Конина тушеная остро-пряная с овощами (Moulinex Minute Cook CE4000)

Категория: Мясные блюда
Конина тушеная остро-пряная с овощами (Moulinex Minute Cook CE4000)

Ингредиенты

Конина (мякоть) 0,6 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец богарский 3 шт.
Томаты 3 шт.
Хрен тертый 1 ст. ложка
Аджика грузинская 1/2 ч. ложки
Чеснок (давленый) 1 ч. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Масло оливковое Traditional 1,5 ст. ложки
Вода 30 мл
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления

  • Конину нарезаем на брусочки сантиметра по 1,5-2 шириной и толщиной. Соевый соус, аджику, чеснок, соль и перец тщательно перемешиваем. Натираем полученной смесью мясо и отставляем мариноваться часа на два
  • 🔗
  • По окончании времени маринования включаем мультиварку в режиме "Поджаривание", разогреваем, наливаем масло в чашу, выкладываем в нее мясо и обжариваем его со всех сторон, пока мясо не выпустит сок
  • 🔗
  • 🔗
  • Добавляем в кастрюльку воду, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Высокое давление" и время варки - 18 минут.
  • Тем временем, овощи (кроме томатов) нарезаем крупными ломтями
  • 🔗
  • и поджариваем их на гриле до полуготовности
  • 🔗
  • 🔗
  • Томаты нарезаем мелко и также поджариваем на сковороде-гриль
  • 🔗
  • 🔗
  • 18 минут варки мяса окончились: выпускаем пар, открываем МВ и добавляем в чашу наши полузажаренные овощи и хрен:
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • Перемешиваем всю эту красоту
  • 🔗
  • закрываем крышку МВ и выставляем еще потушиться на 3 минуты в режиме "Высокое давление".
  • Спускаем пар, открываем:
  • 🔗
  • 🔗
  • Я не знаток и не фанат конины (готовил ее второй раз в жизни), но полученное блюдо с макаронами в качестве гарнира мне очень понравилось и видом своим, и вкусом, и ароматом!

Время приготовления:

Быстро

Национальная кухня

Острая

Примечание

В качестве прообраза использован рецепт "Конина тушеная с хреном и чесноком" koolinar.ru/recipe/view/91398.
Конина является легкоусвояемым диетическим мясом, содержащим большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров.

*Svetlana051
Лошадку жалко
*AZal
А теленка и цыпленка не жалко?
*Merri
Блюдо замечательное! Но конину у нас не продают ни-ког-да! Баранину ещё можно купить, а конину
*AZal
Спасибо, Ирина (Merri), за Ваш отзыв! Я подскажу нашим казахстанским коневодам, куда надо везти мясо торговать!

Мне, в этом блюде, понравилась сама идея оформления тушеного мяса овощами с гриля.
Можно попытаться заменить конину говядиной, уменьшив раза в полтора время термической обработки мяса.
*Merri
Вот откуда ветер дует! Родиной запахло! Я родилась в Казахстане, прожила там большую часть жизни. Не могу сказать, что часто ела конину, но знаю, что это вкусное и диетическое мясо. Заменить говядиной (и не только), конечно, можно, но это будет уже другое блюдо!
*AZal
Конечно, при повторе Вами будет другое блюдо, Ирина! Даже, если Вы найдете конину - не факт, что совпадут ее возраст и использованная часть туши. А если и совпадут, то уж использованную в рецепте аджику Вы точно не найдете - поскольку она есть только в моем холодильнике!

В этом, IMHO, и есть большое чудо кулинарии - в уникальности и неповторимости каждого приготовленного блюда и каждого кулинара

... подумалось, что при отсутствии конины для этого рецепта, надо пробовать ее заменить не говядиной, а страусятиной!
*птица62
А лошадку все -таки жалко.
*Merri
Цитата: AZal

... подумалось, что при отсутствии конины для этого рецепта, надо пробовать ее заменить не говядиной, а страусятиной!

Не думаю, страусятину пробовала, мне не понравилась. Грубое какое-то мясо.
*AZal
так и говядина существенно нежнее конины :-)
*Жирафка
Цитата: AZal

Я подскажу нашим казахстанским коневодам, куда надо везти мясо торговать!

Да они Казахстан-то обеспечить не могут
*Жирафка
Цитата: Merri

... Я родилась в Казахстане, прожила там большую часть жизни. Не могу сказать, что часто ела конину, но знаю, что это вкусное и диетическое мясо.

Если это хорошая конина. У одного соседа никогда не бывало хорошей конины, мы всегда поражались. А у друга родителей-всегда шикарная. Потому что лошадь, предназначенная на согым, никогда не использовалась в работах.
*AZal
Цитата: жирафка

Да они Казахстан-то обеспечить не могут
это будет наш правильный ответ про конину на украинское: "А чего его пробовать? Сало оно и есть сало!"?
*Жирафка
А вы, кстати, откуда будете конкретно?
*AZal
Татьяна, соседи мы близкие! Подробности - в личке.
*Merri
Цитата: жирафка

Если это хорошая конина. У одного соседа никогда не бывало хорошей конины, мы всегда поражались. А у друга родителей-всегда шикарная. Потому что лошадь, предназначенная на согым, никогда не использовалась в работах.

Конечно, если на коровке пахать, молочка от неё не дождётесь!

Цитата: AZal

Татьяна, соседи мы близкие! Подробности - в личке.

Загадочный у нас земляк, ничего о себе не рассказывает... Может и не земляк он нам вовсе!
*AZal
Цитата: Merri
Может и не земляк он нам вовсе!

Гм. Интересно:
То, что Омском неправильно обзывают город Омбы - знаю,
то, что Оренбург - это, на самом деле, древний казахский город Оренбыр - ведомо,
истину о том, что Астрахань - это исконно казахстанский город - поведали нам яблопрограммеры в картах 5-го айфона (есть версия, что корни фирменного наименования Эппла закопаны в Алма-Ате)...

А вот о том, что и Новороссийск, оказывается, казахстанский град - это для меня новость!
*Жирафка
Просто Ирина, бывшая карагандинка.
*Merri
Казахи с возрождением своего национального самосознания умалчивают о таких простых вещах, что Алма-Ата, бывшая столица Казахской ССР, всегда была русским форпостом Верный. Наслушалась я уже о том, что весь Мир принадлежал когда-то казахам.
Цитата: AZal

поведали нам яблопрограммеры в картах 5-го айфона (есть версия, что корни фирменного наименования Эппла закопаны в Алма-Ате)...
Не правильно они Вам ведают! В те древние времена казахи, как нация, ещё не существовали, а на указанных Вами русских территориях проживали совсем другие народы. Читайте Всемирную историю без подтитровок.
*AZal
Цитата: Merri
Читайте Всемирную историю без подтитровок.
Ой, Ирина!
9-томник Ключевского есть в моей библиотечке, даже, в бумажной форме. Однако, учитывая, что веками каждый правитель и каждая власть переписывает ту историю под свои интересы, не могу не поинтересоваться: где можно почитать Всемирную историю без правок?

Выходя из оффтопа:
Ваше предложение сродни идее кушать только натуральные продукты без химии, ГМО и прочей прочести... Но, при этом, все мы прекрасно понимаем, что гарантированно натуральным является только продукт, тобой собственноручно выкормленный посредством тобой собственноручно выращенного! А что есть в любом купленном или взятом на стороне - известно только Б-гу.

PS: А мое предыдущее сообщение было шуткой...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).