🔎
*redcat
Цитата: kadoda

Танюша, велкам!
kadoda, спасибо
Девочки-мальчики, делюсь первыми впечатлениями;)
На почте закрались в голову всякие нехорошие мысли - легкая коробочка больно уж была!! но впечатление оказазалось обманчивым, мулёна моя дошла замечательно, в целости и сохранности.
Дома она меня ввела в ступор отметками литража на чаше: если верить им, то чаша у меня всего на 1,8 л. У вас тоже так?!
Временно забила на это, и попыталась провести ей очистительные мероприятия с помощью воды и лимона. Ясно дело, без приключений «на грани провала» не обошлось: забыла вынуть с нагревательного элемента транспртировочную бумажку с китайскими иероглифами. Посему весь процесс пропариванмяявственно слышала «китайский» запах, что напрягало довольно сильно. К счастью, эта листовка не загорелась, но типографская краска отчетлталаиво отпечаталась на дне чаши снаружи, и теперь она такая фся... по фен-шую Вооот...
Первое блюдо было не блюдо вовсе, а научный эксперимент. В моей голове не укладывалось, как молоко с сахаром и сырыми мокрыми злаками может простоять ночь в теплом помещении и не скиснуть. Но многие писали, что все получается, и я рискнула – поставила с вечера на завтрак рисковую рисовую кашу по рецепту из инструкции. Само собой, чуда не случилось: утром застала рис с творогом....
Утро было воскресное, с вечера обещан семье был волшебный горячий завтрак, поэтому срочно пришлось закидывать мяско с картошкой (мясо на экспрессе 20 мин, в конце закинула лужку сливового повидля с орехами, ложку домашней аджики и хмели-сунели, потом заложила картошку, влила на палец воды и на режим «гречка») – пока все лениво просыпались, валялись, умываллись, и сползались за стол (вместе со мной, между прочим ) – идеальное жаркое было готово!!!! Картоха – мягчайшая и какая-то маслянистая, не водянистая, мяско – тает во рту, короче, фсе удалось!!!
А на следующее утро – была готова идеальная рисовая каша: пропорции по рецепту, но вместо молока вода, + пару яблочек кубиками, пару щепоток корицы и существенно меньше соли. Режим «каша» с отсрочкой на утро. Кашинки все отдельно друг от друга, и при этом мягусенькие, кубики яблока не развалились. Муж так свою порцию смолотил в полном восторге, сын со сливками, я – та, которая каш отродясь на дух не переносит – с молоком...
Короче, супер, планов теперь – громадье
Мулёну выбирала оч долго (эт отдельная история) – но выбором своим довольнона все 100.
Поделиться...
*Елена Бо
redcat, а вам не показалось, что чаша великовата для 1,8л? Почитайте инструкцию и всё поймёте.
Молоко для отложенного старта берут холодное ультрапастеризованое.
*redcat
Елена Бо, что больше чаша – это немножко трудно не заметить. Но вот что они хотели сказать этой шкалой – я так и не поняла. Собственно, это ни на что не влияет, как для меня, но просто люблю во всем ясность. А из инструкции только уяснила, что 1,8 л – это максимальный уровень. но вот сейчас влила на овощи, которые лежали плотненьким слоем немного выше минимального уровня, 2,75 л бульона – и это получилось все равно ниже отметки 1,8л.
А молоко магазинское я не покупаю уже лет 5 как, соответственно, отложенный старт мне не светит. Но это тоже не проблема – насколько я знаю, каши, сваренные на воде, существенно полезнее А перед подачей заправить может каждый чем хочет- сливками, сгущенкой, медом, молоком -
*Lozja
Цитата: redcat

Елена Бо, что больше чаша – это немножко трудно не заметить. Но вот что они хотели сказать этой шкалой – я так и не поняла. Собственно, это ни на что не влияет, как для меня, но просто люблю во всем ясность. А из инструкции только уяснила, что 1,8 л – это максимальный уровень. но вот сейчас влила на овощи, которые лежали плотненьким слоем немного выше минимального уровня, 2,75 л бульона – и это получилось все равно ниже отметки 1,8л.
А молоко магазинское я не покупаю уже лет 5 как, соответственно, отложенный старт мне не светит. Но это тоже не проблема – насколько я знаю, каши, сваренные на воде, существенно полезнее А перед подачей заправить может каждый чем хочет- сливками, сгущенкой, медом, молоком –

Обычно мерки на чашах показывают количество стаканов сухого риса и количество воды, которое нужно доливать до риса. То есть, все мерки обычно идут по рису. Так как мультиварки – это апгрейднутые рисоварки.
*redcat
То есть вот просто как дань традиции, как диагональ телевизоров в дюймах, да? В любом случае, наверное, не рискну попробовать проверить, куда нам стоко риса, Но Lozja – спасибо за информации
*Coffee bean
Варила овсяную кашу с молоком НЕ длительного хранения (3:1 с водой). Засыпала, залила, бросила еще замороженне ягоды (черника и малина), на утро – вкуснейшая каша. А может вы заранее были уверены, что молоко скиснет, ну и оно (молоко) не стало вас подводить ))
*redcat
Ягоды?! ниче се! а вообще-то – магазинное молоко? а то у меня домашнее, от постоянной молочницы, я им очень довольна, но на такие подвиги героические оно точно не способно...
*Elenka
Молоко для каши на таймере должно быть кипяченым и хорошо охлажденным. Я пользуюсь домашним молоком и магазинным иногда.
*Coffee bean
Да, молоко магазинное, но НЕ длительного хранения (в мягких пакетах). Температура как из холодильника, т. е 5-7 градусов.
**Анюта*
а я ещё молока минут на 15-20 в морозилку ставлю... оно там как раз посильнее охлаждается.. и со спокойной душой иду спать ложиться...
*redcat
Мдя-а-а-а... И хочется, и колется рискнуть еще раз: моя мулёна за эти несколько дней настолько прочно вошла в нашу жизнь, будто всегда там и была. И с мужем наверное уже истерика случится, ежели в 7.30 он не застанет на кухне своей ненаглядной каши. Ладно, попробую еще в ночь с субботы на воскресенье, когда все еще поправимо Спасибо вам, девочки, за поддержку, без вас бы эта идея давно уже отправилась «в сад».
А сегодня к завтраку у меня была гречка белая – воды больше, чем в инструкции, добавляла, она такая, эта гречка. В режиме «каша» получилось безупречно. Заправляли, как у нас принято, кто во что горазд – кто молоком и сахаром, кто томатом и котлетами
Котлеты, кстати, вчера экспериментировала – половину на бергоффовской сковородке, половину в мулёне. в мулёне получаются очень эстетичные – глаааденькие, аккуратненькие, пышненькие и однородные. В сковороде – с хрустящей корочкой, слегка растрепыханные, сок собирается в серединке, откуда и выбрызгивается при разрезании. А мулёнинские котлетки – они пропитаны равномерно этим соком. Долго дегустировали, так и не поняли, где нам нравится больше.
Борщ тоже немного не такой как в кастрюле – опять-таки более интеллигентный, что ли. Он более прозрачный, кубики-соломка овощей сохранилась безупречно, но вот той приятной легкой бархатистости нет во рту. Хотя вкус и цвет – очень и очень достойны. Как сказали мои, «не такой, но тоже вкусный». Варила в режиме «суп»: сначала заложила соломкой свеклу-морковку-капустку соломкой и картоху кубиками (все на бернере строгаю), залила готовым бульоном и на 40 мин. суп. Я ничегоне зажариваю, нам так вкуснее, да и здоровее. все сварилось одновременно и все в меру. Потом добавила грамм 250 домашнего томатного соуса, соль, специи – и еще 20 мин на том же режиме. Ради эксперимента вместе с солью и соусом добавила одну порезанную картошину – опять-таки, как и предполагала, чуда не случилось – эта картошина была со «стеклянистой» корочкой и явно отличалась от тех, чтодо соли и кислоты сварились. Так что для себя сделала вывод, что все сразу (томат и соль) класть не стоит.
А, еще испытывала режим «пельмени». Это, я вам скажу, : очень бережно варит, на плите у меня так не сваришь: давление газа постоянно прыгает, и, бывает, оставишь вроде на малом огне, приходишь – а там усё уже бурлит и хлюпает, ну или наоборот. а тут – идеально сдержанное бурление. Два момента: у меня она все-таки не подает никакого звукового сигнала, когда вода закипела и пора закидывать, хотя по инструкции я так поняла, что вроде должна И еще – после каждой партии воду менять приходится обязательно, ибо перебор муки в воде чреват излишним вспениванием и даже легким поплевыванием в клапан.
*LiliN
redcat, спасибо вам за вкусное описание! Я нахожусь в поиске, не могу определиться какую мультю купить! Panasonic SR-TMJ181HTW или мультиварку скороварку Филипс, но прочитала ваш аппетитный отзыв, решила остановиться на Panasonic SR-TMJ181HTW. Скажите, а режим экспресс нужен, или это просто развод?
*redcat
Лилин, он у меня вот сейчас – самый востребованый – это я на нем котлетки жарила, очень аккуратно, и если подогреть что надо, тоже на нем постоянно, и мяско на жаркое на нем обжаривала – оч. деликатный.
*redcat
А насчет мук выбора – вы даже не представляете, как я вас понимаю Я сюда, на хлебопечку, год назад где-то заскочила, потому как собиралась покупать мультю Панасоник, ток ту еще, 18-ю просто, и понеслось... начала хотеть «Кукушку», потом «Бранда», потом «Оурсон, потом «Редмонд», потом Декс-60, потом Полярис... А приготовленная сумма каждый раз после очередного хотения уплывала на хлебопечку, йогуртницу, соковыжималку шнековую, бернеровскую приму в полном комплекте, дегидратор и сковороду гриль-газ :girl_red НУ, тут с замещением желаний очень просто... Муж уже отчаялся выделять энную сумму И когда я в итоге вернулась к панасу – ура-ура! – появаилась она, моя любоффф, с экспрессом, пельменями и обожаемым мужем компотом Вот на компот он и повелся, но «в последний раз». А они у нас пропали из продажи. совсем Короче, еле я дождалась, все мужество собрала в кулак, даже молоковарку не купила, даже вот ни одного ножика – но дождалась и оч. довольна!
*redcat
Здравствуйте, девочки-мальчики, не могу не похвастаться очередными успехами моей красавицыМультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления
*redcat
самая-что-нинаесть банальная шарлотка (3 яйца, стакан сахара, стакан муки), которую я пеку уже 25 лет, но ни разу не удавалось мне такой структуры добиться – влажной пышности Пекла 65 мин, т. е максимум возможного за один раз, и когда открла крышку, первой мыслью было, что забыла муки положить в тесто – чистый омлет на вид и запах, да еще и недожареный; Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления. Как оказалось – оптическая иллюзия. все пропеклось абсолютно равномерно и вокруг долек яблока (и апельсина без кожицы) отнюдь не было мокрым. Но и не пересушился сам бисквит. Так что по поводу выпечки моей мулёне – зачет и ленинская стипендия
*kadoda
Суперская шарлотина! Я все думала, как мне ее попробовать, а тут ужо люди добрые ее сделали. Завтра и я ее закидаю в мою красавицу.
А я не далее как вчера курицу с картошечкой запекала. Курочка (1,8 кг) не прожила и двух часов. только и слышала, как мои мужики на кухне причмокивали и довольные выползали Единственный недостаток они же нашли – картошки мало положила (а они ее вообще практически не едят. и положила туда около 1,5 кг))))
**Анюта*
Цитата: kadoda

Суперская шарлотина! Я все думала, как мне ее попробовать, а тут ужо люди добрые ее сделали. Завтра и я ее закидаю в мою красавицу.
А я не далее как вчера курицу с картошечкой запекала. Курочка (1,8 кг) не прожила и двух часов. только и слышала, как мои мужики на кухне причмокивали и довольные выползали Единственный недостаток они же нашли – картошки мало положила (а они ее вообще практически не едят. и положила туда около 1,5 кг))))

рецептом делитесь....
куру кусками резали? или «целиковую» умудрились сделать?
*kadoda
Цитата: *Анюта*

рецептом делитесь....
куру кусками резали? или «целиковую» умудрились сделать?
Таки я ее в интернете где-то слямзила. Но поделюсь.
Курицу намазала такой смесью: немного майонеза (1-1,5ст. л.), соевый соус 50мл (от сета суши оставался), вассаби (оттуда же, было жалко выбрасывать, но добавление его не принципиально), 4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), в оригинале был еще кетчуп, но у меня не было.
Курицу намазала снаружи-изнутри, положила целиком ногами вверх, выпечка на 40 минут.
Пока она там выпекалась, картошку почистили – нарезала эдакими дольками, полила чуть растительным маслом, посолила слегка, поперчила.
Как волшебная кастрюлька сказала пи-пи, курицу перевернула грудкой вверх и тут совершила (или нет?) ошибку: у нее внутри оказалось валом сока, который в последствии так и не выпарился, отэтого курочка не получилась с хрустящей корочкой (а оно нам надо?), а получилась томленой, как в чугунке из русской печки.
Итак, курицу перевернула, вокруг живописно раскидала картошечку – и на выпечку на 50 мин. Потом еще подержала около часа на подогреве, но это курицу от поедания не спасло. Они ее с подогрева сожрали скушали
фото нет. потому что не успела
*Альбина
Цитата: kadoda

Таки я ее в интернете где-то слямзила. Но поделюсь.
Курицу намазала такой смесью: немного майонеза (1-1,5ст. л.), соевый соус 50мл (от сета суши оставался), вассаби (оттуда же, было жалко выбрасывать, но добавление его не принципиально), 4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), в оригинале был еще кетчуп, но у меня не было.
Курицу намазала снаружи-изнутри, положила целиком ногами вверх, выпечка на 40 минут.
Пока она там выпекалась, картошку почистили – нарезала эдакими дольками, полила чуть растительным маслом, посолила слегка, поперчила.
Как волшебная кастрюлька сказала пи-пи, курицу перевернула грудкой вверх и тут совершила (или нет?) ошибку: у нее внутри оказалось валом сока, который в последствии так и не выпарился, отэтого курочка не получилась с хрустящей корочкой (а оно нам надо?), а получилась томленой, как в чугунке из русской печки.
Итак, курицу перевернула, вокруг живописно раскидала картошечку – и на выпечку на 50 мин. Потом еще подержала около часа на подогреве, но это курицу от поедания не спасло. Они ее с подогрева сожрали скушали
фото нет. потому что не успела
Спасибо что поделилась как приготовила целую курочку Это моему сыночку-студенту отправлю, но он так боится поцарапать кастрюльку мульти, что и не рискует печь ее Я то дома в духовке жарю, а ему как раз отправлю рецептик, может отважится

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения