Булочки "Пищалки"

Категория: Выпечка
Булочки Пищалки

Ингредиенты

дрожжи сырые 22-23 гр
молочные продукты 50 мл
вода 230 мл
сахар 30 гр
соль 1 ч. л.
масло растительное 30 мл
жир свиной 1 ч. л. с хорошей горкой
мука до колобка
ванилин
сахар, корица, кунжут, мак для обваливания по вкусу.

Способ приготовления

  • Эти булочки у меня относятся к разряду повседневных, никогда не приедающихся. Делаю их практически каждый день и каждый раз поражаюсь, кто же их съедает в таком количестве.
  • Итак, приступим. Тесто делаю в хлебопечке. Сначала складываю все продукты, кроме жиров, в ведёрко и включаю программу 17-пельмени. Муки, специально не указываю количество, так как у всех она разная, но правило колобка одно. Так что муки кладём именно по этому правилу. Жиры добавляем минут за 5-8 до окончания программы. Когда-то у Наташи-Чучелки нашла такой нюанс и с тех пор применяю. После окончания программы, переключаемся на 12 программу-основное тесто и забываем, пока сигнал нас не позовёт (через 2ч.20мин.). А дальше всё, как обычно. Разделываем тесто на булочки той формы, какая вам сегодня в голову пришла, растаиваем их и выпекаем.
  • Сегодня я просто отрывала кусочки теста, при этом оно "пищит", отсюда и название, делала из них колбаски, завязывала узелком, обмакивала в сахаре и, уложив в силиконовые формочки, посыпала корицей. Часто использую кунжут.
  • Выпекала в аэрогриле при температуре 180 градусов примерно 12-13 минут.
  • Пеку с расширительным кольцом на нижней решётке. Попутно на дне ещё и сухарики поджариваются .
  • Вы выпекаете там, где вам привычно.

Блюдо рассчитано на

25-27 штук

Программа приготовления:

выпечка 180 градусов.

Примечание

Что я отношу к молочным продуктам в данном рецепте? Это может быть молоко, сыворотка, пахта, сметанка. Если сметана то достаточно 1ст. ложки, пахты-50мл, сыворотки могу налить до половины от общего объёма жидкости. Могу ополоснуть баночку из-под сметаны или домашнего майоеза. В ход идёт всё. Вся фишка этого рецепта, по-моему мнению в свином жире. Без него тесто не получается пищащим.
На фото специально одну булочку перевернула, чтобы видно было, что бока тоже зарумяниваются, не бледные.
Надеюсь, вам понравятся мои "Пищалки"
Приятного аппетита!

*Скарлетт
жирафка
А скажи, пожалуйста, это получается - тесто дважды месится? Просто у меня нет в печке прораммы "пельмени", есть просто "тесто" (1,5 часа) , а у тебя, я так поняла, сначала на "пельменях" замес, а потом еще на "тесте" замес плюс подъем?
*ИРР
Таня, вопрос про выпечку в АГ. У меня на средней решетке булочки внизу получаются белые, приходилось переворачивать. (правда, были слойки) . что посоветуешь?

и сколько закладок в аг ты делаешь на эти 25 штук, 3?
*Жирафка
Цитата: Скарлетт

жирафка
А скажи, пожалуйста, это получается - тесто дважды месится?

Мне просто так удобно, сразу всё сделала, а потом 2.20 занимаешься своими делами. Ведь в Панасонике замес не сразу начинается, а сначала идёт выравнивание температуры, то есть можно проворонить добавку жиров. Ну и, так как делаю на живых дрожжах, я таким образом даю им дополнительное время на развитие.
*Жирафка
Цитата: ИРР

Таня, вопрос про выпечку в АГ.

Пеку с расширительным кольцом на нижней решётке. Попутно на дне ещё и сухарики поджариваются . 25 булочек можно и в две закладкт сделать, но тогда боковушки получатся бледными, надо чтобы воздух вокруг них гонялся. Поэтому я стараюсь разделить на 27 булочек и делаю 3 закладки по 9 булочек.
*Скарлетт
Спасибо за быстрый ответ!
*Апрельевна
Татьяна, все-таки сколько муки надо?? я теряюсь, когда даже приблизительно не знаю, сколько надо сыпать
*Жирафка
Цитата: Апрельевна

Татьяна, все-таки сколько муки надо?? я теряюсь, когда даже приблизительно не знаю, сколько надо сыпать

Ну сразу можно грамм 400 насыпать, а потом смотреть. Ведь это зависит от муки, от жидкости: с пахтой меньше надо, а с сывороткой больше. Судя по тем, количествам муки, которые фигурируют в рецептах сайта, у меня никогда практически не совпадает. В среднем у меня уходит грамм 500 на эти булочки. Но это-наша мука. У мамы гораздо больше требуется, около 700 грамм. Так что главный ориентир-колобок.
*Апрельевна
ага, теперь поняла, мне нужно хотя бы приблизительно
*Merri
Татьяна, а у Вас какой АГ? Мне не понятно, почему с расширительным кольцом, да ещё на нижней решётке, булочки, вроде, не большие. А пищат в булках дрожжи (от удовольствия)!
*Альбина
Татьяна, с такими булочками, да еще каждый день... Как ты умудряешься похудеть? Скорее всего едят все кроме тебя?
*Жирафка
Цитата: Merri

Татьяна, а у Вас какой АГ?

Аг у меня Ves AX-747D, расширительное кольцо у меня и не убирается, потому что готовлю в нём постоянно, чтобы не дёргать кронштейн туда-сюда. Ну и просто моё личное мнение, что в большем объёме лучше для булочек пропекаемость и меньше шансов поджарить верхушку. Сейчас специяльно замерила оставшуюся булочку-7 см, так что нормально.
*Жирафка
Цитата: Альбина

Татьяна, с такими булочками, да еще каждый день... Как ты умудряешься похудеть? Скорее всего едят все кроме тебя?

Едят все, кроме меня. Я к выпечке относительно равнодушна. Могу даже не пробовать то, что делаю часто. Новенькое пробую, чтобы знать вкус. Зато эти дни пью чай с зефиром, который сделала сама . Конфетку к чаю мне нужно, но могу обойтись и половинкой. Вот сейчас, со стаканной системой, я даже немного больше сладкого стала употреблять. Тортики свои ем.
*Merri
Таня, спасибо, у меня просто АГ другой, вероятно в Hotter HX-1097 Tiger NEW объём больше, расширительным кольцом пользуюсь в основном для стерилизации банок от 1л и больше.
*Жирафка
У меня объём без кольца 12, а с кольцом 17 литров.
*LudaMila
расширительное кольцо
что то я не наблюдала в своей плите такое, у меня электроплита Bosch
и ХП умеет только тесто месить с подъемом, но с этим как то разберусь
у меня есть форма для кексов с дырочкой в центре (типа сковорода) может подойти для выпечки?
*Жирафка
Цитата: LudaMila

что то я не наблюдала в своей плите такое, у меня электроплита Bosch

Мы говорили про аэрогриль

Цитата: LudaMila

у меня есть форма для кексов с дырочкой в центре (типа сковорода) может подойти для выпечки?

Это уже будет пирог, а не булочки. Или мы говорим о разном? Фото можете показать?
*LudaMila
спасибо за ответ (очень быстро)
форма такая .. может у вас продаются булочки "семейка" там для каждой булочки углубление
фотика счас нет((
*Жирафка
А-а-а-а, такой формы не видела, но если потом, когда-нибудь покажете, буду рада просветиться. Я свои булочки тоже не всегда в силиконовых формочках делала, сначала просто как булочки. Мне в силиконовых удобно, разложил и расстаивай, посыпай, все аккуратно и компактно
*LudaMila
завтра испеку!! и отчитаюсь! только дрожжи у меня будут свежие!
*Жирафка
Ну так я тоже со свежими, они же сырые, делаю.
*LudaMila
Цитата: жирафка

Ну так я тоже со свежими, они же сырые, делаю.
Извини пжста :rose:я спутала т к сегодня делала одни булки, типа московские, там в рецепте сухие и что то тут написала про них же, да еще и сало придется заменить маргарином или маслом
*Жирафка
Цитата: LudaMila

да еще и сало придется заменить маргарином или маслом

Будь готова к тому, что тесто таким пищащим не будет, уже проверяла.
*LudaMila
итак отписываюсь: тесто получилось, а вкус(( обычный хлеб, который я всегда пеку
будь я повнимательней и сверив рецепт с тем, что я каждый день делаю, то почти один в один- мой хлеб (Заметила только тогда когда стала все ингредиенты соединять)
Спасибо за рецепт и просто спасибо, что есть рецепты
*Жирафка
Ну у Вас и по рецептуре же отступления были. :)Хотя, дело вкуса, конечно. Я точно такой хлеб не пеку.
*K. Marina
Булочки Пищалки
*K. Marina
Булочки получились из цельно зерновой и ржаной муки, пшеничной оказалось меньше 100гр, пришлось выкручиваться. Получились очень вкусные. Этот рецепт у нас поселился. Просто и вкусно! СПАСИБО!
*Merri
Цитата: K. Marina

Булочки Пищалки[/URL]

Какие милые мишки! Праздник для детей!
*Жирафка
K. Marina, спасибо за отчёт. Форма шикарная. У мишек пузики явно наевшиеся получились
*Олеся425
Татьяна, спасибо за рецепт! Я из Вашего теста сделала целый маковый пирог! Хотела фотографией поделиться, да что-то у меня с IPad ничего не вышло. Так что пок хвастаюсь, что в двенадцать ночи сижу и трескаю вкуснятину. Только сала у меня не было. Пищали и без сала, на топленом масле. Представляю, как бы они запищали, если бы я сало положила! Воздушное, неимоверно вкусное тесто! Спасибо!
*Жирафка
Так приятно читать в ночи такой отзыв . Я тоже частенько использую это тесто для пирогов, но вот маковый не делала. Видно зря
*Олеся425
Тань, сегодня пеку по твои "пищалки" с начинкой из цедры лимона и апельсинов. Фотографирую все исправно. Постараюсь выложить. Тесто опупеть! Сегодня хвасталась перед всеми своими булками. Завтра опять буду.
*Жирафка
А я сегодня булочки делала и жалела, что фотоаппарат дочка на улицу с собаками утащила. Пузыри так классно поднимались, опускались
*Олеся425
Ой, а у меня фотки то суррогатные получаются: iPad-ом фотаю, как переносить на сайт, сама пока не разобралась. Буду к мужу с этой темой приставать. Я еще сеня пирог по рецепту Шулы Модан пекла (у Natapit рецептиком разжилась). Короче, полдня у плиты провела... Зато результат: мммм, Ням-Ням.
*Жирафка
Такого зверя как iPad у меня в хозяйстве нет, так что ничем помочь не могу. Главное, чтобы вкусно было.
*Олеся425
Татьяна, думаю, будут интересны мои эксперименты с маком на основе твоего теста. Гляди. Решила показать пошагово.
Булочки Пищалки
Булочки Пищалки
Булочки Пищалки
Булочки Пищалки
Булочки Пищалки
Булочки Пищалки
Булочки Пищалки
*Жирафка
Здорово! А на вкус как?
*Олеся425
Ням-нямские!!! Мягкие, прям шелковые. Закончились очень быстро, а это показатель!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту