Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 27)

Ташенька
Хотела сегодня с водичкой попробовать, но... Ну да ничего! И терморегулятор победю с помощью отзывчивых девчат! Спасибо нашему форуму!

Dzyan123
Что бы йогурт не перегревалсяв процесе готовки вместо картона, я ставлю под каждый стаканчик 3-4 спички, так я не закрывю дно йогуртницы которое выделяет тепло.

Подскажите пожалуйста, есть ли более дешовые аналоги закваски VIVO, я на 1.5 литра молока, каждый раз использую бутылочку, дороговато получется, поетому задался вопросом поиска варианта подешевле.

Mona
Можно делить буылочку на две части. Вот я описывала
hlebopechka.ru...
Можно и на три части при желании таким же образом попробовать.
А более дешёвое - это совсем другая будет закваска, может не такая хорошая.

Вован
я на 1.5 литра молока, каждый раз использую бутылочку
Из приготовленного продукта, можно еще 3 раза заквашивать новый. Одну баночку приготовленного продукта на 1,5 литра молока. Больше 3 раз не нужно, теряется полезность.

Новичок_я
А почему йогурт получается ЕЩЕ жидким, но УЖЕ кислым?

Вован
А почему йогурт получается ЕЩЕ жидким, но УЖЕ кислым?
А из каких заквасок делаете? Причины могут быть разные - перегрели, молоко плохое, заквасок мало добавили и т. д. Опишите из чего и как делаете....

Новичок_я
Готовила несколько раз на разных йогуртах (био-мах, агуша, активия). И только один раз получился отменный (на какой закваске уже не помню). Пробовала квасить на остатках -совсем не понравился. В этот раз делала на активии на 6 часов. Вынула - жидкий, кислый, слегка расслоившийся. Даже в холодильнике стремился еще сильнее забродить. А потом вспомнила, что я молоко домашнее забыла прокипятить. Наверно, поэтому неправильные бактерии размножились.

Новичок_я
Чудесы, ей-ей. Готовила йогурт - достала посмотреть, показалось расслоился, жидкость сверху плавала. Я жидкость слила, а т. к. йогурт жидковатым был, поставила еще на часик томиться. Достала - такая же квашня с водой. Воду опять слила. В растрепанных чувствах убрала в холодильник. Из холодильника достала -йогурт! Густой, не слишком кислый. И куда вода (сыворотка) подевалась? Не иначе в холодильнике сам по себе созрел?

Вован
Готовила несколько раз на разных йогуртах (био-мах, агуша, активия). И только один раз получился отменный (на какой закваске уже не помню). Пробовала квасить на остатках -совсем не понравился. В этот раз делала на активии на 6 часов. Вынула - жидкий, кислый, слегка расслоившийся. Даже в холодильнике стремился еще сильнее забродить. А потом вспомнила, что я молоко домашнее забыла прокипятить. Наверно, поэтому неправильные бактерии размножились.
В идеале нужно делать на Активии классической, если нет заквасок в пакетиках. Возможно у вас йогуртница дает большую температуру, при больше +40 бактерии гибнут. Измерьте температуру жидкости в баначках.

Lexxxi
Всем добрый день!
Вчера купила закваски VIVO йогурт, но до того как покупать йогуртницу или мультиварку решила попробовать заквасить по простому с грелкой, прокипятила магазинное молоко 3,2%, остудила до примерно 39-38, остальное по инструкции, смешала во флакончике молоко потом добавила в общую массу, разлила по баночкам и в одеяло под грелку. Квасилось примерно 8 часов, однако как оказалось, оно перегрелось, я даже и не подозревала что моя грелка такая ОГО-ГО!!! Понимаю, что бактерии убиты, но тем не менее хочу понять, что же со вкусом. Отделилась водичка, совсем чуть-чуть, а так на вид густой, однородный. Попробовала на теплую, пресный, совершенно без кислинки, я бы сказала отсутствует вкус. Но по крайней мере нет никаких «невкусных» моментов. Попробую после охлаждения, но хотелось бы понять, какой он должен быть на вкус? Тот ли это классический йогурт, на котором можно всяческие соусы для салатов готовить или добавлять их при приготовлении горячих блюд вместо сметаны? Или же перегрев существенно отразился не только на живых бактериях но и на вкусе?
Подскажите пожалуйста, а то я в раздумьях, ехать мне за йогуртницей или нет? Кстати, Tefal на 12 стаканчиков это хорошая модель?

sweetka
я делаю йогурт в мультиварке. вкус заквасочного действительно отличается от обычного с коробочки в более пресную сторону. но мне нра. (кста, я неоднократно перегревала молоко но оставшиеся бактерии быстро восстанавливали всю популяцию:))

Чучелка
Сколько я готовила йогурты из сухих заквасок (а я готовила их много. И раз, и лет))) - они более пресные не потому, что вот именно такой вкус они дают молочному продукту. А потому что из сухого порошка обычно процесс сквашивания дольше. И пробуя продукт через обычное для изготовления йогурта время вы просто пробуете недоквашенный продукт. Там еще мало молочной кислоты. Из наринэ, например (сухой порошок), сначала готовят маточную закваску и это непосредственно указано в инструкции. Она готовится дольше по времени, чем йогурт и все равно имеет такой вот вами описанный «недоквашенный»-пресноватый вкус. Заквашенный этой маточной закваской йогурт имеет совершенно обычное время приготовления и совершенно классический вкус йогурта. Поэтому попробуйте перезаквасить одной баночкой из партии, где использовался порошок, следующую партию. Будет обычный вкус обычного йогурта.

Kara
А подскажите пожалуйста, вот эта маточная закваска по консистенции как йогурт или жидкая, как молоко?

Ташенька
Девчата, я с вопросом. Постоянно делала сметану на Генезисе, но решила поэкспериментировать и купила Лактину. Сметана получилась сверху плотная, как и должна быть, а внизу, пардон, «сопливая». Температура в банке после приготовления 35 град. (На пакетике написано поддерживать темп. 32-36 или 38 точно не помню). Что не так?

Чучелка
А подскажите пожалуйста, вот эта маточная закваска по консистенции как йогурт или жидкая, как молоко?

Как йогурт.

Lexxxi
Чучелка, Спасибо, завтра попробую перезаквасить, оставила один стаканчик. А сегодня решила испытать бифивит виво, попробую снизить маленько температуру.
sweetka, А в мультиварке температурный режим хорошо выдерживается? Что-то никак не определюсь покупать йогуртницу или мультиварку...... Пароварка стоит себе без дела, жаль в ней нельзя

Lexxxi
Ну вот, заквасила вчера бифивит, вроде ничего, покислее немного и поприятнее чем йогурт. Хотя йогурт на второй день тоже немного вкус в сторону кислинки поменял, хоть и в холодильнике. Ребенок ест йогурт, даже без всяких джемов и ягод, он у меня вообще больше кислое чем сладкое. Ну в целом понятно, надо эксперементировать и искать подходящую закваску.

А вот в чем еще один вопрос, чтобы получить йогурт питьевой ну или другой кисломолочный продукт именно питьевой, это что закваска другая должна быть или квасить меньше, но тогда она недокваситься.....? Я то ожидала от бифивита более жидкую консистенцию.

Если позволите, еще один вопрос. Нашла в магазине ультрапастеризованое молоко, но оно все длительного хранения, но вроде как читала что для закваски лучше с коротким хранение. Или с коротким тоже есть ультрапастеризованое?

Чучелка
Lexxxi,

Просто взбейте получившийся йогурт. Даже не миксером, а венчиком в чашке. Или даже вилкой в стакане. Будет вам питьевой))). От взбивания любой термостатный продукт разжижается и прилично.

sweetka
sweetka, А в мультиварке температурный режим хорошо выдерживается? Что-то никак не определюсь покупать йогуртницу или мультиварку...... Пароварка стоит себе без дела, жаль в ней нельзя
Я в мультиварке по началу делала, не отходя от инструкций. Температуру мерила, время выдерживала. А потом, как-то само собою получилось, что «забила» я на все эти танцы с бубнами и делаю так: наливаю некипяченое молоко, держу 10 на режиме «Выпечка», вываливаю коробку «Активии», закрываю мультю и до утра не трогаю. Иногда, если молоко перегреется (а и такое бывало, я забыла выпечку во время отключить:)) к утру в мульте оказывается... просто молоко. Тогда включаю минут 5 снова «Выпечки» и не трогаю примерно час. Этого времени хватает, чтобы йогурт получился.
Выбор, что покупать, - остаётся за тобой. Но моё мнение: йогуртница - это всего лишь йогуртница. За месяц-два так йогуртов наедаешься, что потом и не хочется. И тогда она стоит без дела. А мультиварка - это варка, жарка, выпечка и... йогуртница. У меня две. И обе юзаются по полной практически каждый день.

Ташенька
Ой, не согласна я! Йогуртница и мультя - абсолютно не сравнимые приборы. Мультиварок у меня тоже 2, но от йогуртницы я не собираюсь отказываться. Она у меня как минимум раз в неделю в работе, даже если йогуртов пока не хочется. Сметану в ней делаю. Очень удобно, 1 стаканчик на день. Да и «Агушу» мальчишкам довольно-таки часто делаю. Но это только мое мнение. Так что «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!»

sweetka
Абсолютно согласна с предыдущим оратором! Решать исключительно по месту. Здесь очень важно учитывать, какие вкусовые предпочтения в семье. Мои кумовья - любители всего мясного и жареного. Мультя у них в работе раз в пару-тройку месяцев. Зато фритюрница - через день! Мне фритюрница ни даром не нать, ни с деньгами не нать. Зато от мульти я в полном восторге. Сметану не делаю, поэтому для меня йогуртница - лишний девайс. А если семья «молочная», то, возможно, и есть смысл.

plasmo4ka
Нашла в магазине ультрапастеризованое молоко, но оно все длительного хранения, но вроде как читала что для закваски лучше с коротким хранение.
1) ультрапастеризованного с коротким сроком хранения не бывает
2) из ультрапастеризованного получается самый вкусный йогурт

йогурт на второй день тоже немного вкус в сторону кислинки поменял
это нормально, т. к йогурт должен дозреть в холодильнике

Что-то никак не определюсь покупать йогуртницу или мультиварку
предпочитаю йогурт только из йогуртницы, из мульти - другая консистенция

Так что «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!»
поддерживаю

sweetka
предпочитаю йогурт только из йогуртницы, из мульти - другая консистенция
а можно эту тему чуть развить?

plasmo4ka
а можно эту тему чуть развить?
в каком смысле?

plasmo4ka
sweetka, вот.. нашла на форуме описание своих экспериментов с йогуртницами и мультиваркой:

.... Сегодня проведу эксперимент: заквашу фитнес-йогурт и часть баночек отправлю в мультю (правда, у меня Redmond-60). Молоко возьму Селянское 2,6% из тетрапака. Посмотрим, что получится..

... Результаты эксперимента:

Йогуртница Vinis:
время -10 часов, t=37- 40, структура однородная, плотная (ложка стоит, не падает), сыворотка отсутствует абсолютно, легкая кислинка

Йогуртница Delfa:
время – 8 часов, t=37- 40, структура однородная, нежная, довольно плотная (ложка стоит, не падает), сыворотка отсутствует абсолютно, кислоты нет

Мультиварка Redmond:
на дно положила силиконовый коврик
время – 8 часов
t= 40 - 48 - 43/44 (заявленная в инструкции к мульте - 40; через час с закрытой крышкой – 48 ; оставшееся время готовила с открытой крышкой, чтобы снизить t.
структура однородная, нежно-воздушная, сыворотки очень много, но в холодильнике йогурт вобрал ее в себя, легкий намек на кислинку
Сделала вывод для себя: йогурт, как и раньше, готовлю только в йогуртницах.

Lexxxi
Спасибо всем, девочки!
буду продолжать эксперименты и наверно покупать мультиварку, наверно Рэдмонд. И то и другое моя кухня просто не вместит

plasmo4ka
покупать мультиварку, наверно Рэдмонд
только не 60-ую!!! в принципе пользоваться можно, но мощность 700 - не айс.. для тех целей, ради чего брала, устраивала невысокая цена, и маленькая мощность не в напряг, но она у меня не единственная.. будете выбирать - обратите внимание на мощность, функционал, возможность приобретения дополнительной кастрюльки (наличие в магазинах, цена) - рано или поздно понадобится..

sazalexter
Подскажите пожалуйста, купил на вчера Moulinex YOGURTEO YG 230, закваску Good Food йогурт, молоко ультра+2ст ложки сухого цельного.
Поставил на 8ч, результат молочко с комочками с верху, не закисло.
Где накосячил?
Молоко было комнатной температуры, не подогревал.
Дата изготовления закваски 20,02,13
Йогуртница стояла в прохладном помещении.
Можно ли исправить йогурт, жалко выбрасывать с утра стоит в холодке.

Айгюль
+2ст ложки сухого цельного.
Поставил на 8ч, результат молочко с комочками с верху, не закисло.
Где накосячил?
Молоко было комнатной температуры, не подогревал.
Дата изготовления закваски 20,02,13
Про добавление сухого молока в инструкции вычитали?
Была у меня такая же йогуртница лет 10-15 назад, там такие «чудеса» в инструкции были - и молоко сухое добавлять, и фрукты/варенье/сахар сразу класть Все неверно! Получалось «что-то»
Ультрапастеризованное молоко+закваска+верный температурный режим - вот слагаемые успеха!

В вашем случае вижу следующее:
1. Не надо класть сухое молоко. Если все сделано верно, йогурт и так получается густым. И, как говорят производители заквасок, порошковое молоко не заквашивается.
2. Возможно, закваска хранилась не в холодильнике, бактерии не сработали. Так как у данной закваски срок хранения 2 года при температуре 0 +6 градусов
3. Молоко все-таки рекомендовано предварительно подогревать до указанной на пакетике температуры. Может быть, причина в этом.

яровая
У меня такая же йогуртница. Ничего не подогреваю, сухое молоко иногда добавляю, иногда нет, с сухим более густое, закваска эвиталия или натуральный йогурт, молоко ультра, пастеризованное кипячу,8 часов-всегда получается. У вас, видимо, проблема в закваске, сама йогуртница неплохая, для меня так.

Taia
Можно ли исправить йогурт, жалко выбрасывать с утра стоит в холодке

Не выбрасывайте, хлеб пеките на нём.

sazalexter
Всем еще раз спасибо
Йогурт попробую исправить.

Fotina
Первый раз не получился йогурт (или заквашенный молочный продукт домашнего исполнения, если для приверед:) ). Делала на ультрапастеризованном молоке 3,2% г. Пятигорска. Топила в мультиварке 12 часов (люблю что-то типа варенца). Заквашивала сметаной 18% «Вологжанка» Вологодского молкомбината (срок хранения 14 суток, состав по этикетке натуральный, вкус хороший). Ни в йогуртнице, ни в мультиварке не заквасилось. В мультиварке вообще не загустел, в йогуртнице после 16 часов выдержки - еле заметная плотность, жиже питьевого йогурта. И вкус не особо, не пойму, что не нравится..
Просто я хотела сегодня еще и сметану домашнюю попробовать сделать, а для закваски у меня только эта Вологжанка в холодильнике.. И сливки вологодские заводские, но сроком хранения 5 суток (я у нас в Питере раньше только длительного хранения видела, не считая рыночных), поэтому нужно срочно определяться.
Что чаще повинно в том, что йогурт не заквашивается? Молоко или закваска?
Раньше проблем не было - и в мульте, и в йогуртнице, и в духовке делала. И на разных заквасках покупных, аптечных, содержимом капсул бифиформа, йогулакта. На активии и сметане.. На ультрапастеризованном, пастеризованном магазинном и из бочки, топленом и нет... в общем, опыт большой, и всегда удачный.
Поэтому сегодня расстроилась и впала в ступор - «что это было???»
Правда, ни на этом молоке, ни на этой сметане раньше не делала.

selenа
Светлана,
Правда, ни на этом молоке, ни на этой сметане раньше не делала.
Вы сами себе ответили.

Fotina
Не ответила:))
Вряд ли виноваты оба продукта. Молоко не пробовала, но сметана очень вкусная. Наверное, рискну еще раз ею заквасить. На этот раз сливки. Если получится - виновато молоко. Если не получится - значит, сметана. Жаль, правда, будет переведенных сливок.

selenа
Светлана, хозяин барин, но если сметана вкусная почему не употребить её по прямому назначению, а в качестве закваски взять проверенный продукт, который вас не подводил. Молоко испортить куда ни шло, а сливки уже совсем жалко

Fotina
Подумала - я так и сделаю.

sazalexter
Fotina, Зачем изобретать велосипед? Молоко ультропастеризованное цельное Домик в деревне 3,7-3,9%
сливки ультра 10-20% в Ленте, закваски болгарские Лактина http://своййогурт. рф/where_to_buy/regions/sankt-peterburg/
получится без проблем. Что там на молзаводе в эту сметану положили, соблюдали ли технологию, кто его знает.
ЗЫ: Молоко Пятигорское из пятерочки, мне лично не понравилось.

маугли
нам тоже Пятигорское молоео местным не очень... Никогда его здесь не покупаем. я беру наше ставропольское

Fotina
С молоком банально было - решила сэкономить десяток рублей))). Делала заказ в инет-магазине, и увидела это молоко - ультрапастеризованное, 3,2% жирности, по 41 руб/литр. Пятигорское «Эконом». Черт дернул..
Я такого вообще нигде не видела, в ближайшей пятерке в основном с Северо-Запада молоко, ну и с санкциями появилось белорусское и из Центральной России чуть-чуть. Ставрополье все-таки далековато, странный маркетинг))
Раз уже двое недовольных молоком, больше рисковать не буду.

А сметана хорошая. Как раз о продукции Комбината, который ее выпускает, отзывы хорошие. Ну и интуитивно верю, она вкусная))

sazalexter
Fotina, Сметана может и вкусная, но лучше всё же перезакваской не увлекаться. Если продукт не термизирован, кто даст гарантию что не размножится например кишечная палочка Лучше чистая культура из закваски.

selenа
sazalexter, полностью согласна.

Лизун
Нашел, родные у их фирменного ремонтника, пара стоила 40 грн.
А вообще нашел и на ebuy, но мне столько не нужно.
А характеристики выяснить удалось? Реально ли найти в радио деталях каких нибудь? Или ссылочку на ебей, пожалуйста. Нет у нас фирменных ремонтников.

Ленарниколь
Всем привет.

Девочки, подскажите кто сможет.

Можно ли в йогуртнице сделать творожный десерт как в магазине?
Для йогурта я покупаю в магазине обычный йогурт, потом оставляю закваску.
Периодически закваску обновляю.
Получается отлично всё.

Но очень мне нравиться творожный десерт.
Всегда покупаю, а хочется самой попробовать сделать.
Я конечно, могу методом тыка на авось.
Но может всё же кто-то пробовал уже?
Если проделать ту же процедуру, что и с йогуртом, то что получиться?
Хотелось бы, чтобы по вкусу тоже был творожный десерт.
Или нужно ещё творог добавлять?
Поделитесь опытом если кто пробовал делать?

Cifra
Ленарниколь, а что из себя представляет творожный десерт?
Простым заквашиванием молока творожком из банки вы вряд ли что-то путное получите. К мягкому творожку ближе всего, наверное, греческий йогурт. Если его чем-то подсластить, вполне себе десерт будет.

Ленарниколь
Есть Данон или Активия творожная с разными вкусами.

На вкус она не как йогурт, а нежнее и с творожным вкусом.

Вот хочу попробовать что получиться, если использовать их для закваски.

Cifra
Тогда попробуйте ещё и греческий йогурт. Я его из йогуртовой закваски делаю, потом часов 10 отвешиваю в холодильнике. Мне кажется, после отвешивание йогурт как раз творожный вкус приобретает.

Ленарниколь
Греческий, это как? Делать йогурт как обычно, а потом просто отвешивать?
А как Вы отвешиваете?
Я когда творог обыкновенный делаю, то просто в марлю кладу,
завязываю и подвешиваю над ёмкостью, чтобы жидкость стекла.

Вы также делаете или как-то по другому?

Спасибо за совет.

Ikra
Мы как-то на мастер-классе делали греческий йогурт. Он вообще-то жирный. Делается обычным способом из сливок, не меньше 10% жирности, а потом выкладывается на марлю в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Держать в прохладном месте, в холодильнике лучше всего.

Cifra
Сейчас я отвешиваю в контейнерах для творога от тефалевской йогуртницы. А раньше стелила марлю на дуршлаг или сито, а уже эту конструкцию с йогуртом ставила в миску отвешиваться в холодильник.
По жирности делаю разный, по настроению. Иногда просто из молока 3,2-3,5%, иногда на литр молока добавляю 0,5 литра сливок, какие дома есть. На выходе получается примерно пополам йогурта и сыворотки.

Sikorka
Девочки помогите советом!
Йогуртница Moulinex YG 231932 с таймером отключения, перегревает.
В одной баночке вода была, температура после 7 часового заквашивания
44 градуса. Думала купить терморегулятор, так он для моделей с таймером
написано что не подходит. Я даже картонку на дно кладу, а то сопли местами в йогурте.
Что делать? Может чуть крышку поднимать?

Юлия Антипова
Я даже картонку на дно кладу, а то сопли местами в йогурте.
Что делать? Может чуть крышку поднимать?
Крышка не спасёт. Теплообмен через дно идёт. Я насыпала на дно крупную гречку, сверху картонку. Регулируя толщину гречки добилась нужной температуры.

Sikorka
Ух ты, вот это креатив. Прям как полы настилают

Sikorka
Скажите йогуртницу сдавать обратно можно только в течение 14 дней?

DarthSidious
Я даже картонку на дно кладу, а то сопли местами в йогурте.
Что делать?
Толстую гофрированную картинку положите. Центральная баночка в Молинексах греется сильнее, чем все остальные.

Ane4ka
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что может быть с йогуртом, если я не включила йогуртницу, а баночки простояли 5 часов при комнатной температуре? Может что-то получится после включения или все выливать?

Sonadora
Ane4ka, я бы попробовала сделать, если молоко еще не прокисло.

Ane4ka
Включила, ночью, часа в 3 встану, посмотрю, что получится.

Юлия Антипова
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что может быть с йогуртом, если я не включила йогуртницу, а баночки простояли 5 часов при комнатной температуре? Может что-то получится после включения или все выливать?
У меня так было. Поставила банки в ночь, а йогуртницу не включила. Утром встала - мама дорогая!!! Хотела вылить))) Муж не разрешил. Включила йогуртницу и получила отличный результат))) Всё было вкусно, съедобно, животы не болели)))

Айгюль
Включила, ночью, часа в 3 встану, посмотрю, что получится.
Наверное, у всех была подобная история
Ну как, получилось?



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте