Салат-имитация лечо (с кабачками)

Категория: Заготовки
Салат-имитация лечо (с кабачками)

Ингредиенты

Вода
1 л
Томатная паста
350 г
Сахар
1 стакан
Растит. масло
1 стакан
Уксус
9% 1/2 стакана
Соль
1 ст. ложка с верхом
Кабачки очищенные
2 кг
Болгарский перец
5-6 штук
Лук репчатый
10 головок
Помидоры
10 штук

Способ приготовления

 Воду, томатную пасту, сахар, масло, уксус и соль закипятить. Затем добавлять:
 - нарезанные кубиками кабачки, после закипания варить 10 минут;
 - нарезанный соломкой перец, после закипания варить 10 минут;
 - нарезанный лук, после закипания варить 10 минут;
 - нарезанные помидоры, после закипания варить 30 минут.
 Разложить по банкам, закатать.

Порций: примерно 5-6 литров

Примечание

Помидоры и перец почти закончились (или ещё не начались), а кабачков ещё много, вот сюда их и пристраиваю. Салат очень вкусный получается.
Соли кладу немного больше, зависит от величины перцев, луковиц и помидоров. А вообще лука кладу меньше, чем в рецепте - не очень люблю его, перец выбираю покрупнее.
Начинаю с очистки и нарезки кабачков, остальные овощи успеваю помыть и измельчить в промежутках между закипаниями. С Филипсом кубиком - салат для ленивых
Варите и приятного вам аппетита

Похожие рецепты

Салат-имитация лечо (с кабачками)

Rada-dms
Интереснр, кто-нибудь салат делал этот? Море кабаков, подбираю рецепты.

Wiki
Rada-dms, именно этот рецепт не делала, потому что то же самое делаю на глаз сто лет. Еще морковь добавляла, тоже надо было пристроить. Это не лечо, а просто овощное рагу. Можно укроп и петрушку, если любите. И я добавляю чеснок. Буквально за несколько минут до окончания варки. Не давлю, не тру, а мелко-мелко режу ножом. Мне именно так нравится.
Солю-перчу на свой вкус. Уксус никогда не добавляю. Я вообще ни в какие салаты, где есть томатная паста или помидоры и горячая раскладка, не добавляю уксус. Поэтому сахара кладу меньше.
Для меня это вкусно. Я люблю смесь тушеных овощей.
А вы попробуйте сварить НЕ на закрутку, если понравится, то закручивайте. Вкус таких салатов что из банки, что из сковороды – одинаковый. А моем случае из мультиварки, только обязательно хорошо остудить.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое