Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Ингредиенты

1. Дрожжи (Сав-момент) 1,5 ч. л.
2. Мука 3 чашки-450 г
3. Соль 1,5 чайн. л.
4. Сахар 1,5 стол. л.
5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
6. Чеснок измельченный 1 долька
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст. л.
8. Сметана 25% 2 ст. л.
9. Вода 240 мл.

Способ приготовления

  • Чашка 240 мл.
  • Приготовление: 1. Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2. Выпекать в режиме BASIC BAKE , размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.

Программа приготовления:

(основная выпечка)

Примечание

Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
С этим хлебушком я победила на конкурсе лучших рецептов для хлебопечки Панасоник и наконец спустя полгода получила приз-Книгу о вкусной и здоровой пище.
Автор фото: Шурёныш

*Деревенская печка
Цитата: zabu

Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
...
6. Чеснок измельченный 1 долька

а чесночок ощущается в запахе или и вкус есть от него?

*zabu
Есть только легкий привкус и приятный запах чеснока. Не сильно острый!
*Шурёныш
Очень интересный рецепт. Хочу сделать в ближайшее время, но маленький вопрос - зелень и чеснок класть сразу со всеми продуктами или в отсек для орехов?
*zabu
Я добавляла сразу. Все хорошо перемешивалось и зелень потом не застревала на зубах-она равномерно распределялась и измельчалась.
*Яна
Испекла хлеб по этому рецепту. Правда добавила ржаной сеяной муки (300 г пшен. + 150 ржан.). Хлеб хорошо пропёкся, но "купол" не поднялся, получился плоским. Наверное из-за ржаной муки. Но цвет меня поразил. Никогда ещё буханка не получалась такого красивого золотистого цвета. И этот цвет одинаковый, ровный на корочке и по бокам хлеба.
*Шурёныш
У меня хлеб получился отличным. Только не было 25% сметаны - была 15% и я добавила ч. ложку дрожжей и испекла в быстром режиме.
Спасибо за рецепт.
Здесь фото:


Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

*Яна
Вот точно такого цвета у меня получился хлеб. Только без светлых полосок, ровный и золотистый по всей буханке. Красота!!!
*Oksanchik
Спасибо, очень вкусный хлеб!!
*kuliko
Спасибо! Очень вкусно!
*njutka
вчера спекла - вкуснотища!!! правда добавила 2 зубчика и 3 ложки зелени... но это хлебушек не испортило
*Cheri
а у меня какой то пресноватым получился , зато с зеленым борщом то что надо
*IRINA 66
Огромное СПАСИБО за рецептик! Хлебушек очень вкусный! Кто еще не пробовал РЕКОМЕНДУЮ. Я только добавляла чеснок сушенный 1 ч. л. и укроп тоже сушенный 2с. л.(то что было под рукой), а первый раз строго по рецепту. Все прекрасно. Спасибо. Ачто еще новенького? Всем удачи и хороших хлебов и настроения!
*Cheri
я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали , но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то , постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
*kotenOk
Хлеб изумительный. Правда я добавила 2 зубочка чеснока, немного копченой колбаски и сыра. И вместо укропа(ну не было его ) петрушку.
Запах - ОБАЛДЕТЬ!
Принесла на работу попробовать, за 15 минут не стало почти полбуханки... Еле одного оттянули от хлеба. Сам стал проситься: "Прогоните меня, а то все съем..."
Многие сказали, что очень напоминает пампушки чесночные к борщу.
Огромное спасибо за рецепт.
*Cubic
Цитата: Cheri

постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?

Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??
*Cheri
Цитата: Cubic

Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??
проверяла и муки добавляла, но не много (засомневалась), внутри хлеб пористый вообщем хороший, а вот... когда буду печь в следующий раз воды уменьшу на 40 мл., может поможет.
*kotenOk
Цитата: Cheri

я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали , но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то , постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
Я вообще делала на 15% сметане и все было Ок.
Желаю вам удачи с этим хлебушком. Он стоит того.
*kipitka
так вкусно рассказываете о хлебушке хочу завтра испечь! интересно, будет ли разница во вкусе хлеба , если будет сухой укроп или свежий?
*MariV
Хороший рецепт!
Я сметану постоянно добавляю во все пшеничные хлеба - хорошо с ней получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту