🔎

Рататуй в скороварке Oursson

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рататуй в скороварке Oursson

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный, желтый по 2 шт.
Кабачки (цукини) небольшие 2 шт.
Баклажаны небольшие 2 шт.
Помидоры спелые красные 10 шт. сливки
Кетчуп или соус острый томатный (барбекю) 2 ст. л.
Петрушка свежая (сельдерей) листья 2-3 ст. л.
Чеснок свежий 2-3 зубка
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Включить скороварку на режиме ЖАРКОЕ, время выставить 60 минут, дать нагреться, добавить масло растительное.
  • Пассеровать лук репчатый, порезанный небольшими кусочками и чеснок (раздавить ножом) при открытой крышке.
  • Порезать все овощи небольшими кусочками 1х1 см.
  • Добавить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить зелень, соус, соль, перец, перемешать аккуратно.
  • Закрыть крышку скороварки, давление 0 (без давления) и довести рататуй до готовности.
  • После окончания приготовления отключить скороварку и дать постоять еще минут 10-15, затем открыть крышку и попробовать на вкус, добавить соль, если потребуется.
  • Рататуй готов, можно подавать к столу как гарнир, как самостоятельное блюдо, или в холодном виде.
  • Рататуй в скороварке Oursson
  • Рататуй в скороварке Oursson

Примечание

Вкусно!
Рецепт взят из инструкции к скороварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рататуй в скороварке Oursson

Поделиться…
*медуница
Сегодня сварила рататуй. Все получилось. Вчера приготовила омлет со свежей цветной капустой. Спасибо Танюле за рецепт. Начинаю соображать, что свежая капуста будет готовиться дольше и поэтому сначала размягчила немножко капустку и только потом залила омлетом. Испекла шарлотку из черствого хлеба, сейчас готовится ветчина в Белобоке. Осваиваюсь понемногу. Еще раз спасибо за поддержку.
*Рома

Наташа, на здоровье! Если много готовишь, значит кастрюлька нравится!
*Настасья78
Рома, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила.
Из изменений:
1. Вместо соуса (ну не нашла в холодильнике) положила томатную пасту (2 ст. л.) и соответственно - немного сахара. Томатную пасту прогрела несколько минут, когда обжарился лук (добавляла к нему).
2. Увеличила время готовки почти на 30 минут. На это были причины. Первая: то ли баклажаны оказались слишком большими, то ли кабачки, то ли помидоры, но овощи заняли весь объем кастрюли. Через час не протушились. Перемешала и отправила еще на 30 минут.
И вторая причина - не держала в горячей кастрюле 15 минут после готовки, а переложила в другую посуду и быстро остудила. По опыту знаю, что овощи нужно остужать очень быстро, иначе нитриты в овощах (химические соединения) переходят в опасную форму - в нитраты.
ВКУСНО ОООЧЕНЬ! Я любитель тушеных овощей. С отварным рисом - ммм. Да еще и в рубрике «правильное питание»!!! Одни сплошные плюсы. СПАСИБО.
Но вот овощи в следующий раз буду выбирать поменьше (я про размер) :-))




Тогда и часа возможно вполне хватит вместо полутора :-))
*Рома
Цитата: Настасья78
По опыту знаю, что овощи нужно остужать очень быстро, иначе нитриты в овощах (химические соединения) переходят в опасную форму - в нитраты.
Настя, это совсем спорно тогда уж, сразу в рот и съесть, пока свежее

На здоровье! Овощи в таком исполнении всегда вкусными получаются Если овощи слишком крупные, можно порезать

*Настасья78
Буду повторять часто :-))




А по поводу превращения нитритов в нитраты при определенной температуре, это мне наши педагоги - химики в университете рассказывали (ну, когда я училась, была студенткой). Я по специальности биолог - эколог, но химии у нас было... до последнего курса... Педагоги наказывали строго: тушеные и вареные овощи нужно остужать быстро, без крышки.
*Рома

Ну, если сами химики об этом говорят... прислушаюсь
*Настасья78
Если есть рататуй как отдельное блюдо, можно добавить не кислой сметанки. Вкусно!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения