Рисовая каша в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.909
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Способ приготовления
- Поставила вчера на отложенный старт рисовую кашу, программа "молочная каша".
- Поставила чтобы к 6.45 было готово и чтоб было время настояться. сквозь сон почуяла запах молочной каши в 6.21 запикала - типа каша готова. ну я не стала выключать, оставила на подогрев. каша получилось не сухая, но и не жидкая. даже не знаю как описать, фото потом покажу. я ведь не ем каши и молоко не пью (аллергия). муж говорит что все хорошо получилось. единственное - нужно наверно все таки другой рис. у меня вытянутый, он не такой клейкий как круглый. а так в принципе, режим работает нормально, 40 мин постояла на подогреве и вообще все отлично.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Кошатница
поставила вчера на отложенный старт рисовую кашу, программа «молочная каша».
2м. стакана риса
2м. стакана воды
4м. стакана молока
сахар, соль, сливочное масло.
поставила чтобы к 6.45 было готово и чтоб было время настояться. сквозь сон почуяла запах молочной каши в 6.21 запикала - типа каша готова. ну я не стала выключать, оставила на подогрев. каша получилось не сухая, но и не жидкая. даже не знаю как описать, фото потом покажу. я ведь не ем каши и молоко не пью (аллергия). муж говорит что все хорошо получилось. единственное - нужно наверно все таки другой рис. у меня вытянутый, он не такой клейкий как круглый. а так в принципе, режим работает нормально, 40 мин постояла на подогреве и вообще все отлично.
Для каши подходит круглый (типа краснодарского), а продолговатый чаще всего получается отдельными рисинками.
vernisagДа Наташ, для каш нужен круглый рис... яж писала... и я тебе говорила оставить на подогреве если будешь варить 1:5, а 1:3 как ты сварила, и так густая. Хотя если б ты бухнула 1:5 с длинным рисооом то ели бы вы утром наверное не кашу, а супчик молочный
NatalyA3Да, девочки, я учла все ваши замечания и купила вчера круглый рис. А сегодня сварила овсянку: 2мст хлопьев, 4 мст молока, 2 мст вода, сахар, соль. Ну что я могу сказать-супер кашка получилась. Все довольны, наконец то семья есть каши
NatalyA3Сегодня делала пшенную кашу: 2мст пшена, 3мст молока, 3мст воды, соль, сахар, сливочное масло- все по программе отложенный старт. Каша получилась отменная. Чуть позже фото выложу всех каш, которые уже успела сделать. Может посоветуете какие еще каши вкусные? Чтобы и детям и мужу понравилось.
vernisagУ меня дочка любит смешанные каши, на пополам рис+гречка или рис+пшено, но опять же я их варю 1:5. Попробуй все ж сварить 1:5, это значительно вкуснее! Это когда на 1 стакан (можно 200гр.) нужно 3 молока и 2 воды, 2ст л сахара, не полная ч. л. соли и кусочек масла сливочного. Я тут пробовала сварить 1:3 мне совсем не понравилось, добавляла еще молока и доваривала...
МаннаЗначит, все-таки пропорция 1:3. Интересно, это такая герметичность? Жидкость совсем-совсем не испаряется? Хотя... я в своей Брэнд тож 1:3 делаю кашки из крупки и 1:4 из крупы. Правда, я на подогреве не оставляю.
Ириш, а что не понраилось, густо? Я люблю густые кашки
NatalyA3Рисовая, рис конечно не тот что нужен, но иного не было. сейчас уже есть. буду снова пробовать.

[/URL]
Овсяная

[/URL]

[/URL]
Пшенная

[/URL]
Ирина, я рисовую попробую сварить по твоему рецепту. сама каши не ем, а домашние говорят что все нравится. вот я поэтому и делаю в таком соотношении. буду теперь экспериментировать.
сегодня вечером буду делать окорочка кролика. сижу обдумываю рецепт
vernisag
Интересно, это такая герметичность? Жидкость совсем-совсем не испаряется?
manna, чет я не поняла ход твоих мыслей, это ты что имеешь в виду?
Ириш, а что не понраилось, густо? Я люблю густые кашки
Я очень люблю густые кашки, так у меня и 1:5 очень густая А 1:3 получилась какая то не разбухшая не пушистая, как рис на гарнир, только на молоке. Жидкость испаряется конечно, там же клапан как у всех мультяшек...
МаннаКак это не поняла ход моих мыслей? Если кашка получается хорошей в такой пропорции, значит, жидкость ну совсем не испаряется, иначе кашка будет очень сухой.
В обсчем я поняла, что пропорции обычные. Просто инструкция к этой мульте «кривая» с их рекомендациями.
NatalyA3
Как это не поняла ход моих мыслей? Если кашка получается хорошей в такой пропорции, значит, жидкость ну совсем не испаряется, иначе кашка будет очень сухой.
В обсчем я поняла, что пропорции обычные. Просто инструкция к этой мульте «кривая» с их рекомендациями.
ну я бы не сказала что кривая
я 3 кашки сварила по инструкции - нормальные кашки получились. один раз сама виновата - не тот рис. тут вопрос стоит в том кому какие каши нравятся. я к 6.45 ставлю отложенный старт, в 7-15 мои кушают - каши все вкусные, а муж у меня вообще любитель каш и разбирается в них.
Манна
тут вопрос стоит в том кому какие каши нравятся.
Это то да Потому и думается мне, что пропорции обычные. Вот, например, большинство готовит рисовую кашку в пропорции 1:5, а я готовлю 1:4. Значит, и в этой мульте будут такие же пропорции.
vernisagАаааа, поняла.... ну да на вкус на цвет.... а мне нравится еще 1 мульт стакан риса на 1 литр молока
NatalyA3
Ааааа, поняла.... ну да на вкус на цвет.... а мне нравится еще 1 мульт стакан риса на 1 литр молока
Ирина, а что в этом случае получается? по консистенции поди как жидкая манная каша?
vernisagНет хорошая каша, только варить дольше надо
vernisag
Уже не первый раз готовлю ризотто на программе ризотто. Чет как то все быстро, просто и вкуснооо! Вот такое вкусное ризотто с курицей у меня получилось
NatalyA3Ирина, а я вчера такой плов обалденный сделала. сфоткать даже не успела. единственное но! предварительно начала обжаривать на программе жарка, короче так долго и много влаги стало выходить, включила выпечку. и у меня мясо, морковка и лук так хорошо обжарились. от зиры запах... потом все засыпала рисом (взяла 2 мст, нужно было 3, очень вкусно получилось и мало), водой и чеснок вставила, вкл. программу плов и усе. хочу еще
Nastasja_
ЧирикУрра! Не так давно купила мультиварочку, долго читала мнения и думала, как сварить рисовую кашку с отрсрочкой! И вот она вкусненькая, сладенькая получилась! Готовила по книжке рецептов, ничего не убежало, рис мягкий, не разварился, все как мы любим! Спасибо всем, кто пишет на этом сайте!