Цитата: manna
Так у меня такое и было, только я по др называю.
Вот я на первой странице этой темы писала:
Но подчеркиваю, это ГЕРКУЛЕС, а не овсяные хлопья, сплющенное зерно, а не размолотое!!!
Варить на Эксресс я бы не рискнула.
Вот я на первой странице этой темы писала:
Ну на «Молочной каше» мне геркулес не нравится, да и не нравится его ждать так долго. Готовлю его в пропорции 1:2 (1:3). На «Экспресс». И минут через 15 выключаю. Ничего не выкипает, не убегает, не пригорает. Если с молоком, то молока 1\3 от всей жидкости (а то и меньше - я вообще геркулес с молоком не очень, чаще без молока варю). Готовлю обычно 1мст в 3хлитровой мульте.
Так у меня такое и было, только я по др называю.
Вот я на первой странице этой темы писала:
Но подчеркиваю, это ГЕРКУЛЕС, а не овсяные хлопья, сплющенное зерно, а не размолотое!!!
Леночка, последнее предложение я обращала не к тебе Это я реагировала вот на это сообщение (забыла его сразу процитировать, не подумала, что это ты на свой счет примешь ):
Так у меня такое и было, только я по др называю.
Вот я и пыталась объяснить, что геркулес - это сплющенное зерно, а не молотое. А хлопья из молотого зерна сильно пенятся, потому и течет каша через клапан.
Точно был геркулес, размолотые зерна
<...>
На плите варю каждое утро уже пару лет, а тут оказывается хлопья не те?
Хорошо понимаю ваше желание все готовить только в мультиварке! Но хлопья быстрого приготовления (и еще манную кашу) я готовлю в молоковарке, а мультичка в это время готовит какое- то другое блюдо - из более подходящих ей продуктов
Посмотрел программу тушение там от 1 часа, каждый раз заводить таймер не удобно, ищу постоянный вариант для готовки Геркулеса в мультиварке
Пшенную и кукурузную варю часто, всегда на режиме «каша» 1 мультстакан крупы на 1 литр молока пополам с водой или 0,5 ст. на поллитра. У меня никогда ничего не убегало. А перловку замачивала на 30 мин в теплой воде и потом на режиме «плов» с тушенкой и зажаркой из морковки с луком. Мне понравилось, хотя это не совсем каша получается.