Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Ингредиенты

1. Дрожжи (Сав-момент) 1,5 ч. л.
2. Мука 3 чашки-450 г
3. Соль 1,5 чайн. л.
4. Сахар 1,5 стол. л.
5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
6. Чеснок измельченный 1 долька
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст. л.
8. Сметана 25% 2 ст. л.
9. Вода 240 мл.

Способ приготовления

  • Чашка 240 мл.
  • Приготовление: 1. Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2. Выпекать в режиме BASIC BAKE , размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.

Программа приготовления:

(основная выпечка)

Примечание

Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
С этим хлебушком я победила на конкурсе лучших рецептов для хлебопечки Панасоник и наконец спустя полгода получила приз-Книгу о вкусной и здоровой пище.
Автор фото: Шурёныш

Подарить
*Деревенская печка
Цитата: zabu

Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
...
6. Чеснок измельченный 1 долька

а чесночок ощущается в запахе или и вкус есть от него?

*zabu
Есть только легкий привкус и приятный запах чеснока. Не сильно острый!
*Шурёныш
Очень интересный рецепт. Хочу сделать в ближайшее время, но маленький вопрос - зелень и чеснок класть сразу со всеми продуктами или в отсек для орехов?
*zabu
Я добавляла сразу. Все хорошо перемешивалось и зелень потом не застревала на зубах-она равномерно распределялась и измельчалась.
*Яна
Испекла хлеб по этому рецепту. Правда добавила ржаной сеяной муки (300 г пшен. + 150 ржан.). Хлеб хорошо пропёкся, но "купол" не поднялся, получился плоским. Наверное из-за ржаной муки. Но цвет меня поразил. Никогда ещё буханка не получалась такого красивого золотистого цвета. И этот цвет одинаковый, ровный на корочке и по бокам хлеба.
*Шурёныш
У меня хлеб получился отличным. Только не было 25% сметаны - была 15% и я добавила ч. ложку дрожжей и испекла в быстром режиме.
Спасибо за рецепт.
Здесь фото:


Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

*Яна
Вот точно такого цвета у меня получился хлеб. Только без светлых полосок, ровный и золотистый по всей буханке. Красота!!!
*Oksanchik
Спасибо, очень вкусный хлеб!!
*kuliko
Спасибо! Очень вкусно!
*njutka
вчера спекла - вкуснотища!!! правда добавила 2 зубчика и 3 ложки зелени... но это хлебушек не испортило
*Cheri
а у меня какой то пресноватым получился , зато с зеленым борщом то что надо
*IRINA 66
Огромное СПАСИБО за рецептик! Хлебушек очень вкусный! Кто еще не пробовал РЕКОМЕНДУЮ. Я только добавляла чеснок сушенный 1 ч. л. и укроп тоже сушенный 2с. л.(то что было под рукой), а первый раз строго по рецепту. Все прекрасно. Спасибо. Ачто еще новенького? Всем удачи и хороших хлебов и настроения!
*Cheri
я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали , но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то , постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
*kotenOk
Хлеб изумительный. Правда я добавила 2 зубочка чеснока, немного копченой колбаски и сыра. И вместо укропа(ну не было его ) петрушку.
Запах - ОБАЛДЕТЬ!
Принесла на работу попробовать, за 15 минут не стало почти полбуханки... Еле одного оттянули от хлеба. Сам стал проситься: "Прогоните меня, а то все съем..."
Многие сказали, что очень напоминает пампушки чесночные к борщу.
Огромное спасибо за рецепт.
*Cubic
Цитата: Cheri

постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?

Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??
*Cheri
Цитата: Cubic

Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??
проверяла и муки добавляла, но не много (засомневалась), внутри хлеб пористый вообщем хороший, а вот... когда буду печь в следующий раз воды уменьшу на 40 мл., может поможет.
*kotenOk
Цитата: Cheri

я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали , но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то , постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
Я вообще делала на 15% сметане и все было Ок.
Желаю вам удачи с этим хлебушком. Он стоит того.
*kipitka
так вкусно рассказываете о хлебушке хочу завтра испечь! интересно, будет ли разница во вкусе хлеба , если будет сухой укроп или свежий?
*MariV
Хороший рецепт!
Я сметану постоянно добавляю во все пшеничные хлеба - хорошо с ней получается.
*IRINA 66
Свежий или сухой?... конечно дело вкуса. Мне лично больше понравился укроп сухой. Свежий весь растворился в тесте, а сухой дает(мне кажется)больше аромата и на срезе интересно смотрится, а чеснок наверное лучше свежий. Пробуйте, вкусы разные, но в любом случае хлебушек очень и очень УДАЧИ!
*safoo
zabu , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт.
Уже который день пеку разные хлеба по Вашему рецепту. ВКУСНЯТИНА. И поднимается, и колобок такой нежный.
Короче, я раньше колобок не за тот колобок принимала. А с вашим рецептом, поняла КАКОЙ он должен быть. Теперь пеку всем подряд. уже даже устала

еще раз спасибо
*kaplera
Пекла такой хлеб, колобок замесился не очень плотный, размазывался по дну вокруг мешалки и прилипал к стенкам.. один раз добавляла муку, в другой раз не стала, а результат одинаковый - большой, румяный, мягкий, воздушный и вкуснючий хлеб!
Почему так? колобок может быть любой плотности? (такая же размазня у меня была с томатным хлебом, получилось обалденно)
*NOSE
А у меня хлебушек не получился. Еще 10 минут ему печься, не удержалась - заглянула, а у него крыша опала и не поднялся особо. До этого в печку заглядывала тольково время замеса, колобок контролировала. Возможные ошибки:
1) чеснок положила сушеный 0,5 ст. л. - много?
2) колобок был вроде в самый раз, а может быть он с сухим укропом чуть пожиже должен быть?
3) корочку поставила светлую, размер L

Верхушка бледная из-за цвета корочки или из-за того, что он не поднялся?

Ну ничего, я еще раз как-нибудь попробую. Мне кажется, хлеб вкусный должен быть
*zabu
Цитата: NOSE

А у меня хлебушек не получился.
Я готовила на свежем чесноке. Правда ИРИНА 66 пекла на сухом и все получилось. Много чеснока класть не нужно, так как чеснок подавляет жизнедеятельность дрожжей. И корочку я бы посоветовала поставить на темную. Тогда он будет как на фото у ШНУРЕНЫША . Но слишком ровной корочки в этом хлебе не получается.
*NOSE
у меня на светлой корочке бока хорошо подрумянились. мне вообще не нравится в домашнем хлебе слишком толстая корочка. А чеснока да, явно было много.
Ну ничего, хлеб этот все равно был съеден на следующий день
*irkisel
zabu
большое спасибо за рецепт
*Luna

zabu, я тоже хочу поблагодарить за рецепт, очень вкусно.
Чеснока положила 2зубчика и чувствовался он весьма отдаленно, также положила по ст. ложке сухой петрушки и базилика. Весь запах от базилика, петрушку не услышала, видно базилик забил его.

СПАСИБО!
*savana
Это мой второй хлебушек, а получился супер!!!
Я правда со страха долила 20мл воды.
Но все равно, колобок был как в сказке.
Поднялся, пропекся.
Вкуууусный!!!
Всем рекомендую.
Без отсебятины не обошлось: чеснока 1,5 дольки, 1ч. л. трав для пиццы, 1ч. л. томатного порошка (не было укропа)
Рецепт в книжечке у меня теперь.
Спасибо ОГРОМНОЕ автору
*Клюква1
zabu, спасибо большое! хлебушек отличный получился!!!

я, кстати, клала сливочное масло, так как конкретно не было указано какое брать. А кто какое добавляет?
сметана была 20%
*МиКсю
Я делаю хлебушек сегодня второй раз в жизни (сегодня муж купил ХП) , вот какой получился.
Я брала подсолнечное масло.

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

А аромат чесночно укропный
Спасибо за рецепт !
*zabu
Цитата: Клюква1

zabu, спасибо большое! хлебушек отличный получился!!!

я, кстати, клала сливочное масло, так как конкретно не было указано какое брать. А кто какое добавляет?
сметана была 20%
Спасибо, рада что хлебушек нравиться. Масло нужно брать подсолнечное.
*Chonme
А можно ли здесь заменить воду молоком?
Мне кажется, что укроп лучше бросать при закладке, а чеснок по свистку.
*Олимпиада_М
ОГРОМНОЕ спасибо за такой чудесный рецепт! Когда хлеб пекла - даже муж ходил вокруг хлебопечки кругами, такой аромат. Правда, чеснока брала 3 большие дольки, а муку добавляла по состоянию колобка. Я сейчас живу на даче, так вот: ко мне приехала подруга, которая соблюдает пост. Я подумала, какой мне испечь для нее хлеб. А она привезла для себя постный майонез. Ну я его и добавила вместо сметаны: обалдеть как вкусно!
*Моби
Так расхвалили рецепт, хочу попробовать.
только возникли вопросики. написно ложить в написанном порядке, но у меня мулинекс печка и там по правилам сначало воду(молоко и т. д.) и только в конце дрожжи. как мне быть?
и вопросик глупый наверно. написано соль и сахар 1 1/2 это как понять тоесть нужно класть 1 ложку чайную соли и еще 1/2 часть, тоесть половинку?
*Cubic
только возникли вопросики. написно ложить в написанном порядке, но у меня мулинекс печка и там по правилам сначало воду(молоко и т. д.) и только в конце дрожжи. как мне быть?

закладывайте продукты так, как рекомендует производитель вашей ХП

соль и сахар 1 1/2

это означает 1,5 (полторы) ложки
*Vetusya
Ой, у меня сейчас как раз он печёться - какой же он ароматный!!!!! Просто супер... Правда я вместо воды добавила сыворотку, надеюсь это его не испортит...
*Stern
Цитата: Vetusya

Правда я вместо воды добавила сыворотку, надеюсь это его не испортит...

Улучшит!
*Моби
Девушки, а подскажите пожалуйста, вот чайник я.
3 чашки 450 гр это как понять?
Я в чашках не понимаю, хоть и читала но не пойму до сих пор.(не кулинар я((( и пеку редко((()
Просто на весах 450 гр отвесить?

А кто в ХП мулинекс багет(2 мешалки) пек, как у вас получился хлебушек, ничего из рецепта добавлять - убавлять не надо?
*Кроша
Моби
Да, просто отмерить на весах 450 грамм(имеется в виду 3 чашки по 240 мл(150 гр. пшеничной муки)) .
Я пекла в Мулинексе с двумя мешалками , хлебушек изумительный, честно-честно !
*алёночка
zabu ,

спасибо за рецепт.

Очень вкусный и ароматный хлеб!
И совершенно беспроблемный.
Пекла его уже раза три-четыре...

Из разряда тех, которые: засыпал в печь все ингредиенты,
и ушёл.., вспомнил, подпрыгнув от громкого бипа.
И не нужно шпионить за колобком...
*Моби
Ох, сделала я тесто, только что выпекаться стал. Поразил колобок, такой суперский эластичный
Чеснок взяла 1 большую дольку, только не резала её я а через давилку выдавила, там сок и сам чеснок. и столовую ложку сухого укропа, от него колобок такой красивый стал. поднялся в меру, чуть выше середины чана, при выпечке должен еще подняться. жду не дождусь аромат выпечки. с меня фото!
*Elena Kiliba
:nyam:БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО... Пока читала рецептик, аж слюнки потекли... Потому беру себе в блокнотик и иду печь... Только вот попытаюсь на первый раз сметанку постным майонезом заменить...(Как думаете, не очень вкус изменится? ) А после Пасхи в оригинале попробую испечь...
*zabu
Попробуйте правда вкус будет несколько другой
*Elena Kiliba
Спасибочки за рецептик.. Хлебушек- СУПЕР...))) После Пасхи попробую испечь со сметаной ..
*zabu
Наверное недаром главный приз в конкурсе на лучший хлеб мой хлебушек получил. Вот только не запатентовала, а теперь его в каждом магазине можно встретить.
*Elena Kiliba
Это Вы сами придумали?...
А со сметанкой он тоже ВСЕГДА УДАЧНЫЙ ВЫХОДИТ??))) СПАСИБО ВАМ..... БОЛЬШУЩЕЕ))))
*zabu
Конечно сами-моя талантливая дочь его придумала и гдавный приз получила.
*Elena Kiliba
МОЛОДЦЫ!!!!)))))) Может, у Вас еще есть какие-то рецептики хлебушка, который наверняка получается? Не подскажете? Заранее благодарю..
*zymula
Доброго всем здоровья! вот решили также побаловать себя этим произведением искусства. Муж сам выбрал , но у меня вопрос, если можно конечно? Данный рецепт на какую буханочку рассчитан, а то у меня печка максимум 680гр. печет

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту