Бутерброды из яичной массы "Новогодние"

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброды из яичной массы Новогодние

Ингредиенты

Яйца отваренные 10 шт.
Батон нарезанный 1
Майонез 1 баночка
Чеснок по вкусу
Сливочное масло или домашняя густая сметана 4 ст. л.
Зелень по вкусу
Вяленые помидоры по желанию
Соль по необходимости

Способ приготовления

  • Рецепт выкладываю первый, если что не так – прошу ногами сильно не бить)
  • Откуда взят сам рецепт не знаю - его издавна готовят на праздники в нашей семье, но в этот раз (помогло появление в доме сушилки и увлечение мамы приготовлением умопомрачительных вяленых помидорок) в оригинальную рецептуру внесено немножко изменений.
  • Бутерброды из яичной массы Новогодние
  • Итак, в начале нужно обжарить ломтики нарезанного батона. Чтобы сэкономить масло (или сметану, если предпочитаете ее - но тогда нужно брать очень густую, домашнюю, магазинная не подойдет), его нужно наносить еще до начала обжаривания, очень тонким слоем на хлеб и потом доводить до румяности на сухой сковороде.
  • Бутерброды из яичной массы Новогодние
  • Остальные подготовленные ингредиенты пускаем на начинку - все измельчается (очищенные отваренные яйца удобно, кстати, измельчать вилочкой) - чеснок на чеснокодавке, оставшееся - ножичком.
  • Бутерброды из яичной массы Новогодние
  • Масса вмешивается до однородности, присаливается и наносится на гренки (слой выбираем по желанию). Обязательно нужно дать постоять бутербродам, чтобы начинка чуть впиталась в хлеб (лучше это делать в холодильнике) и к приходу гостей у вас будет готова отличная закуска.
  • Бутерброды из яичной массы Новогодние

Примечание

Почему бутерброды «Новогодние», не смотря на то, что подобные блюда обычно не относят к праздничным? Ну, во-первых, готовятся быстро (что для праздника важно – так как надо успеть и принарядиться и в квартире лоск навести). Во-вторых ими можно легко и изящно накормить много гостей (особенно неожиданных), ну и в третьих – новогодние, так как с ними легко продержаться на ногах всю праздничную ночь, уж очень они "энергетические")

*ЖивчикЪ
Красивые бутерброды. Я их готовлю уже больше 30 лет. Правда не только на НГ. А вот есть ли этот рецепт на форуме- незнаю.
*Нюка
ЖивчикЪ, спасибо за отзыв!
На форуме здесь я через поиск смотрела, ничего похожего не нашла...
А бутерброды правда вкусные)
*Сабрина
Спасибо !!!
Век живи век учись, я подсмотрела как оказывается можно жарить гренки, я обычно на масле р. обжаривала , так очень жирно получается.
Буду делать обязательно, особенно на "рабочий " праздник это суппе находка .
🔗
*Нюка
Сабрина, рада, что вам понравилось и даже оказалось полезным)

Для корпоративов, думаю да, рецепт подойдет неплохо - главное, чтобы коллеги чеснока не боялись

И отдельное спасибо за цветы!
*Сабрина
Цитата: Нюка

Сабрина, рада, что вам понравилось и даже оказалось полезным)

Для корпоративов, думаю да, рецепт подойдет неплохо - главное, чтобы коллеги чеснока не боялись

И отдельное спасибо за цветы!
Они водки не боятся такчто под водочку самое то будет
*Жирафка
Свекровь называла такие бутерброд "Цыплята-табака по-китайски" Вместо вяленых помидор (не было тогда такого) сверху, на яичную смесь укладывались шпроты.
*Luysia
жирафка, а я тоже люблю со шпротами!

Батон я раньше жарила на сковороде, а теперь подсушиваю гренки в тостере, получается не так жирно.

*Жирафка
Только шпротина 1, если большая, и 2, если маленькие. Тостер я маме задарила, но можно в аэрогриле сделать. А на сковороде масла много уходило. Свекровь ещё делала на сливочном. Надо будет сделать, шпроты с батоном прикупить и вперёд. Это ж когда я последний раз хлеб в магазине покупала? Не помню...
*Нюка
Luysia, Татьяна, по составу бутерброды, конечно, похожи, но по итогу получается совершенно другой вкус)
Предлагаю при случае приготовить оба варианта и сравнить
*Luysia
Попробую!
*Жирафка
Цитата: Нюка

Luysia, Татьяна, по составу бутерброды, конечно, похожи, но по итогу получается совершенно другой вкус)

Да мы ничего против и не имели, просто молодость вспомнили
*MariV
Цитата: жирафка

Да мы ничего против и не имели, просто молодость вспомнили
Да!
*marlen
Мы поедем , мы помчимся на оленях утром ранним....
Отличные бутерброды получились!
*Плюшкин@
Похожие бутерброды - одно из ярких кулинарных впечатлений детства. Мы переезжали в другой город, собрались друзья мамы и папы, молодые, недавние студенты. Мама съимпровизировала, сделала на всю толпу бутербродов с яичной намазкой (только без майонеза, со сливочным маслом, майонез тогда был дюфицит ). И вместо батона - вкуснейшие узбекские настоящие лепешки (из тандыра!), кто знает - тот понимает, что это отдельный деликатес. Лепешки были просто поломаны, а не нарезаны, как и полагается есть лепешки. Вкуснота была необыкновенная. Мама раньше такие бутерброды никогда не готовила, поэтому так и запомнилось. С тех пор обожаю такие бутерброды, только вот, лепешек настоящих нету

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту