🔎

Пирожное «Черный лес» (Black Forest)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)

Ингредиенты

Масло сливочное 120 гр.
шоколад чёрный 400 гр.
вода 100 мл.
яйца 8 шт.
миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 130 гр.
сухари белые молотые 3 ст. л.
сливки 35% 600 мл.
сахарная пудра 4 ст. л.
ваниль 1 гр.
вишня (в собственном соку, сок сохранить) 250 гр.
коньяк или бренди 3 ст. л.
какао хорошего качества 1 ст. л.
сахар для бисквита 200 гр.

Способ приготовления

  • Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
  • Бисквит:
  • Отделить белки от желтков.
  • Поместить в кастрюлю шоколад 200 гр, масло и воду 100 мл. и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих постоянно помешивая.
  • Снять с огня немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Аккуратно добавить сухари (молотые) смешанные с миндальной мукой.
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Распределить массу равномерно по всему противню застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина)
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
  • Сироп:
  • Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
  • Крем эскимо:
  • Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
  • Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр)
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Сборка:
  • Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
  • Угощайтесь!
  • Пирожное «Черный лес» (Black Forest)

Блюдо рассчитано на

12

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

мои рецепты

Поделиться…
*Меланюшка
natapit, как всегда на высоте!!! Умопомрачительно красиво и даже читать вкусно, представляю как это прекрасно на самом деле!
*natapit
Меланюшка, спасибо за первый комментарий и добрые слова!
*Апрельевна
Наташик, насколько плотен крем, когда застьынет?
Я в восторге от подачи всех твоих творений!! Ты большая умничка!!
Рецепт в закладках.
*AlenaT
Наташ, как всегда на высоте!
Очень аппетитно)))
*celfh
Ох, афигеть!
Мне кажется, это пирожное даже жевать не надо, все тает во рту
*Arka
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
Пристрелите меня кто-нибудь!!!
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
*chapic
Цитата: Arka

Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
Пристрелите меня кто-нибудь!!!
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
тыдыш тыдыш Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
*chapic
а мне вот интересно. вы хоть пробуете то что творите? или это не для семьи?
*natapit
Цитата: Апрельевна

Наташик, насколько плотен крем, когда застьынет?
Я в восторге от подачи всех твоих творений!! Ты большая умничка!!
Рецепт в закладках.
спасибо большое!
Крем, когда застывает, довольно плотный! пирожное, лучше достать перед подачей за 30 мин.

Цитата: AlenaT

Наташ, как всегда на высоте!
Очень аппетитно)))
спасибо, мне приятно!

*natapit
Цитата: celfh

Ох, афигеть!
Мне кажется, это пирожное даже жевать не надо, все тает во рту
Совершенно верно, Таня, оно тает и доставляет райское наслаждение! Спасибо!

Цитата: Arka

Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
Пристрелите меня кто-нибудь!!!
Пирожное «Черный лес» (Black Forest)
Ты чё, Арочка, живи моя хорошая, нам без тебя будет плохо!

Цитата: chapic

а мне вот интересно. вы хоть пробуете то что творите? или это не для семьи?
я всегда и всё пробую, иначе как же я могу описать вкусовые ощущения!? Готовлю для семьи и для друзей, жаль, что времени на всё не хватает! Эти пирожные пекла для своей подруги, всем очень понравилось!

*chapic
класс а какой десерт у вас лично самый любимый? или ну хотябы тройку любимых
*natapit
спасибо!
*Олеся425
Боже мой, Наталья! Я еще прошлую «тропиканку» не забыла, а Вы - новый шедевр! Как удержаться то от такого искушения? Опять выходные на кухне проведу, а так хотела в саду перед зимой прибраться, хотя, сейчас дни короткие, ночи длинные: можно успеть и в саду и на кухне. Красота и вкуснота! Буду стараться. У меня муж после всех моих кухонных шедевров с хлебопечки в ресторане торт заказывать не может: дома вкусней. И кондитерские теперь мимо: Олеся испечет вкуснее. Спасибо за шедевральную вкуснотень!
*chapic
оо тропиканка давно была. там после тропиканки куча всего нового уже есть
*Олеся425
Я к тропиканке неделю готовилась: сначала джем из манго сварила, потом крем приготовила и только под занавес сами корзинки. Я домой с работы часов в 8-9 вечера прихожу, поэтому готовлю только по выходным, вот все и не успеваю заприметить.
*tatulja12
Наташа, что ни пирожное или торт, то произведение искусства! До чего аппетитный кусочек, сочный, яркий и очень вкусный!
*Апрельевна
Цитата: natapit

Крем, когда застывает, довольно плотный! пирожное, лучше достать перед подачей за 30 мин.
ага, ага... довольно потираю ручки, значит мастикой можно будет накрыть
*natapit
Цитата: Олеся425

Я к тропиканке неделю готовилась: сначала джем из манго сварила, потом крем приготовила и только под занавес сами корзинки. Я домой с работы часов в 8-9 вечера прихожу, поэтому готовлю только по выходным, вот все и не успеваю заприметить.
я работаю с 6.30 до 15.00, встаю в 5.30. прихожу домой, немного отдыхаю и к мартену! в основном допоздна! хочется и по просторам интернета прогуляться, поискать новые рецепты, опять же телевизор.... раньше 01.00 ночи лечь не получается. Если хочу что-то красивое приготовить, только в выходные! спасибо за добрые слова!

Цитата: tatulja12

Наташа, что ни пирожное или торт, то произведение искусства! До чего аппетитный кусочек, сочный, яркий и очень вкусный!
спасибо, мне так приятно!
Цитата: Апрельевна

ага, ага... довольно потираю ручки, значит мастикой можно будет накрыть
ой, не знаю, там сверху сразу крем... я с мастикой ни ни, нало у девочек спросить!

*celfh
Цитата: natapit

я работаю с 6.30 до 15.00, встаю в 5.30. прихожу домой, немного отдыхаю и к мартену!
Наташа, да я хоть вовсе на работу не пойду, но мне даже на одну сотую не повторить то, что ты делаешь.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения