🔎

Баклажаны, запеченные с куриным филе

Баклажаны, запеченные с куриным филе

Категория: Мясные блюда
Баклажаны, запеченные с куриным филе

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт
Куриные грудки (филе)* 500 гр
Помидоры 4-5 шт
Лук репчатый 1-2 головки
Молоко* 200 мл
Сыр твердый 150-200 гр
Зелень: укроп и эстрагон по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное (для формы)
Масло растительное*

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, чтобы удалить горечь, промыть и обсушить. Противень слегка смазать растительным маслом, разложить баклажаны и запечь в духовке.
  • 2. Лук порубить. Помидоры нарезать ломтиками и потушить на сковороде вместе с луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Используйте ту, что любите. Я добавляю укроп и эстрагон (а в этот раз вообще ничего не оказалось под рукой, делала без зелени).
  • Баклажаны, запеченные с куриным филе[/URL]
  • 3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать кусочками.
  • Баклажаны, запеченные с куриным филе[/URL]
  • 4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями баклажаны - помидоры - филе - сыр. У меня получилось по 2 слоя. Сверху засыпать сыром. Залить молоком.
  • Баклажаны, запеченные с куриным филе[/URL]
  • 5. Выпекать в разогретой духовке 20-30 мин, до образования золотистой корочки.
  • Баклажаны, запеченные с куриным филе[/URL]

 

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Примечание

* Оригинальный рецепт я изменила с целью уменьшения калорийности, и повышения "полезности" блюда. В оригинале использовали копченые куриные грудки; сливки вместо молока и все пережаривали (помидоры, лук, баклажаны) на сливочном масле на сковороде. Так что, кому не страшны лишние калории может попробовать и такой вариант. Моей семье больше нравится, как ни странно, именно "облегченный " вариант.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*UncleVicR
Очень интересно. Как раз есть все составляющие, правда эстрагона нет
Завтра и попробую, думаю, что со сливками - оно ГОРАЗДО вкуснее....
*Akimell
Конечно со сливками вкуснее... и жирнее. Так что если Вы не ярый сторонник здорового питания, делайте со сливками.
*UncleVicR
Доброго времени суток.
Вот как получилось у меня.
http:///p1SJRy-pC
*Akimell
И Вам здравствуйте!
Очень аппетитно выглядит
*Алёнка212
Очень аппетитно выглядит! Берём на вооружение. Спасибо за рецепт.
*Akimell
Алёнка, на здоровье! Надеюсь, вам понравится
*Алёнка212
Akimell, а курицу сырую нельзя положить для облегчения процесса и сочности?
*Akimell
Можно, конечно. Мои не очень любят, когда все запекается одним куском, поэтому я отвариваю курицу (или обжариваю... по праздникам ). Делайте как Вам больше нравится

Рецепты в разделе "Куриное филе"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы