Мешочки с индейкой и бри

Категория: Мясные блюда
Мешочки с индейкой и бри

Ингредиенты

Мясо индейки (филе грудки или филе голени)
450гр
Тесто фило (или слоеное бездрожжевое тесто)
6-8 листов
Сыр бри
120гр (лучше уменьшить до 60гр)
Чеснок
2 зубчика
Петрушка пучок
Чернослив без косточек горсть
Топленое масло, свежемолотый черный перец, соль

Способ приготовления

 Рецепт совсем несложный, но получается такая вкусная начинка!! Рецепт выужен из книги гастронома "Про птицу". Готовится быстро и несложно. Если тесто у вас слоеное - раскатайте его, обойдемся без фило. Но его три слоя не нужно, достаточно будет одного. Слоеное тесто раскатывают только в одну сторону чтобы не испортить его слоистость.
 
   1. Филе индейки (лучше голень, у нее выраженней вкус) нарезать кубиками примерно 1смХ1см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить на нем индейку минут 5, до побеления мяса и ухода жидкости.
  2. Бри и чернослив нарезать небольшими кусками, чеснок пропустить через пресс, мелко изрубить петрушку (или взять мороженую), поперчить, посолить и перемешать. Получается вкуснющая начинка, густо пахнущая чесноком. Я её чуть не стрескала еще до каких-либо мешочков...)))
  3. Листы теста фило нужно нарезать на квадраты. Я резала квадраты примерно 20смХ20см или чуть меньше. на каждый мешочек 3 тоненьких квадрата фило. По рецепту их надо смазывать растопленным маслом, но я не очень-то утруждалась, а то будет слишком жирно. Чуть проходилась кисточкой с маслом крест на крест. У верхнего квадрата (на котором будет начинка) смазывают только края. Кладем большую ложку начинки, стягиваем "горловину" мешочка (фило хорошо держит придаваемую ему форму).
  4. Чуть смазали сверху маслом готовые мешочки и в духовку на 200гр примерно на 20 минут. Есть горячими не советую: теряется вкус. Лучше теплыми или даже холодными. Это реально очень вкусно.
  Советую уменьшить сыр бри практически в два раза. Он дает сливочность нежирной начинке (индюшатина - мясо нежирное), так вот мне было жирно. Смело уменьшайте, он расплавится без следа. Опять же экономия приличная. )))
   
 

Порций: 12 штук

Примечание

Я ела с брусничным вареньем. Я очень люблю мясо со сладкими соусами и так мне вкусно было - ваще-ваще. Мужики мои подозрительно на это все глядели, но потом сказали: "му-му-му-фы-фы-фы", что в переводе с набитортового языка означает: "Супер!"  Укантрапупили все, хотя делала двойную порцию. Это блюдо не тупо натрескаться, а скорее полакомиться. Либо надо больше теста (слоеного, к примеру, фило слшком тонко-аристократичное и для набивания пуза не подходит))))
Мешочки с индейкой и бри

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Ой, Чуча! Шедевр!
Тесто фило пока недосягаемо для минчан, а жаль, давно на него облизываюсь!
Так красиво в мешочки упаковано! Глаз не оторвать!
А еще и бри

Чучелка
Можно слоеное тесто. Все думаю, куда бы мне эту вкусную начинку еще пристроить?

Arka
Можно и слоеное, только оно никогда не будет таким «бумажным»
А начинку можно запросто в рот пристроить
Или салат какой-нить замутить

Чучелка
Можно и слоеное, только оно никогда не будет таким «бумажным»

Да, это же два разных типа теста, но в этих пирожках-мешочка самое главное - начинка!! Тесто - так, средство оформления..

Люба1955
Чучелка, огромная благодарность Вам за рецепт!!! Они еще и холодные вкусные!, вот это, вообще замечательно для новогоднего стола можно заранее приготовить Спасибо!

Чучелка
Ой забыла сказать, что фило (если используете фило), с которым пока не работаете - обязательно полотенцем прикрывайте. Оно как бумага и высыхает с такой же скоростью, потом будет ломаться и сыпаться.

Twist
Чучелка, ну очень аппетитные мешочки! И любимый бри

Sonadora
Чучелка, какие аппетитные мешочки! Спасибо большое за рецепт!

ЗЫ Читать тебя - одно удовольствие! Требую продолжения банкета новых рецептов!

MariS
Чучелка, читать не возможно - как аппетитно описано приготовление и все это выглядит!!!
Слюноотделение мешает соображать....
Спасибо!

Kasanko
у нас фило тоже нету, попробую с рисовой бумагой сделать. и со слоёным потом спасибо за рецепт начинки, а куда её пристроить - придумаем

Merri
Чучелка, а фило готовое покупаете или сами делаете?
Рецепт отличный!

Чучелка
Чучелка, а фило готовое покупаете или сами делаете?
Рецепт отличный!

Я не готова на подвиг по изготовлению фило. Я сторонник не покупать дрожжевое, песочное и даже слоеное, а готовить самим (слоеное я не ем, честно говоря). Но фило - выше моих сил! Я его замороженным покупаю в МЕТРО. Хранится хорошо и очень долго, поэтому можно по случаю хапнуть несколько упаковок.

Merri
У нас не продается. Придётся подвиг совершить, сделать самой!

Натусик
Чучелка,как красиво, как вкусно!!! Мммммм....

kseniya D
Спасибо большое за рецепт. Получилось потрясающе вкусно. Правда, фило не нашла, сделала со слоеным тестом. Теперь будем искать фило. Я их с брусничным соусом поедала. Старший детеныш меня в этом деле поддержал. Вкусноооо!

Мешочки с индейкой и бри

Чучелка
Как здорово, что вы опробовали со слоеным, теперь бум знать, что с ним тоже ОК.

Начинка тут правда хороша. Эх...

kseniya D
Начинка тут правда хороша
Хороша, не то слово!!! Хорошо, что я её попробовала после того как слепила все мешки, а начинки чуть-чуть осталось, а то остался бы народ голодным.

MariS
И я решила своих сделать гурманами и сразу об этом предупредила...
Очень рада, что нашла этот рецепт - нужно было пристроить 2 голени индейки.
Как раз сыр бри был в остатке (80 г) и чернослива горсть...
Вот только теста фило не было, но зато было слоеное. С ним и сделала.
Как и было обещано Чучелкой, это очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт - буду готовить еще, только увеличу количество сыра, т. е положу полную норму (120 г) как указано в рецепте.


Мешочки с индейкой и бри

Чучелка
Ой, это такое потрясное блюдо, что я его уже и со слоеным делала. Со слоеным мужики мои тоже оценили, потому что там теста больше и есть чем пузо набить.)))

Антоновка
Наташ, я сейчас тоже сделала, стоят остывают. Т. к. теста было всего 1 упаковка (на 6 мешочков), пришлось сделать начинки вовнутрь побольше и остаток схомячить в 1 лицо, пока мальчишки ушли в гараж Очень вкусно

Чучелка
Наташ, я сейчас тоже сделала, стоят остывают. Т. к. теста было всего 1 упаковка (на 6 мешочков), пришлось сделать начинки вовнутрь побольше и остаток схомячить в 1 лицо, пока мальчишки ушли в гараж Очень вкусно

Преимущество женщин в том, что они всегда ближе к холодильнику.

Надеюсь, твое лицо наелось.)))

Антоновка
А то Мне начинка очень понравилась, мешочки еще не пробовала. Сын сказал, что лучше с другим тестом, муж - что лучше без чернослива. Они у меня вообще ретрограды и консерваторы в еде

Чучелка
А то Мне начинка очень понравилась, мешочки еще не пробовала. Сын сказал, что лучше с другим тестом, муж - что лучше без чернослива. Они у меня вообще ретрограды и консерваторы в еде

Вредины какие! )))

Бутерброд им с колбасой: и тесто другое и чернослива нет! А мы и сами все употребим....)))

Антоновка
Наташ, я таки наплевала на время и попробовала - очень вкусно И именно тесто мне понравилось очень

Гала
Давно рецепт в закладки положила, и наконец-то добралась до него. Получилось очень вкусно. Не хватало только брусничного джема, забыла его купить. А он тут очень кстати.


Мешочки с индейкой и бри

Чучелка, большое спасибо

marina-asti
Наташа, пришла уточнить... ты говоришь, что можно есть остывшими, а как думаешь, если приготовить накануне, вкусно будет? А ночь где хранить, в холодильнике? А перед подачей на стол их чуть погреть?
Или не портить продукты и готовить в день подачи на стол?
Я тут все мучаюсь праздничным меню

Чучелка
Наташа, пришла уточнить... ты говоришь, что можно есть остывшими, а как думаешь, если приготовить накануне, вкусно будет? А ночь где хранить, в холодильнике? А перед подачей на стол их чуть погреть?
Или не портить продукты и готовить в день подачи на стол?
Я тут все мучаюсь праздничным меню

Понимаешь, индейка, как и куриное мясо, после остывания имеет «лежалый» привкус. Я думаю, ты знаешь, что такое вкус курицы на следующий день. Так вот тут будет то же самое. Ну, нормально будет на вкус, но не так, как свежие. Вот салаты, типа салата с семгой, ты можешь собрать в ночь перед праздником. Не добавляя лук и не покрывая майонезом. Прикрыв чем-то сверху емкости, чтобы не пахли холодильником. Они холодные закуски и не проходят термообработку. А вот выпечное или горячее лучше в тот же день.

marina-asti
Вот у меня и возникло предположение, что выпечку накануне не стоит делать. Спасибо тебе!
(ох уж эти невестины хлопоты )

marina-asti
Ух! Почти 2 года собиралась их сделать)))
Как-то даже рано!
Раз сделала - принесла тебе!

Мешочки с индейкой и бри

Из оставшегося теста сделала сладкие мешочки.
Начинка: яблоки Крошины (которые для твоих же пирогов)+грецк. орехи+изюм+немного коньячку туда - очень душевно было!

Ирина Ф
Ох! Вот это рецепт!!! Прям по моему вкусу!!!
Натуська, спасибище тебе за него-обязательно приготовлю в ближайшее время! И, спасибо Маришке, если б не она, то не знаю когда бы я увидела этот рецепт!
Жаль, что бри сейчас по цене самолета!

marina-asti
Ирина Ф, Ириш, рецепт прям очень-очень по мне.
Бри брала наш какой-то, шайбочку 150 гр, рублей 200 с чем-то. Индейки порция двойная была.
Итого 22-24 шт и шт 10-12 сладких. Это из 1 упаковки 500гр фило. Яблочные делала 2х слойные-ничего не вытекло.
Для себя подпишу, что индейку не надо доводить до готовности, должна быть помягче тогда.

Ирина Ф
marina-asti, Маришка, ясно! Тогда возьму тоже отечественный бри), уж очень охота попробовать!

marina-asti
Ирина Ф, надо пробовать, от бри тут консистенция нужна сливочная, у меня наш вполне расплавился и вкус придал! Купи и плавь))))

Ирина Ф
Аааа! Прям охота!!!
Маришка, спасибо тебе, что навела на Натуськин рецепт)

Чучелка
marina-asti,

Ну, ваще-то обещанного 3 года ждут. Что-то ты поторопилась, ага))).

Мой вердикт: охрененно получилось. Красиво. А кто у тебя столько ел???

marina-asti
Чучелка, мы))) 4 взрослых и 2 детей
Ну мы на работу с Пашей еще брали. Сладкие почти сразу съели, с индейком растягивали. Все сказали, что холодные вкуснее, а мне теплые больше понравились и надо что-то доработать будет для себя, мне немного сливочности/тягучести/жидкости не хватило. Я зря индейку полностью на сковородке доготовила, и сыра получилось как ты писала в уменьшенном варианте, а мне бы наверно в полном хотелось бы видеть. Хотя опять же может сыр такой был, что именно этого надо было больше класть.
Я не поняла как можно было по другому разморозить тесто, поэтому целую пачку сразу разморозила. Надо было утилизировать
Ох уж мне эти праздники с НГ до 8 марта



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое