🔎
Что можете сказать о пользе йогурта? Есть ли вред от него? Что-то мне не очень понравилось... делал на имунели... попить конечно забавно после перемешивания, но никакого сильного удовольствия или пользы нет, я итак люблю все молочное.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Рома
Полезно сначала узнать, что представляют из себя продукты которые вы используете для приготовления йогурта. Имунелли - это что? Восстановленное молоко + добавки + консерванты. Что положили - то и получили.
Йогурты готовятся на молоке + закваска, например сметана
*Мебель
а чудо йогурт био? просто кислый бесцветный йогурт - разница невелика. Да и потом, деревенскую сметану я лучше сам сьем, а продажная - недалеко от имунеле ушла (кстати вон ниже советуют актимель пользовать, так это одно и то же)
*Рома
Цитата: Мебель

а чудо йогурт био? просто кислый бесцветный йогурт - разница невелика. Да и потом, деревенскую сметану я лучше сам сьем, а продажная - недалеко от имунеле ушла (кстати вон ниже советуют актимель пользовать, так это одно и то же)
Каждому - свое.
Почитайте всю подборку с 1 страницы, нравится - ешьте, спорить не буду.
Если говорить о чистоте продуктов, то их и надо брать чистыми, а не изобретать из.... конфетку и нахваливать.
Конечно же это дело вкуса каждого.
*Pet
Цитата: Мебель

а чудо йогурт био? просто кислый бесцветный йогурт - разница невелика. Да и потом, деревенскую сметану я лучше сам сьем, а продажная - недалеко от имунеле ушла (кстати вон ниже советуют актимель пользовать, так это одно и то же)
Актимель актимелю рознь и далеко не то же самое. Из актимелей брать на закваску нужно только натуральный йогурт. Он из всего разнообразия только один без добавок, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих Е-489. На банке с обратной стороны состав. Большенство йогуртов, и это не секрет, консервируются. Об этом можно прочитать в инете. После достижения вкусовых качеств убивается вся флора. В таком виде он попадает к покупателю. При этом сохраняются все питательные свойства, а вот для здоровья такой йогурт нейтрален. Он никак не сможет наладить работу вашего кишечника и организма в целом.
Так же обстоят дела и со многими кефирами. Для лучшей сохранности их стерилизуют.
*Мебель
но ведь молоко после йогуртницы с актимелями и прочими йогуртами густеет, что размножилось? Никакого особенного вкуса у продукта нет! НЕТ! Никакой особенной радости от вкуса, а польза весьма сомнительна. Да и есть она, нет её - я вроде итак редко болею

Вообще придерживаюсь мнения, что тепличные условия для организма - худший из ядов. На кой нужно усилять иммунитет, если он сам не развивается? Это то же, что латать дыры в заборе - толку не будет, как только прекратите принимать эти стимуляторы - здоровье разрушится. Редко мыл руки, никогда не пил витаминов (у меня аллергия на них) и не ем всяких «усилителей иммунитета» и прочими сейфгардами не моюсь - и болею куда реже своих собственных одногруппников-сокурсников, которые таскают с собой гели для протирания рук и прочую лабуду
*Целестина
Цитата: Мебель

но ведь молоко после йогуртницы с актимелями и прочими йогуртами густеет, что размножилось? Никакого особенного вкуса у продукта нет! НЕТ! Никакой особенной радости от вкуса, а польза весьма сомнительна. Да и есть она, нет её - я вроде итак редко болею

Вообще придерживаюсь мнения, что тепличные условия для организма - худший из ядов. На кой нужно усилять иммунитет, если он сам не развивается? Это то же, что латать дыры в заборе - толку не будет, как только прекратите принимать эти стимуляторы - здоровье разрушится. Редко мыл руки, никогда не пил витаминов (у меня аллергия на них) и не ем всяких «усилителей иммунитета» и прочими сейфгардами не моюсь - и болею куда реже своих собственных одногруппников-сокурсников, которые таскают с собой гели для протирания рук и прочую лабуду
Вообще не могу понять, для чего нужно было выбрать для общения именно эту тему к которой у Вас нет ни какого интереса.
А аллергия, про кот. Вы упиминали - это что, признак здоровья?

Вот мыли бы руки, ели бы здоровую пищу и пили бы качественные йогурты (кстати, я уже писала выше, что мешает добавить в пресный йогурт сироп, варенье, ведь производители так и делают, только не натуральное добавляют), и аллергия бы, смотри, уменьшилась.
*Мебель
аллергия не исчезает, насколько я знаю медицину, все-равно приходится избегать вещей, на которые она есть, да и меня она не волнует, ну почешусь после персика и ладно. В настоящее время здоровых не существует, существуют необследованные

суть не в том что он пресный - он не имеет вкуса, ради которого стоило бы его делать. Я прекрасно понимаю позиции натуристов (или как назвать), но они тут не при чем

насколько я понимаю - в темах просят делиться мнениями, а не петь дифирамбы, я высказался, в итоге большинство согласилось, что каждому свое
*Дядя Сэм
Цитата: Мебель
Вообще придерживаюсь мнения, что тепличные условия для организма - худший из ядов. На кой нужно усилять иммунитет, если он сам не развивается? Это то же, что латать дыры в заборе - толку не будет, как только прекратите принимать эти стимуляторы - здоровье разрушится. Редко мыл руки, никогда не пил витаминов (у меня аллергия на них) и не ем всяких «усилителей иммунитета» и прочими сейфгардами не моюсь - и болею куда реже своих собственных одногруппников-сокурсников, которые таскают с собой гели для протирания рук и прочую лабуду
Одногруппникам вашим не завидую! Они убивают на своей коже (благодаря продукции и массивной рекламе транснациональных корпораций) естественную бактериальную защиту. Извели бактерий, пришли грибы, выведут (с помощью еще более дорогих препаратов) грибы, прийдут вирусы. Кто к ним прийдет после вирусов, страшно предположить.
Про иммунитет. Если вы живете в чистой экологии. Если разумно питаетесь и двигаетесь. Если жуёте каждую порцию пищи больше 20 секунд. То Вам усиливать нечего! Иммунитет отлично работает!
А вот если «немногосинтетическая» пища, да еще недостаточно пережевана... (есть древнекитайское правило - жевать до тех пор, пока пища не начнет САМА проглатываться)
Куски пищи перевариваются и всасываются только с поверхности. А то, что не всосалось, идет в толстый кишечник. И вот в нем 2 варианта: либо гниение (с токсинами и аллергенами), либо заменить его не кисломолочное или дрожжевое брожения.
Всё в Ваших руках!
*Мебель
а на спиртовое никак?
да люблю я кисломолочное, люблю, мне не нужен еще один продукт
*Дядя Сэм
Спиртовое брожение? Да пожалуйста! Чем дрожжи в хлебе и занимаются. Лет этак..... цать назад был вполне медицинский способ витаминизации (витаминами группы В) - 3 раза в день пить сладкую водичку с добавлением дрожжей. Тогда это работало.
Правда недавно на нашем сайте узнал про побочный эффект сего рецепта. От него сильно поправляются.
*flower54
Девочки, СПАСИБО!!! Столько всего интересного узнала!!! А скажите, пожалуйста, сколько в день можно в мл употреблять сей продукт, чтоб не навредить организму, а то ж и увлечься так можно Спасибо!
*Деревенская печка
Цитата: flower54

сколько в день можно в мл употреблять сей продукт, чтоб не навредить организму, а то ж и увлечься так можно
Сколько влезет ))
(если вы нормально переносите кисло молочное)
*Zubastik
Нашла свежую статью:

«Йогурты действительно полезны. К такому выводу пришли ученые из Лондона. Напитки на основе йогурта, содержащие «дружественные» бактерии, улучшают работу пищеварительной системы, а также помогают в решении таких проблем, как диабет и ожирение.

Впервые исследователи изучали, каким именно образом пробиотики воздействуют на микроорганизмы пищеварительного канала, которые играют существенную роль в нашем метаболизме (обмене веществ). Нарушение этих микроорганизмов является причиной ряда заболеваний, включая диабет второго типа.
Они открыли, что употребление пробиотиков с живыми бактериями изменяет структуру микроорганизмов. По выражению ведущего исследователя Имперского Колледжа Лондона Джереми Николсона, живые бактерии «вступают в диалог» с микроорганизмами пищеварительной системы.

Николсон и его команда исследователей надеются, что их открытие приведет к созданию пробиотиков со специальными формулами, предназначенных для различных типов обмена веществ и направленных на решение конкретных проблем со здоровьем.»

Вот Америку открыли.
Особенно меня вот эта фраза сразила - «живые бактерии «вступают в диалог» с микроорганизмами пищеварительной системы» - очень профессионально звучит! А еще статьи пишут!!!
*zabu
Цитата: Zubastik

Нашла свежую статью:

«Йогурты действительно полезны. К такому выводу пришли ученые из Лондона. Напитки на основе йогурта, содержащие «дружественные» бактерии, улучшают работу пищеварительной системы, а также помогают в решении таких проблем, как диабет и ожирение.
Самое главное, что йогурт как безумно полезный продукт с пробиотиками пропагандировал еще Мечников 130 лет назад, когда в Пастеровском институте изучал проблему долголетия.. Воистину-новое-хорошо забытое старое.
*Тюльпана
А вы как часто употребляете йогурт? Каждый день? Сколько баночек в день? Чувствуете положительные изменения в вашем организме?
*zabu
Цитата: Тюльпана

А вы как часто употребляете йогурт? Каждый день? Сколько баночек в день? Чувствуете положительные изменения в вашем организме?
Утро начинается с чашечки кофе и йогурта. Например на Сибарите его можно и нужно есть в день 450 мл плюс 450 мл обезжиренного творога. Но столько в меня никогда не влезало. А вообще до покупки йогуртницы я ацидофилином доченьке желудок восстановила и вылечила.
Ведь йогурт можноо есть не только как чисто кисломолочный продукт, а добавлять кучу полезных и вкусных фруктов и наполнителей.
Хороший подбор продуктов Предложила Елена Стоянова на сайте www. спам.ru. Не буду повторяться, На этом сайте девушки уже обсуждали ее систему Сибарит.
*Тюльпана
Цитата: zabu

Хороший подбор продуктов Предложила Елена Стоянова на сайте www. спам.ru. Не буду повторяться, На этом сайте девушки уже обсуждали ее систему Сибарит.
Не поняла я что такое Сибарит Может подскажете? А то на том сайте, что вы дали ссылочку только книгу предлогают купить. а объяснений никаких не нашла?
*Целестина
по середине читать нужно, там клацать на ссылках
*Дядя Сэм
До кучи надергал из инета то, с чем согласен сам.

С человеческим организмом одномоментно взаимодействует 1016 микробных клеток-симбионтов.

Физиология кишечной микрофлоры
В физиологических условиях слизистая кишечника покрыта биопленкой, внутри которой имеются экзополисахаридный матрикс микробного происхождения и муцин бокаловидных клеток слизистой оболочки.
Несмотря на то, что толщина этой пленки составляет всего от долей до десятков микрон, количество микроколоний нормальной флоры в ней может достигать нескольких сотен и даже тысяч, причем устойчивость бактерий к воздействию неблагоприятных факторов внутри этой биопленки в десятки и сотни раз выше по сравнению со свободными клетками.

В отличие от просветных бактерий представители мукозной микрофлоры в организме способны фиксироваться лишь к строго определенным рецепторам кожи и слизистых оболочек.
Видовая и анатомическая специфичность адгезии представителей мукозной микрофлоры столь выражена, что, бактероиды со слизистой полости рта, не могут длительно колонизировать носоглотку или кишечник того же животного.

Мукозная флора более стабильна и представлена главным образом бифидобактериями и лактобактериями, образующих слой «бактериального дерна». Последний препятствует пенетрации слизистой оболочки патогенными и условно-патогенными микроорганизмами.

Просветная флора наряду с бифидо- и лактобактериями включает и других постоянных обитателей кишечника.

Микрофлора пищевода и желудка у здоровых людей не бывает стабильной и постоянной, поскольку тесным образом связана с характером принимаемой пищи.
Пищевод вообще не имеет постоянной микрофлоры, а присутствующие бактерии представляют микробный мир полости рта.
Микробный спектр желудка беден. В основном он представлен: лактобациллами, стрептококками, стафилококками, микрококками, хеликобактерами и устойчивыми к кислоте дрожжеподобными грибами, располагающимися в толще желудочной слизи.
Высокобактерицидный желудочный сок остается практически стерильным, так как просветная микрофлора, попадающая в желудок в составе пищевого комка, погибает в течение 30 мин.

По мере продвижения содержимого внутри кишечной трубки снижается парциальное давление кислорода и повышается значение pH среды, в связи с этим каждый последующий биотип пищеварительной системы имеет достоверное увеличение количества факультативно- и облигатно-анаэробных бактерий с одновременным уменьшением числа аэробных бактерий.

Микрофлора тонкой кишки достаточно проста и немногочисленна. В ней доминируют стрептококки и лактобациллы. Обитающие здесь микроорганизмы локализуются преимущественно пристеночно.

Состав микрофлоры дистального отдела подвздошной кишки существенно отличается от описанных выше биотопов. Во-первых, возрастает общее число бактерий – 106 микробных клеток в 1 г, во-вторых, внутрипросветная микрофлора превалирует над пристеночной, в-третьих, важной экологической особенностью данного биотопа является приблизительно равное количество аэробных и анаэробных бактерий (энтерококки, кишечная палочка, бактероиды, вейонеллы, бифидобактерии).

Биотопом с высокой степенью микробной обсемененности (более четырехсот видов микроорганизмов) является толстая кишка. В основном это облигатно-анаэробные палочки (бифидобактерии и бактероиды), на долю которых приходится 90% всех микроорганизмов.
Остальные 10% составляют аэробные и факультативно-анаэробные бактерии: кишечная палочка, лактобактерии, энтеробактерии, стрептококки и спороносные анаэробы.

Плотность бактерий, по данным Alana Parkera (1999), в различных отделах ЖКТ составляет:
желудок – менее 1000 в мл;
тощая кишка – менее 10 000 в мл;
подвздошная кишка – менее 100 000 в мл;
ободочная кишка – менее 1 триллиона в мл.

Состав микрофлоры кишечника меняется в течение жизни человека.

Не случайно, млекопитающие и человек устроены так, что в момент появления на свет новорожденный автоматически обсеменяется естественной микрофлорой материнского организма, т. е. значительная колонизация плода микробами начинается уже в течение родов, закончив тем самым его стерильное внутриутробное существование.

При физиологических родах источником первичного заселения (микроорганизмами) плода становятся родственные организму ребенка микроорганизмы из микрофлоры влагалища, а также кишечника и кожи матери.

С этой точки зрения, излишняя забота о «стерильности» условий для новорожденного при родах может быть первым шагом на пути к дисбиозам. Эра антибиотиков, при условиях их неконтролируемого использования, также внесла свой существенный вклад в рост количества дисбиозов. Развивая далее идеи микробиологической эндоэкологии, можно предположить, что рождение ребенка путем кесарева сечения также дает определенное количество дисбиозов.

Наши медицинские работники удивляются тому, как широк доступ мужа и родственников к новорожденному и матери в роддомах США. Больше всего удивляет отсутствие при этом отрицательных последствий для ребенка в смысле инфекции. В России, на фоне почти полного запрета на любые контакты, роддома «цветут».

В чем причина? По-видимому, одна из причин в том, что новорожденный, лишенный полезной и защитной для него микрофлоры матери и семьи, обсеменяется чуждой его организму микрофлорой медицинского персонала, т. е. второй источник получения микроорганизмов – госпитальная среда, которая в большей степени влияет на формирование микробиоценозов организма новорожденного из-за незрелости и несовершенства его иммунной системы.

Доказано, что на протяжении первых пяти дней жизни ребенка происходит вытеснение штаммов микроорганизмов, полученных от матери в процессе родов, и интенсивная колонизация кишечника госпитальными штаммами условно-патогенных микроорганизмов,.

Наиболее значимыми факторами риска развития дисбиоза кишечника у детей раннего возраста являются позднее прикладывание их к груди матери, перевод на смешанное и искусственное вскармливание.
Такие дети чаще, чем получающие материнское молоко, страдают кишечными заболеваниями.

Другими словами, в жизни ребенка можно выделить два наиболее критических момента, оказывающих исключительное влияние на бактериальную колонизацию кишечника. Первый – при рождении ребенка и второй – когда младенца отлучают от груди. В связи с существенным качественным изменением характера питания в достаточно сжатые сроки происходят выраженные качественные и количественные изменения в составе микрофлоры кишечника.

Основными функциями нормальной кишечной микрофлоры являются :

- обеспечение колонизационной резистентности организма (т. е. сдерживают рост и размножение в нем патогенных и условно-патогенных микробов);

- участие в синтетической, пищеварительной и детоксицирующей функциях кишечника;

- стимуляция синтеза биологически активных веществ (a-аланин, 5-аминовалериановая и g-аминомасляная кислоты, а также медиаторы, влияющие на функцию ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой системы, кроветворения и др.);

- поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона, цитокинов, пропердина и комплемента, важных для иммунологической резистентности;

- морфокинетическое действие и усиление физиологической активности ЖКТ.

Исследования показали, что большинство из нас даже не получает рекомендованной ежедневной нормы из 10 витаминов и минералов. В реальной жизни менее 10% населения развитых стран потребляет рекомендованное количество фруктов, 40% вообще не ест фрукты и овощи.

К тому же многие из этих овощей и фруктов постепенно теряю полезные свойства из-за искусственных условий выращивания, обеднения почвы, использования химических удобрений, длительного хранения до поступления в продажу и т. п.

Большой интерес представляет развитие нового направления в питании человека – так называемого функционального питания. Продукты этой группы выделены из естественных источников, обладают определенными регулирующими функциями, в скором времени они смогут конкурировать на рынке с многими лекарственными препаратами.

Основными категориями функционального питания являются: пищевые волокна, эйкосапентаноиковая кислота, продукты, содержащие бифидобактерии и олигосахариды. Значительное место на мировом рынке занимают пищевые продукты, содержащие бифидогенные факторы, стимулирующие рост и развитие бифидобактерий (лактулоза, соевый олигосахарид, ксилобиоза и др.).

Коррекция дисбиозов кишечника

Коррекция дисбиозов кишечника определяется характером микробного пейзажа, возрастным фактором, характером вскармливания и пищевой переносимости, и строится по трем направлениям: подавление роста того или иного условно-патогенного микроорганизма, заселение кишечника нормальными симбиотами с помощью пробиотиков и селективная стимуляция.

В коррекции дисбиозов кишечника в настоящее время наиболее изученным и в определенной степени практически реализованным направлением является применение биологических бактерийных препаратов на основе микроорганизмов – представителей нормальной микрофлоры человека, так называемых пробиотиков.

Интересное в разделе "Йогуртница, рецепты йогуртов"