Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Категория: Мясные блюда
Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Ингредиенты

куриные крылышки 1-1.2 кг
соль 1 ч. л
черный молотый перец 0,5 ч. л
чеснок свежий 3-4 зубчика
Для панировки:
мука 80 г
соль 1 ч. л
паприка молотая 2 ст. л
сухой чеснок 1 ст. л
масло сливочное (растопленное) 1 ст. л
масло растительное (без запаха) 3 ст. л

Способ приготовления

  • Крылышки помыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики. Посолить, поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу), добавить измельченный свежий чеснок, переложить в плотный пакет и оставить на 40-50 минут.
  • Смешать муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари, но с ними корочка у готовых крылышек получается не такая нежная), паприку, соль и сухой чеснок. Добавить в пакет к крылышкам. Пакет плотно завязать, оставив над крыльями свободное пространство. Хорошенько потрясти, поворачивая пакет в разные стороны, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой.
  • В небольшой ёмкости смешать два вида масла. Быстро окунуть каждый кусочек курицы в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Запекаем в духовке, разогретой до 200-210 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. В середине процесса запекания, при желании, крылышки можно перевернуть.
  • Крылышки, приготовленные таким способом, получаются нежно-сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаем со свежими овощами или картофельным пюре.
  • К крылышкам можно приготовить соус (нам понравился вот такой):
  • 1 огурец
  • 120 г творожного сыра (Альметте)
  • 3 ст. л сметаны
  • 1 ст. л майонеза (не обязательно)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Огурец трем на крупной терке, немного отжимаем сок. Смешиваем с творожным сыром, сметаной и майонезом, добавляем измельченный чеснок.
  • Приятного всем аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла вот здесь: 🔗

*Merri
Крылышки куриные - это вещь! Я их проще готовлю, но они всё равно летят, летят куда-то...
*Sonadora
Ириш, это точно! Сколько их ни приготовь - всегда мало!
*кошелёк
А как проще, поделитесь!
*Sonadora
Не знаю проще или нет, но вот по этому рецепту от Татьяны-Celfh получаются замечательные кисло-сладкие крылышки. Только вместо меда я добавляю остро-сладкий соус чили.
*кошелёк
Спасибо. Но хрустящая корочка будет получше, повкуснее:-)!
*Merri
Цитата: кошелёк

А как проще, поделитесь!
Крылышки мою, обсушиваю бумажными полотенцами, обжариваю на большой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки на средне-сильном огне, лишь бы зарумянились. Убираю со сковороды, там же жарю до полуготовности лук полукольцами (4-5 шт.), лук приправляю солью, перцем, по желанию сухими травами (свежие не кладу), на него выкладываю рёбрышки, так же приправляю и ставлю минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю до готовности лука и крылышек (до красивой румяности).
*кошелёк
Смущает курица с луком.
*Merri
Цитата: кошелёк

Смущает курица с луком.
Чем? Лук - прекрасный гарнир почти к любому мясу. Кура не исключение. Несмотря на то, что крылышки не жирные, лук пропитывается их соком и ещё не известно, что исчезает быстрее со сковороды крылышки или лук! Впрочем, не любите лук, не готовьте. А я не люблю, к примеру, запечённый кетчуп на мясной корочке.
*кошелёк
Я тоже не люблю запечённый кетчуп.
*Merri
Цитата: кошелёк

Я тоже не люблю запечённый кетчуп.

*Sonadora
Ириш, выставляй рецепт!
*Merri
Цитата: Sonadora

Ириш, выставляй рецепт!
Так уже считай выставила! Тебе ж не жалко местечка? Зачем выставлять то, что с успехом делают на каждой кухне.
*Mirabel
Sonadora, Машенька! Спасибо большое за шикарный рецепт крылышек! :a-kiss:Шикарно! Готовила в АФ
*kolobok123
Спасибо за отличный рецепт!!! Приготовила сегодня. Всем очень понравилось.
*Tatiana27
Несу спасибки Делала в сковороде гриль-газ. Очень вкусно, красиво и сочно. Только в масло не макала.
Крылышки в хрустящей панировке из духовки
*Кроша
Манечка, это бесподобно вкусно !!!

Муж с дочкой для выражения своего восторга с огромным трудом подбирали нужные слова ...

Большое тебе спасибо за рецепт !!!

Уже просили повторить ...

Для панировки использовала копчёную паприку (1 ст. л.=10 гр.), т. к. обычной сладкой паприки оставалось катастрофически мало ...

Но что-то мне подсказывает да и едоки позже подтвердили мои догадки), что копчёная паприка здесь очень и очень даже в тему !!!

Из одной порции получился стандартный противень для духовки). Кусочки крылышек укладывала свободно/просторно).

Тысяча извинений за фото на противне , ну другого фото в этот раз точно не будет ...

Крылышки в хрустящей панировке из духовки



Кстати), противень чтобы не мыть выстилаю разрезанным рукавом для запекания .

После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень !!! Очень удобно !!!
*Sonadora
Иннусь, спасибо большое, что попробовала и напомнила про этот рецепт, надо и мне своим крыльев нажарить. Очень рада, что твоим едокам понравилось.
Цитата: Кроша


Кстати), противень выстилаю разрезанным рукавом для запекания
После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень Очень удобно
Иннусь, ты гениЯ! Дай поцАлую. Обязательно воспользуюсь этой идей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту