Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления (страница 3)

redcat
kadoda, идейка была как нельзя кстати, поскольку мы с утра обзавелись куренком. правда, домашним, с рынка, поэтому по 50 мин. емуточно не хватило, да и воды подливала несколько раз, но то, что «выпечка» тут самый уместный рецепт - согласна на все сто. В перерывах между ними включала «тушение», но уж больно оно какое-то нежное, меня не впечатлило. И вчера я на нем пыталась делать рыбу под маринадом, из книжки с рецептами, тоже не понравилось, перевела режим «плов», на нем и доготовила.

Ленко
купила себе эту модель и теперь не знаю зачем она.. Каша пшенная вообще не сварилась в режиме каша, а картошка с курицей по рецепту из книги даже не собиралась готовится. Это брак или там слова волшебные нужно сказать:)??

redcat
Ленко, а что именно с кашей не получилось? У меня даже перловая (согласитесь, не самая сговорчивая) каша получилась просто роскошно в режиме каша. А курица с картошкой - как уже писали выше, действительно удачно получается на режиме «выпечка».

Ленко
каша была абсолютно не доварена, на кухонной плите еще пришлось варить. А картошка сырая после первой готовки, после второй было как бы недоварено, а третий режим убил все это напрочь, сухое и не вкусное. Первые разы ставила режим «выпечка», потом тушение
Я понимаю, что так не должно быть и начала переживать по качественности самой мультиварки.

redcat
По поводу пшена - тут может быть только, по-моему такой вариант: недостаточно жидкости для варки. Это могло случиться, если пшено вы предварительно не замачивали хотя бы на несколько часов. Я тоже не замачиваю специально, но я ставлю на отсрочку на целую ночь, так что ни разу еще проколов не было. Сегодня прикуплю пшено, и попробую, ради интереса.
А жаркое - курочка-то у вас пропеклась? Я вчера картошку всыпала после перого цикла выпечки, на втором, но она тоже не очень готовилась, темнеть даже начала, до тех пор, пока я ее в жидкости не утопила на режиме «выпечка». То есть, запекать картоху насухо - это, по-моему, ну совсем не к этой мулёне, это в какой-нить сковороде гриль-газ или аэрофритюрнице. Здесь надо именно тушить, и жидкости в начале побольше. Потом, сейчас еще картошка такая, старая, часто «стеклянная». Ну, и еще, как вы, наверное, в курсе, картошечку лучше «знакомить» с солью-кислотой уже после того, как она прокипит и «полуприготовится», иначе будет жесткая корка. На плите мы об этом не забываем, а в мульте поначалу можно упускать из виду.

Ленко
большое спасибо за ответы,
пшено не замачивала, но делала по инструкции именно к мульте. И жидкости оставалось там предостаточно.
По поводу картошки я бы тоже добавила воды, но все старалась по рецепту, к-й в книжке (помидоры, масло раст..) Но она именно с низу пригорела, а в остальном вкус даже не описать, никогда такой «вкуснятины» не ела.
Постараюсь сделать без книги с инструкциями, может что-то получится, а то мечтала о ней полгода и еще месяц ждала.. уж очень хочется сделать вкусности в ней!
Кстати с хлебопечкой панасоник уже год не расстаюсь, даже муж готовит хлебушек!

redcat
Ой, да, книги к мультям, насколько я здесь поняла, это отдельная песня:))) я вообще-то ее использую исключительно для стимуляции воображения, то есть токо картинки рассматриваю А что жидкость в каше осталась - странно, там же вроде сенсорная программа, до выпаривания?

Ленко
Готовила на режиме каша и жидкости осталось очень много, даже добавлять не пришлось когда на плите готовила.
Вот поэтому у меня и возникло сомнение в исправности.

Lozja
Готовила на режиме каша и жидкости осталось очень много, даже добавлять не пришлось когда на плите готовила.
Вот поэтому у меня и возникло сомнение в исправности.

А крышку мультииварки Вы держали закрытой во время программы?

ikom
Подскажите, для чего можно использовать режим экспресс? Не могу найти ему применение

Prus - 2
redcat - Таня!
В вашу копилочку рецептов утренних каш на таймере (я часто готовлю ) - Внизу гречневая каша, на верху - в пароварке - котлетки куриные из грудки. Чтоб котлетки не были сухими, на 500 г грудки добавляю сало грамм 70 -100, обязательно в фарш ложечку хмели - сунели, дальше как обычно - батончика пару кусочков, лук-чеснок, яйцо, перчик черный и соль. Формируем мокрыми руками (котлетки получаются гладенькими и красивыми) в форме шариков, так их больше поместится в пароварку. И сверху на каждую котлетку кладем пластиночку масла сливочного, чтоб верх не засушить. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

kadoda
Готовила на режиме каша и жидкости осталось очень много
Ленко, а я варила пшено на режиме Гречка. Т. к. Каша - это для молочных каш, поэтому, наверное, жидкость и осталась. Да, и про крышку - тоже хорошая идея. При даже приоткрытой крышке не создается нагнетание пара.
Пшено у меня получилось (по инструкции к муле) даже без замачивания такое суперское! И перловка вкуснячая, правда, замачивала на 12 часов. Да она без замачивания и на плите никакая будет.

А про книжку с рецептами - готовила оттуда только 2 вещи - чизкейк и творожную запеканку. Обе штуки получились просто проглотиязыческими. Это что-то! Даже мои подруги, избалованные ресторанными чизкейками, ели с добавкой, а одна попросила испечь на семейное торжество, после чего она тоже (ради чизкейка) твердо решила прикупить такую же волшебную кастрюльку. Именно такую.

*Анюта*
Ленко, а я варила пшено на режиме Гречка..

На режиме Гречка тем более воды не должно было остаться.. там она выпаривается ПОЛНОСТЬЮ... т. е. программа будет работать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость

redcat
Prus - 2, Люба, спасибо за идею, курятинка с салом - это я еще не экспериментировала, хотя такие паровые тефтельки в мулёне уже готовила, только фарш выбиваю с густыми сливками, в которых предварительно манку замачиваю, тоже душевненько выходит Но вообще мясной фарш - самая моя больная сейчас тема. Ребятенок мой младшенький категорически от мяса нос вертит, любого: в пельменях, в макаронах по флотски, в блинчиках с мясом только тесто выедадает, тефтели-фрикадельки на дух не показывай, котлеты - нуууууу мож раз в месяц одну под настроение, и только с пылу-с жару Единственно - голубцы его любовь, с гречкой, но токо шоб капусту развернуть. А не-фарш прожеввать не может пока толком. Шо делать с этим вегетарианцем- уже мозг сломала Мож, че присоветуете?

redcat
kadoda, девочки, а почему «каша» - это именно для молочых? я для себя поняла, что это режим для консистенции «размазня», а «гречка» - режим до консистенции «рассыпчатая». Т. е. в «каше» не совсем уж насухо выпаривается жидкость (без разницы какая, молоко, вода или смесь, или я даже пару раз на соке варила). Другой вопрос, что, к примеру, если крупа не очень ответственного производителя и с большим количеством «мучки», да еще и не промыта до прозрачности воды, то может случиться «закал» - такой слой затянется снизу из заварившегося крахмала или клейковины, или чего там, и этот слой не даст оставшейся сверху воде добраться до собственно крупы и до дна кастрюльки, а значит кастрюлька и пропикает: «усё, я сделала все, что могла», и отключится.

Prus - 2
Могу посоветовать попробовать печеные яблоки, начиненные фаршем - это так вкусно! В мульте не пробовала делать, делаю в аэрогриле (сейчас меня модератор заругает). Пишу быстренько - фарш, как на пельмени, серединку яблока выбераем, начиняем. В АГ или духовку - температура 180, 20 -25 мин., в зависимости от размера яблока. Свино-говяжий фарш надо минут 10 прижарить - притушить перед начинкой, куриный начиняем сразу. Может на «Выпечке» попробовать?

kadoda
kadoda, девочки, а почему «каша» - это именно для молочых?
Дык это я по аналогии с другими мультями. Там есть режим молочная каша - это размазня, с жидкостью, не факт, что молочная. А крупинки - это гречка. Ав других он (режим) называется по-другому - типа рис и т. п.
Могу ошибаться. Но я так думаю)))

Ленко
Конечно готовила при закрытой крышке, даже не открывала и не подглядывала. По поводу режима каши - я варила молочную пшенную кашу и много жидкости еще осталась (как я писала) А готовить кашу с молоком или на воде, это я считаю не столь существенно, у каждого свои вкусы, или мультиварки тоже сеть вкус?
Сегодня сделала рисовую кашу, естественно на молоке, но решила разбавить водой (молоко), муж оплевался, говорит недоварена и вообще ни о чем.
Я читаю и пшено получается и рис, только у меня при наличии остатка жидкости крупа остается недоваренной, видимо попру обратно в магазин.

redcat
Ленко, послушай меня, дурную, прежде, чем переть, попробуй свари пару каш на воде чисто, и хотя бы один раз из них на таймере на ночь оставь. А вдруг!
Теперь по пшенке;

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления


Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления

Вот она, голубушка. Для чистоты эксперимента промыла как следует, но не замачивала вообще и варила на чистом неразбавленном молоке (домашнее, жирное). На мультистаканчик крупы 4 мультистакана молока. Закинула сразу соль-сахар-ваниль. Режим «каша». Через приме рно минут 40 стало слышно яростное бурление. Заглянула - мама дорогая. пенка под крышку! попробовала - каша твердовата, а молоко уже начинает превращаться в сгущенку В обчем, добавила воды по нижнюю отметку шкалы, тщательно перемешала и закрыла. Открыла после пиканья, получилась чудная каша, мои навернули не дожидаясь завтрака. Так что если не замачивать зерновые - все-таки, по-моему, воды надо просто прибавлять, и прилично.

Prus - 2
Ленко!
Так печально, что вы не можете подружиться с мультиваркой, но это все поправимо. Надо только понять алгоритм действия программ:
 «Каша» - аналог «Молочной каши» - варит бережно замечательно вкусные каши, молоко у вас никогда не убежит, если вы будете соблюдать определенные правила - хорошо промыть крупу, варить молочную кашу из 1 мультистакана крупы : 1 литра молока (молока+воды), перемешать после окончания программы и дать настояться каше от 30 - 40 мин. не открывая крышку и отключив «Подогрев». Вязкость каши регулируем кол-вом добавленной жидкости. Попробуйте сварить вначале на 1 литр молока, а потом скорректировать под свой вкус. Если вы возьмете больше 1 мультистакана крупы и 1 литра молока - времени варки может не хватить! Придется запускать программу повторно!
Про варку «проблемных» каш (овсяной, манной) почитайте по ссылке, что я давала несколькими страничками раньше.(форум мультиварка. рус, дальше спускаемся до «Рецепты для разных мультиварок» и там «Молочные каши».)

«Гречка» - варит рассыпчатые каши, выпаривая воду до конца. Также необходимо промывать крупу до чистой воды. Степень «мягкости» каши регулируем кол-вом добавленной воды - рассыпчатая каша в пропорции 1:2, чуть более разваренная - 1:3.

«Плов» - не только выпаривает жидкость, но и последние 8-10 мин. поджаривает. Про промывку крупы помним обязательно!
Кроме того, на этой программе готовим очень много всяких-разных вкусностей - Читаем рецепты у нас на форуме.
  НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ - НЕ СБИВАЙТЕ ИХ!
И самое главное - пока не разобрались в работе мульти - читайте прекрасные рецепты наших девочек! Все проверенно «потом и кровью» и отработано многократно для самого лучшего результата

Успеха в готовке! Все у вас получится!

*Анюта*
Ленко!
варить молочную кашу из 1 мультистакана крупы : 1 литра молока (молока+воды), перемешать после окончания программы и дать настояться каше от 30 - 40 мин. не открывая крышку и отключив «Подогрев».

Вот тут позвольте с вами не согласиться, только неделю назад писала, что по этому соотношению варила пшеничную (Артек) кашу.... У меня была такая жижа!!!... Два см жидкости просто тупа слила в раковину и доваривала, а точнее вываривала кашу на плите...
Как пример.. для 1 замоченного стакана пшена 3 мс жидкости - мало... получится каша, больше похожая на рассыпчатую гречку... вот тут, как ни крути, добавила бы ещё 1 мс жидкости...
а вообще, все каши надо подгонять " под себя».. т. е начинать с «базы»... тех рекомендаций, которые в руководстве есть, а потом уже добавлять/убавлять тех или иных ингредиентов «под себя»....

А вот по поводу - не открывать крышку - эт да.. лучше не лезть... можно сбить программа, нарушив температурный режим при открытии...

Prus - 2
а вообще, все каши надо подгонять " под себя».. т. е начинать с «базы»... тех рекомендаций, которые в руководстве есть, а потом уже добавлять/убавлять тех или иных ингредиентов «под себя»....


Полностью с этим согласна. Только не с Руковадства, а с опыта девочек
 Процитирую саму себя .... перемешать после окончания программы и дать настояться каше от 30 - 40 мин. не открывая крышку и отключив «Подогрев».... - ТОЛЬКО ПРИ ЭТИХ УСЛОВИЯХ гарантирован результат! Опробовано на 1,5-годичном опыте ежедневной варки каш.

*Анюта*
Опять же повторюсь про Артек... она у меня в режиме подогрева не менее 2-х часов была.... а может и больше.... мы из дома как раз уезжали и оставляли кашку «подогреваться»... безо всяких открываний... но каша в таком соотношении не удалась..

Prus - 2
Не знаю, что и ответить, может быть проблема в том, что вы не перемешали кашу , т. к. уехали?
В моей практике такого не было ни разу! Хотя в начале бывали проблемы, если крупа была плохо промыта. И еще - Овсяные хлопья, манку всегда варю в молоковарке - результат, а в мульте эти каши даже не пробовала А вот «Артек», Полтавская, рисовая, кукурузная, ячневая - это только в мульте на «Молочной каше»
А овсяную цельнозерновую на «Тушении», но дома все больше любят из хлопьев.

Елена Бо
Процитирую саму себя .... перемешать после окончания программы и дать настояться каше от 30 - 40 мин. не открывая крышку и отключив «Подогрев».... - ТОЛЬКО ПРИ ЭТИХ УСЛОВИЯХ гарантирован результат! Опробовано на 1,5-годичном опыте ежедневной варки каш.

Я, после окончания программы добавляю кусочек масла, перемешиваю и оставляю на подогреве не больше 10 мин. Каша густеет на глазах. Крупа разваренна полностью. Так что не вижу смысла держать так долго кашу после приготовления.

Prus - 2
Елена Бо!
 
30 - 40 я написала для Ленко, т. к. она жаловалась на недовареную кашу.

Ленко
вчера поставила на отсрочку кукурузную кашу, сегодня утром открыла, перемешала и оставила на подогреве еще мин на 40
Стали есть, но чувствуется недоваренность, хотя и жидкая, на зубах крупинки... плачу..

Prus - 2
Леночка!
А крупы вы брали не больше 1 мультистаканчика? Попробуйте еще проэксперементировать - запустить программу 2 раза. Вот прямо сейчас попробуйте - может в сети напряжение пониженно. У меня в сети около 200 вольт - выпечку любую делаю 65 мин. + 20 мин., не смотря на то, что в рецепте стоит, допустим, 65 мин. Иначе не пропекается. Может и у вас из-за напряжения такая беда?

kadoda
Ленко, что-то прям засада какая-то.
 А если ее правда поменять на другую, может, у нее датчик температуры-подогрева накрылся? вчера курицу «пекла» - все супер.

Elenka
К сожалению, для кукурузной крупы 1 час варки мало, а вот 2 часа в самый раз.
Я такую кашу варю не в Панасонике, а др МВ, где есть возможнгость увеличить время варки. Кстати, молочная ячневая каша тоже не доваривается.

*Анюта*
Кстати, молочная ячневая каша тоже не доваривается.


О... может тогда её сразу на второй цикл запускать? там же жижи много остается... и действительно чувствуется совсем немного «недовар»..

Elenka
Можно, можно...
Уж точно не переварится!

kadoda
я как-то рисовую варила. Мне нравится пожиже, и на 2 стаканчика наваляла 1,5л молока. На Каше делала. Недоварилось. Я потом поставила на 1ч на тушение - получилась откровенная размазня. Но вкусная

Stafa
вчера поставила на отсрочку кукурузную кашу, сегодня утром открыла, перемешала и оставила на подогреве еще мин на 40
Стали есть, но чувствуется недоваренность, хотя и жидкая, на зубах крупинки... плачу..
Я ставлю кукурузную кашу на утро, чтобы она еще часа 2-3 постояла на подогреве до момента съедания. Тогда каша получается.

redcat
Эля_луг,, поздравляю, удачного открытия сезона!
По поводу кукурузной - девочки, не знаю, как у вас с ассортиментом, я все время беру на рынке кукурузную манку. Это нечто среднее между кукур. крупой и кукур. мукой, выглядит именно как манка, токо желтенькая. Так она в кастрюке у меня отмомента закипания варится 5-10 мин. В мульте получается проооооосто шикарная на воде с отсрочкой, гораздо ароматнее, чем в кастрюльке. По вкусу и запаху - как поп-корн и залитые горячим молоком кукурузные палочки глазированные. Эту кашку на подогреве держать не надо, даже лучше сьедать чем побыстрее, иначе сильногустеет со временем. Можно прибавить кураги, кунжута - так еще солнечнее. Настоятельно рекомендую!

Ленко
Леночка!
А крупы вы брали не больше 1 мультистаканчика? Попробуйте еще проэксперементировать - запустить программу 2 раза. Вот прямо сейчас попробуйте - может в сети напряжение пониженно. У меня в сети около 200 вольт - выпечку любую делаю 65 мин. + 20 мин., не смотря на то, что в рецепте стоит, допустим, 65 мин. Иначе не пропекается. Может и у вас из-за напряжения такая беда?
крупу брала один стакан на литр молока, а вот по поводу напряжения тоже задумалась.
Стряпала шарлотку в мв, в два раза пришлось увеличить время выпечки, но получилось.
Я уже и производителю писала, говорят так не понять, идите в сервис. Пока решила осваивать методом проб и ошибок, хорошо, что есть примеры «чужих» ошибок - легче получается.
И все-таки к моему девайсу хочу прикупить скороварку )

Dardsi
Давайте и про мультиварки Panasonic поговорим.
Насколько я знаю их сейчас 4 модели в России представленно. Пришлось поштудировать интернет на эту тему
Нашел много интересной информации по моделям, например модель TMH18 и TMH181 одинаковые и отличае у них только в цвете, а вот модель TMJ181 кроме дизайна имеет еще на 4 автоматические программы больше. А модель TMH10 отличается от серии TMH181/18 и TMJ181 только объемом и цветом: 2,5л и 4,5л соответственно. И недавно увидел еще модель 101 на 2,5л с минимальным набором функций, т. е. у нее только основные 4 режима плюс подогрев, такая мультиварка подойдет скорее всего тем кто делает каши постоянно маленьким детям, живет один или например студентам вполне отличная моделька.

ma-ri-na
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно ли в режиме «суп» или «тушение» сделать отсрочку (таймер, в предыдущей модели на тушении его точно нет) и еще, цвет только черный?

ikom
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно ли в режиме «суп» или «тушение» сделать отсрочку (таймер, в предыдущей модели на тушении его точно нет) и еще, цвет только черный?
Цвет в этой модели только черный, на тушении и супе отсрочки нет.

КулинарочКА
Эта тема вроде самая активная, спрошу тут,
уважаемые хозяюшки, а кто-нибудь покупал книгу рецептов для мульти панасоник, ту, что на официальном сайте продается, цена уж очень «кусачая»- 1000р. на обложке Селезнев красуется, мне нравятся его рецепты, вся в раздумьях, решиться на покупку или нет.......

РепеШок
уважаемые хозяюшки, а кто-нибудь покупал книгу рецептов для мульти панасоник, ту, что на официальном сайте продается, цена уж очень «кусачая»- 1000р.

Нет, не вижу в этом никакой необходимости, тем более, за такие деньги.

КулинарочКА
Нет, не вижу в этом никакой необходимости, тем более, за такие деньги.
вопрос к тем, кто видел книгу,
я и так понимаю, что дорого, но за 7 лет использования этой мульти, интересных для себя рецептов в интернете уже не нахожу, все одно и тоже с незначительными изменениями, да и времени на это много надо
вот и интересно узнать, что там, в этом дорогущем издании с рекомендацией все известного кулинара

redcat
Продолжаю нежно и преданно обожать свою красавицу. Все-таки выпечка в ней - несравненная, а творожные запеканки - просто бомба, никогда мне в духовке такой высоты добиться не удавалось и нежности:

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления

И всего-то - пол-кило творога, 3 яйца и горсть манки!

redcat
kadoda, у меня как обычно: на рецепт, а, скорее принцип, поскольку творог я обычно сама делаю или на рынке беру, а он всякой разной жирности-плотности-влажности может быть. В любом случае, яиц беру примерно из расчета 1 на 200 г. творога. Взбиваю (раньше в комбайне Бош, теперь долгожданным Китченом) белки с сахаром (ок. стакана на 600-700 г творога) и ванилькой (щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара) до крепких пиков, вмешиваю желтки на малых оборотах. Отдельно блендером пробиваю творог, могу под настроение в него добавить лимонную или апельсиновую цедру. Туда же - с пол-стакана манки сухой. Если получается густо - не страшно, еще же яйца на очереди. Вот их вмещиваем до однородности, но без фанатизма, чтоб не выпустить воздух из пузырьков, должна получиться масса по консистенции как взбитые сливки примерно. Выкладываем все в смазанную сливочным маслом и посыпанную кукурузной (или обычной) мукой кастрюльку мульти и на выпечку на 65 мин. ФСЁ! Наслаждаемся! Остывшая еще вкуснее, если, конечно, успеет остыть...

lana5039
Скажите, а обратный отсчет времени есть - на дисплее циферки показывают сколько осталось времени до готовности блюда?

Елена Бо
Есть, кроме сенсорных программ.

*Анюта*
Скажите, а обратный отсчет времени есть - на дисплее циферки показывают сколько осталось времени до готовности блюда?

Елена Вам уже ответила... добавлю лишь, что за 7 минут до готовности на 18 показывает оставшееся время.. у вашей модели должно быть так же..

Vikchu
Всем доброго дня, начитавшись ваших постов, вчера приобрела данное чудо. Вчера сварила
борщ сын сказал очень вкусно сама не пробовала было поздно. Сегодня сделала икру кабачковую по рецепту
с сайта и классическую гречку, теперь сижу и думаю после двух порций, а оно мне было нужно, теперь придётся ещё тратится
на спортзал чтобы не поправится. Мой вывод следующий я купила агрегат который на кухне для женщины работающей и с двумя детьми и мужем вещь просто не заменимая а так как я уже два года пеку хлеб в Панасонике вопрос бренда даже не обсуждался.
Спасибо Вам за отзывы.

РепеШок
Поздравляю! Это, действительно, самая лучшая МВ
мне только режима «Йогурт» в ней не хватает, в остальном устраивает на 146%)))

Маша 1990
Урааа! я теперь тоже в вашей песочнице))
Вчера с женихом купила эту чудо-малышку - счастья полные трусы))
В отличие от многих, я совсем не мучилась вопросом, какую именно купить.
Наверно, я мечта любого продавца: пришла, увидела, через 5 минут уже купила)
Такой была всегда и не разу не ошибалась с выбором.
Вот и вчера: случайно зашли с любимым в магазин электротехники, случайно мой взор упал на стеллаж с мультиварками,
вспомнила рассказы маминой подруги, какая это незаменимая в хозяйстве вещь, капризно топнула ножкой и сказала: «Хочу!».
а мои «Хочу» - закон))
даже после того, как жених сказал: «Выбирай!» я совсем не мучилась, мой взор сразу упал на мультиварку Panasonic SR-TMJ181HTW,
ее элегантный, модный дизайн сразу влюбил в себя мои глаза, я представила, как она красиво впишется в нашу кухню, поэтому красивый рассказ продавца-консультанта, был не более чем незначительным дополнением к уже полностью сформировавшемуся выбору)
Да, кстати, купили за 155 $, производство Таиланд (потом уже посмотрела на сайтах, что в России она дороже)
И только дома я залезла в интернет, чтобы внимательно прочесть, что же я купила.
И, о радости, наверно столько хороших отзывов о других мультиварках, нет.
Меня впечатлило, сколько всевозможных, проверенных на практике рецептов для нее, причем обычных людей, из обычных продуктов, а не всяких там известных поваров, стряпающих из невиданных ингредиентов.
Так я попала на этот форум, прочитала ВСЁ)
Мне тут нравится тёплая атмосфера, есть чему поучится, перенять опыт, жаль активность небольшая, но это все мелочи)
Я, наверно уже достала всякого читающего этот пост, поэтому перейду к делу)
Конечно, я решила попробовать свою мультю в деле.
Решила с самого простого. Мой мужчина любит мясо в отличие от меня. Если свинину я нормально кушаю в небольших количествах,
то говядину не люблю, из-за ее жесткости, сухости и потому что долго пережевывается, вот именно говядину и решила попробовать приготовить первым делом.
Порезала ее на кусочки средних размеров, немного присолила, приперчила, сбрызнула лимонным соком, порезала небольшую свежую луковицу кольцами, и добавила несколько веточек укропа. Пока бегала по делам, мое мясо часик постояло, затем я его со всеми нехитрыми ингредиентами переложила в фольгу и завернула. В чашу мультиварки налила 1 литр воды, поставила сверху контейнер - пароварку, в него - завернутое в фольгу мясо.
Закрыла крышку, выставила режим «Варка на пару» ровно на час и пошла гулять с собакой.
Какого же было мое изумление, когда я готовый продукт переложила в тарелки и попробовала, такой сочной и мягкой говядины я никогда не ела, она практически таяла во рту. Даже пересмотрела свои взгляды на это не любимое мной мясо. Просто пальчики оближешь, я не заметила съела столько, сколько за месяц мяса не ем))
А сегодня утром экспериментировала на любой мной каше. С вечера промыла и замочила на ночь 1 мультистакан пшена, утром высыпала его в чашу добавила
4 мультистакана жидкости (2 молока магазинного 3,2% + 2 воды), 2 чайные ложки сахара, немного сливочного масла и чуточку соли, затем включила режим «Каша» и стала с тревогой ждать, что же получиться. Пойти прогуляться с собакой и даже ненадолго отлучаться с кухни я не решилась, начитавшись Вас, я боялась, что каша может пригореть, начать убегать через клапан выпуска пара или оказаться недоваренной.
НО все мои опасения оказались напрасными), примерно через час (53 минуты), мультя радостно сообщила мне, что завтрак готов))
Открыв крышку, я обнаружила там, идеально приготовленную молочно-пшеничную кашу)
Ничего не пригорело, не выбегало, разварилась идеально (не больше, не меньшее), была не сухой, не жидкой, именно так, как в моем представлении и должен выглядеть этот завтрак). Кроме того, она была необыкновенно воздушная и легкая, вот она точна таяла во рту) Даже мой любимый, который не любит каши на молоке, с удовольствием съел большую тарелку)
В общем, я очень довольна таким чудным приобретением))
Сейчас, моя мультя готовит, компот из вишни с мятой.
Взяла примерно 500гр свежей вишни, очистила от плодоножек, промыла и положила в чашу вместе с косточками, добавила 200гр сахара, 1 столовую ложку сухой мяты, туда же порезала колечками половину лимона, залила 2,2 литрами воды. Выставила режим «Компот» на 1 час, как приготовится, отключу и дам настояться 3 часа, с закрытой крышкой. Уверена, результат меня тоже порадует), в летнюю жару, такой освежающий напиток будет в самый раз)
Надеюсь, я вас не сильно утомила своей болтовней))?
мне просто хотелось поделиться с теми, кто в этой теме))
спасибо всем, кто писал тут выше рецепты, обязательно буду перенимать ваш опыт, я ведь, только начинающая хозяйка, мне еще многому учиться нужно)
думаю, на таких форумах в самый раз - приобрету бесценный теоретический опыт, который сразу буду опробовать на практике и радовать этим любимого),
тогда он точно меня возьмет замуж)) а то я сейчас, как бы на испытательном сроке))

Всем, хорошего настроения и приятного аппетита))

Маша 1990
Маша 1990, умничка! Замечательно рассказала о первом опыте. Удачи в освоении!

Маша 1990 Читала ваш пост как увлекательный рассказ)))
Поздравляю с покупкой и спасибо за позитив)))

Спасибо вам больше)
я думала, никто не прочитает такой длинный текст)
а тут еще и понравилось) хотя я немного лукавлю)
меня хлеб не корми - дай проговорить и многим нравится)

У меня такой вопрос, никто не пробовал готовить в мульти повидло или джем?
хочется не просто варенья, а что-то более ярко-выраженного по вкусовым ощущениям?
если у кого-то есть рецептик и опыт такой, расскажите, пожалуйста)

Babushka
У меня такой вопрос, никто не пробовал готовить в мульти повидло или джем?
хочется не просто варенья, а что-то более ярко-выраженного по вкусовым ощущениям?
если у кого-то есть рецептик и опыт такой, расскажите, пожалуйста)
Маша 1990, на сайте Кулинарный эдем на первой странице статья о варенье в мультиварке. Может пригодится?

redcat
я варила недавно - на режиме каша. часть ягод резала кубиками в филипсе, часть выжала сок в шнековой выжималке. сок смешала с сахаром до растворения. для яркости вкусу и цвету добавляла немножко коньяку, черного перца молотого и сок из лепестков розы. прикольно получилось. токо уже слопали - печальбеда

Маша 1990
Спасибо за советы выше)
Хочу поделиться своим опытом, думаю, не для кого это не станет откровением, но все же.
Вчера в мульте приготовила борщ.
Все перечисленные ниже продукты свежие, этого года)
Я не смогу приводить, сколько и чего, до граммов, но думаю это и необязательно - любая хозяйка знает необходимые пропорции)
Так вот.
Взяла говядину на косточке (примерно 300-400гр), для того, чтобы борщ был прозрачный, без хлопьев и чтобы не открывать мультю во время готовки, для снятия шума, я поступила следующим образом.
Пока я занималась овощами. Поставила мясо на плиту, дала закипеть, дождалась пока выйдет весь шум,
тогда выключила, достала мясо, можно сказать эта была предварительная подготовка)
Состав овощей:
- 4 средних, свежих картофелин;
- 3 мелких, свежих морковки;
- 2 маленьких, свежих свеклы;
- 3 мелких свежих луковицы
- около 100 граммов свежего уже очищенного зеленного горошка (просто оказался в доме, вместо фасоли использовала);
- свежая капуста;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- укроп и петрушка.
Лук мелко порезала, картошку маленькими кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной тёрке,
чеснок не стала давить, а очень мелко покрошила.
И тут ВНИМАНИЕ.
Я за здоровое питание, по крайней мере, стараюсь) поэтому решила готовить БЕЗ зажарки, это намного полезнее для нашего здоровья, никакого лишнего холестерина и канцерогенов. Кроме того, избавила себя от лишних манипуляций с мультей.
Поэтому в чашу мультиварки положила наше мясо, все нарезанные и потертые овощи
(картошку, свеклу, морковь, лук, зеленый горошек, сладкий перец, чеснок).
Затем залила это все теплой водой = 2 литра, после этого я нарезала, столько свежей капусты, сколько нужно было для хорошей консистенции борща (это дело вкуса: кто-то жидко любит, кто-то густо, а я что-то среднее), затем вместо томатной пасты, добавила на глаз, крученые помидоры с болгарским перцем (домашняя закатка с прошлого года), также на глаз немного растительного масла, ровно столько, сколько использовала БЫ на зажарку, лавровый лист, перец горошек, чуточку 1/3 чайной ложки красного молотого перца для пикантности и 2/3 столовой ложки соли.
Вот и все наши нехитрые ингредиенты - эти продукты просты и доступны всем, разумеется, вместо свежих овощей можно использовать те, что есть в наличии.
Также можно добавлять или убирать некоторые составляющие по вашему личному вкусу.
После того, как «наша смесь» ) была укомплектована, я аккуратно ее перемешала, закрыла крышку мульти,
Выставила режим «Варка на пару» 10 минут и нажала «СТАРТ.
Сделала это для того, чтобы наш будущий борщ, как можно быстрее закипел, а это самый быстрый режим для такого дела.
После того, как закипело (это легко понять по интенсивной струйке пара из клапана или по обратному отсчету времени, как станет 9 минут на счетчике) я отключила этот режим.
И сразу задала основной режим для этого блюда - режим «Суп», на 1,5 часа, нажала «СТАРТ».
На этом мое скромное участие в приготовлении борща было законченно, каких-то 15-20 минут заняло, дальше основную работу делала мультя
За это время я успела убрать квартиру, выгулять собаку, после чего раздался сигнал о готовности моего борща)
Я вЫключила режим подогрев и отключила от сети, открыла крышку, положила туда приготовленную, нарезанную зелень и закрыла.
Я читала, что нужно за 10 мин до конца кидать зелень или положить и оставить на режиме подогрев.
Но зачем? зачем нарушать процесс и открывать, зачем жечь лишнее электричество?
Для зелени, более чем достаточно жАра, который находиться внутри, там создается эффект термоса.
Дала немного настояться и через полчаса всех позвала к столу.
Честно говоря, немного переживала, ибо смешать все продукты разом, залить водой,
включить и больше не прикасаться к процессу приготовления, я ни разу не пробовала и своими глазами не видела)
Но мои опасения, как обычно были напрасными)
Аромат борща еще в процессе готовки заставил нас всех глотать слюнки) особенно тонкий запах молодого чесночка... ммм))
Еще я переживала за капусту, думала развариться полностью, тем более она у меня была свежая, но, НЕТ. )
Капуста не разварилась, как и все остальные овощи - все сохранили свою форму)
Картошка не была «стеклянной», хотя в моих крученных помидорах был уксус.
Угадала с консистенцией и солью)
Если бы я не знала, что там нет зажарки, то никогда бы не поверила)
Сам борщ был прозрачный, а не мутный, красивого живого цвета)
Ну, а про вкус вообще молчу, давно не пробовала подобного, очень насыщенный и яркий вкус, просто ОБЪЕДЕНИЕ))
и главное, что это абсолютно чистый, натуральный, полезный продукт)

