Торт" Грушево-шоколадный крустильян"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Грушево-шоколадный крустильян

Ингредиенты

Для бисквита:
черный шоколад 60 г
яйца 3 шт
кукурузный крахмал 1 ч л
Для крустильяна:
черный шоколад 100 г
миндаль 60 г
кешью 60 г
кукурузные хлопья 60 г
Для начинки:
груши 600-800 г
масло сливочное 30 г
белое вино 2-3 ст л
лимонный сок 1 ч л
Для шоколадного мусса:
черный шоколад 220 г
яичные белки 6 шт

Способ приготовления

  • 1. Приготовить бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки; белки взбить в крепкую пену; желтки растереть с крахмалом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить целое яйцо, затем желтки с крахмалом. Соединить получившуюся массу с белками, вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью охладить. В форме диаметром 20 см он получается толщиной примерно 2 см.
  • Торт Грушево-шоколадный крустильян
  • Торт Грушево-шоколадный крустильян
  • Торт Грушево-шоколадный крустильян
  • Торт Грушево-шоколадный крустильян
  • 2. Приготовить крустильян: орехи и хлопья растолочь в достаточно крупную крошку (я орехи предварительно обжаривала). Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
  • Остывший бисквит вернуть в форму, выложить на него крустильян и поставить в холодильник.
  • Торт Грушево-шоколадный крустильян
  • 3. Приготовить начинку: груши очистить и нарезать мелким кубиком; половину выложить в сотейник, добавить вино и лимонный сок, прогреть на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Вторую половину нарезанных груш припустить со сливочным маслом в течении 6 минут. Соединить все вместе и полностью охладить. Затем выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • 3. Приготовит мусс: белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов соединить с растопленным на водяной бане шоколадом.
  • 4. Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа
  • Торт Грушево-шоколадный крустильян.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из журнала "SAVEURS". Я немного изменила технологию приготовления грушевой начинки и не использовала в рецепте шоколадные вафли. Используется разъемная форма диаметром 20 см.

*Omela
Мариш, обалдеть как красиво!!!! Подозреваю, что и вкусно!!!!
Ой, ну прям тот же текст!!! Обалдеть можно как хочется стянуть кусочек!!!
*Twist
Ксюша, спасибо за такую оценку!
Подозреваю, что и вкусно!!!!
И вкусно и очееень шоколадно.
*_Milana_
Twist, а мусс готовится без сахара? Белки не надо сахаром закреплять?
*Twist
_Milana_ , мусс готовится без сахара. В рецепте было написано охлаждать не менее 4-х часов, но у меня уже и через мусс хорошо схватился.
*Александра
Twist-Мариночка, бесподобно!
*Vilapo
Мариша еще один вкусный рецепт , а муки в рецепте нет? Или пропустила
*Twist
Александра, спасибо огромное!!! :girl_curtsey:Очень рада, что рецепт понравился!

Леночка, Муки в рецепте нет. Только кукурузный крахмал. В первоисточнике вообще указано 0,5 чайной ложки крахмала. Я подстраховалась и увеличила вдвое.
*MariS
Шикарный десерт, Маришка!
Как всегда очень красиво оформлен - молодец!!!
*Arka
Марина! Уже название хочется съесть! А еще как в глаза ему заглянешь, так вообще голова кружится!
*Twist
Мариша, спасибо солнышко!!!
Увидела этот рецепт и не смогла устоять. Хотела сделать оформление как в журнале, но потом решила поменять верх - вместо вафельной крошки сделала миндальные чипсы, а все остальное оставила так, как на их фото.
*MariS
... И правильно сделала, что чипсами украсила - очень оригинально!!!
*Twist
Уже название хочется съесть!
Спасибо!!!
Мы с мужем вчера вечерком сначала по кусочку, потом еще по одному Да с бокальчиком вина. А утром он выдал резюме - незаменимый десерт для романтического ужина при свечах.
Попробуй при случае, не пожалеешь!
*Arka
Цитата: Twist

Попробуй при случае, не пожалеешь!
Обязательно! Уже в закладках!
*micshelma
А что, сахара совсем не надо? Не горьковато будет?
*Twist
micshelma, сахара в рецепте нет совсем, там и муки нет. Если Вы не слишком любите горький шоколад, то мусс можно, я думаю, сделать 50:50 - взять половину молочного шоколада.
*AJlEHA
Шоколадный десерт с грушами...
Да это же просто издевательство вкуснотища неимоверная!
Марина, спасибо за вкусняшный рецептик)
*Twist
Алена, на здоровье! Десерт действительно ну очень шоколадный. :yes:Спасибо большое за теплые слова!!!
*Илона
Цитата: Twist

Спасибо!!!
Мы с мужем вчера вечерком сначала по кусочку, потом еще по одному Да с бокальчиком вина. А утром он выдал резюме - незаменимый десерт для романтического ужина при свечах.
Попробуй при случае, не пожалеешь!
Значит у кого не имеется оного, применять возбраняется! Вычеркиваю. Найду мужа - занесу рецептик в закладки. А то самой с собой при свечах как-то не комильфо!
* шутю! Низачто я такую вкуснотищу не вычеркну!
*Twist
* шутю! Низачто я такую вкуснотищу не вычеркну!
Илона, спасибо за внимание и доверие! Очень надеюсь, что десерт тебя не разочарует!
*Илона
Цитата: Twist

Илона, спасибо за внимание и доверие! Очень надеюсь, что десерт тебя не разочарует!
*Nataly_rz
Осенью мастерицы явно баловали нас рецептами шоколадных десертов, большинство конечно в планах, но кое-что удалось воплотить в жизнь
То что получилось, превзошло все мои ожидания Во первых не представляла, что можно сделать крем из шоколада и взбитых белков - получается очень нежно, можно взять на вооружение и как отдельный десерт. Во вторых простая груша так преобразилась в этом рецепте, что все ее почему-то принимали за ананас . Ну и прослойка из орехов и хлопьев в шоколаде, то что давно хотелось попробовать. А внешне это выглядело вот так:
http://Торт Грушево-шоколадный крустильян
Единственная ошибка которую я совершила, это украшение сахарной пудрой . На фото еще красиво, а к моменту выноса торта он оказался девственно чист, все украшение расстаяло
Да, и чуть не забыла самое главное: в этом торте нет ни капли муки и ни грамма сахара, так что я свой кусочек съела с чистой совестью
Марина, спасибо большущее за такой рецепт
*Twist
Nataly_rz, отличный тортик получился, такой высокий! И, самое главное, понравился!
А украшать его действительно лучше перед самой подачей. На оригинальном фото сверху посыпано крупной вафельной крошкой. В первый раз и я сделала такую посыпку - через несколько часов она стала влажной и портила вкус мусса. Поэтому стала делать с миндальными чипсами и выкладывать перед подачей, чтобы оставались хрустящими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту