3 ст. л.
какао хорошего качества 1 ст. л.
сахар для бисквита 200 гр.

Способ приготовления

  • Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
  • Бисквит:
  • Отделить белки от желтков.
  • Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл. и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.
  • Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
  • Сироп:
  • Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
  • Крем эскимо:
  • Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
  • Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Сборка:
  • Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)
  • Угощайтесь!
  • Пирожное Черный лес (Black Forest)

Блюдо рассчитано на

12

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

мои рецепты

*Меланюшка
natapit, как всегда на высоте!!! Умопомрачительно красиво и даже читать вкусно, представляю как это прекрасно на самом деле!
*natapit
Меланюшка, спасибо за первый комментарий и добрые слова!
*Апрельевна
Наташик, насколько плотен крем, когда застьынет?
Я в восторге от подачи всех твоих творений!! Ты большая умничка!!
Рецепт в закладках.
*AlenaT
Наташ, как всегда на высоте!
Очень аппетитно)))
*celfh
Ох, афигеть!
Мне кажется, это пирожное даже жевать не надо, все тает во рту
*Arka
🔗
Пристрелите меня кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🔗
*chapic
Цитата: Arka

🔗
Пристрелите меня кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🔗
тыдыш тыдыш Пирожное Черный лес (Black Forest)
*chapic
а мне вот интересно . вы хоть пробуете то что творите? или это не для семьи ?
*natapit
Цитата: Апрельевна

Наташик, насколько плотен крем, когда застьынет?
Я в восторге от подачи всех твоих творений!! Ты большая умничка!!
Рецепт в закладках.
спасибо большое!
Крем, когда застывает, довольно плотный! пирожное, лучше достать перед подачей за 30 мин.

Цитата: AlenaT

Наташ, как всегда на высоте!
Очень аппетитно)))

спасибо, мне приятно!

*natapit
Цитата: celfh

Ох, афигеть!
Мне кажется, это пирожное даже жевать не надо, все тает во рту
Совершенно верно, Таня, оно тает и доставляет райское наслаждение! Спасибо!
Цитата: Arka

🔗
Пристрелите меня кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🔗

Ты чё, Арочка, живи моя хорошая, нам без тебя будет плохо!
Цитата: chapic

а мне вот интересно . вы хоть пробуете то что творите? или это не для семьи ?

я всегда и всё пробую, иначе как же я могу описать вкусовые ощущения!? Готовлю для семьи и для друзей, жаль, что времени на всё не хватает! Эти пирожные пекла для своей подруги, всем очень понравилось!

*chapic
класс а какой десерт у вас лично самый любимый? или ну хотябы тройку любимых
*natapit
спасибо!
*Олеся425
Боже мой, Наталья! Я еще прошлую "тропиканку" не забыла, а Вы - новый шедевр! Как удержаться то от такого искушения? Опять выходные на кухне проведу, а так хотела в саду перед зимой прибраться, хотя, сейчас дни короткие, ночи длинные: можно успеть и в саду и на кухне. Красота и вкуснота! Буду стараться. У меня муж после всех моих кухонных шедевров с хлебопечки в ресторане торт заказывать не может: дома вкусней. И кондитерские теперь мимо: Олеся испечет вкуснее. Спасибо за шедевральную вкуснотень!
*chapic
оо тропиканка давно была . там после тропиканки куча всего нового уже есть
*Олеся425
Я к тропиканке неделю готовилась: сначала джем из манго сварила, потом крем приготовила и только под занавес сами корзинки. Я домой с работы часов в 8-9 вечера прихожу, поэтому готовлю только по выходным, вот все и не успеваю заприметить.
*tatulja12
Наташа, что ни пирожное или торт, то произведение искусства! До чего аппетитный кусочек, сочный, яркий и очень вкусный!
*Апрельевна
Цитата: natapit

Крем, когда застывает, довольно плотный! пирожное, лучше достать перед подачей за 30 мин.
ага, ага... довольно потираю ручки, значит мастикой можно будет накрыть
*natapit
Цитата: Олеся425

Я к тропиканке неделю готовилась: сначала джем из манго сварила, потом крем приготовила и только под занавес сами корзинки. Я домой с работы часов в 8-9 вечера прихожу, поэтому готовлю только по выходным, вот все и не успеваю заприметить.

я работаю с 6.30 до 15.00, встаю в 5.30. прихожу домой, немного отдыхаю и к мартену! в основном допоздна! хочется и по просторам интернета прогуляться, поискать новые рецепты, опять же телевизор.... раньше 01.00 ночи лечь не получается. Если хочу что-то красивое приготовить, только в выходные! спасибо за добрые слова!
Цитата: tatulja12

Наташа, что ни пирожное или торт, то произведение искусства! До чего аппетитный кусочек, сочный, яркий и очень вкусный!

спасибо, мне так приятно!
Цитата: Апрельевна

ага, ага... довольно потираю ручки, значит мастикой можно будет накрыть

ой, не знаю, там сверху сразу крем... я с мастикой ни ни, нало у девочек спросить!

*celfh
Цитата: natapit

я работаю с 6.30 до 15.00, встаю в 5.30. прихожу домой, немного отдыхаю и к мартену!
Наташа, да я хоть вовсе на работу не пойду, но мне даже на одну сотую не повторить то, что ты делаешь.
*milvok
Шикарно! Очень красиво, аккуратно и думаю о-о-о-о-чень празднично
*джесси
Подскажите пожалуйста, на какой размер противня оно рассчитано и какой по высоте корж получается после выпечки(ведь его еще на 2 части разрезать нужно), а то боюсь промахнутся с размером.
*RybkA
Пирожное шикарное!
Меня интересует замена сливок на домашнюю сметану.
*жеже
а подойдут-ли замороженные вишни?
*natapit
Цитата: celfh

Наташа, да я хоть вовсе на работу не пойду, но мне даже на одну сотую не повторить то, что ты делаешь.

ну прям таки! не наговаривай сама на себя!
Цитата: milvok

Шикарно! Очень красиво, аккуратно и думаю о-о-о-о-чень празднично

большое спасибо!
Цитата: джесси

Подскажите пожалуйста, на какой размер противня оно рассчитано и какой по высоте корж получается после выпечки(ведь его еще на 2 части разрезать нужно), а то боюсь промахнутся с размером.

противень 38х38 застелить пекарской бумагой, выпечь, перестелить на чистый лист бумаги и вырезать 2 одинаковых коржа. никакой высоты которую нужно разрезать, коржи вырезать из тонкого. как на рулет бисквита!

Цитата: RybkA

Пирожное шикарное!
Меня интересует замена сливок на домашнюю сметану.
Можно, но сметана не должна быть кислой и хорошо держать форму после взбивания!
Цитата: жеже

а подойдут-ли замороженные вишни?

Подойдут! только их нужно бланшировать с сахаром, а потом дать хорошо стечь сиропу!
*Violochka
Цитата: natapit

ну прям таки! не наговаривай сама на себя!
большое спасибо!
противень 38х38 застелить пекарской бумагой, выпечь, перестелить на чистый лист бумаги и вырезать 2 одинаковых коржа. никакой высоты которую нужно разрезать, коржи вырезать из тонкого. как на рулет бисквита!
Можно, но сметана не должна быть кислой и хорошо держать форму после взбивания!
Подойдут! только их нужно бланшировать с сахаром, а потом дать хорошо стечь сиропу!
*Merri
Хочу такую маму, как natapit!
*natapit
Цитата: Merri

Хочу такую маму, как natapit!

придется мне тебя удочерить!
*Merri
Цитата: natapit

придется мне тебя удочерить!
Я счастлива! Можно вещи собирать?
*natapit
вылетай жду
*Merri
Уже
*Хаска
Наташа, ааааааа! Я его пеку, а количество сахара для бисквита не указано!! АААААА! Только сах. пудра для крема. Прочитала все сообщения, думала может кто вопрос задал и есть ответ. НЕЕЕТ, ответа нет.
Сколько идет сахара в бисквит?
*natapit
Люда, извини, что припоздала с ответом! я добавила в рецепт сахар 200гр!
*Хаска
Наташа, все отлично!! Я как знала. На половину порции взяла 100 грамм.
Все, стоят мои пироженки охлаждаются в холодильнике. Еще не пробовала, но уже жалею, что сделала на половину порции. Маловато будет.
Пока не забыла, из половины порции, бисквит получается ровно 500 грамм.
*natapit
УФФФ... СЛАВА БОГУ!!!! умница ты наша!!!!
*Хаска
Ну вот, мое нетерпение конечно меня подводит. но уж больно хотелось попробовать пироженки. Я им не дала до конца охладиться и при нарезке белые сливки чуток теряли форму. Но... кто то раньше писал, что они по одному только виду тают во рту.
И это точно!! Я пробовала, я знаю. Подтверждаю. Это не пирожное, это песня!!
Какие же они нежные. Крем мягкий, нежный и прям исчезает. А когда попадается вишенка с легкой кислинкой, а у меня еще и с ароматом коньяка, то все... прощай талия!!
Наташенька, спасибо за очередную вкусняшку!!

Пирожное Черный лес (Black Forest)

На очереди твои елочки. Репетиция к Новому году.
*natapit
Людочка, я так ждала твоего мнения! как же я рада, что вам понравилось! спасибо за добрые слова и вкусный отчёт!
я тоже не очень-то терпеливая , муж говорит. что я всегда бегу вперед паровоза! удачи в приготовлении ёлочек!
*Хаска
Наташа, забыла спросить. Скажи пожалуйста тесто должно подниматься или нет? У меня как 1 см теста выложила, так 1 см и остался.

Пирожное Черный лес (Black Forest) Пирожное Черный лес (Black Forest) Пирожное Черный лес (Black Forest)

И еще. Форму с пергаментом нужно смазывать или нет?
*natapit
Люда, нет, бисквит почти не поднимается, вернее, он сначала немного поднялся, а потом осел, так и должно быть, ведь орехи и сухари, сама понимаешь. Пергамент у меня отличного качества, поэтому я его не смазываю никогда, да и выпекала я на противне, а потом вырезала коржи кулинарной рамкой!
*Хаска
Да, Наташа. У меня точно так же. Сначала поднялся на немного, а затем опустился до своего уровня. А у меня еще и орешки ни совсем в муку смололись. Кое где попадаются мелкие кусочки. И это еще больше придает вкус пироженкам.
Я пока писала тебе отчетик, умяла съела еще кусок пирожного. И это в такое то время? А удержаться не могу.
*natapit
нет, я могу, я итак поправилась (возрастные изменения ) поэтому на все вкусности табу только чуть попробовать, чтобы описать вкусовые качества и впечатления, мои поражаются, а я уже привыкла, вот так
*Олеся425
Наталья, я сделала ЭТО!!! Промаялась, правда, до трех ночи, но от своего не отступила! Вся загвоздка была в креме: сливки отказывались взбиваться и превращались в масло. Я так превратила в масло 2! Литра сливок (по очереди). В итоге решила сделать сливочный крем по следующему рецепту: 300г. Молока+2яйца+еще немного сахара(масло то уже сладкое!) это все поварила на 100 градусах, постоянно помешивая, остудила, добавила 400г уже взбитого сладкого масла, потом отложила 200г полученного крема и остальное по рецепту: 200г растопленного шоколада добавила к оставшейся массе и - вперед, к победе "коммунизма"! Остальное по рецепту. Вкуснотень получилась неимоверная! Готовила двойную порцию (сыну на день рождения) мало кто верил, что это не куплено в кондитерской, но сын с гордостью объяснял, что мама умеет делать и не такую еще вкуснятину. Спасибо огромное за подробные инструкции! Они помогают мне делать такие шедевры.
*natapit
Я начинаю взбивать сливки на самой высокой скорости, потом, когда они начинают слегка густеть перехожу на низкие обороты, часто останавливая миксер. Советую перед взбиванием их сильно охлаждать вместе с миской, в которой взбиваешь и взбивать не в комбайне, а ручным эл. миксером! рада, что нашелся выход и всё получилось! спасибо за отчёт!
*Ирина Ф
Наташа!!!!!!!!!!! БОМБА!!!!!!!!! Как всегда!!!!!!!!! Я-в обмороке !!!!!!!!!! Хочу такое же!!!!!!!!! Буду пробовать конечно, ну пытаться повторить , скорей всего, ближе к выходным.
И тут же назрел вопрос-как, каким чудесным образом так четко разрезать готовое творение на пироженки? Наташа, на фото очень четкий срез-почему то я думаю, что ножом так не разрезать Или я ошибаюсь? Если это все таки чудесное приспособление, то ткните меня в него, пожалуйста
*natapit
спасибо большое! я всегда режу все торты горячим сухим и очень острым большим ножом!
*usbee
Пироженки просто восторг какие вкусные вышли! Спасибо огромное за рецепт!

Объясните, пожалуйста, мне про крем шоколадный. Почему-то я когда растопленный шоколад со сливками взбитыми смешала, он у меня в шоколадную крошку превратился)))) как его правильно добавлять, чтобы консистенция равномерная вышла?

*Irina1607
Какой размер формы лучше брать хочу на пробу сделать половину порции, хочется что-бы было высокенькое как на фото
*Хаска
Ира, вот тебе ссылочка, где Наташа говорит о размерах формы.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=181494.0

Когда я выпекала на пол порции то бисквит вышел высотой 1 см. весом 500 грамм. Выпекала в форме 30Х20 см.
*fronya40
Наташа!!! как же красиво!!
а скажите, пжл, если вместо шоколада положить какао?
*natapit
Цитата: fronya40

Наташа!!! как же красиво!!
а скажите, пжл, если вместо шоколада положить какао?
Татьян, а с чем вкуснее?!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту