Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Чесночный хлеб Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке (страница 2)

Автор

*zabu
Хлебушек был расчитан на 700-750гр
*zymula
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Вот какая прелесть получилась, а пах так, что наверное весь дом слышал. Автору спасибо, супруг с выбором не ошибся! Правда пришлось переполовинить рецепт под наш размерчик, но ничего, довольно высокинький получился хлебушек
*Rolisa
Так... Прочитала рецепт, затем комментарии. Побежала печь хлебушек, а то слюнки уже бегут
*Stern
Rolisa , добро пожаловать к нам на форум!
Удачного вам хлебушка!
*capricho
Испек сегодня этот хлебушек. Результат превосходный. Получилось 620 гр. Делал все по рецепту, но нельзя сказать, что хлебушек "острый". Да и запах в основном удивлял во время выпекания. Следующий раз попробую положить больше чеснока (люблю поострее) и, может быть, колбаски заброшу. А так красивый и вкусный хлеб. Буду печь его и в дальнейшем. Спасибо за рецепт.
*Rolisa
Отчитаюсь и я. За 2 дня я спекла его уже 3 раза!!! Я не успеваю его сфотить, первый раз закончила печь в 20.30. Утром в 8.00 его уже не было. Подходит изумительно. Все три раза прекрасный вкус и аромат. Автору
*larimari
Хлебушек-восторг! Очень вкусный, пышный, с изумительным ароматом укропа! Огромное спасибо за этот рецепт!
*Лисёк
Очень вкусный хлебушек, запах изумительный.
Вот только внутри под куполом была большая полость
*KatyaL
:bravo:Этот хлеб просто безобразие безобразное для фигуры!!! Придется покупать пластырь рот заклеивать! Вкусный до умопомрачения, единственное НО.. крыша всегда проваливается.. Пекла раз 6-8, результат один и тот же, проваливается. Все делаю точно по рецепту, только добавляю немного муки, т. к. колобок размазывается по стенкам
*Рома
Цитата: KatyaL

НО.. крыша всегда проваливается.. Пекла раз 6-8, результат один и тот же, проваливается. Все делаю точно по рецепту, только добавляю немного муки, т. к. колобок размазывается по стенкам

Если колобок размазывается по стенкам - значит еще муки нужно добавить! значит баланс мука/вода не состоялся!

Нужно делать все по рецепту, но оглядываться на колобок, он сам подскажет чего больше не хватает воды или муки
*KatyaL
Да у меня вопрос как раз и возник из-за того, что колобок получился в итоге идеальный, хоть на выставку (спасибо Вам, Рома, я читала все Ваши ЦУ по замесу и выпечке первым делом при покупке печки), НО при идеальном колобке, отличном подходе теста, не перебродившее и не недостоявшее (я имею опыт с дрожжевым тестом в обычных условия), хоть ты тресни, падает крыша! Я пыталась и чуть суше его делать, и дрожжей чуть меньше, и прочитав про нелюбовь дрожжей и чеснока, добавляла вместо чеснока тертый лук - результат один и тот же. Теперь я стала "грешить" на укроп, может он вина всему?
*carry2007
Спасибо за рецепт!
*xoxotyshka
Zabu, спасибо за рецепт. Хлеб вкусный и ароматный!
*Катя83
Спасибо за рецепт, хлеб просто восхитительный!!! Мы его делаем очень часто!!
*zabu
Очень рада. что хлебушек всем нравиться. Его стали печь даже очень известные пекарни
*Натусичка
А у меня вопрос: на каком режиме выпекать этот хлебушек в х/п LG-205 ? Сколько по времени длится какой цикл? А может у кого-то уже есть опыт выпечки именно в LG?
*Elenka
Натуся, я пекла такой хлеб на основной проге, можно на специальной.
*Натусичка
У меня есть "Основной", "быстрый", "французский" , на какой печь?
*Elenka
Натуся, у меня ж тоже LG - значит на основной. А разве специальной у тебя нет? Хотя она ней этот хлеб печь совсем не обязательно.
*Натусичка
Поняла, бум пробовать.
*тётка Женя
Попробовала и я такой простой рецепт, но отредактировала в процессе
Цитата: zabu

1. Дрожжи (Сав-момент) 1,5 ч. л., у меня такие же дрожжи, но видимо едреные и свежие, насыпала все го 1 ч. л.
2. Мука 3 чашки-450 г
3. Соль 1,5 чайн. л. . я насыпала 2ч. л.
4. Сахар 1,5 стол. л.
5. Масло подсолнечное 2 ст. л. вместо него нашла оливковое, родные не заметили
6. Чеснок измельченный 1 долька
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст. л. а у меня был замороженный и крупно порезанный, в процессе сам измельчился
8. Сметана 25% 2 ст. л.
9. Вода 240 мл. я уменьшила 220гр

