Танюша, велкам! kadoda, спасибо
Девочки-мальчики, делюсь первыми впечатлениями;)
На почте закрались в голову всякие нехорошие мысли - легкая коробочка больно уж была!! но впечатление оказазалось обманчивым, мулёна моя дошла замечательно, в целости и сохранности.
Дома она меня ввела в ступор отметками литража на чаше: если верить им, то чаша у меня всего на 1,8 л. У вас тоже так?!
Временно забила на это, и попыталась провести ей очистительные мероприятия с помощью воды и лимона. Ясно дело, без приключений «на грани провала» не обошлось: забыла вынуть с нагревательного элемента транспртировочную бумажку с китайскими иероглифами. Посему весь процесс пропариванмяявственно слышала «китайский» запах, что напрягало довольно сильно. К счастью, эта листовка не загорелась, но типографская краска отчетлталаиво отпечаталась на дне чаши снаружи, и теперь она такая фся... по фен-шую Вооот...
Первое блюдо было не блюдо вовсе, а научный эксперимент. В моей голове не укладывалось, как молоко с сахаром и сырыми мокрыми злаками может простоять ночь в теплом помещении и не скиснуть. Но многие писали, что все получается, и я рискнула – поставила с вечера на завтрак рисковую рисовую кашу по рецепту из инструкции. Само собой, чуда не случилось: утром застала рис с творогом....
Утро было воскресное, с вечера обещан семье был волшебный горячий завтрак, поэтому срочно пришлось закидывать мяско с картошкой (мясо на экспрессе 20 мин, в конце закинула лужку сливового повидля с орехами, ложку домашней аджики и хмели-сунели, потом заложила картошку, влила на палец воды и на режим «гречка») – пока все лениво просыпались, валялись, умываллись, и сползались за стол (вместе со мной, между прочим ) – идеальное жаркое было готово!!!! Картоха – мягчайшая и какая-то маслянистая, не водянистая, мяско – тает во рту, короче, фсе удалось!!!
А на следующее утро – была готова идеальная рисовая каша: пропорции по рецепту, но вместо молока вода, + пару яблочек кубиками, пару щепоток корицы и существенно меньше соли. Режим «каша» с отсрочкой на утро. Кашинки все отдельно друг от друга, и при этом мягусенькие, кубики яблока не развалились. Муж так свою порцию смолотил в полном восторге, сын со сливками, я – та, которая каш отродясь на дух не переносит – с молоком...
Короче, супер, планов теперь – громадье
Мулёну выбирала оч долго (эт отдельная история) – но выбором своим довольнона все 100.
Елена Бо, что больше чаша – это немножко трудно не заметить. Но вот что они хотели сказать этой шкалой – я так и не поняла. Собственно, это ни на что не влияет, как для меня, но просто люблю во всем ясность. А из инструкции только уяснила, что 1,8 л – это максимальный уровень. но вот сейчас влила на овощи, которые лежали плотненьким слоем немного выше минимального уровня, 2,75 л бульона – и это получилось все равно ниже отметки 1,8л.
А молоко магазинское я не покупаю уже лет 5 как, соответственно, отложенный старт мне не светит. Но это тоже не проблема – насколько я знаю, каши, сваренные на воде, существенно полезнее А перед подачей заправить может каждый чем хочет- сливками, сгущенкой, медом, молоком –
Суперская шарлотина! Я все думала, как мне ее попробовать, а тут ужо люди добрые ее сделали. Завтра и я ее закидаю в мою красавицу.
А я не далее как вчера курицу с картошечкой запекала. Курочка (1,8 кг) не прожила и двух часов. только и слышала, как мои мужики на кухне причмокивали и довольные выползали Единственный недостаток они же нашли – картошки мало положила (а они ее вообще практически не едят. и положила туда около 1,5 кг))))
Таки я ее в интернете где-то слямзила. Но поделюсь.
рецептом делитесь....
куру кусками резали? или «целиковую» умудрились сделать?
Спасибо что поделилась как приготовила целую курочку Это моему сыночку-студенту отправлю, но он так боится поцарапать кастрюльку мульти, что и не рискует печь ее Я то дома в духовке жарю, а ему как раз отправлю рецептик, может отважится
Таки я ее в интернете где-то слямзила. Но поделюсь.
Курицу намазала такой смесью: немного майонеза (1-1,5ст. л.), соевый соус 50мл (от сета суши оставался), вассаби (оттуда же, было жалко выбрасывать, но добавление его не принципиально), 4 зубчика чеснока (через чеснокодавилку), в оригинале был еще кетчуп, но у меня не было.
Курицу намазала снаружи-изнутри, положила целиком ногами вверх, выпечка на 40 минут.
Пока она там выпекалась, картошку почистили – нарезала эдакими дольками, полила чуть растительным маслом, посолила слегка, поперчила.
Как волшебная кастрюлька сказала пи-пи, курицу перевернула грудкой вверх и тут совершила (или нет?) ошибку: у нее внутри оказалось валом сока, который в последствии так и не выпарился, отэтого курочка не получилась с хрустящей корочкой (а оно нам надо?), а получилась томленой, как в чугунке из русской печки.
Итак, курицу перевернула, вокруг живописно раскидала картошечку – и на выпечку на 50 мин. Потом еще подержала около часа на подогреве, но это курицу от поедания не спасло. Они ее с подогревасожралискушали
фото нет. потому что не успела