Меня стали любить еще больше ))
конечно, я, вряд ли кому-то открыла Америку, ну, а вдруг пригодится новичкам)
приятного аппетита, Всем))

kadoda
Ну, я же тоже сегодня щи варила в своем волшебном горшочке. Это было что-то прекрасное
Мужики мои (их у меня 4) слизали и подлизали.
Даже без зажарки, из свежей капусты, картошки, и одного большого помидора. Сначала поставила на варку на пару - на 10 минут, как Маша1990, потом переключила на 1,5 часа супа, но мне не понравилось, что суп не кипел, поэтому я поставила на 20 минут выпечки. Я в восторге от результата.

Маша 1990
Ну, я же тоже сегодня щи варила в своем волшебном горшочке. Это было что-то прекрасное
Мужики мои (их у меня 4) слизали и подлизали.
Даже без зажарки, из свежей капусты, картошки, и одного большого помидора. Сначала поставила на варку на пару - на 10 минут, как Маша1990, потом переключила на 1,5 часа супа, но мне не понравилось, что суп не кипел, поэтому я поставила на 20 минут выпечки. Я в восторге от результата.
мне все понравилось на режиме «СУП» и ничего не смущало, кипит или нет, потому что я не открывала ни разу, а результат меня более чем порадовал, об этом я подробно рассказала чуть выше)

Светлана_12
Девочки, хочу подкинуть немного негативчику. У меня такая же мв уже второй год. Варит все прекрасно... но вчера утром поставила варить овсянку на молоке и ушла на работу. Прихожу с работы, весь стол в молоке и каше - она побежала через клапан. У меня такое впервые. Очень много каш опробовала в ней, а вот овсянку в первый раз. Может у кого есть опыт приготовления, без таких последствий? Поделитесь пожалуйста.

РепеШок
Да овсянка практически во всех мв бежит, не удивляйтесь. Её по-всякому приспосабливаются варить, но мне кажется, лучше уж на плите. А уж без присмотра её ни в коем случае оставлять нельзя.
Так что это совсем не негативчик Это крупа такая капризная.
Поищите на форуме, как варят, может и найдёте для себя способ.

Песня
Девочки, кто-нибудь пользует в Панасоньке чашу от Поляриса чёрную? Как она, покрытие хорошее, долго служит?

fugaska
Девочки, хочу подкинуть немного негативчику. У меня такая же мв уже второй год. Варит все прекрасно... но вчера утром поставила варить овсянку на молоке и ушла на работу. Прихожу с работы, весь стол в молоке и каше - она побежала через клапан. У меня такое впервые. Очень много каш опробовала в ней, а вот овсянку в первый раз. Может у кого есть опыт приготовления, без таких последствий? Поделитесь пожалуйста.

у меня такое происходит только если режим выставляю неправильно. овсянку варю ТОЛЬКО на режиме «молочная каша». сбой может произойти если я переставляю время на таймере (типа передумала и надо поменять время) - могу просто забыть выставить режим после отключения, автоматом он стоит на гречке...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте