Оладьи Кефирно-Петрушечные

Илона
Воскресенье, 07 октября 2012 года, 16:12 | Оладьи Кефирно-Петрушечные

Оладьи Кефирно-Петрушечные

Категория: Выпечка

Оладьи Кефирно-Петрушечные

Ингредиенты

Кефир 1 стакан (250 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 1 сакан
Кипяток 50 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Петрушка небольшой пучочек
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Ну, как это у нас обычно и бывает, оставались в холодильнике остатки кефира да пучек петрушки. Куда бы их пристроить... И пришла в голову как мне показалось дурацкая идея испечь из них оладушки! Сказано - сделано! А оказалось очень даже вкусненьким такое вот сочетание продуктиков! Решила и с вами поделиться!
  • Выбить в миску яйцо, немного его взбить, что бы соединить белок с желтком.
  • Добавить кефир соль и сахар (лучше по своему вкусу), все смешать.
  • Постепенно добавить муку и тщательно смешать до получения густой однородной каши.
  • Добавить кипяток, еще раз все тщательно перемешать и дать тесту немного настояться минут 10.
  • Перед выпечкой добавить солу и растительное масло, рубленную петрушку и выпекать на небольшом огне под крышкой, немного смазав скорвороду перед первой порцией выпекания оладий.
  • Оладьи Кефирно-Петрушечные
  • Оладьи Кефирно-Петрушечные
  • Оладьи Кефирно-Петрушечные
  • Подавать со сметанкой и чашечкой горячего чая!
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Сковорода

Примечание

Количество муки может варьировать взависимости от ее качества, от густоты кефира и от желаемой вами консистенции теста.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы