Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Ингредиенты

1. Дрожжи (Сав-момент)
1,5 ч. л.
2. Мука
3 чашки-450 г
3. Соль
1,5 чайн. л.
4. Сахар
1,5 стол. л.
5. Масло подсолнечное
2 ст. л.
6. Чеснок измельченный
1 долька
7. Зелень (укроп мелко нарезанный)
2 ст. л.
8. Сметана
25% 2 ст. л.
9. Вода
240 мл.

Способ приготовления

 Чашка 240 мл.
 Приготовление: 1. Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2. Выпекать в режиме BASIC BAKE , размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.

Программа: (основная выпечка)

Примечание

Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
С этим хлебушком я победила на конкурсе лучших рецептов для хлебопечки Панасоник и наконец спустя полгода получила приз-Книгу о вкусной и здоровой пище.
Автор фото: Шурёныш

Похожие рецепты

Острый хлебушек с чесноком и зеленью в хлебопечке

Деревенская печка
Вкусный острый хлебушек с чесноком и зеленью.
...
6. Чеснок измельченный 1 долька


а чесночок ощущается в запахе или и вкус есть от него?

zabu
Есть только легкий привкус и приятный запах чеснока. Не сильно острый!

Шурёныш
Очень интересный рецепт. Хочу сделать в ближайшее время, но маленький вопрос - зелень и чеснок класть сразу со всеми продуктами или в отсек для орехов?

zabu
Я добавляла сразу. Все хорошо перемешивалось и зелень потом не застревала на зубах-она равномерно распределялась и измельчалась.

Яна
Испекла хлеб по этому рецепту. Правда добавила ржаной сеяной муки (300 г пшен. + 150 ржан.). Хлеб хорошо пропёкся, но «купол» не поднялся, получился плоским. Наверное из-за ржаной муки. Но цвет меня поразил. Никогда ещё буханка не получалась такого красивого золотистого цвета. И этот цвет одинаковый, ровный на корочке и по бокам хлеба.

Шурёныш
У меня хлеб получился отличным. Только не было 25% сметаны - была 15% и я добавила ч. ложку дрожжей и испекла в быстром режиме.
Спасибо за рецепт.
Здесь фото:
Острый хлебушек с чесноком и зеленью.


Острый хлебушек с чесноком и зеленью.


Острый хлебушек с чесноком и зеленью.

Яна
Вот точно такого цвета у меня получился хлеб. Только без светлых полосок, ровный и золотистый по всей буханке. Красота!!!

Oksanchik
Спасибо, очень вкусный хлеб!!

kuliko
Спасибо! Очень вкусно!

njutka
вчера спекла - вкуснотища!!! правда добавила 2 зубчика и 3 ложки зелени... но это хлебушек не испортило

Cheri
а у меня какой то пресноватым получился, зато с зеленым борщом то что надо

IRINA 66
Огромное СПАСИБО за рецептик! Хлебушек очень вкусный! Кто еще не пробовал РЕКОМЕНДУЮ. Я только добавляла чеснок сушенный 1 ч. л. и укроп тоже сушенный 2с. л.(то что было под рукой), а первый раз строго по рецепту. Все прекрасно. Спасибо. Ачто еще новенького? Всем удачи и хороших хлебов и настроения!

Cheri
я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали, но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то, постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?

kotenOk
Хлеб изумительный. Правда я добавила 2 зубочка чеснока, немного копченой колбаски и сыра. И вместо укропа (ну не было его ) петрушку.
Запах - ОБАЛДЕТЬ!
Принесла на работу попробовать, за 15 минут не стало почти полбуханки... Еле одного оттянули от хлеба. Сам стал проситься: «Прогоните меня, а то все съем...»
Многие сказали, что очень напоминает пампушки чесночные к борщу.
Огромное спасибо за рецепт.

Cubic
постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?

Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??

Cheri
Вполне возможно, что воды многовато, тем более, что сметана у Вас более жидкая, чем в рецепте, колобок проверяли??
проверяла и муки добавляла, но не много (засомневалась), внутри хлеб пористый вообщем хороший, а вот... когда буду печь в следующий раз воды уменьшу на 40 мл., может поможет.

kotenOk
я этот хлебушек пеку уже раз пятый, мужу очень нравится, на 1 мая пекла кумовьям, кум сказал что бы к ним без такого хлеба не приезжали, но это только вкусовые качества, что касается внешнего вида то, постоянно проваливается крыша, это воды много или дрожжей? хотя делаю все по рецепту. У нас в городе нет 25% сметаны, есть только 20% это может сказаться на результате?
Я вообще делала на 15% сметане и все было Ок.
Желаю вам удачи с этим хлебушком. Он стоит того.

kipitka
так вкусно рассказываете о хлебушке хочу завтра испечь! интересно, будет ли разница во вкусе хлеба, если будет сухой укроп или свежий?

MariV
Хороший рецепт!
Я сметану постоянно добавляю во все пшеничные хлеба - хорошо с ней получается.

IRINA 66
Свежий или сухой?... конечно дело вкуса. Мне лично больше понравился укроп сухой. Свежий весь растворился в тесте, а сухой дает (мне кажется) больше аромата и на срезе интересно смотрится, а чеснок наверное лучше свежий. Пробуйте, вкусы разные, но в любом случае хлебушек очень и очень УДАЧИ!

safoo
zabu , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт.
Уже который день пеку разные хлеба по Вашему рецепту. ВКУСНЯТИНА. И поднимается, и колобок такой нежный.
Короче, я раньше колобок не за тот колобок принимала. А с вашим рецептом, поняла КАКОЙ он должен быть. Теперь пеку всем подряд. уже даже устала

еще раз спасибо

kaplera
Пекла такой хлеб, колобок замесился не очень плотный, размазывался по дну вокруг мешалки и прилипал к стенкам.. один раз добавляла муку, в другой раз не стала, а результат одинаковый - большой, румяный, мягкий, воздушный и вкуснючий хлеб!
Почему так? колобок может быть любой плотности? (такая же размазня у меня была с томатным хлебом, получилось обалденно)

NOSE
А у меня хлебушек не получился. Еще 10 минут ему печься, не удержалась - заглянула, а у него крыша опала и не поднялся особо. До этого в печку заглядывала тольково время замеса, колобок контролировала. Возможные ошибки:
1) чеснок положила сушеный 0,5 ст. л. - много?
2) колобок был вроде в самый раз, а может быть он с сухим укропом чуть пожиже должен быть?
3) корочку поставила светлую, размер L

Верхушка бледная из-за цвета корочки или из-за того, что он не поднялся?

Ну ничего, я еще раз как-нибудь попробую. Мне кажется, хлеб вкусный должен быть

zabu
А у меня хлебушек не получился.
Я готовила на свежем чесноке. Правда ИРИНА 66 пекла на сухом и все получилось. Много чеснока класть не нужно, так как чеснок подавляет жизнедеятельность дрожжей. И корочку я бы посоветовала поставить на темную. Тогда он будет как на фото у ШНУРЕНЫША. Но слишком ровной корочки в этом хлебе не получается.

NOSE
у меня на светлой корочке бока хорошо подрумянились. мне вообще не нравится в домашнем хлебе слишком толстая корочка. А чеснока да, явно было много.
Ну ничего, хлеб этот все равно был съеден на следующий день

irkisel
zabu
большое спасибо за рецепт

Luna
zabu, я тоже хочу поблагодарить за рецепт, очень вкусно.
Чеснока положила 2зубчика и чувствовался он весьма отдаленно, также положила по ст. ложке сухой петрушки и базилика. Весь запах от базилика, петрушку не услышала, видно базилик забил его.

СПАСИБО!

savana
Это мой второй хлебушек, а получился супер!!!
Я правда со страха долила 20мл воды.
Но все равно, колобок был как в сказке.
Поднялся, пропекся.
Вкуууусный!!!
Всем рекомендую.
Без отсебятины не обошлось: чеснока 1,5 дольки, 1ч. л. трав для пиццы, 1ч. л. томатного порошка (не было укропа)
Рецепт в книжечке у меня теперь.
Спасибо ОГРОМНОЕ автору

Клюква1
zabu, спасибо большое! хлебушек отличный получился!!!

я, кстати, клала сливочное масло, так как конкретно не было указано какое брать. А кто какое добавляет?
сметана была 20%

МиКсю
Я делаю хлебушек сегодня второй раз в жизни (сегодня муж купил ХП), вот какой получился.
Я брала подсолнечное масло.


Острый хлебушек с чесноком и зеленью.

А аромат чесночно укропный
Спасибо за рецепт!

zabu
zabu, спасибо большое! хлебушек отличный получился!!!

я, кстати, клала сливочное масло, так как конкретно не было указано какое брать. А кто какое добавляет?
сметана была 20%
Спасибо, рада что хлебушек нравиться. Масло нужно брать подсолнечное.

Chonme
А можно ли здесь заменить воду молоком?
Мне кажется, что укроп лучше бросать при закладке, а чеснок по свистку.

Олимпиада_М
ОГРОМНОЕ спасибо за такой чудесный рецепт! Когда хлеб пекла - даже муж ходил вокруг хлебопечки кругами, такой аромат. Правда, чеснока брала 3 большие дольки, а муку добавляла по состоянию колобка. Я сейчас живу на даче, так вот: ко мне приехала подруга, которая соблюдает пост. Я подумала, какой мне испечь для нее хлеб. А она привезла для себя постный майонез. Ну я его и добавила вместо сметаны: обалдеть как вкусно!

Моби
Так расхвалили рецепт, хочу попробовать.
только возникли вопросики. написно ложить в написанном порядке, но у меня мулинекс печка и там по правилам сначало воду (молоко и т. д.) и только в конце дрожжи. как мне быть?
и вопросик глупый наверно. написано соль и сахар 1 1/2 это как понять тоесть нужно класть 1 ложку чайную соли и еще 1/2 часть, тоесть половинку?

Cubic
только возникли вопросики. написно ложить в написанном порядке, но у меня мулинекс печка и там по правилам сначало воду (молоко и т. д.) и только в конце дрожжи. как мне быть?

закладывайте продукты так, как рекомендует производитель вашей ХП

соль и сахар 1 1/2

это означает 1,5 (полторы) ложки

Vetusya
Ой, у меня сейчас как раз он печёться - какой же он ароматный!!! Просто супер... Правда я вместо воды добавила сыворотку, надеюсь это его не испортит...

Моби
Девушки, а подскажите пожалуйста, вот чайник я.
3 чашки 450 гр это как понять?
Я в чашках не понимаю, хоть и читала но не пойму до сих пор.(не кулинар я (((и пеку редко ((()
Просто на весах 450 гр отвесить?

А кто в ХП мулинекс багет (2 мешалки) пек, как у вас получился хлебушек, ничего из рецепта добавлять - убавлять не надо?

Кроша
Моби
Да, просто отмерить на весах 450 грамм (имеется в виду 3 чашки по 240 мл (150 гр. пшеничной муки)).
Я пекла в Мулинексе с двумя мешалками, хлебушек изумительный, честно-честно!

алёночка
zabu ,

спасибо за рецепт.

Очень вкусный и ароматный хлеб!
И совершенно беспроблемный.
Пекла его уже раза три-четыре...

Из разряда тех, которые: засыпал в печь все ингредиенты,
и ушёл.., вспомнил, подпрыгнув от громкого бипа.
И не нужно шпионить за колобком...

Моби
Ох, сделала я тесто, только что выпекаться стал. Поразил колобок, такой суперский эластичный
Чеснок взяла 1 большую дольку, только не резала её я а через давилку выдавила, там сок и сам чеснок. и столовую ложку сухого укропа, от него колобок такой красивый стал. поднялся в меру, чуть выше середины чана, при выпечке должен еще подняться. жду не дождусь аромат выпечки. с меня фото!

Elena Kiliba
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО... Пока читала рецептик, аж слюнки потекли... Потому беру себе в блокнотик и иду печь... Только вот попытаюсь на первый раз сметанку постным майонезом заменить...(Как думаете, не очень вкус изменится? ) А после Пасхи в оригинале попробую испечь...

zabu
Попробуйте правда вкус будет несколько другой

Elena Kiliba
Спасибочки за рецептик.. Хлебушек- СУПЕР...))) После Пасхи попробую испечь со сметаной..

zabu
Наверное недаром главный приз в конкурсе на лучший хлеб мой хлебушек получил. Вот только не запатентовала, а теперь его в каждом магазине можно встретить.

Elena Kiliba
Это Вы сами придумали?...
А со сметанкой он тоже ВСЕГДА УДАЧНЫЙ ВЫХОДИТ??))) СПАСИБО ВАМ..... БОЛЬШУЩЕЕ))))

zabu
Конечно сами-моя талантливая дочь его придумала и гдавный приз получила.

Elena Kiliba
МОЛОДЦЫ!!!)))))) Может, у Вас еще есть какие-то рецептики хлебушка, который наверняка получается? Не подскажете? Заранее благодарю..

zymula
Доброго всем здоровья! вот решили также побаловать себя этим произведением искусства. Муж сам выбрал, но у меня вопрос, если можно конечно? Данный рецепт на какую буханочку рассчитан, а то у меня печка максимум 680гр. печет

zabu
Хлебушек был расчитан на 700-750гр

zymula
Острый хлебушек с чесноком и зеленью.


Острый хлебушек с чесноком и зеленью.

Вот какая прелесть получилась, а пах так, что наверное весь дом слышал. Автору спасибо, супруг с выбором не ошибся! Правда пришлось переполовинить рецепт под наш размерчик, но ничего, довольно высокинький получился хлебушек

capricho
Испек сегодня этот хлебушек. Результат превосходный. Получилось 620 гр. Делал все по рецепту, но нельзя сказать, что хлебушек «острый». Да и запах в основном удивлял во время выпекания. Следующий раз попробую положить больше чеснока (люблю поострее) и, может быть, колбаски заброшу. А так красивый и вкусный хлеб. Буду печь его и в дальнейшем. Спасибо за рецепт.

Rolisa
Отчитаюсь и я. За 2 дня я спекла его уже 3 раза!!! Я не успеваю его сфотить, первый раз закончила печь в 20.30. Утром в 8.00 его уже не было. Подходит изумительно. Все три раза прекрасный вкус и аромат. Автору

larimari
Хлебушек-восторг! Очень вкусный, пышный, с изумительным ароматом укропа! Огромное спасибо за этот рецепт!

Лисёк
Очень вкусный хлебушек, запах изумительный.
Вот только внутри под куполом была большая полость

KatyaL
Этот хлеб просто безобразие безобразное для фигуры!!! Придется покупать пластырь рот заклеивать! Вкусный до умопомрачения, единственное НО.. крыша всегда проваливается.. Пекла раз 6-8, результат один и тот же, проваливается. Все делаю точно по рецепту, только добавляю немного муки, т. к. колобок размазывается по стенкам

Рома
НО.. крыша всегда проваливается.. Пекла раз 6-8, результат один и тот же, проваливается. Все делаю точно по рецепту, только добавляю немного муки, т. к. колобок размазывается по стенкам

Если колобок размазывается по стенкам - значит еще муки нужно добавить! значит баланс мука/вода не состоялся!

Нужно делать все по рецепту, но оглядываться на колобок, он сам подскажет чего больше не хватает воды или муки

KatyaL
Да у меня вопрос как раз и возник из-за того, что колобок получился в итоге идеальный, хоть на выставку (спасибо Вам, Рома, я читала все Ваши ЦУ по замесу и выпечке первым делом при покупке печки), НО при идеальном колобке, отличном подходе теста, не перебродившее и не недостоявшее (я имею опыт с дрожжевым тестом в обычных условия), хоть ты тресни, падает крыша! Я пыталась и чуть суше его делать, и дрожжей чуть меньше, и прочитав про нелюбовь дрожжей и чеснока, добавляла вместо чеснока тертый лук - результат один и тот же. Теперь я стала «грешить» на укроп, может он вина всему?

xoxotyshka
Zabu, спасибо за рецепт. Хлеб вкусный и ароматный!

Катя83
Спасибо за рецепт, хлеб просто восхитительный!!! Мы его делаем очень часто!!



Рецепты в разделе «Чесночный хлеб»

Постные блюда

Новое