🔎
*OlgaGera
Ofeliya, купите готовый питьевой йогурт без добавок и заквасьте им. Примерно столовая ложка на 1 литр молока.
Уже давно перестала покупать закваску. Делаю уже из готовых продуктов
Поделиться…
*vmspb
OlgaGera, это не способствует продвижению торговой марки Виво.
*оптимистка
Цитата: Ofeliya
а мне приспичило жидкий возник вопрос: как этого добиться?
Очень просто! Взбить в блендере густой йогурт! Можно ягод каких добавить...
Я, к примеру, люблю густой термостатный, стараюсь сгусток не нарушать.
Муж же мой, варвар, перемешивает ложкой с добавками, в итоге получает практически питьевой.
*OlgaGera
Цитата: vmspb
это не способствует продвижению торговой марки Виво.
Действительно
*Ofeliya
Цитата: vmspb
это не способствует продвижению торговой марки Виво.
А есть альтернатива в Украине? Готова выслушать ваши предложения
*Ofeliya
Цитата: OlgaGera
купите готовый питьевой йогурт без добавок и заквасьте им.
Надо будет попробовать. Спасибо!
*Ofeliya
Цитата: оптимистка
Очень просто! Взбить в блендере густой йогурт! Можно ягод каких добавить...
Я так и делаю. Но он всё равно густоват выходит, даже после всех процедур. Сын пьёт. А мне хочется чтобы он был чуть жиже
*shade
мир вам хлебопёки!

Из не жирного молока и перед употреблением перемешайте
*Рома
Цитата: Ofeliya
а мне приспичило жидкий возник вопрос: как этого добиться?
Перед подачей к столу, добавьте в стакан с йогуртом немного молока, воды, сока (по вкусу) и размешайте. И будет вам счастье питьевое И не нужно этого бояться, поскольку питьевой тан в магазине так и готовится, смешивается мацони с газированной водой, солью в определенных пропорциях. Рецепт мой на форуме есть, ежели очень нужно
*OlgaGera
Цитата: Рома
Рецепт мой на форуме есть
Поиском не нашла. Была бы благодарна за ссылку
*OlgaGera
Помню что делала. А как и где брала рецепт, забыла. Еще раз, спасибо!
*Ofeliya
Цитата: Рома
Перед подачей к столу, добавьте в стакан с йогуртом немного молока, воды, сока (по вкусу) и размешайте. И будет вам счастье питьевое
Спасибо! Про то, чтобы разбавить чем-то даже не додумалась. Всегда казалось, что йогурт должен состоять из йогурта ну и фрукты-ягоды по вкусу. Вчера добавила чуть воды и вышло то, что надо
*оптимистка
Для греческого йогурта приобрела вот такой лавсановый мешочек, объём как раз для йогурта из моей йогуртницы 1,5 литра.
Завтра испытаю в деле.
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...
*оптимистка
Цитата: оптимистка
Завтра испытаю в деле.
Испытала.
Потребовалось примерно 3 часа для того чтобы стекла вся сыворотка. В итоге 400 грамм греческого йогурта и почти 1 литр сыворотки. Вопрос-что с ней делать? Куда её использовать?
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...
*Рома
Цитата: оптимистка
Вопрос-что с ней делать? Куда её использовать?
Кроме блинов-оладий-теста для пирогов-выпечки... можно в окрошки и прочие холодные супы.









*оптимистка
Рома, спасибо, но напитки не вариант. Наверное пристрою в выпечку какую нибудь.
Помнится в детстве гостила у бабушки в деревне, так она специально ходила к молочнице за сывороткой на блины. Она говорила, что самые вкусные они получаются именно на сыворотке. Брала бидончик, таким симпатичным он казался в детстве-эмалированный с рисунком. На этой сыворотке пекла блины, целую гору, потом всех соседей угощала в округе... Эх, какие это были блины: вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые!
... Нет уже ни бабушки, ни бидончика, рецепт спросить не у кого..
*Эля_луг
оптимистка, окрошка на сыворотке тоже хороша, я только так делаю, ну и блины, хлеб. Для блинов на сыворотке подходит любой рецепт блинов на кефире.
*OlgaGera
оптимистка, много той сыворотки? Пару раз хлеб испечь. Только состарьте, хлеб будет лучше. Разведите с водой, полейте растюхи в огороде, или компост
*Рома
Цитата: Эля_луг
подходит любой рецепт блинов на кефире
Да, просто замените количество воды по рецепту, полностью или частично на сыворотку – не ошибетесь
Только нужно иметь ввиду, что вкус выпечки может измениться на «кисловатый», особенно блины-оладьи.

При желании сыворотку можно использовать в соусах, маринадах (в том числе для мяса), для подкисления супов-борщей, и там где нужна сметанная кислинка.

Если сыворотки много, ее можно замораживать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения