Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 6)

Шпилька
Shurshun
опытным путем было становлено, что добавки надо добавлять в уже готовый йогурт
А вот когда у меня будет йогуртница (а когда-нибудь она у меня будет) я буду добавлять сублимированную сушеную чернику на начальном этапе. Думаю, это безопасно.

vorona
попробуйте при замесе добавить 2-3 ст. л сухого молоко, в готовом йогурте ложка стоять будет, я всегда ставлю на 5 часов

uberipuzo
Взяла йогуртницу попробовать, скажите сколько надо класть Активия Данон на литр молока? Только что из магазина и вот дилема: есть 835 граммов, есть 430. Так половинку какой банки йогурта Активия надо на литр молочка? Простите меня, не хочется читать именно сейчас 82 страницы. я прочту попозже)
половину 100гр пластмассового корытца - если брать активию или пребиотик
а если актимель или иммунеле то половину 100гр бутылочки
на 1л молока

Shurshun
Shurshun
опытным путем было становлено, что добавки надо добавлять в уже готовый йогурт
Я не написала что так и собираюсь сделать - - пропустила, спешила, у меня оч сомнения большие что с ними заквасится, но спасибо за предупреждения, согласна что кто-то прочитав может и сразу туда бабахнуть все

uberipuzo
если класть сметану - то получится простокваша
в сметане находятся молочнокислые и ароматообразующие стрептококки

а на бифидум и лакто бактерии это не повлияет - как были они дохлые, так и останутся

неунывающая
сегодня получилось просто супер. Взяла персики из компота, взблендернула их до пюре (можно добавить сладости на любителя), готовое пюре в микро на 40 секунд (закипело) и в баночки. примерно 2-3 столовые ложки. Дала остыть и сверху по широкому ножу налила молоко с закваской (почти кровавая мери). Получилась снизу фруктовая полоска, а сверху йогурт. Буду репетировать с другими фруктами. Главное прокипятить их (убить лишную флору фауну)

mageta
По поводу добавления ложки сметаны при приготовлении закваски. Не буду разводить теоретические знания - скажу как практик, закваска такая, что ложка «конкретно» стоит Ну не бывает такой простокваша на вкус и консистенцию.
 По поводу сбивания температуры. И по рекомендации очень хорошего врача - и сами столкнулись. НАЙЗ. Он не просто обезболивающий, но и постепенно, аккуратно снижающий температуру. У всех, и детей и взрослых. Узнали об этом в одной московской детской больнице. Теперь найз дома есть всегда. Моя племянница попала туда с очень острой почечной инфекцией с температурой выше 40, которая практически не падала. Одним из основных препаратов, которыми снижали ей температуру был найз.

неунывающая
о каких витаминах можно говорить используя готовые компоты и варенье. Но почему надо зацикливаться только на этом. Кроме витаминов есть клетчатка, эстетика и вкус. Да и свежих фруктов надо съесть не мало, чтобы получить достаточное количество витаминов, не говоря уже о хими которой их поливают. А по поводу кол-ва лактобактерий не согласна. Я заквашиваю молоко пробиотиком. Содержание в капсуле 5 миллиардов. Беру их 4 на 1 литр молока. Потом 8 часов активного размножения. Вот и получается веселая компанмя внутри каждой баночки.

неунывающая
растворила шоколад в молоке и заквасила. Дрянь страшная :PВсе расслоилось и вообще... без химии не катит

Rina
А зачем с шоколадом квасить? Попробуйте получить, как базовый, обычный йогурт только из молока и закваски, без сахара и каких-либо добавок! а потом уже добавляйте то, что интересно.

неунывающая
дети базовый вариан не очень любят. Раньше покупали им в магазине вот и привыкли к цвету, форме и т п??? Хочеть придумать промежуточный вариант

fugaska
так ведь варианто масса! варенье, мороженные ягоды, сушеные, орешки - добавляйте все что под руку попадется! но заквашивать надо чистый йогурт, уже неоднократно проверяли и убеждались

Ленуся
а баночки-то пластиковые - как их стерилизовать? они, наверное, высокую температуру не переносят

Шпилька
Предпочитаю готовить йогурт каждый раз из новых капсул, а не из закваски (пунктик у меня такой)
Вот я тоже об этом подумала. Может, тогда и фрукты класть можно.

Я тут перевожу рецепты (с фруктами) к своей йогуртнице, и думаю, публиковать/не публиковать. Статус провокатора у меня уже есть, поэтому, в принципе, ничем не рискую.
Давайте так, если будет три интересующихся, то сочту за кворум и опубликую. Трех не неберу, то публиковать не буду.

Шпилька
Кивиевый йогурт

- 4 баночки натурального йогурта
- 3 спелый киви
- 1 ст. л. молотых фисташек
- сахар или сахарозаменитель по вкусу
- свежая мята

Киви почистить и мелко нарезать. Йогурт, киви и фисташки перемешать, добавить сахар или сахарозаменитель. Украсить свежей мятой.

Шпилька
Земляничный йогурт

- 4 баночки натурального йогурта
- 300 грамм спелой земляники
- 1 пакетик ванильного сахара
- сок половинки лимона
- сахар или сахарозаменитель по вкусу

Землянику очистить и растереть в пюре. Йогурт, земляничное пюре, лимонный сок и ванильный сахар перемешать, добавить сахар или сахарозаменитель.

Шпилька
Ананасовый йогурт с ромом

- 4 баночки натурального йогурта
- 300 грамм мелко порезанного свежего ананаса
- 2 ст. л. темного рома
- сок одного лайма или лимона
- коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу

Йогурт, ананас, ром и лаймовый или лимонный сок перемешать, добавить сахар или сахарозаменитель.

Шпилька
Мюсли-йогурт

- 4 баночки натурального йогурта
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- мед для сладости
- 50 грамм орехов по Вашему выбору
- 8 ст. л. мюсли по Вашему выбору

Фрукты мелко порезать. Небольшое количество фруктов отложить. Йогурт, фрукты, орехи и мюсли перемешать, добавить мед. Украсить отложенными фруктами.

Шпилька
Острый брусничный соус

- 2 баночки натурального йогурта
- 80 гр. Брусники (стакан)
- 2 ст. л. хрена (дословный перевод – хрен сливок или хреновые сливки)
- соль
- перец

Йогурт, бруснику и хрен перемешать, добавить соль и перец.

Шпилька
Тцацики

- 1 огурец (средне-маленький)
- 1 ч. л. ложка белого уксуса
- соль
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- соль и перец

Огурец вымыть, почистить и мелко порезать. Соль и уксус смешать. Избавить огурец от лишней жидкости (отжать). Выжать сок из очищенного чеснока. Огурец, сок чеснока и оливковое масло перемешать и добавить соль (с уксусом) и перец.

Ленуся
Тцацики

- 1 огурец (средне-маленький)
- 1 ч. л. ложка белого уксуса
- соль
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- соль и перец

Огурец вымыть и почистить. Соль и уксус смешать. А ДАЛЬШЕ НЕ ПЕРЕВЕЛА! НЕ УСПЕЛА! ЗАВТРА ПЕРЕВЕДУ!!!

Это очень вкусный греческий соус. С мясом, шашлыком просто бесподобно

1 крупный огурец или 2 средних
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
3-6 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса (можно заменить соком лимона)
зелень укропа (можно добавить мяты)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

цыганка
вобщем то тоже из йогурта

макаронка
всем любительницам и любителям йогуртов домашних привет. Девочки подскажите как из топленого молока сделать некислый йогурт и что за вкус получится

макаронка
Делаю йогурты уже год но как-то приноровилась на активии творожной. И вот захотелось чего-то новенького более лечебного. Нарине не прижился у детей из за кисловатого вкуса хотя безусловно он полезнее. Хочу попробовать сегодня Йогулакт. 8)

Дончанка
ближе к сотой странице я вычитала, что топленое молоко притдает йогурту вкус карамельки
как по мне так ряженка-ряженкой получается только не жирная и не тяжелая (я квашу молоко 2,5% закваской ЙОгУРТ института молока и мяса г. Киев, молоко топлю в мультиварке)

Rina
как по мне так ряженка-ряженкой получается только не жирная и не тяжелая (я квашу молоко 2,5% закваской ЙОгУРТ института молока и мяса г. Киев, молоко топлю в мультиварке)
Аналогично. Я покупаю топленое молоко и сквашиваю разными заквасками. Все получается классно. А то ряженка у нас какая-то... жидкая и безвкусная продается.

макаронка
ну вот сбегала купила ряженку простоквашино. Сегодня на ночь поставлю 2 баночки с ряженкой а остальные рискну с Йоголактом и завтра напишу что получится. Только прочитав весь этот форум в голове если честно каша-кипятить или нет пастеризованое молоко (я обычно беру Простоквашино отборное и не кипячу, но вдруг там какие -нибудь бяки вырастут. Моя сестра врач санапидемстанции по этой причине не хочет этим заниматься)

Шпилька
Мой йогурт начал густеть. Более менее начинает напоминать жидкую сметану. Две баночки убрала в холодильник. Температура - 41 градус. Это очень много?

И еще у меня вот такой вопрос. Вот уберу я сегодня все восемь баночек в холодильник. А завтра могу намешать киви во все восемь? Если есть буду их 3-4 дня? Если они у меня в холодильнике будут стоять с киви, в них мутанты из киви расти будут? Неужели киви и все остальное нужно мешать только перед самим употреблением?!! Процесс тогда будет очень муторным...

макаронка
На мой взгляд правильнее будет добавлять киви перед едой, т. к. процесс взаимодействия фруктов и йогурта все равно даст свою реакцию

obgorka_gu
Мой йогурт начал густеть. Более менее начинает напоминать жидкую сметану. Две баночки убрала в холодильник. Температура - 41 градус. Это очень много?

И еще у меня вот такой вопрос. Вот уберу я сегодня все восемь баночек в холодильник. А завтра могу намешать киви во все восемь? Если есть буду их 3-4 дня? Если они у меня в холодильнике будут стоять с киви, в них мутанты из киви расти будут? Неужели киви и все остальное нужно мешать только перед самим употреблением?!! Процесс тогда будет очень муторным...

(ИМХО) если фрукты свежие - мешать с йогуртом только перед употреблением,
если консервированные или варенье - можно и сразу как приготовился и в холодильник, иначе думаю фрукты будут раскисшие
Насчет муторно???, непонятно - вот каждому под нос баночку и ложку, рядом любые желательные составные и вперед! (мои леняться мешать, так натуральный каждый день употребляют - так еще лучше!

41 - хорошая температура!
Поздравляю с началом йогуртоварения!

Ленуся
скажите, а если в йогурте горьковатый привкус - это что значит?.. делала на порошковом бифидумбактерине - 1 пакетик и лактобактерине - 1 капсула на поллитра молока.

Горьковатого привкуса быть не должно. Мне кажется не стоит такой йогурт употреблять.

vorona
скажите, а если в йогурте горьковатый привкус - это что значит?.. делала на порошковом бифидумбактерине - 1 пакетик и лактобактерине - 1 капсула на поллитра молока.
если брали молоко стерилизованное - то молоко было на последнем издыхании

макаронка
ну вот йогурт из топленого молока действительно хорошо что сделала только 1 баночку. А с-йоголактом получился очень нежный вкус

skimdw
хм.... а мы только из топленого молока последнее время и делаем - правда топим не дома, а покупаем «Домик в деревни Топленое»
очень нежный йогурт получается и всем нравиться
квасим йогурт = «активией»

клв
начет горького привкуса. делаю всегда на сегодняшнем молоке 5-дневного срока хранения, предварительно вскипятив. Проэкспериментировала, послушав советы на форуме. Оказалось, что бифидумбактерин в пакетиках (не во флаконах) горчит.

макаронка
хм.... а мы только из топленого молока последнее время и делаем - правда топим не дома, а покупаем «Домик в деревни Топленое»
очень нежный йогурт получается и всем нравиться
квасим йогурт = «активией»
А подскажите пожалуйста сколько часов готовится йщгурт на топленом молоке?

skimdw
А подскажите пожалуйста сколько часов готовится йщгурт на топленом молоке?

С радостью подскажу......
Топленое молоко «Домик в деревне» храню без холодильника, перед закладкой грею 1 мин 40 сек в микроволновке, туда кладу 2 столовых ложки сахара и йогурт активия ( 125 гр. ) = при таких вводных йогурт готов через 3 - 3,5 часа

uberipuzo
сегодня закусывал йогурты из активии и эрмигут-пребиотик плодами киви и виноградом дамские пальчики
а вчера закусывал шоколадным яйцом и клубникой в сиропе

и не надо ничего в йогурт крошить!

Panevg1943
Докладываю, как обещала. Сегодня третий раз делала йогурт. Результаты все три раза отменные. Рецепт тот же: в 150 г пачку активии добавила 1 л пастеризованного некипячёного молока Простоквашино отборное (в пластиковых бутылках) с добавлением 2 ст. ложек сухого молока. Через 5 часов йогурт был готов. Сроки все три раза одни и те же. Йогурт выше всех похвал : густой, вкус сливочный, запах молочный.

uberipuzo
У меня Йогуртница Ariete 85. Йогурт делаю на Актимель. 1 баночка на литр молока. А вот на активии мне категорически йогурт не понравился. Кислый какой-то получился. Может сам йогурт был плохой. Вернулась к актимель.
мне больше всего понравился йогурт из эрмигут-пребиотик и из иммунеле
но это - дело вкуса
а сколько класть закваски - я теперь вообще не решаюсь что-либо советовать ((((
а то сочтут скупердяем

йогурт надо - как только созрел, т. е. при наклоне тары на 90град он не выпадает из нее - сразу ставить в холодильник

в йогуртнице йогурт может перестоять лишнего и расслоиться
поэтому я не пользуюсь йогуртницей (пока)
вот найду такую, которая позволяет регулировать температуру - тогда и куплю
а пока - и при комнатной температуре неплохо получается, только надо примерно сутки ждать

насчёт йогуртов для закваски и срока их хранения : я использовал даже йогурты, которые передержал несколько дней после окончания срока хранения, просто они у меня затерялись на просторах холодильника
из таких заквасок тоже получается нормальный йогурт, (если всё это время закваска хранилась в холодильнике), но он созревает дольше, ибо в нём поменьше активных бактерий осталось

uberipuzo
Всем добрый вечер. Вот сегодня приобрела Йогуртницу Moulinex, пол дня икала рецепты приготовления йогурта и вот наткнулась на этот форум, их у вас тут столько, но так и не нашла своего вопроса и решила спросить возможно ли приготовить в йогурнице снежок???, может кто пробовал?
Снежо́к — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов.(википедия)
=================
нет ничего невозможного

болгарская палочка есть только в эрмигут-пребиотик (может и ещё в каких йогуртах, но из доступных я видел только в этом)
сначала заквашиваете молоко, делаете йогурт а потом в готовый йогурт добавляете всё, что хотите

я добавлял клубнику в сиропе, мороженую вишню, свежую грушу, банан, яблоко, варенье, джем, фруктовые соки, свежие помидоры и тп

разумеется - всё отдельно
но если хочется - можно и вместе

можно добавить сахар, сорбит, фруктозу, соль, чеснок, перец и тп (отдельно, для гурманов - вместе)

Сахарок
Наконец-то насмелилась и сделала Нарине. Базовую закваску делала в термосе. А основной продукт выдерживала в духовке. Периодически вынимала, так как дочка пекла печенье Получилось просто супер на вкус. По консистенции жидкий йогурт или кустой кефир. Ни комочков, ничего. Не кислый, очень приятный. Дети уже все выпили.
Да, делала из пакетиков Нарине, все по инструкции.
Что могу сказать насчет процесса. Очень неудобно закваску переливать их термоса. Сам продукт квасила в банке литровой. Насчет йогуртницы все сомневаюсь, так как уж слишком мала емкость в баночках.

Тут одна знакомая поделилась опытом. Она заквашивает йогурт в термосервирователе Туппервеа. Никто не пробовал?

И еще. Как насчет козьего молока. Есть у кого-нибудь опыт? Я пока только творог и мягкий сыр из него делала.

Shurshun
150г активии хватит на 3-4л молока
Хм, а ведь получился йогурт то... Использовала молоко 1,5 % и на глаз около 2 ложек активии. Батюшки-святы, экономия то какая

Shurshun
6 часов ровно. Ставлю ночью, чтобы экономить электроэнергию. И ставлю каждый день. Очень рада, что родня так полюбила йогурты. Делала с малиновой активией - все хорошо, окромя зерен малины, вкус нежный. С ананасом понравилось тоже - кисленький чуть йогурт и кусочки ананаса оч хорошо вписываются в консистенцию йогурта. С черносливом не оч понравилось. Муж с отцом предпочитают «чистый» продукт, то бишь без добавок. Поэтому ночь их, ночь моя - чередую согласно вкусам.

Panevg1943
6 часов ровно. Ставлю ночью, чтобы экономить электроэнергию.
Shurshun, надо попробоватьс фруктовой активией, но в семье все любители молочных продуктов без наполнителей и сахара. Может, и понравится. Сегодня поставлю с 2 ложками активии и посмотрю результат.

Shurshun
6 часов это с теплым молоком, сутки простоявшим. Молоко у меня номинал 1,5 % Родителям делаю на лианозовском и белом городе. белый город вкуснее ИМХО

Mams
А я тут сделала йогурт на 6% молоке... мда... если раньше дня 3-4 ели, и только муж и сын, да и я чуть-чуть, то этот схомячили за 2 дня... ели все, и даже дочь, которая очень скептически относится к йогурту домашнему... Кому экономия, а мои теперь просят на жирном молоке...

Judi
Вчера делала в мульте йогурт и положила на 1 литр молока 2 стл сухого молока.. Чот привкус какой-то странный..... Не буду больше сухое молоко класть

Девочки а ктото заказывает закваски из Киева с сайта закваски? Какие хорошие?

Rina
Вчера делала в мульте йогурт и положила на 1 литр молока 2 стл сухого молока.. Чот привкус какой-то странный..... Не буду больше сухое молоко класть
Девочки а ктото заказывает закваски из Киева с сайта закваски? Какие хорошие?
Это смотря какое сухое молоко. Могло попасться и соевое.
Закваски я покупаю. Не знаю, какое качество было год назад. Симбилакт меня почти не подводил (из пары десятков заквашиваний один или два раза результат был плоховат), стрептосан тоже нравится, хотя и тут была осечка. Сейчас я взяла на пробу все, но руки пока не дошли, кроме как до йогурта - он мне откровенно не понравился.
Друзья пользуются и довольны йогуртом и виталактом.

Дончанка
Как по мне, то танцы с бубном, это ждать йогурт 48 часов.
Пользую йогуртницу Мулинекс уже погода, первые блины тоже были комом, проблема была в заквасках и молоке, салфетками пользуюсь когда хочу удлинить процесс (вечером замешала, утром получила). К закваске йогурт (киевской), которой я пользуюсь, в инструкции указано что комфортная температура для нее до 45 градусов., даже если я ее немного передержу больше обычного, она не створаживается!!!, а просто набирает вкус, ну очень выносливая закваска

vorona
а я вот заметила, как только закваска старая - йогурт готовиться 4 часа и кислый,
поэтому стараюсь больше недели закваску не хранить

Шпилька
Ну приноровилась я к своей буржуйской йогуртнице, две таблетки йогрулакта - 11 часов. Все таки добавляю в начале три ложки сухого молока и четыре ложки сахара. А то когда потом сахар мешаешь, он все равно крупинками. По второму кругу закваску не использую, просто лениво время ловить.
Сегодня решила добавить три ложки какао, а потом судожно вспоминала, почему нельзя туда шоколад шурануть... он же не живой... Из него же мутанты вырасти не могут...

uberipuzo
Ну приноровилась я к своей буржуйской йогуртнице, две таблетки йогрулакта - 11 часов. Все таки добавляю в начале три ложки сухого молока и четыре ложки сахара. А то когда потом сахар мешаешь, он все равно крупинками. По второму кругу закваску не использую, просто лениво время ловить.
Сегодня решила добавить три ложки какао, а потом судожно вспоминала, почему нельзя туда шоколад шурануть... он же не живой... Из него же мутанты вырасти не могут...
какао - это не шоколад
какао - это труха, оставшаяся от выжимки масла какао,
из этого масла какао и делают шоколад
а эту труху фасуют в красивую упаковку с надписью какао-порошок и за бешеные деньги продают доверчивым простакам

лучше поступить так : взять шоколадную крошку, или раскрошить шоколадку, и всыпать это в уже готовый йогурт и размешать

Шпилька
Нееее... так то понятно, а вот в начальный... так равномернее. У меня и сахар плохо размешивается, а вот...
А почему какао продают за бешеные деньги? Там цена - копеечная... Ну типа Золотого Ярлыка, а не Несквик...
Вообще, я поняла, что там могут идти параллельно два процесса - правильный (размножение лактобактерий и т. д.) и процесс гниения (если киви или апельсины). А вот сахар, какао и шоколад процесс гниения дать уже не могут...

uberipuzo
Нееее... так то понятно, а вот в начальный... так равномернее. У меня и сахар плохо размешивается, а вот...
А почему какао продают за бешеные деньги? Там цена - копеечная... Ну типа Золотого Ярлыка, а не Несквик...
Вообще, я поняла, что там могут идти параллельно два процесса - правильный (размножение лактобактерий и т. д.) и процесс гниения (если киви или апельсины). А вот сахар, какао и шоколад процесс гниения дать уже не могут...
за бешеные потому, что это бесполезная труха, отходы от основного производства
там есть остатки масла-какао, но они не извлекаются и не попадут в организм
попадёт только танин, который вызывает нарушения пищеварения и головную боль
эта труха продаётся по 300р\кг

насчёт процессов : не думаю, что в йогурте возможен процесс гниения - ведь именно полезные бактерии его подавляют, они не дают развиваться гнилостным бактериям
тем более, что гниение не идёт без доступа кислорода - (аэробные бактерии)

Шпилька
Усе... шоколад забросила... остывает!

uberipuzo
Нееее... так то понятно, а вот в начальный... так равномернее. У меня и сахар плохо размешивается, а вот...
А почему какао продают за бешеные деньги? Там цена - копеечная... Ну типа Золотого Ярлыка, а не Несквик...
Вообще, я поняла, что там могут идти параллельно два процесса - правильный (размножение лактобактерий и т. д.) и процесс гниения (если киви или апельсины). А вот сахар, какао и шоколад процесс гниения дать уже не могут...
я сейчас подумал : если даже размешать какао в молоке - оно всёравно потом осядет на дно
оно ведь не растворяется, как сахар

Шпилька
Вот насчет какао не знаю, но Бабаевский 75% - точно в молоке не растворяется (об этом я знаю уже два часа!!!). Причем часть осаждается на дно, а часть - сверху. С меня фотки! Послезавтра!!!
А вот какао должно будет раствориться!!!

uberipuzo
Вот насчет какао не знаю, но Бабаевский 75% - точно в молоке не растворяется (об этом я знаю уже два часа!!!). Причем часть осаждается на дно, а часть - сверху. С меня фотки! Послезавтра!!!
А вот какао должно будет раствориться!!!
с чего ему раствряться?
это дроблёная скорлупа какао-бобов или типа того
труха - она и есть - труха
может даже не утонет, а будет плавать на поверхности...

шоколад скорее растворится - это 75%ное какао-масло, жир иначе говоря

и зачем уж так извращаться? что то там растворять?
я бы поступил проще : сожрал бы шоколад и запил йогуртом (шутка)

Шпилька
Ну вот что у меня получилось:


Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1) Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1) Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

Только получилось кисловато... Трех столовых ложек сахара на литр мало... Нужно, наверно, не меньше пяти. А так, мне понравилось!!!



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое