Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 28)

Ane4ka
Нет, не получилось, все ушло к фаянсовому другу в гости

Айгюль
Ane4ka, а что не получилось? Так и осталось молоко или расслоилось?

Taia
Нет, не получилось, все ушло к фаянсовому другу в гости

 Погорячилась. Надо было для выпечки сохранить. Излишки в морозилку.

Ane4ka
Ane4ka, а что не получилось? Так и осталось молоко или расслоилось?
Расслоилось.

Ane4ka
Погорячилась. Надо было для выпечки сохранить. Излишки в морозилку.
Да я с расстройства, хотя всегда стараюсь исправлять неполучившееся, а по поводу выпечки, даже в голову не пришло.

Ninelle
Ane4ka, сыр можно было сделать, я вчера утилизировала кефир, ряженку, скисшее молоко и остатки сметаны. Я вот тоже в раздумьях... Прикупить йогуртницу или стаканчики к Штебе, по стоимости тоже самое.

Ane4ka
сыр можно было сделать
Вот с этого места поподробнее, очень бы хотелось узнать, как это делается.

Ninelle
Ane4ka, на форуме миллион рецептов, я же из остатков всего в холодильнике делала так: в катрюлю с толстым дном налила где то на палец холодной воды, дала ей закипеть, затем вылила туда где-то 750 мл свежего молока, остатки кефира с пищащим сроком годности, такую же ряженку, обнаружила немного кипяченого молока, и около двух литров подкисшего молока, получилось литра 4, насыпала три ст. ложки с горкой морской соли, пока эта кеся-меся записала, венчиком в глубокой миске взбила две пачки Дмитрогорской сметаны 15%, остатки из баночки сметаны Росагроэкспорт, с 5 куриными и двумя перепелиными яйцами. После закипания кисломолочный смеси вылила туда яично-сметанную смесь, когда она закипела откинула в глубокое сито на четыре слоя марли, отжала и под пресс. Набор продуктов - остатки из холодильника. Основа и принцип, мой Штебадыгейский сыр, но это импровизация.
Вот, что осталось, от вполне себе приличной головки:

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...

Из-за ряженки он получился мраморным.

А на сайте много, более интересных рецептов сыра.

OkSi
Девочки, а, что будет если я поставлю йогурт готовится, но из сырого козьего правда свежайшего молока? Или поделитесь пожалуйста ссылкой, где описано почему нельзя и что будет. Заранее спасибо.

Mirabel
Девочки, уже спрашивала, но не ответили.. может не увидели.
Есть у кого-нибудь йогуртница-творожница?
нужна в принципе прога «творог» или вся фишка в спец стаканчиках с ситечками?

Алекс100
Mirabel, вот нашел отзыв по приготовлению творога http://.com/review_760675.html

Йогуртница Tefal La Yaourtiere 2 YG500132

Mirabel
Алекс100, не получается открыть ссылку.

Алекс100
Mirabel, otz+ovik напишите перед com
без плюса

Mirabel
Алекс100, Всё равно мало, что получилось, но прочитала в других местах отзывы. Картина немного стала яснее
Спасибо!

Алекс100
Mirabel, скопировал

Итак, у меня есть дочка. До покупки йогуртницы мы покупали детские йогурты и творожки. Так что такая техника нам была очень нужна и к ее покупке мы подошли ответственно. Сразу решили, что нам нужна йогуртница с функцией готовки творога, ну и по цене не очень дорого. Выбор пал на эту йогуртницу, так как отзывы были хорошие.

Внешний вид очень простой. Легкая коробочка с прозрачной крышечкой. Две кнопки «Йогурт» и «творог», таймер от 6 до 16 и еще две кнопки "+" и "-" для установления времени. Как вы догадались управление очень легкое. Нажимаешь на любую кнопку для включения, потом устанавливаешь время и нажимаешь на йогурт или творог.

В набор входит 8 стеклянных баночек по 125 мл с крышечками и контейнер с крышкой и ситом для сцеживания сыворотки объемом 1 л. Так же есть книжка с рецептами.

А теперь про готовку. Проще некуда. Поделюсь некоторыми рецептами и советами, так как у некоторых пользователей с этим проблемы, а в книжке моих рецептов нет.

Йогурт. Беру 1 литр молока. Мне нравится «Простоквашено». И один стаканчик детского йогурта Агуша либо классического, либо с бананом. Ягодный лучше не брать у меня цвет сиропа пропал из-за него. Перемешиваете йогурт и молоко вилкой. Теперь в баночки добавляете по 2 чайной ложки сиропа, лучше более жидкого иначе он потом на дне и останется. Наливаете в баночки готовую смесь и перемешиваете вилкой в каждой баночке. Этот способ я описываю потому, что люблю йогурт с разными сиропами. Если вы хотите все баночки с одним сиропом, то можете сразу размешать сироп в смеси. А потом все просто. Закрываете баночки крышками и ставите в йогуртницу на 8 часов. Получается очень вкусно. Едим теперь натуральные йогурты с разными вкусами и творог каждый день. Йогурт получается однородный. Срок годности 7 дней в холодильнике. Но у нас так долго не залеживается.

Творог. Творог получается мягкий, не зернистый. Как раз для детского питания. Делать еще проще. Перемешиваете 1 литр молока и 100 грамм творога и ставите на 16 часов. Потом поворачиваете сито на 180 градусов и оставляете минимум на 15 минут для стекания сыворотки. Кстати, это очень удобно. Сито сделано очень умно. Там удобные желобки. Так что поворачиваешь сито и ставишь в этот же контейнер, и до дна остается примерно 2 см как раз для слива сыворотки. А потом ставите творог в холодильник. Он так густеет еще чуть-чуть. Тоже очень вкусно получается. Срок годности 5 дней в холодильнике.

Теперь про цену. По моим расчетам получается неплохая экономия. Для йогурта 1 литр молока - 50 руб. Стаканчик йогурта Агуши - 25 руб. Итого - 75 руб. И получается 8 баночек по 125 мл, т. е. 1 л. А покупные 11 стаканчиков по 90 гр Агуши за 25 руб - 275 руб. Итого, экономия 200 руб. По-моему неплохо.
С творогом тоже экономнее.
А еще не забываете, что это натуральный продукт без консервантов, если конечно ингредиенты натуральные выберите. В общем я от этой йогуртницы просто в восторге. Покупали для дочки, а едим всей семьей.

Mirabel
Алекс100, Большое спасибо! Но там не написано ничего про разницу температур на разных программах.
Да у нас появилась в продаже совсем дешёвая йогуртница и хотела к ней докупить спец стаканчики с ситом. И вот не знаю. прокатит такая экономия или всё же лучше купить йогуртницу-фромажницу.

Алекс100
Mirabel, тут главный вопрос насколько хорошо йогуртница температуру держит, хотя для творога перепады не слишком существенны, как для йогурта

Mirabel
Алекс100, а разве для творога не нужна повыше температура? меня в общем- в основном только это волнует, йогурт мне отлично делает мультиварка.

Cifra
Mirabel, у меня тефаль 3 в одном. Средняя программа - творог. Там температура ниже, чем для йогурта. В стаканчиках мне творог было делать неудобно, так как после стекания сыворотки творога остаётся ни то ни сё - на порцию мало. В больших ёмкостях с ситом удобно делать мягкий творог и греческий йогурт (одна ёмкость вместо шести стаканчиков).
Я сейчас всё делаю на одной этой программе, и мне её хватает.

Mams
Алекс100, у меня один вопрос по тексту, зачем он в йогурт сразу наливает сироп?

Алекс100
Cifra, у вас такая йогуртница Tefal Multidelice YG656832 (3 в 1)

Mams, этого я не знаю... сиропы и прочие добавки можно потом добавить

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ну на мой взгляд для того что бы сделать творог нужна лишь кастрюля и кусок ткани

Mirabel
Cifra, Спасибо вам большое, что ответили!
Как я поняла, можно взять простую йогуртницу и большую ёмкость для творога и это будет самым оптимальным?

Mirabel
Анатолий, без ткани тоже можно обойтись

Cifra
Алекс100, мультиделис, да. Номер не помню, на 12 стаканов.
Mirabel, мне кажется, этого будет вполне достаточно.
Я раньше ситом и салфеткой/тканью пользовалась. Специальная ёмкость удобнее, хотя без неё, конечно, тоже можно.

Mirabel
Cifra, Спасибо большое! значит куплю простую дешёвую йогуртницу и специальную форму для творога.

маугли
Mirabel, Вика, я тут видела рецепт для творога без варки. Нужно заморозить пакет кефира, а потом выложить его при комнатной температуре на ночь на сито, а девочки еще брали для этих целей хирургические шапочки, и утром творог был готов. У кого маленькие детки говорили, что типа Агуши получается

Mirabel
маугли, Наташ, я знаю этот рецепт и использую его, и по другим рецептам тоже делаю творог. Но втемяшилась в голову необходимость наличия йогуртницы-творожницы, там ещё молочные десерты делать вроде... ну а саму форму с ситом использовать для вызревания сыра.
Короче, очередное обострение похоже.

Mirabel
Cifra, А ещё можно делать в вашей йогуртнице десерты какие-то? пробовали?

Cifra
Mirabel, да, можно делать яично-молочные (сливочные) десерты типа крем-брюле, миндального крема и манного пудинга.
Сливочный миндальный крем из книги рецептов тефаля вообще отличная штука.

Mirabel
Cifra, Даааа???!!! ну не зря же я такое тоже хочу.
А для десертов температура другая, нежели для йогуртов?

Mams
этого я не знаю... сиропы и прочие добавки можно потом добавить

Почему и спросила. Отзыв не понравился, если честно Человек толком не разобрался в том, как работает, а уже пишет отзыв... Ну это ладно. Я смотрела на тефаль, который делает и творог тоже, но не стала покупать. Количество творога там небольшое, а цена прибора уж очень высока. Соглашусь с shade, марлечка и кастрюлька - будет творог

Cifra
Mirabel, для десертов там фактически паровая баня. На дно наливается вода, которая потом превращается в пар. То есть если программы для йогурта и творога практически одинаковые, тут совсем другой принцип изготовления. Десерты от 20 до 45 минут готовятся.
Вот здесь книжка от йогуртницы:
Там только везде пишут в рецептах десертов про взбитые сливки - это, видимо, трудности перевода, там должны быть просто жирные сливки вместо них, ничего взбивать не надо.

Юлия Антипова
Отзыв не понравился, если честно Человек толком не разобрался в том, как работает, а уже пишет отзыв...
Ольга, сайты Отзовик и Иррекомендид - это заказные сайты. Там 90% проплаченных отзывов. Есть ещё третий сайт - но выпало из памяти название.

Mirabel
Cifra, Большущее вам спасибо!
да да, у нас эта йогуртница идёт как SEB и сливки нужны жирные для взбивания. Похоже в дешёвой йогуртнице десерты не получатся, для этого используем мультиварку.

Mams
Юлия, спасибо! В общем, я так и подозревала.

Cifra, и Вам спасибо за ссылку на книгу рецептов. Там есть интересные идеи, а приготовить можно в простой пароварке (или режим йогурт в мультиварке, где используется паровая баня).

Дива
Всем привет! Девушки, можно ли йогурт закрывать крышкой пока он томится? Вот тут посмотрела видео там приготавливают йогурт в пластиковых баночках и закрывают крышкой. Я не разу не делала йогурт, хочу так же в мультиварке попробовать сделать. Смущают пластиковые баночки и то что их закрывают, с закрытыми крышками можно расположить в два этажа, больше йогурта можно за раз сделать.

Mona
Я закрываю крышками баночки, у меня в инструкции к йогуртнице так написано. Но у меня стеклянные.

Mams
Дива, Я не закрываю банки крышками. Ни в мультиварке, ни в йогуртнице. В мультиварке - пластиковые стаканы, в йогуртнице стекло. В разных инструкциях написано по-разному. Я как-то сразу делаю без крышек, все отлично получается. У меня в мультиварке стаканчики далеко от воды (они стоят в сетке-пароварке и воды не касаются), поэтому и там не накрываю. Если баночки будут стоять в воде - я бы накрыла.

У меня вчера первый раз за много лет йогуртоварения - йогурт на перезакваске Каприны приготовился за 3 часа. Поставила как обычно 1 банку готового йогурта из Каприны и литр 6% молока, на 6 часов. Через три часа посмотрела - а йогурт уже застыл.. Вынула, сунула в холодильник. Вкусно. Вобще у Каприны очень сильная закваска. У нее через месяц срок уже пройдет, а она работает просто отлично. Думаю, ее можно и не на один литр, как написано, а на два спокойно использовать....

Дива
Mona1, Mams, спасибо!

А вот что ещё вычитала
баночки с молоком и закваской перед установкой в мультиварку обязательно нужно накрывать пищевой пленкой – не упустите этот момент. Дело в том, что в процессе подогрева под крышкой мультиварки будет скапливаться конденсат, и нежелательно, чтобы он попадал в емкости с йогуртом

Сегодня впервые попробую. В качестве закваски для начала возьму баночку активии.

Наталишка
Дива, а я баночки не закрываю, а просто прикрываю сверху крышечкой. И не имеет значения, стекло или пластик.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Я вот о чём читаю тему -и у всех по разному продукт созревает
Ну может от прибора зависит А как готовность определить
В смысле --поставил на 8 часов, а может через 5 уже готово будет--пробовать что ли
Я вроде как завтра собрался пилот сделать вот и заморачиваюсь

Наталишка
Анатолий, я просто баночку слегка наклоняю и если плотный сгусток, то всё готово.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Я купил два прибора--один на литр, а другой с баночками
Завтра хочу протестировать тот который с одной ёмкостью

маугли
shade, с одной ёмкостью-это смайл?

shade
Мир вам, хлебопёки!

маугли-- --это смайл?

Вы про прибор спрашиваете или смайлик шлёте

маугли
про прибор..

shade
Мир вам, хлебопёки!
Да шутю я

Ves VYM 2

маугли
Да, в связи с тем, что решила делать сметану, тоже хочу прибор одой банкой. Поделитесь где брали и как испытания, пож-та

shade
Мир вам, хлебопёки!
Купил сегодня в --это интернет магазин, но у него есть и стационары--910 рублей сия штуковина обошлась
испытывать завтра буду--хочу 6% молоко Белорусское использовать, а чё то магазин где оно продаётся сегодня закрыт был
Так что завтра протестирую

Mams
Анатолий, готовность йогурта так и проверяется - если при наклоне баночки содержимое не течет, не волнуется, значит готов. Вчера у меня так и случилось, был готов значительно раньше срока. 8 часов для йогурта на активии - это очень много. Хватит 5-6, тем более, завтра у нас обещают достаточно тепло. Следите за содержимым.

Если появится вода снизу баночки - уже передержали.

shade
Мир вам, хлебопёки!

ОЛЬГА--

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ребяты-
Подскажите начинающему
Поставил по умолчанию на 8 часов--Активия натуральная+молоко 3,6 Брест-литовское ультра пастеризованное
Прошло 3 часа, решил заглянуть проконтролировать температуру и посмотреть --а вдруг готово
Температура между стенками 45 градусов, а в самом продукте 40 и он как бы это сказать--схватился
Прошел ещё час --открыл на посмотреть и увидел вот что

как вы думаете --это от щупа термометра или другое чё нибудь

маугли
Анатолий, вот это уже передержали, летом быстрее готовится. У вас, видимо, через 3 часа был йогурт готов. Схватился-значит-готов

shade
Мир вам, хлебопёки!

Наталья--
ну вроде народ пояснял --типа не вываливается из контейнера --значит готов
А у меня жидковат ещё --ну как сметана.

маугли
сметана? у нас магазинная не жидкая совсем. если как сметана, колощишь, а она крепко сидит, то -готова

sazalexter
shade, 40* многовато, лучше 38*, пере заквашивать Активией рискованное занятие, купите любую сухую закваску, и всё получится.

shade
Мир вам, хлебопёки!

sazalexter-- --купите любую сухую закваску, и всё получится.

Дык у меня и так всё получилось

Пере заквашивать и не собирался--23 рубля Активия 40 рублей молоко, и так выхлоп нормальный получается

Наталишка
А я Активию перезаквашиваю три раза. Всё нормально получается

sazalexter
shade, Заквашивая из Активии Вы уже перезаквашиваете. В любой кисломолочке с завода по норме может находится другая микрофлора, в том числе и не очень полезная, и как она размножится и что получится на выходе, одному только Богу известно.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое