🔎
*Манна
Цитата: Elenka

Варить на Эксресс я бы не рискнула.

Вот я на первой странице этой темы писала:
Цитата: manna

Ну на «Молочной каше» мне геркулес не нравится, да и не нравится его ждать так долго. Готовлю его в пропорции 1:2 (1:3). На «Экспресс». И минут через 15 выключаю. Ничего не выкипает, не убегает, не пригорает. Если с молоком, то молока 1\3 от всей жидкости (а то и меньше - я вообще геркулес с молоком не очень, чаще без молока варю). Готовлю обычно 1мст в 3хлитровой мульте.


Но подчеркиваю, это ГЕРКУЛЕС, а не овсяные хлопья, сплющенное зерно, а не размолотое!!!
Поделиться…
*Elenka
Цитата: manna


Вот я на первой странице этой темы писала:

Но подчеркиваю, это ГЕРКУЛЕС, а не овсяные хлопья, сплющенное зерно, а не размолотое!!!
Так у меня такое и было, только я по др называю.
*Манна
Цитата: Elenka

Так у меня такое и было, только я по др называю.
Леночка, последнее предложение я обращала не к тебе Это я реагировала вот на это сообщение (забыла его сразу процитировать, не подумала, что это ты на свой счет примешь ):
Цитата: nill

Точно был геркулес, размолотые зерна
<...>
На плите варю каждое утро уже пару лет, а тут оказывается хлопья не те?
Вот я и пыталась объяснить, что геркулес - это сплющенное зерно, а не молотое. А хлопья из молотого зерна сильно пенятся, потому и течет каша через клапан.
*nill
Чтобы еще раз прояснить
вот фото геркулеса

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления


его я и варю

Положил 1.5 чашки геркулеса и 4 чашки воды, включил Режим Каша
Но опять каша идет через клапан

Что никто не варил геркулес на воде в этой мультиварке?
или 1 чашка геркулеса и 3 стакана воды это максимум что можно сварить?
*Lozja


Так это хлопья, а не плющеное зерно. Может, потому и бежит?
*Елена Бо
«Хлопья геркулеса — это цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ.
Быстрые каши их тоже содержат, но они отличаются от геркулеса предварительной обработкой. Для каш быстрого приготовления зерно измельчают и делают ещё более тонким. У мгновенных каш частицы зерна ещё тоньше, и главное — они как бы предварительно проварены, более глубоко обработаны паром. Поэтому они впитывают горячую воду почти сразу и крахмал из них усваивается лучше и быстрее, чем из геркулеса. Это плохо, ведь конечный продукт распада крахмала — сахара. Их избыток, во-первых, вредит поджелудочной железе, способствуя развитию диабета, а во-вторых, сахара превращаются в жир.»
*Elenka
Такие хлопья варить только на ТУШЕНИИ! Очевидно, что часа варки для них много. МОЛОЧНАЯ КАША также как и ТУШЕНИЕ длится 1час, поэтому стоит воспользоваться более мягким режимом.
Только сейчас смогла посмотреть на фото хлопьев. Это хлопья быстрой варки, их на плите варить надо от силы 10 минут. Вредля для таких хлопьев можно выбрать полный цикл в МВ, только прерывать его остается.

*Prus - 2
Цитата: nill

Посмотрел программу тушение там от 1 часа, каждый раз заводить таймер не удобно, ищу постоянный вариант для готовки Геркулеса в мультиварке
Хорошо понимаю ваше желание все готовить только в мультиварке! Но хлопья быстрого приготовления (и еще манную кашу) я готовлю в молоковарке, а мультичка в это время готовит какое- то другое блюдо - из более подходящих ей продуктов
Или берите именно «Геркулес», как вам девочки уже много раз посоветовали!
*nill
А можно ссылку на реального производителя и марку Геркулеса, всегда был уверен что покупаю геркулес из за того что на упаковке так написано.
На плите он вариться 15-20 минут

Или для мультиварки подойдет только настоящая Овсяная каша без размолотых зерен?
*Coffee bean
Где-то в Москве можно сейчас купить эту модель мультиварки SR-TMJ181BTW? У нас в Одессе их почему-то сейчас нет. А муж едет в Москву в командировку, я бы его вежливо нагрузила
*Татьяна 65
Сварила кашу из 3/4 мультстакана Геркулеса на воде в соотношении 1:2 на режиме «каша». Получилась одна порция довольно густой каши, но вкусно. В следующий раз воды побольше налью.
*Татьяна 65
У меня вот такой Геркулес
[Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления
*nill
В общем забил я на этот геркулес в мультиварке, как я не пробовал вытекает он у меня на стол, варю как и раньше на плите
В мультиварке самое вкусное это рис, просто отлично к нему больше ничего не надо кроме соли и чая!

Вопрос по кашам
Пшеная
Перловая
Кукурузная

Их я могу смело варить в мультиварке на режиме каша или гречка, не будет ничего вытекать?
И если кто варил какие режимы для этих каш лучше всего
*kadoda
Перловую (замоченную на ночь) варила на гречке, пузырилась, плевалась и вылезала. Но получилась такая вкуснючая!
Думаю, надо ее как-нибудь на тушении попробовать.
*Elenka
Все эти каши лучше варить на ТУШЕНИИ. Лучше развариваются и не убегают.
*Prus - 2
Чтоб можно было найти не по ссылке - форум multivarka.ru.com, дальше спускаемся до «Рецепты для разных мультиварок» и там «Молочные каши». Ну, и соответственно, выбираем ту кашу, которую хотим приготовить. Ссылку я давала на «Молочные каши».
*Татьяна 65
Пшенную и кукурузную варю часто, всегда на режиме «каша» 1 мультстакан крупы на 1 литр молока пополам с водой или 0,5 ст. на поллитра. У меня никогда ничего не убегало. А перловку замачивала на 30 мин в теплой воде и потом на режиме «плов» с тушенкой и зажаркой из морковки с луком. Мне понравилось, хотя это не совсем каша получается.

*redcat
Усё. Я сделала это: мой панасик уже 2 часа обживает давным-давно отведенный ему угол, принимаете в свою дружную компанию
*Coffee bean
Ну вот и я теперь с Вами!
Сегодня пробовала свою мультю. Первым был приготовлен плов - рис рассыпчатый, не сырой и не сухой. Отлично! Для первого раза делала так, как рекомендовано в прилагающейся книжке - запрограммированного времени было в самый раз.
Далее последовала шарлотка с апельсинами (тоже из прилагающейся книжечки) - все отлично - тесто поднялось достаточно хорошо. Рекомендованного времени в 65 мин не хватило (об этом сразу в книжке предупредили), добавила еще 30 минут - все пропеклось.
Теперь, на ночь на таймер собираюсь поставить молочную кашу на утро.
**Анюта*
Цитата: Татьяна 65

Пшенную и кукурузную варю часто, всегда на режиме «каша» 1 мультстакан крупы на 1 литр молока пополам с водой или 0,5 ст. на поллитра. У меня никогда ничего не убегало. А перловку замачивала на 30 мин в теплой воде и потом на режиме «плов» с тушенкой и зажаркой из морковки с луком. Мне понравилось, хотя это не совсем каша получается.

Варила пшеничную в таком соотношении... конечно, на вкус и цвет.. как говорится дальше мы все знаем....... но для меня это было..... мало того, что полстакана жижи вылила, так потом ещё и на огне выпаривала минут 25....
А вот для пшена вчера брала пропорцию как в инструкции... 1 мс крупы+3 мс жидкости.... утром поняла.. что вот тут мне реально одного мс жидкости не хватило

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения