🔎

Картошка, запеченная в духовке

Категория: Овощные блюда
Картошка, запеченная в духовке

Ингредиенты

картошкa...
оливковoe масло

Способ приготовления

  • Крупно нарезать очищенную картошку.
  • Минуты 3-4 обварить в кипящей воде.
  • Сложить в полиэтиленовый пакетик, посолить, полить оливковым маслом.
  • Закрутить пакетик и хорошо потрясти.
  • Выложить картошку на фольгу в противень, запекать до румяности в духовке.


Поделиться…
*ЖивчикЪ
Не, ну так не годится. Это не рецепт не оформление рецепта. При какой темп выпекать? Сколько времени? Правда такую картошку я «на глаз» делаю, но если рецепт написан, то нужно правильно.
*DonnaRosa
Цитата: ЖивчикЪ

Не, ну так не годится. Это не рецепт не оформление рецепта. При какой темп выпекать? Сколько времени? Правда такую картошку я «на глаз» делаю, но если рецепт написан, то нужно правильно.
Ну раз делаете «на-глаз», то какие у Вас проблемы?
*ЖивчикЪ
Цитата: DonnaRosa

Ну раз делаете «на-глаз», то какие у Вас проблемы?
Иногда картошка бывает просто пересушена и сырая. Вот я и интересуюсь по поводу правильной температуры.
*DonnaRosa
Цитата: ЖивчикЪ

Иногда картошка бывает просто пересушена и сырая. Вот я и интересуюсь по поводу правильной температуры.
Если у Вас получается пересушенная, поставьте в духовку емкость с водой.
Лично я делаю все приблизительно, не в аптеке же, на кухне.
*Sonadora
А мне кажется, Татьяна- ЖивчикЪ права! Я тесто на даче замешиваю без весов и мерных ложек, ориентируясь только на свои ощущения. Так что, мне рецепт так и писать: мука, вода, сахар, соль и масло?
*DonnaRosa
Цитата: Sonadora

А мне кажется, Татьяна- ЖивчикЪ права! Я тесто на даче замешиваю без весов и мерных ложек, ориентируясь только на свои ощущения. Так что, мне рецепт так и писать: мука, вода, сахар, соль и масло?
Можете не готовить жаренную картошку, если Вам так сложно.
Улавливаете разницу между жаренной картошкой и тестом?
*ЖивчикЪ
Цитата: DonnaRosa

Можете не готовить жаренную картошку, если Вам так сложно.
Достойный ответ в своей теме.
Напрашивается вопрос: Для кого Вы писали рецепт? Для себя?

Цитата: DonnaRosa

Улавливаете разницу между жаренной картошкой и тестом?
Это Вы не улавливаете разницу между рецептом и просто писаниной...
*DonnaRosa
Цитата: ЖивчикЪ

Достойный ответ в своей теме.
Напрашивается вопрос: Для кого Вы писали рецепт? Для себя?
Это Вы не улавливаете разницу между рецептом и просто писаниной...
Вам что поругатья охота?
Займитесь чем полезным. Ну книгу почитайте что-ли... Телевизор посмотрите.
*brendabaker
Картошка, запеченная в духовке


Добавлено Четверг, 15.09.2016, 19:06

Приготовленная по этому рецепту картошка оказалась *с сюрпризом*
Она НЕ ПРИЛИПАЕТ к противню, потому, что ее сначала бланшируют в кипятке.
Картошка, запеченная в духовке
*Ninelle
Девочки, я часто встречаю рецепты, в которых нет указания на температуру, тогда я ставлю 180°© и потом регулирую под себя. Ещё можно посмотреть в инструкции и книжках рецептов к своим духовкам режимы и похожие рецепты. А вот в Принцессе, я думаю прекрасно получится эта картошечка. Но с конкретикой, конечно же, проще и приятнее готовить по не-своим рецептам.
*brendabaker
Ninelle,
Я в своей новой духовке делаю всегда 225℃+вентилятор, а в старой мне всегда 200℃ хватало, чтобы запечь ломтики картофеля. И смотрю на цвет и на мягкость пробую вилкой, сорт на сорт не приходится.
У всех разные и духовки и картофель.
Идея с бланшировкой оказалась превосходной, фольга осталась практически чистой-ни один кусочек не прилипает, а раньше такое у меня бывало, что прилипал и ломался картофель.
Вот за это большой плюс и похвала рецепту.
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

Приготовленная по этому рецепту картошка оказалась *с сюрпризом*
Она НЕ ПРИЛИПАЕТ к противню, потому, что ее сначала бланшируют в кипятке.
Эту картошку научилась готовить, когда жила в Англии. Она там очень популярна.
*Ninelle
Цитата: brendabaker

Ninelle,
Я в своей новой духовке делаю всегда 225℃+вентилятор, а в старой мне всегда 200℃ хватало, чтобы запечь ломтики картофеля. И смотрю на цвет и на мягкость пробую вилкой, сорт на сорт не приходится.
У всех разные и духовки и картофель.
Идея с бланшировкой оказалась превосходной, фольга осталась практически чистой-ни один кусочек не прилипает, а раньше такое у меня бывало, что прилипал и ломался картофель.
Вот за это большой плюс и похвала рецепту.
Да, поэтому сначала и ставлю не очень высокую температуру.
*brendabaker
DonnaRosa,
Спасибо, что поделились рецептом. Картофель действительно *другой*, необычно мягкий внутри под румяный корочкой.
*evrika_ea
Цитата: DonnaRosa
Минуты 3-4 обварить в кипящей воде.
Это значит в течение 3-4 минут варить на огне или просто подержать в кипятке?
*DonnaRosa
Цитата: evrika_ea

Это значит в течение 3-4 минут варить на огне или просто подержать в кипятке?
Если обварите 4-5 минут, то никто не заметит.
*brendabaker
evrika_ea,
Я отварила 3 минуты, потом воду слила и облила холодной водой на дуршлаге.
Смысл действия-смыть кипятком крахмал с картофеля, тогда он не липнет.
Чуть отваренный картофель становится мягким внутри.
В следующий раз я выставлю духовку на 250℃, как советовала моя дочка, чтобы быстрее его зарумянить.
*eugeша
Я делаю по такому принципу без всякой обварки «Картофель фри не фри» в духовке так: если это сравнительно молодой, то я его тщательно мою жесткой стороной губки заранее, чтобы клубни успели подсохнуть: так не будет лишней влаги. Стараюсь брать картофель одинакового размера, крупнее куриного яйца раза полтора, лучше вытянутой формы. Включаю духовку (верх - низ max). Пока она «кочегарится», разрезаю каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Складываю в емкость, вливаю 1 ст. л растительного масла на 8-10 картофелин, перемешиваю, чтобы каждый ломтик оказался смазанным. Беру противень, застилаю пекарской бумагой, несколько капель масла распределяю кисточкой. Теперь терпеливо выкладываю каждый брусок в 0,5-1мм друг от друга. Противень пошел в духовку, а забываю про нее на 25- 30 мин. Извлекаю из духовки, посыпаю адыгейской солью (1/3 ч. л). Лопаткой перемешиваю и на блюдо. Использую в качестве гарнира или самостоятельного блюда.




Цитата: brendabaker

Картошка, запеченная в духовке


Добавлено Четверг, 15.09.2016, 19:06

Приготовленная по этому рецепту картошка оказалась *с сюрпризом*
Она НЕ ПРИЛИПАЕТ к противню, потому, что ее сначала бланшируют в кипятке.



она не прилипает потому, что смазана маслом.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения