🔎

Шарлотка с хрустящей корочкой (страница 7)

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
*Marpl
Выше уже все писали про хрустящую корочку – при меньшем количестве сахара ее нет. А вы положили всего 100г вместо 250г. Сделайте все по рецепту и получите такую же корочку. А с вашими ингридиентами получилась шарлотка, но другая – меньше сахара, меньше муки и в итоге результат другой.
Сохранить…
*Volga63
«при меньшем количестве сахара ее нет».
Полностью согласна. Печём её с незапамятных времён. В обычной газовой духовке, всегда корочка есть.
*ока
Лариса, +1: я до этого рецепта и не знала, что корочка – это отдельная опция, со школьных времён другой шарлотки и не пекли.
Рецепт тот же.
*Лик@
Цитата: Валерия 12

Лик@,
Как пекли, можно тонкости.
Ваша шарлотка классная!

Простите, редко сейчас захожу, только увидела. Тонкости, если и были какие, то сейчас уже не вспомню. Но точно знаю, что сначала прочла все комментарии и возможно исходя из них сделала какую-то корректировку. Уверена что сахара чуть меньше добавляла. И 250 мл сахара это не 250 гр. И мука тоже не 250 гр, а 250 мл. Разрыхлитель не нужен. Знаю что муку вмешивала вручную, а не миксером. Пекла, как все свои шарлотки на 170* с конвекцией. Ставила в уже раскочегаренную духовку.
*Гость
Какой размер противень у вас?

Татьяна
*Август
Считаю, что писать, например «мука – 1 стакан», а стакан 250 гр – неправильно.
Писать кол-во ингредиентов нужно в граммах, а не в стаканах, кружках, ложках, вёдрах. Так будет правильно.
В последнее время, всё чаще и чаще замечаю в рецептах серьёзных зарубежных поваров, что уже не пишут кол-во яиц. Пишут в граммах сколько нужно взять яиц. И это правильно, учитывая размер яиц, а указывать С0, С1, СВ... фигня полная, учитывая, что на каждой фабрике у нас «свои госты» )))

Цитата: Лик@
Уверена что сахара чуть меньше добавляла. И 250 мл сахара это не 250 гр. И мука тоже не 250 гр, а 250 мл.
В Вашем рецепте должно быть вот так

Сахар – 200 гр. (кстати много, если 3 яйца. Тогда под 4 яйца столько сахара)
Мука – 160 гр. (пойдёт и для 3-х и 4-х яиц)

Цитата: Лик@
Пекла, как все свои шарлотки на 170* с конвекцией.
Бисквиты не стоит печь с конвекцией. Думаю, что понятно почему и это «почему» у Вас на фото.
170-180 гр. правильно всё, но в духовку обязательно термометр нужен.
И время от 30 до 50 минут (от духовки и вашей формы зависит всё)))) «Ловите» бисквит называется.

Укажите, Вы использовали 2 тена или только один? Я бы рекомендовал использовать только нижний тен. Можно и сразу два, но тогда нужно вовремя закрыть фольгой меренгу, что бы она не сгорела.

Цитата: Marpl
Выше уже все писали про хрустящую корочку – при меньшем количестве сахара ее нет. А вы положили всего 100г вместо 250г. Сделайте все по рецепту и получите такую же корочку. А с вашими ингридиентами получилась шарлотка, но другая – меньше сахара, меньше муки и в итоге результат другой.
Не совсем так. У меня прекрасно получается меренга на поверхности шарлотки с 160 гр сахара на 3 яца. )) Просто не ленитесь и взбивайте желтки и белки отдельно и хорошо взбивайте – вот это главное, а сахар вторично.

И лучше всего для этого подходит планетарный миксер. Да, можно и ручным миксером взбить, но взбивайте тогда не менее 10-15 минут.
*Гость
Блин, так тяжело написать температуру и режим в духовке?

Алексей
*Антоновка
Цитата: Гость
Блин, так тяжело написать температуру и режим в духовке?
Цитата: Илона
Помним, что у всех духовки разные и лучше ориентироваться не на время, а на внешние признаки.

Рецепты в разделе "Шарлотки"