🔎
*КроНа
Цитата: Рома
Если сыворотки много, ее можно замораживать.
Или выпаривать, а концентрат использовать так же в выпечку.
Я пеку хлеб исключительно на сыворотке и блины на ней же делаю.
Поделиться…
*shade
мир вам хлебопёки!

А у меня внуки на «Мажитель» подсели
*оптимистка
Цитата: shade
Мажитель
А рецепт!?
Или у вас покупной?
*оптимистка
Друзья, а как вы делаете кефир в йогуртнице? Чем заквашиваете?
Я пробывала покупным кефиром и закваской от молочницы.
Оба раза пролет. В первом случае получилась тягучая масса похожая на клей пва, без намека на кислинку, во втором наоборот очень кисло и структура рыхлая.. Не то.
*Alenka578
оптимистка, Ленуся, я покупаю закваску кефир Свой йогурт. Заквашиваю в термосе-йогуртнице (которая оурсон). Подольше немного, чем йогурт. И температуру воды в йогуртницу пониже, не кипяток лить – и отличный кефирчик! И вкус, и запах
*оптимистка
Alenka578, спасибо за ответ. Чет так и думала что придется брать сухие и для кефира.
Орсон КЕФИР закваску вы не пробовали?
*Суслик молния
Я пробовала кефир. Делаю так же как йогрут по времени. Особой разницы не заметила. Но. На вкус и цвет сами знаете что
*Alenka578
оптимистка, Ленуся, нет, орсик вообще закваски не брала ни разу. Беру Полезную партию от Свой йогурт. Кефир и йогурт. Делаю каждый день почти, приходится выискивать закваски недорогие. Можно и перезаквасить сколько-то, но не бесконечно. Кефир обычно пару раз, йогурт до пяти раз бывает.
*оптимистка
Alenka578, Елена, Орсик по цене тоже бюджетно выходит!
20 рублей на 1,5 литра.
*Alenka578
оптимистка, Ленуся, надо будет попробовать давненько уже смотрела, у них на сайте мало что было и дорого.
*OlgaGera
Цитата: оптимистка
Орсон КЕФИР закваску вы не пробовали?
Пробовала всё, что представлено у них на сайте. Мацони понравился больше всего. Пакетики переносят заморозку. Заквашиваю 3 литра одним пакетиком. Сначала размешиваю в большой ёмкости, затем уже разливаю по мЕньшим, или заквашиваю в мультиварке на проге Йогурт
*оптимистка
Цитата: OlgaGera
Мацони понравился больше всего
Мне тоже, а мужу кисло.
*оптимистка
Цитата: OlgaGera
Сначала размешиваю в большой ёмкости, затем уже разливаю по мЕньшим
У меня вот такая йогуртница.
Готовлю по 1,5 литра, развожу один пакетик закваски.
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...
*Mona1
Цитата: vmspb

OlgaGera, это не способствует продвижению торговой марки Виво.
А вот кстати, про VIVO закваски. Да не сочтите за продвижение))) НО. Расскажу вот о чём. Купила йогуртницу давно, первые год-два делала часто, VIVO и GoodFood. Потом наигралась и забыла. Хотя купила заквасок очень много (позарилась на скидки) и хранила их в морозилке. И вот эти закваски благополучно там несколько лет обитали на дверке морозилки. На днях думаю, а вот интересно, что это они место занимают, наверное, пора выкинуть. Взяла первую попавшуюся баночку – VIVO Стрептосан. Дата изготовления – март 2015 года. Шесть лет, то есть он пролежал в морозилке. Купила молоко ультрапастеризованное, заквасила 900 г молока половиной баночки закваски сухой. Вторую половину отправила опять в морозилку. И вот 4,5 часа и всё загустело. Потом поставила в холодильник. На другой день пробую- мама дорогая, вкуснотища! походу, он стал даже вкуснее. Совсем не кислый, нет тянучей сопливости. После этого я перезаквашивала уже пару раз этот йогурт (треть баночки откладываю каждый раз для следующего заквашивания). Правда, решила попробовать не ультрапастеризованным, а обычным пастеризованным заквасить, свежим. Йогурт получается тоже густой до перемешивания, не кислый, вкусный, хотя и структура более рыхловатая, ну оно и понятно, это не ультрапастеризованное ж молоко. Вот такой у меня неожиданный опыт, так что VIVO вот такими оказались стойкими на длительное хранение при минусовых температурах. GoodFood тоже в морозилке есть и тоже февраль-март 2015 написано. Когда их попробую сделать, напишу, стойкие или нет. Но будет это не так скоро, я ж перезаквашиваю, обычно раз 7-8 получалось, потом уже кислить начинает, завожу новую. Так что может через месяцок-другой доберусь и до GoodFood.
P.S. Холодильник у меня ноу-фрост, то есть никогда не размораживался и всегда был включен в сеть, даже когда ездили на море в отпуск.
*OlgaGera
Mona1, я все закваски в морозилке держу. Там и Виво есть, и от Здоровеево, и от Орсон. Когда вспоминаю, то достаю. А так, мне проще из готовой баночки заквасить.
*Alenka578
оптимистка, Ленуся, посмотрела закваски на сайте оурсон. Эх... Вроде и недорого... Но доставка все съедает даже с акцией (у них там берешь 10 заквасок, йогуртница-термос в подарок) все равно дорого выходит. Они и на валдберрисе тоже появились, раньше не было. Ну и как всегда – наценка на сумму доставки, хоть доставка и бесплатно.
*Гость
В Москве во всех Ашанах и Океях как правило есть

спец
*OlgaGera
Цитата: Alenka578
доставка и бесплатно
это просто сладенько во рту сделали. Не может быть бесплатной доставки. Всё уже размазано по товару
*оптимистка
Alenka578, я покупала закваску Орсон и в Метро и в Ашане и на ВБ. На ВБ самая низкая цена получается.
А Орсон. ру какими компаниями отправляет? Если сдеком, то совсем недорого должно получится, можно заказать ради термоса. Мне, к примеру, он не нужен.
*Alenka578
Цитата: оптимистка
А Орсон. ру какими компаниями отправляет? Если сдеком, то совсем недорого должно получится, можно заказать ради термоса. Мне, к примеру, он не нужен.
Они почти всеми компаниями отправляют, СДЕКом тоже. Но везде экспресс, поэтому от 600 до 2000 рублей. Йогуртница-термос, в принципе, так и стоит, около 600. Но у меня такая уже есть (вот классная вещь, надо сказать! На мой взгляд, гораздо удобнее электрических), еще одну не надо. Да и ладно есть пока другие закваски, весной побольше взяла, чтобы не по жаре потом. Подождем еще акции какие-нибудь

А термос и правда классный и ломаться в нем нечему, и йогурт делать удобно и быстро. Раньше делала в стаканчиках в мультиварке, тоже удобно, но с термосом и посуды мыть-стерилизовать меньше, и места занимает немного совсем. И делать можно и кефир тоже, просто наливать не кипяток, как в инструкции

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения