Хлеб из смолотой крупы

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Цельнозерновая мука (молотая)200 г
Сыворотка
(можно воду или разбавленный кефир)
280 мл
Соль1 ч. л.
Мёд
(кто любит послаже, можно больше)
1,5 ст. л.
Раст. масло
(у меня – оливковое)
1,5 ст. л.
Сухие дрожжи1 ч. л.
В диспенсер:
Изюм, мак
и немного очень мелко порезанной мандариновой шкурки.

Способ приготовления

  • Режим «основной с изюмом», размер М, корочка – светлая

Примечание

Отчаявшись найти в Киеве цельнозерновую муку, заменила ее смолотой на э/кофемолке крупой из проросшей пшеницы. Ипекла из нее десертный хлебушек, очень даже неплохой!
Вот мой рецепт (адаптированный рецепт из сборника к Панасонику)
Попробуйте!

Похожие рецепты


100% Цельнозерновой пшеничный хлеб от Ришара Бертине (dogsertan)


Хлеб из смолотой крупы

100% цельнозерновой хлеб от П. Райнхарта (духовка) (Анис)


Хлеб из смолотой крупы

Пшеничный цельнозерновой хлеб (Люка)


Хлеб из смолотой крупы

Похожие темы


Sveta
Сейчас сижу, топчу кусочек с кофе

Zubastik
Sveta, никогда не видела крупу из проросшей пшеницы Так и называется?

Sveta
Да, есть такая «Крупа из проросшей пшеницы», «Крупа из проросшей ржи». Обычно продаются в отделах здорового питания (там, где всякие хлебцы, клетчатка и т. п.). Но это совсем неважно. На вид она такая же, как обычная пшеничная крупа (Артек и др.). В следующий раз я возьму обычную. Правда, кофемолку жалко. Надо подумать о приобретении отдельной, специально для нужд хлебопечения

Zubastik
Обследую завтра все полки, но мне кажется такой я не видела никогда

Sveta
Не расстраивайтесь, берите обычную крупу (пшеничную) - будет то же самое.

Zubastik
Sveta, спасибо за совет!!! Мне после сегодняшнего эксперимента с гречневой крупой (тоже смолола на кофемолке) немного страшновато сыпать 200гр. молотой пшеничной крупы. У меня сегодня хлеб не получился - не поднялся и такой вкус непропека сильный, хотя гречки смолола меньше 150 гр. пшеничная крупа наверное другие свойства имеет, но все равно страшновато Завтра буду делать!!!

Sveta
Даже гречневая мука тяжеловато поднимается, не то, что молотая гречка! А тут было все нормально, подъем был средний, не до верха, но вполне прилично. Я думала сначала положить немного штабилазы (панифарина), но, как оказалось, это и не понадобилось. У меня еще осталась эта мука (молотая), так в следующий раз сделаю что-то несладкое (может, с оливками и зеленью ). Следите за колобком, я чуть муки (обычной) добавила - чуть меньше столовой ложки, но, может, и не понадобится.

bluekitten
Блин, да чего у всех такие странные пропорции жидкости и муки?
Опять жидкое тесто получилось! Я на три стакана муки лью 240 мл воды, а тут все 280

Рома
Можно ничего не молоть и делать хлеб просто с крупкой.

Хлеб пшеничный с зерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.

Чтобы все колобки и мастер-классы находились в одном месте, данный рецепт можно найти вот по этому адресу:
hlebopechka.ru...


Хлеб из смолотой крупы

Рома
У меня сегодня хлеб не получился - не поднялся и такой вкус непропека сильный, хотя гречки смолола меньше 150 гр. пшеничная крупа наверное другие свойства имеет

Следует помнить, что гречневой муки нужно класть в тесто не более 20% от веса всей муки в тесте. Гречка берет много воды, но колобок она любит покруче.

Мука из пророщеного зерна, или хлопья из пророщенного зерна имеют свойства разжижать тесто, из-за чего тесто для хлеба может терять форму и выглядеть как перестоявшееся.



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте