Торт сметанно-творожный с черносливом

Категория: Кондитерские изделия
Торт сметанно-творожный с черносливом

Ингредиенты

сахар 120 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
картофельный крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мягкий творог 250 г
сметана жирностью 20% 250 г
чернослив без косточек 200 г
желатин 10 г
тертый шоколад 50 г

Способ приготовления

  • шаг 1
  • Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
  • Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
  • шаг 2
  • Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  • Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
  • шаг 3
  • Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Блюдо рассчитано на

Около 1,2 кг

Время приготовления:

40-50 мин

Программа приготовления:

Духовка 30 мин 170 градусов

Примечание

Торт идеально подходит для детских праздников. Делаю его давно и просто в таких вариациях, что изначальный вариант даааааавно не видела даже (вот только сейчас, когда выкладываю). Черновслив любят не все, поэтому смело заменяем на : вяленую вишню, вяленую сливу, сущеную клюкву (предварительно замоченную), курагу, персики, абрикосы, ананасы, бананы, орехи. Со всеми этими ягодами-фруктами делала, все вкусно-вкусно))

Собираю я его тоже последнее время нетрадиционно, а как торт "Пломбир". Любую кастрюлю, форму, миску (можно и необычной формы) застилаю пищевой пленкой, кусочки размером2,5 см на 2,5 см (когда режу ножом, а когда и руками отламываю) обмакиваю в креме и выкладываю в произвольном порядке. Застывает 3-4 часа , можно и на ночь оставить, переворачиваю - торт готов, да еще почти ровный уже (под мастику ОБЯЗАТЕЛЬНО масляный крем, а то потечет, под крем "Мокрое безе" - тоже, был печальный опыт...

В общем торт для экспериментов!!!
Любят дети и взрослые!!! При достаточном количестве желатина (можно увеличить немного), можно отрезать куски и делать объемные торты (Мыши и сыр , например).

Вот разрез!
Торт сметанно-творожный с черносливом

*Илона
Танюш, т. е. если я правильно поняла под мокрое безе по нему тоже пройтись масляным кремчиком?
*Tanya650tta
Да, обязательно, а то у меня такие лужи были после ночи в холодильнике, смотреть страшно. Хорошо было время, делала новую полцию Мокрого безе.
*Marusechka
Тань, еще раз, для особо одаренных... Если в классическом варианте делать, под мастику, сверху коржа не будет, только застывший крем? А как на него масляный ложится?
И еще, если кусочками резать, фрукты просто в середину прокладывать? А окунать в крем как, не надолго? Не сухо получается?
*Tanya650tta
Нашла в инете ЧУЖОЕ фото (сразу ругаться начнете??? ох, боюсь....), там хорошо видно, что на верхний слой особо ничего не положишь. я делала в прослойке между бисквитами, 3 коржа - 2 слоя крема. все прекрасно под "Мокрое безе" обмазалось масляным кремом.
в "ломаном" варианте - окунать кусочки , чтоб кремом покрылись и все , укладывать как придется, можно творчески, в шахматном порядке) получается не сухо!!

Торт сметанно-творожный с черносливом
*Илона
Цитата: Tanya650tta

Нашла в инете ЧУЖОЕ фото (сразу ругаться начнете??? ох, боюсь....), там хорошо видно, что на верхний слой особо ничего не положишь.
Ага, начнем! Танюш, вставь, плз ссылочку на ресурс с которого скачала это фото и тогда пусть остается! Только ссылочку не прямую, ок?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту