Швейцарский яблочный пирог

Категория: Кондитерские изделия
Швейцарский яблочный пирог

Ингредиенты

для теста:
Масло сливочное
140 гр
Мука пшеничная
250 гр
Вода
3-4 ст. л.
для начинки:
Яблоки
1 кг
Сахар
2 ст. л.
Для заливки:
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки
0,5 л
Абрикосовое повидло
100-150 гр

Способ приготовления

 В миске смешать муку и сливочное масло в крупку. Делал блендером с крюками. Добавить воды и вымесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Тесто намотать на скалку, перенести в форму и снова размотать.
 Примять тесто по дну и боковинам формы. Выровнять бока, а остатки теста вмять равномерно по дну. Проколите вилкой, иначе пузырем все вздуется!  Выпекать заготовку для пирога 20 мин при 200°С.
 Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой, толщиной около 5-7 мм. Перемешать яблоки с сахаром. Вынуть корж из духовки и выложить на него подготовленные яблоки, равномерно разравнивая по всему дну. Яблоки укладываются как можно плотнее друг к другу. Запечь яблоки в духовке 10 мин.
  Приготовить заливку: яйцо взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Затем влить сливки и смешать все до однородной консистенции. Вынуть корж с яблоками из духовки и вылить поверх яблок молочную заливку равномерно по всей поверхности. Вернуть пирог в духовку на 30 мин. Пирог вынуть из духовки и в горячем виде смазать абрикосовым повидлом. Пирог есть остывшим.
 


Швейцарский яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Молодец, Alex! Вкусненький пирожок испёк!

abksar
Пирожок действительно вкусный получился. Видите на фото - еле-еле успел!

Merri
Пирожок действительно вкусный получился. Видите на фото - еле-еле успел!
Что успел? Кусочек себе отвоевать?

abksar
Не-е... для фото еле успел. Я хоть и люблю сладкое, но ем мало. Незя!!!

MariS
Alex, браво - отличный пирог получился! Интересно - к яблокам добавлять абрикосовый джем, повидло (я же это не успею выложить - съем).

Merri
ем мало. Незя!!!

А что так?

abksar
А что так?
Сахарный диабет...
Alex, браво - отличный пирог получился! Интересно - к яблокам добавлять абрикосовый джем, повидло (я же это не успею выложить - съем).
Вкус отличный! Одно другому - никак не мешает!

Merri
Сахарный диабет...

Сочувствую. Зато домашних балуете!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое