🔎
*Elenka
А я для плова, на ВЫПЕЧКЕ сначала обжариваю мясо. потом лук с морковью. добавляю специи, соль. а потом уже рис и воду.(воды беру из расчета 1:1.5-1.3), затем включаю ПЛОВ. Зажаривание в конце слабое, дои мясо не всегда получается мягким (если это говядина) – времени не хватает ему.
Обратный отсчет начинается в конце от 10 минут.
Поделиться...
*Elenka
Посмотрела я инструкцию к этой модели. Так мало рецептов! Бумаги пожалели что ли?
Я когда купила свой Панасоник готовила и готовила по книжечке....
*nill
Цитата: manna

Да
Подождите, Вы готовили овсяную кашу на «Гречке»? Зачем? Есть же режим «Каша».

Режим «Гречка» для гречки в качестве гарнира. Кашу Вы на этом режиме не получите. Этот режим сенсорный на полное выпаривание жидкости.

Ну так в режиме каша по рецепту нужно добавлять молоко, а я хочу кашу на воде
Мне что заменить молоко на воду и все? то есть 2 чашки крупы на 3 чашки воды и все?
**Анюта*
Цитата: nill

Ну так в режиме каша по рецепту нужно добавлять молоко, а я хочу кашу на воде
Мне что заменить молоко на воду и все? то есть 2 чашки крупы на 3 чашки воды и все?

да
*nill
Ок попробую приготовить на режиме каша.

А еще вопрос по плову, готовили уже два раза и рис немного пригорает (использовали длиннозерный шлифованный) это так и должно быть или нет?
И на дне кастрюли есть черное кольцо от нагревателя и вроде как примерно по этому кольцу и пригорает у всех так?
**Анюта*
если не хотите, чтобы «пригорало», то просто минут через 20 после начала приготовления перемешайте всё в кастрюле... Когда приготовление идет на этой программе, то подразумевается, что открывать крышку нельзя. Именно на дне кастрюле продукты больше всего «контактируют» с чашей, поэтому когда идет испарение (выпаривание) жидкости, то именно нижний слой продуктов должен «остаться без воды», т. е. как бы начать зажариваться.... вот тут как раз и образуется такая «корочка».. но она, как правило, самая вкусная! Может объяснение «корявое».... просто понятнее написать – это ещё длиннее и запутанее!
*Елена Бо
Цитата: nill

А еще вопрос по плову, готовили уже два раза и рис немного пригорает (использовали длиннозерный шлифованный) это так и должно быть или нет?
И на дне кастрюли есть черное кольцо от нагревателя и вроде как примерно по этому кольцу и пригорает у всех так?
Ничего пригорать не должно. На дно кладите мясо, рис сверху. Воды наливайте правильное количество. Открывать на режиме Плов не желательно. Именно открывание может сбить правильную работу режима.
*tat-63
я когда делаю плов мясо кладу на дно и все отлично, можно использовать режим «Гречка» там меньше зажаривает
*nill
Сварил овсяную кашу (Геркулес), на режиме Каша

2 полные чашки каши
6 чашек воды

чашка из комплекта с мультиваркой

В итоге во время приготовления из клапана выпуска пара, стала выходить каша и разливаться на стол
Время готовки составило 1 час

Что я сделал не так или проблема с мультиваркой?

Сколько воды нужно на 2 чашки овсяной крупы?

В инструкции рецепт 1 чашка крупы 3 чашки молока, как мне сказали тут на форуме молоко можно заменить водой в тех же пропорциях
Соответственно для 2 чашек я залил 6 чашек воды.
*Манна
Проблема в овсяных хлопьях. Это точно был геркулес (сплющенные зерна) или овсяные хлопья?

Цитата: manna

Ой, геркулесом называют все, что ни попадя

Но есть просто зерна овса, есть сплющенные зерна овса, есть овсяная крупа (пропаренные и без оболочки зерна овса), и есть сплющенная овсяная крупа. Последняя требует наименьшее время термической обработки.

Хлопья из крупы (называются «Экстра») имеют три степени обработки, что указывается цифрами на упаковке:
3 – наиболее тонкие и мягкие хлопья из-за того, что они тщательно обработаны паром, их можно не варить;
2 – хлопья из резанной крупы, тоже мягкие, достаточно 10 минут термической обработки;
1 – хлопья из цельной крупы, каша из этих хлопьев варится около 15 минут.

Самые плотные – это хлопья из сплющенного зерна (называются «Геркулесом»). Они требуют наиболее длительной термической обработки – около 20 минут.

3 и 2 я бы не стала варить в мультиварке
Да и один час для овсяной каши из геркулеса – это много.
*nill
Точно был геркулес, размолотые зерна
На упаковке написано, Хлопья овсяные Геркулес покупал в ОКей это их фирменный геркулес

Так что делать то?

На плите варю каждое утро уже пару лет, а тут оказывается хлопья не те?

Каша после мультиварки получилась более разваренная чем на плите, мож так и надо, по вкусу мне нормально и так и так, но вытекающая каша на стол меня не устраивает, ну и время приготовления хотелось бы поменьше
*Elenka
Цитата: nill

Точно был геркулес, размолотые зерна
На упаковке написано, Хлопья овсяные Геркулес покупал в ОКей это их фирменный геркулес

Так что делать то?

На плите варю каждое утро уже пару лет, а тут оказывается хлопья не те?

Каша после мультиварки получилась более разваренная чем на плите, мож так и надо, по вкусу мне нормально и так и так, но вытекающая каша на стол меня не устраивает, ну и время приготовления хотелось бы поменьше
nill, хочется вам помочь....
Для хлопьев времени на молочной каше много. Да и овсянка относится к пенным кашам (как и пшеничная, арнаутка, ячневая).
Для таких каш подходит режим тушение, температура в нем меньше и нагрев равномерный по сравнению с молочной кашей. Что-то там на молочной каше происходит со сменой температут, поэтому убегает.
Так вот... Я варю геркулес на тушении минут 30, вполне достаточно. Чтоб не забыть, можно таймер завести механический или на часах, мобильнике.
Для каждых хлопьев, колличества каши всое время, поэтому стоит минут через 20 заглянутьв кастрюльку и определится сколько еще варить.
*Татьяна 65
Elenka, пожалуйста подскажите сколько Геркулеса и жидкости нужно брать.
*nill
Elenka
Спасибо за совет, но чтобы попробовать меня тоже интересуют пропорции

Столько воды нужно залить на 2 чашки геркулеса чтобы все получилось нормально?
*insava
Цитата: nill

но вытекающая каша на стол меня не устраивает, ну и время приготовления хотелось бы поменьше

Попробуйте обмазать кусочком сливочного масла по кругу сверху внутри чаши перед закладкой крупы и воды. Мне это помогло
*Elenka
Сейчас не скажу пропорцию. Сварю в мультиварке – расскажу. Геркулес и др. каши из хлопьев варю детям на 2 тарелки в молоковарке на плите.
А вот на всю семью в мультиварке.
Могу сказать идеальную пропорцию молочных каш из крупы (кому-то пригодится) – на 1 мультичашку крупы (рис, пшено, рис с пшеном, арнаутка, ячка) – 1 л молока с водой. Можно ставить смело на таймер к завтраку. Но желательно, чтоб 1 час на подогреве постояла.
Соответствено на 0,5 л – уменьшить вдвое.

*Татьяна 65
Elenka, рис и пшено я тоже в таких пропорциях делаю на программе «каша», хорошо получается. Для Геркулеса наверное немного другое соотношение. Порылась в инете разброс от 3 мультистаканов жидкости до 1 литра на 1 м/ст. Геркулеса.
*nill
Посмотрел программу тушение там от 1 часа, каждый раз заводить таймер не удобно, ищу постоянный вариант для готовки Геркулеса в мультиварке

Что насчет программы Экспресс там можно выставить 30 минут, это аналог тушения с более коротким временем или нет?
*Elenka
Цитата: nill

Посмотрел программу тушение там от 1 часа, каждый раз заводить таймер не удобно, ищу постоянный вариант для готовки Геркулеса в мультиварке

Что насчет программы Экспресс там можно выставить 30 минут, это аналог тушения с более коротким временем или нет?
Варить на Эксресс я бы не рискнула. Разве что полчаса рядом постоять и посмотреть. Н а такой проге в др. мультиварке я варю макароны. Это интенсивная программа- сильно кипит. на то она и экспресс, геркулес можно не поймать.
Что вам мешает попробовать....
Ну, сегодня сварила я овсянку. Хлопья у меня были довольно грубые – долгой варки. Каша получилась хорошей консистенции, вязкая, но не жидкая.
Соотношение такое у меня: на 1 мультистакан с горкой – 3 мультистакана жидкости (у меня 2 молока и 1 воды). Порция была тройная на всю семью.
Правда, я ускорила процесс, довела до кипения на Варка на пару, а потом переключила на Тушение - варилась 20 минут.
*Елена Бо
Цитата: nill

Сварил овсяную кашу (Геркулес), на режиме Каша
В итоге во время приготовления из клапана выпуска пара, стала выходить каша и разливаться на стол

В мультиварках варят геркулес долгого приготовления. Это такие сплющенные зёрна, а не размолотые в пыль. От размолотых очень много пены, и она всегда будет вылезать из клапана.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения