Торт сметанно-творожный с черносливом

Категория: Кондитерские изделия
Торт сметанно-творожный с черносливом

Ингредиенты

Сахар
120 г
Мука
100 г
Яйца
3 шт.
Картофельный крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мягкий творог
250 г
Сметана жирностью
20% 250 г
Чернослив без косточек
200 г
Желатин
10 г
Тертый шоколад
50 г

Способ приготовления

 

шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
 Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
 Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
 Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
   
шаг 2
 Чернослив нарезать небольшими кусочками.
 Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
 

шаг 3

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Программа: Духовка 30 мин 170 градусов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: Около 1,2 кг

Примечание

Торт идеально подходит для детских праздников. Делаю его давно и просто в таких вариациях, что изначальный вариант даааааавно не видела даже (вот только сейчас, когда выкладываю). Черновслив любят не все, поэтому смело заменяем на : вяленую вишню, вяленую сливу, сущеную клюкву (предварительно замоченную), курагу, персики, абрикосы, ананасы, бананы, орехи. Со всеми этими ягодами-фруктами делала, все вкусно-вкусно))

Собираю я его тоже последнее время нетрадиционно, а как торт "Пломбир". Любую кастрюлю, форму, миску (можно и необычной формы) застилаю пищевой пленкой, кусочки размером2,5 см на 2,5 см (когда режу ножом, а когда и руками отламываю) обмакиваю в креме и выкладываю в произвольном порядке. Застывает 3-4 часа, можно и на ночь оставить, переворачиваю - торт готов, да еще почти ровный уже (под мастику ОБЯЗАТЕЛЬНО масляный крем, а то потечет, под крем "Мокрое безе" - тоже, был печальный опыт...

В общем торт для экспериментов!!!  
Любят дети и взрослые!!! При достаточном количестве желатина (можно увеличить немного), можно отрезать куски и делать объемные торты (Мыши и сыр, например).

Вот разрез!

Похожие рецепты

Торт сметанно-творожный с черносливом

Илона
Танюш, т. е. если я правильно поняла под мокрое безе по нему тоже пройтись масляным кремчиком?

Tanya650tta
Да, обязательно, а то у меня такие лужи были после ночи в холодильнике, смотреть страшно. Хорошо было время, делала новую полцию Мокрого безе.

Marusechka
Тань, еще раз, для особо одаренных... Если в классическом варианте делать, под мастику, сверху коржа не будет, только застывший крем? А как на него масляный ложится?
И еще, если кусочками резать, фрукты просто в середину прокладывать? А окунать в крем как, не надолго? Не сухо получается?

Tanya650tta
Нашла в инете ЧУЖОЕ фото (сразу ругаться начнете??? ох, боюсь....), там хорошо видно, что на верхний слой особо ничего не положишь. я делала в прослойке между бисквитами, 3 коржа - 2 слоя крема. все прекрасно под «Мокрое безе» обмазалось масляным кремом.
в «ломаном» варианте - окунать кусочки, чтоб кремом покрылись и все, укладывать как придется, можно творчески, в шахматном порядке) получается не сухо!!


Сметанно-творожный торт с черносливом

Илона
Нашла в инете ЧУЖОЕ фото (сразу ругаться начнете??? ох, боюсь....), там хорошо видно, что на верхний слой особо ничего не положишь.
Ага, начнем! Танюш, вставь, плз ссылочку на ресурс с которого скачала это фото и тогда пусть остается! Только ссылочку не прямую, ок?



Рецепты в разделе «Сметанные торты»

Постные блюда

Новое