Автор: zabu
в процессе замеса добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей и 1 ст. ложку муки, казалось, что липковатый колобок.
И еще, 1 дольки чеснока было маловато, его запаха в кухне не витало. староватый был чеснок.... Но запах зелени привел на кухню всех родных.
Очень вкусно!
И кунжутом посыпала, когда выстоялось.
*TATbRHA
Сметаны дОма не оказалось, положила вместо неё мягкого домашнего творога; вместо воды налила маложирное молоко; вместо масла растительного - гриль-жир (от буженины); зелёного укропа тоже не было, положила 1 ч. л сухого, даже скорее семян, чем зелени; сОли насыпала 2 ч. л; дрожжей тоже почти 2 ч. л. Чеснока измельчила аж три зуба. Хлеб великолепный: крыша высокая, запах прекрасный, со всех сторон хлеб красивый. И очень вкусный! Спасибо.
*annnushka27
У меня другая ХП, не могу понять на каком режиме печь? Нужен один подьём, без обминки?
*Lala
Очень понравился хлеб по Вашему рецепту Не удивительно, что он получил первое место! Это мой третий хлебушек и самый вкусный, самое приятное, что мякиш нежный, упругий, чуть влажноватый, я именно такой хлеб хотела!
*muratti
Спасибо огромное за рецепт!!!! очень хороший хлебушек!!!
немного изменил для себя рецепт))))вместо сметаны майонез(слобода), сухой укроп, всё остальное подогнал под 1 ч. л дрожжей! результат супер!!!!
*Dessert
Вчера пекла такой хлебушек в первый раз, получился СУПЕР! Колобок был отличнейший, запах потрясающий!
Спасибо автору за рецепт! Теперь он у меня в копилочке!
*zabu
Жаль что в свое время рецепт не запатентовала. Теперь все булочные и магазины пекут его на продажу.
*Marinka
Цитата: zabu
Жаль что в свое время рецепт не запатентовала. Теперь все булочные и магазины пекут его на продажу.
zabu, не расстраивайтесь! Не в деньгах счастье
То, что хлебопеки Вам благодарны и продолжают печь по Вашему рецепту - это выше всех похвал. Это большое счастье дарить людям радость просто так
Вот и я попробовала испечь первый раз, смотрите, какой красавчик получился!
А запах, вкус - это нЕчто! И воздушный как пушок. Дрожжей я переусердствовала, чтоб наверняка , так что крыша немного упала в обморок
Но это меня ничуть не парит, хлебушек отлично пропекся. Выход получился 630 г.

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
*ахмадинка
Сначала рецепт нашла в интернете. Испекла. Чесночный аромат стоял на всю квартиру! Как оказалось рецепт уже живёт в хлебопечке. ру. Отличие в рецептуре- вместо подсолнечного масла 2ст. л сливочного. Достойный хлебушек получился. Спасибо.
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
*Роза Ивановна
Сижу, ем)) Хлебушек чудесный! Напоминает малосольные огурчики, наверно из-за укропа. Хлебопечка панасоник 2512, программа выбрала 05, вес L , корочка средняя. Муки добавила чуть больше-460 гр, потом ещё 1 ст. ложку, а воды меньше -220 мл. Три зубчика чеснока, такие уже, весенние, подсохшие, не особо сочные. Масло добавила оливковое 2 ст. л , сметана была только 15%, её и добавила. Колобок аккуратненький, хлебушек ровный. Пока писала, уже умяла кусок)) Очень вкусно! Автору рецепта большое спасибо!
*zabu
Цитата: Роза Ивановна

Сижу, ем)) Хлебушек чудесный! Напоминает малосольные огурчики, наверно из-за укропа. Хлебопечка панасоник 2512, программа выбрала 05, вес L , корочка средняя. Муки добавила чуть больше-460 гр, потом ещё 1 ст. ложку, а воды меньше -220 мл. Три зубчика чеснока, такие уже, весенние, подсохшие, не особо сочные. Масло добавила оливковое 2 ст. л , сметана была только 15%, её и добавила. Колобок аккуратненький, хлебушек ровный. Пока писала, уже умяла кусок)) Очень вкусно! Автору рецепта большое спасибо!
Рада, что хлебушек нравится всем!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту