Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления (страница 2)

Elenka
А я для плова, на ВЫПЕЧКЕ сначала обжариваю мясо. потом лук с морковью. добавляю специи, соль. а потом уже рис и воду.(воды беру из расчета 1:1.5-1.3), затем включаю ПЛОВ. Зажаривание в конце слабое, дои мясо не всегда получается мягким (если это говядина) - времени не хватает ему.
Обратный отсчет начинается в конце от 10 минут.

Elenka
Посмотрела я инструкцию к этой модели. Так мало рецептов! Бумаги пожалели что ли?
Я когда купила свой Панасоник готовила и готовила по книжечке....

nill
Да
Подождите, Вы готовили овсяную кашу на «Гречке»? Зачем? Есть же режим «Каша».

Режим «Гречка» для гречки в качестве гарнира. Кашу Вы на этом режиме не получите. Этот режим сенсорный на полное выпаривание жидкости.

Ну так в режиме каша по рецепту нужно добавлять молоко, а я хочу кашу на воде
Мне что заменить молоко на воду и все? то есть 2 чашки крупы на 3 чашки воды и все?

*Анюта*
Ну так в режиме каша по рецепту нужно добавлять молоко, а я хочу кашу на воде
Мне что заменить молоко на воду и все? то есть 2 чашки крупы на 3 чашки воды и все?

да

nill
Ок попробую приготовить на режиме каша.

А еще вопрос по плову, готовили уже два раза и рис немного пригорает (использовали длиннозерный шлифованный) это так и должно быть или нет?
И на дне кастрюли есть черное кольцо от нагревателя и вроде как примерно по этому кольцу и пригорает у всех так?

*Анюта*
если не хотите, чтобы «пригорало», то просто минут через 20 после начала приготовления перемешайте всё в кастрюле... Когда приготовление идет на этой программе, то подразумевается, что открывать крышку нельзя. Именно на дне кастрюле продукты больше всего «контактируют» с чашей, поэтому когда идет испарение (выпаривание) жидкости, то именно нижний слой продуктов должен «остаться без воды», т. е. как бы начать зажариваться.... вот тут как раз и образуется такая «корочка».. но она, как правило, самая вкусная! Может объяснение «корявое».... просто понятнее написать - это ещё длиннее и запутанее!

Елена Бо
А еще вопрос по плову, готовили уже два раза и рис немного пригорает (использовали длиннозерный шлифованный) это так и должно быть или нет?
И на дне кастрюли есть черное кольцо от нагревателя и вроде как примерно по этому кольцу и пригорает у всех так?
Ничего пригорать не должно. На дно кладите мясо, рис сверху. Воды наливайте правильное количество. Открывать на режиме Плов не желательно. Именно открывание может сбить правильную работу режима.

tat-63
я когда делаю плов мясо кладу на дно и все отлично, можно использовать режим «Гречка» там меньше зажаривает

nill
Сварил овсяную кашу (Геркулес), на режиме Каша

2 полные чашки каши
6 чашек воды

чашка из комплекта с мультиваркой

В итоге во время приготовления из клапана выпуска пара, стала выходить каша и разливаться на стол
Время готовки составило 1 час

Что я сделал не так или проблема с мультиваркой?

Сколько воды нужно на 2 чашки овсяной крупы?

В инструкции рецепт 1 чашка крупы 3 чашки молока, как мне сказали тут на форуме молоко можно заменить водой в тех же пропорциях
Соответственно для 2 чашек я залил 6 чашек воды.

Манна
Проблема в овсяных хлопьях. Это точно был геркулес (сплющенные зерна) или овсяные хлопья?

Ой, геркулесом называют все, что ни попадя

Но есть просто зерна овса, есть сплющенные зерна овса, есть овсяная крупа (пропаренные и без оболочки зерна овса), и есть сплющенная овсяная крупа. Последняя требует наименьшее время термической обработки.

Хлопья из крупы (называются «Экстра») имеют три степени обработки, что указывается цифрами на упаковке:
3 - наиболее тонкие и мягкие хлопья из-за того, что они тщательно обработаны паром, их можно не варить;
2 - хлопья из резанной крупы, тоже мягкие, достаточно 10 минут термической обработки;
1 - хлопья из цельной крупы, каша из этих хлопьев варится около 15 минут.

Самые плотные - это хлопья из сплющенного зерна (называются «Геркулесом»). Они требуют наиболее длительной термической обработки - около 20 минут.

3 и 2 я бы не стала варить в мультиварке

Да и один час для овсяной каши из геркулеса - это много.

nill
Точно был геркулес, размолотые зерна
На упаковке написано, Хлопья овсяные Геркулес покупал в ОКей это их фирменный геркулес

Так что делать то?

На плите варю каждое утро уже пару лет, а тут оказывается хлопья не те?

Каша после мультиварки получилась более разваренная чем на плите, мож так и надо, по вкусу мне нормально и так и так, но вытекающая каша на стол меня не устраивает, ну и время приготовления хотелось бы поменьше

Elenka
Точно был геркулес, размолотые зерна
На упаковке написано, Хлопья овсяные Геркулес покупал в ОКей это их фирменный геркулес

Так что делать то?

На плите варю каждое утро уже пару лет, а тут оказывается хлопья не те?

Каша после мультиварки получилась более разваренная чем на плите, мож так и надо, по вкусу мне нормально и так и так, но вытекающая каша на стол меня не устраивает, ну и время приготовления хотелось бы поменьше
nill, хочется вам помочь....
 Для хлопьев времени на молочной каше много. Да и овсянка относится к пенным кашам (как и пшеничная, арнаутка, ячневая).
Для таких каш подходит режим тушение, температура в нем меньше и нагрев равномерный по сравнению с молочной кашей. Что-то там на молочной каше происходит со сменой температут, поэтому убегает.
Так вот... Я варю геркулес на тушении минут 30, вполне достаточно. Чтоб не забыть, можно таймер завести механический или на часах, мобильнике.
Для каждых хлопьев, колличества каши всое время, поэтому стоит минут через 20 заглянутьв кастрюльку и определится сколько еще варить.

Татьяна 65
Elenka, пожалуйста подскажите сколько Геркулеса и жидкости нужно брать.

nill
Elenka
Спасибо за совет, но чтобы попробовать меня тоже интересуют пропорции

Столько воды нужно залить на 2 чашки геркулеса чтобы все получилось нормально?

insava
но вытекающая каша на стол меня не устраивает, ну и время приготовления хотелось бы поменьше

Попробуйте обмазать кусочком сливочного масла по кругу сверху внутри чаши перед закладкой крупы и воды. Мне это помогло

Elenka
Сейчас не скажу пропорцию. Сварю в мультиварке - расскажу. Геркулес и др. каши из хлопьев варю детям на 2 тарелки в молоковарке на плите.
А вот на всю семью в мультиварке.
Могу сказать идеальную пропорцию молочных каш из крупы (кому-то пригодится) - на 1 мультичашку крупы (рис, пшено, рис с пшеном, арнаутка, ячка) - 1 л молока с водой. Можно ставить смело на таймер к завтраку. Но желательно, чтоб 1 час на подогреве постояла.
Соответствено на 0,5 л - уменьшить вдвое.

Татьяна 65
Elenka, рис и пшено я тоже в таких пропорциях делаю на программе «каша», хорошо получается. Для Геркулеса наверное немного другое соотношение. Порылась в инете разброс от 3 мультистаканов жидкости до 1 литра на 1 м/ст. Геркулеса.

nill
Посмотрел программу тушение там от 1 часа, каждый раз заводить таймер не удобно, ищу постоянный вариант для готовки Геркулеса в мультиварке

Что насчет программы Экспресс там можно выставить 30 минут, это аналог тушения с более коротким временем или нет?

Elenka
Посмотрел программу тушение там от 1 часа, каждый раз заводить таймер не удобно, ищу постоянный вариант для готовки Геркулеса в мультиварке

Что насчет программы Экспресс там можно выставить 30 минут, это аналог тушения с более коротким временем или нет?
Варить на Эксресс я бы не рискнула. Разве что полчаса рядом постоять и посмотреть. Н а такой проге в др. мультиварке я варю макароны. Это интенсивная программа- сильно кипит. на то она и экспресс, геркулес можно не поймать.
Что вам мешает попробовать....
Ну, сегодня сварила я овсянку. Хлопья у меня были довольно грубые - долгой варки. Каша получилась хорошей консистенции, вязкая, но не жидкая.
 Соотношение такое у меня: на 1 мультистакан с горкой - 3 мультистакана жидкости (у меня 2 молока и 1 воды). Порция была тройная на всю семью.
 Правда, я ускорила процесс, довела до кипения на Варка на пару, а потом переключила на Тушение - варилась 20 минут.

Елена Бо
Сварил овсяную кашу (Геркулес), на режиме Каша
В итоге во время приготовления из клапана выпуска пара, стала выходить каша и разливаться на стол

В мультиварках варят геркулес долгого приготовления. Это такие сплющенные зёрна, а не размолотые в пыль. От размолотых очень много пены, и она всегда будет вылезать из клапана.

Манна
Варить на Эксресс я бы не рискнула.

Вот я на первой странице этой темы писала:
Ну на «Молочной каше» мне геркулес не нравится, да и не нравится его ждать так долго. Готовлю его в пропорции 1:2 (1:3). На «Экспресс». И минут через 15 выключаю. Ничего не выкипает, не убегает, не пригорает. Если с молоком, то молока 1\3 от всей жидкости (а то и меньше - я вообще геркулес с молоком не очень, чаще без молока варю). Готовлю обычно 1мст в 3хлитровой мульте.


Но подчеркиваю, это ГЕРКУЛЕС, а не овсяные хлопья, сплющенное зерно, а не размолотое!!!

Elenka

Вот я на первой странице этой темы писала:

Но подчеркиваю, это ГЕРКУЛЕС, а не овсяные хлопья, сплющенное зерно, а не размолотое!!!
Так у меня такое и было, только я по др называю.

Манна
Так у меня такое и было, только я по др называю.
Леночка, последнее предложение я обращала не к тебе Это я реагировала вот на это сообщение (забыла его сразу процитировать, не подумала, что это ты на свой счет примешь ):
Точно был геркулес, размолотые зерна
<...>
На плите варю каждое утро уже пару лет, а тут оказывается хлопья не те?
Вот я и пыталась объяснить, что геркулес - это сплющенное зерно, а не молотое. А хлопья из молотого зерна сильно пенятся, потому и течет каша через клапан.

nill
Чтобы еще раз прояснить
вот фото геркулеса
Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления
его я и варю

Положил 1.5 чашки геркулеса и 4 чашки воды, включил Режим Каша
Но опять каша идет через клапан

Что никто не варил геркулес на воде в этой мультиварке?
или 1 чашка геркулеса и 3 стакана воды это максимум что можно сварить?

Lozja
Так это хлопья, а не плющеное зерно. Может, потому и бежит?

Елена Бо
«Хлопья геркулеса — это цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ.
Быстрые каши их тоже содержат, но они отличаются от геркулеса предварительной обработкой. Для каш быстрого приготовления зерно измельчают и делают ещё более тонким. У мгновенных каш частицы зерна ещё тоньше, и главное — они как бы предварительно проварены, более глубоко обработаны паром. Поэтому они впитывают горячую воду почти сразу и крахмал из них усваивается лучше и быстрее, чем из геркулеса. Это плохо, ведь конечный продукт распада крахмала — сахара. Их избыток, во-первых, вредит поджелудочной железе, способствуя развитию диабета, а во-вторых, сахара превращаются в жир.»

Elenka
Такие хлопья варить только на ТУШЕНИИ! Очевидно, что часа варки для них много. МОЛОЧНАЯ КАША также как и ТУШЕНИЕ длится 1час, поэтому стоит воспользоваться более мягким режимом.

Только сейчас смогла посмотреть на фото хлопьев. Это хлопья быстрой варки, их на плите варить надо от силы 10 минут. Вредля для таких хлопьев можно выбрать полный цикл в МВ, только прерывать его остается.

Prus - 2
Посмотрел программу тушение там от 1 часа, каждый раз заводить таймер не удобно, ищу постоянный вариант для готовки Геркулеса в мультиварке
Хорошо понимаю ваше желание все готовить только в мультиварке! Но хлопья быстрого приготовления (и еще манную кашу) я готовлю в молоковарке, а мультичка в это время готовит какое- то другое блюдо - из более подходящих ей продуктов
Или берите именно «Геркулес», как вам девочки уже много раз посоветовали!

nill
А можно ссылку на реального производителя и марку Геркулеса, всегда был уверен что покупаю геркулес из за того что на упаковке так написано.
На плите он вариться 15-20 минут

Или для мультиварки подойдет только настоящая Овсяная каша без размолотых зерен?

Coffee bean
Где-то в Москве можно сейчас купить эту модель мультиварки SR-TMJ181BTW? У нас в Одессе их почему-то сейчас нет. А муж едет в Москву в командировку, я бы его вежливо нагрузила

Татьяна 65
Сварила кашу из 3/4 мультстакана Геркулеса на воде в соотношении 1:2 на режиме «каша». Получилась одна порция довольно густой каши, но вкусно. В следующий раз воды побольше налью.

Татьяна 65
У меня вот такой Геркулес
[Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления

nill
В общем забил я на этот геркулес в мультиварке, как я не пробовал вытекает он у меня на стол, варю как и раньше на плите
В мультиварке самое вкусное это рис, просто отлично к нему больше ничего не надо кроме соли и чая!

Вопрос по кашам
Пшеная
Перловая
Кукурузная

Их я могу смело варить в мультиварке на режиме каша или гречка, не будет ничего вытекать?
И если кто варил какие режимы для этих каш лучше всего

kadoda
Перловую (замоченную на ночь) варила на гречке, пузырилась, плевалась и вылезала. Но получилась такая вкуснючая!
Думаю, надо ее как-нибудь на тушении попробовать.

Elenka
Все эти каши лучше варить на ТУШЕНИИ. Лучше развариваются и не убегают.

Prus - 2
Чтоб можно было найти не по ссылке - форум мультиварка. рус, дальше спускаемся до «Рецепты для разных мультиварок» и там «Молочные каши». Ну, и соответственно, выбираем ту кашу, которую хотим приготовить. Ссылку я давала на «Молочные каши».

Татьяна 65
Пшенную и кукурузную варю часто, всегда на режиме «каша» 1 мультстакан крупы на 1 литр молока пополам с водой или 0,5 ст. на поллитра. У меня никогда ничего не убегало. А перловку замачивала на 30 мин в теплой воде и потом на режиме «плов» с тушенкой и зажаркой из морковки с луком. Мне понравилось, хотя это не совсем каша получается.

redcat
Усё. Я сделала это: мой панасик уже 2 часа обживает давным-давно отведенный ему угол, принимаете в свою дружную компанию

Coffee bean
Ну вот и я теперь с Вами!
Сегодня пробовала свою мультю. Первым был приготовлен плов - рис рассыпчатый, не сырой и не сухой. Отлично! Для первого раза делала так, как рекомендовано в прилагающейся книжке - запрограммированного времени было в самый раз.
Далее последовала шарлотка с апельсинами (тоже из прилагающейся книжечки) - все отлично - тесто поднялось достаточно хорошо. Рекомендованного времени в 65 мин не хватило (об этом сразу в книжке предупредили), добавила еще 30 минут - все пропеклось.
Теперь, на ночь на таймер собираюсь поставить молочную кашу на утро.

*Анюта*
Пшенную и кукурузную варю часто, всегда на режиме «каша» 1 мультстакан крупы на 1 литр молока пополам с водой или 0,5 ст. на поллитра. У меня никогда ничего не убегало. А перловку замачивала на 30 мин в теплой воде и потом на режиме «плов» с тушенкой и зажаркой из морковки с луком. Мне понравилось, хотя это не совсем каша получается.


Варила пшеничную в таком соотношении... конечно, на вкус и цвет.. как говорится дальше мы все знаем....... но для меня это было..... мало того, что полстакана жижи вылила, так потом ещё и на огне выпаривала минут 25....
А вот для пшена вчера брала пропорцию как в инструкции... 1 мс крупы+3 мс жидкости.... утром поняла.. что вот тут мне реально одного мс жидкости не хватило

redcat
Танюша, велкам!
kadoda, спасибо
Девочки-мальчики, делюсь первыми впечатлениями;)
На почте закрались в голову всякие нехорошие мысли - легкая коробочка больно уж была!! но впечатление оказазалось обманчивым, мулёна моя дошла замечательно, в целости и сохранности.
Дома она меня ввела в ступор отметками литража на чаше: если верить им, то чаша у меня всего на 1,8 л. У вас тоже так?!
Временно забила на это, и попыталась провести ей очистительные мероприятия с помощью воды и лимона. Ясно дело, без приключений «на грани провала» не обошлось: забыла вынуть с нагревательного элемента транспртировочную бумажку с китайскими иероглифами. Посему весь процесс пропариванмяявственно слышала «китайский» запах, что напрягало довольно сильно. К счастью, эта листовка не загорелась, но типографская краска отчетлталаиво отпечаталась на дне чаши снаружи, и теперь она такая фся... по фен-шую Вооот...
Первое блюдо было не блюдо вовсе, а научный эксперимент. В моей голове не укладывалось, как молоко с сахаром и сырыми мокрыми злаками может простоять ночь в теплом помещении и не скиснуть. Но многие писали, что все получается, и я рискнула - поставила с вечера на завтрак рисковую рисовую кашу по рецепту из инструкции. Само собой, чуда не случилось: утром застала рис с творогом....
Утро было воскресное, с вечера обещан семье был волшебный горячий завтрак, поэтому срочно пришлось закидывать мяско с картошкой (мясо на экспрессе 20 мин, в конце закинула лужку сливового повидля с орехами, ложку домашней аджики и хмели-сунели, потом заложила картошку, влила на палец воды и на режим «гречка») - пока все лениво просыпались, валялись, умываллись, и сползались за стол (вместе со мной, между прочим ) - идеальное жаркое было готово!!! Картоха - мягчайшая и какая-то маслянистая, не водянистая, мяско - тает во рту, короче, фсе удалось!!!
А на следующее утро - была готова идеальная рисовая каша: пропорции по рецепту, но вместо молока вода, + пару яблочек кубиками, пару щепоток корицы и существенно меньше соли. Режим «каша» с отсрочкой на утро. Кашинки все отдельно друг от друга, и при этом мягусенькие, кубики яблока не развалились. Муж так свою порцию смолотил в полном восторге, сын со сливками, я - та, которая каш отродясь на дух не переносит - с молоком...
Короче, супер, планов теперь - громадье
Мулёну выбирала оч долго (эт отдельная история) - но выбором своим довольнона все 100.

Елена Бо
redcat, а вам не показалось, что чаша великовата для 1,8л? Почитайте инструкцию и всё поймёте.
Молоко для отложенного старта берут холодное ультрапастеризованое.

redcat
Елена Бо, что больше чаша - это немножко трудно не заметить. Но вот что они хотели сказать этой шкалой - я так и не поняла. Собственно, это ни на что не влияет, как для меня, но просто люблю во всем ясность. А из инструкции только уяснила, что 1,8 л - это максимальный уровень. но вот сейчас влила на овощи, которые лежали плотненьким слоем немного выше минимального уровня, 2,75 л бульона - и это получилось все равно ниже отметки 1,8л.
А молоко магазинское я не покупаю уже лет 5 как, соответственно, отложенный старт мне не светит. Но это тоже не проблема - насколько я знаю, каши, сваренные на воде, существенно полезнее А перед подачей заправить может каждый чем хочет- сливками, сгущенкой, медом, молоком -

Lozja
Елена Бо, что больше чаша - это немножко трудно не заметить. Но вот что они хотели сказать этой шкалой - я так и не поняла. Собственно, это ни на что не влияет, как для меня, но просто люблю во всем ясность. А из инструкции только уяснила, что 1,8 л - это максимальный уровень. но вот сейчас влила на овощи, которые лежали плотненьким слоем немного выше минимального уровня, 2,75 л бульона - и это получилось все равно ниже отметки 1,8л.
А молоко магазинское я не покупаю уже лет 5 как, соответственно, отложенный старт мне не светит. Но это тоже не проблема - насколько я знаю, каши, сваренные на воде, существенно полезнее А перед подачей заправить может каждый чем хочет- сливками, сгущенкой, медом, молоком -


Обычно мерки на чашах показывают количество стаканов сухого риса и количество воды, которое нужно доливать до риса. То есть, все мерки обычно идут по рису. Так как мультиварки - это апгрейднутые рисоварки.

redcat
То есть вот просто как дань традиции, как диагональ телевизоров в дюймах, да? В любом случае, наверное, не рискну попробовать проверить, куда нам стоко риса, Но Lozja - спасибо за информации

Coffee bean
Варила овсяную кашу с молоком НЕ длительного хранения (3:1 с водой). Засыпала, залила, бросила еще замороженне ягоды (черника и малина), на утро - вкуснейшая каша. А может вы заранее были уверены, что молоко скиснет, ну и оно (молоко) не стало вас подводить ))

redcat
Ягоды?! ниче се! а вообще-то - магазинное молоко? а то у меня домашнее, от постоянной молочницы, я им очень довольна, но на такие подвиги героические оно точно не способно...

Elenka
Молоко для каши на таймере должно быть кипяченым и хорошо охлажденным. Я пользуюсь домашним молоком и магазинным иногда.

Coffee bean
Да, молоко магазинное, но НЕ длительного хранения (в мягких пакетах). Температура как из холодильника, т. е 5-7 градусов.

*Анюта*
а я ещё молока минут на 15-20 в морозилку ставлю... оно там как раз посильнее охлаждается.. и со спокойной душой иду спать ложиться...

redcat
Мдя-а-а-а... И хочется, и колется рискнуть еще раз: моя мулёна за эти несколько дней настолько прочно вошла в нашу жизнь, будто всегда там и была. И с мужем наверное уже истерика случится, ежели в 7.30 он не застанет на кухне своей ненаглядной каши. Ладно, попробую еще в ночь с субботы на воскресенье, когда все еще поправимо Спасибо вам, девочки, за поддержку, без вас бы эта идея давно уже отправилась «в сад».
А сегодня к завтраку у меня была гречка белая - воды больше, чем в инструкции, добавляла, она такая, эта гречка. В режиме «каша» получилось безупречно. Заправляли, как у нас принято, кто во что горазд - кто молоком и сахаром, кто томатом и котлетами
Котлеты, кстати, вчера экспериментировала - половину на бергоффовской сковородке, половину в мулёне. в мулёне получаются очень эстетичные - глаааденькие, аккуратненькие, пышненькие и однородные. В сковороде - с хрустящей корочкой, слегка растрепыханные, сок собирается в серединке, откуда и выбрызгивается при разрезании. А мулёнинские котлетки - они пропитаны равномерно этим соком. Долго дегустировали, так и не поняли, где нам нравится больше.
Борщ тоже немного не такой как в кастрюле - опять-таки более интеллигентный, что ли. Он более прозрачный, кубики-соломка овощей сохранилась безупречно, но вот той приятной легкой бархатистости нет во рту. Хотя вкус и цвет - очень и очень достойны. Как сказали мои, «не такой, но тоже вкусный». Варила в режиме «суп»: сначала заложила соломкой свеклу-морковку-капустку соломкой и картоху кубиками (все на бернере строгаю), залила готовым бульоном и на 40 мин. суп. Я ничегоне зажариваю, нам так вкуснее, да и здоровее. все сварилось одновременно и все в меру. Потом добавила грамм 250 домашнего томатного соуса, соль, специи - и еще 20 мин на том же режиме. Ради эксперимента вместе с солью и соусом добавила одну порезанную картошину - опять-таки, как и предполагала, чуда не случилось - эта картошина была со «стеклянистой» корочкой и явно отличалась от тех, чтодо соли и кислоты сварились. Так что для себя сделала вывод, что все сразу (томат и соль) класть не стоит.
А, еще испытывала режим «пельмени». Это, я вам скажу, : очень бережно варит, на плите у меня так не сваришь: давление газа постоянно прыгает, и, бывает, оставишь вроде на малом огне, приходишь - а там усё уже бурлит и хлюпает, ну или наоборот. а тут - идеально сдержанное бурление. Два момента: у меня она все-таки не подает никакого звукового сигнала, когда вода закипела и пора закидывать, хотя по инструкции я так поняла, что вроде должна И еще - после каждой партии воду менять приходится обязательно, ибо перебор муки в воде чреват излишним вспениванием и даже легким поплевыванием в клапан.

LiliN
redcat, спасибо вам за вкусное описание! Я нахожусь в поиске, не могу определиться какую мультю купить! Panasonic SR-TMJ181HTW или мультиварку скороварку Филипс, но прочитала ваш аппетитный отзыв, решила остановиться на Panasonic SR-TMJ181HTW. Скажите, а режим экспресс нужен, или это просто развод?

redcat
Лилин, он у меня вот сейчас - самый востребованый - это я на нем котлетки жарила, очень аккуратно, и если подогреть что надо, тоже на нем постоянно, и мяско на жаркое на нем обжаривала - оч. деликатный.

redcat
А насчет мук выбора - вы даже не представляете, как я вас понимаю Я сюда, на хлебопечку, год назад где-то заскочила, потому как собиралась покупать мультю Панасоник, ток ту еще, 18-ю просто, и понеслось... начала хотеть «Кукушку», потом «Бранда», потом «Оурсон, потом «Редмонд», потом Декс-60, потом Полярис... А приготовленная сумма каждый раз после очередного хотения уплывала на хлебопечку, йогуртницу, соковыжималку шнековую, бернеровскую приму в полном комплекте, дегидратор и сковороду гриль-газ :girl_red НУ, тут с замещением желаний очень просто... Муж уже отчаялся выделять энную сумму И когда я в итоге вернулась к панасу - ура-ура! - появаилась она, моя любоффф, с экспрессом, пельменями и обожаемым мужем компотом Вот на компот он и повелся, но «в последний раз». А они у нас пропали из продажи. совсем Короче, еле я дождалась, все мужество собрала в кулак, даже молоковарку не купила, даже вот ни одного ножика - но дождалась и оч. довольна!

redcat
Здравствуйте, девочки-мальчики, не могу не похвастаться очередными успехами моей красавицыМультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления

redcat
самая-что-нинаесть банальная шарлотка (3 яйца, стакан сахара, стакан муки), которую я пеку уже 25 лет, но ни разу не удавалось мне такой структуры добиться - влажной пышности Пекла 65 мин, т. е максимум возможного за один раз, и когда открла крышку, первой мыслью было, что забыла муки положить в тесто - чистый омлет на вид и запах, да еще и недожареный; Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления. Как оказалось - оптическая иллюзия. все пропеклось абсолютно равномерно и вокруг долек яблока (и апельсина без кожицы) отнюдь не было мокрым. Но и не пересушился сам бисквит. Так что по поводу выпечки моей мулёне - зачет и ленинская стипендия

kadoda
Суперская шарлотина! Я все думала, как мне ее попробовать, а тут ужо люди добрые ее сделали. Завтра и я ее закидаю в мою красавицу.
А я не далее как вчера курицу с картошечкой запекала. Курочка (1,8 кг) не прожила и двух часов. только и слышала, как мои мужики на кухне причмокивали и довольные выползали Единственный недостаток они же нашли - картошки мало положила (а они ее вообще практически не едят. и положила туда около 1,5 кг))))

*Анюта*
Суперская шарлотина! Я все думала, как мне ее попробовать, а тут ужо люди добрые ее сделали. Завтра и я ее закидаю в мою красавицу.
А я не далее как вчера курицу с картошечкой запекала. Курочка (1,8 кг) не прожила и двух часов. только и слышала, как мои мужики на кухне причмокивали и довольные выползали Единственный недостаток они же нашли - картошки мало положила (а они ее вообще практически не едят. и положила туда около 1,5 кг))))

рецептом делитесь....
куру кусками резали? или «целиковую» умудрились сделать?

kadoda
рецептом делитесь....
куру кусками резали? или «целиковую» умудрились сделать?
Таки я ее в интернете где-то слямзила. Но поделюсь.
Курицу намазала такой смесью: немного майонеза (1-1,5ст. л.), соевый соус 50мл (от сета суши оставался), вассаби (оттуда же, было жалко выбрасывать, но добавление его не принципиально), 4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), в оригинале был еще кетчуп, но у меня не было.
Курицу намазала снаружи-изнутри, положила целиком ногами вверх, выпечка на 40 минут.
Пока она там выпекалась, картошку почистили - нарезала эдакими дольками, полила чуть растительным маслом, посолила слегка, поперчила.
Как волшебная кастрюлька сказала пи-пи, курицу перевернула грудкой вверх и тут совершила (или нет?) ошибку: у нее внутри оказалось валом сока, который в последствии так и не выпарился, отэтого курочка не получилась с хрустящей корочкой (а оно нам надо?), а получилась томленой, как в чугунке из русской печки.
Итак, курицу перевернула, вокруг живописно раскидала картошечку - и на выпечку на 50 мин. Потом еще подержала около часа на подогреве, но это курицу от поедания не спасло. Они ее с подогрева сожрали скушали
фото нет. потому что не успела

Альбина
Таки я ее в интернете где-то слямзила. Но поделюсь.
Курицу намазала такой смесью: немного майонеза (1-1,5ст. л.), соевый соус 50мл (от сета суши оставался), вассаби (оттуда же, было жалко выбрасывать, но добавление его не принципиально), 4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), в оригинале был еще кетчуп, но у меня не было.
Курицу намазала снаружи-изнутри, положила целиком ногами вверх, выпечка на 40 минут.
Пока она там выпекалась, картошку почистили - нарезала эдакими дольками, полила чуть растительным маслом, посолила слегка, поперчила.
Как волшебная кастрюлька сказала пи-пи, курицу перевернула грудкой вверх и тут совершила (или нет?) ошибку: у нее внутри оказалось валом сока, который в последствии так и не выпарился, отэтого курочка не получилась с хрустящей корочкой (а оно нам надо?), а получилась томленой, как в чугунке из русской печки.
Итак, курицу перевернула, вокруг живописно раскидала картошечку - и на выпечку на 50 мин. Потом еще подержала около часа на подогреве, но это курицу от поедания не спасло. Они ее с подогрева сожрали скушали
фото нет. потому что не успела
Спасибо что поделилась как приготовила целую курочку Это моему сыночку-студенту отправлю, но он так боится поцарапать кастрюльку мульти, что и не рискует печь ее Я то дома в духовке жарю, а ему как раз отправлю рецептик, может отважится



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое