Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Категория: Выпечка
Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Ингредиенты

Штрейзель:
- мука
1/2 стакана
- какао
1,5 ст. л
- сахар
75 гр
- масло сливочное
60 гр
____
Начинка:
- творог
250 гр
- яица
2 шт
- крахмал
1 ст. л
- ванильный сахар
1 пакетик
- кокосовая стружка
1-2 ст. л
- сахар
50 гр

Способ приготовления

 1. Штрейзель делаем в блендере.
 2. Начинку взбиваем миксером.
  Для выпечки в форме:
  2/3 штейзеля выкладываем на дно, сверху выливаем начинку, посыпаем сверху оставшимся штрейзелем.
 Выпекать в духовке при 200 С - 30 минут
   Для выпечки в кекснице на 4 ячейки:
  Насыпаем штрейзель по 1 ст. ложке с горой в каждую ячейку, делаем легкую ямочку и туда по 2 чайных ложки с горкой начинки.
 Сверху чуточку штрейзеля, сильно много сверху лучше не посыпать!
 А то часть может так и остаться крошкой, будет сыпаться при доставании.
 Примерно так:
 


Программа: Кексница на 4
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 12 штучек

Примечание

Пирожное получается легкое и хрустящее!
Хорошая альтернатива маффинам в кекснице

Пекла без бумажек, после каждой партии на дне немного остается крошка, оно не страшно, но аккуратнее было бы печь в бумажках, при этом возможно время выпечки немножко увеличится.

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
ох и красавцы. загляденье. Потащила в закладки, надо приготовить. А как вынимались-легко из кексницы?

julifera
ох и красавцы. загляденье. Потащила в закладки, надо приготовить. А как вынимались-легко из кексницы?

Вынимаются легко, если таким узеньким силиконовым шпательком работать.


Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

fronya40
Спасибо

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Танюля
Юль, прям хоть свою кексницу доставай. Отличный результат

julifera
Девочки, на самом деле они выглядят крокодильчиками но да, таки фкусные

Omela
Контрольный... в голову!!!
julifera , какая красота!!!

nadin.009
Девочки, а для духовки этот вариант тоже подойдет? Уж очень понравились...

julifera
Девочки, а для духовки этот вариант тоже подойдет? Уж очень понравились...

Конечно подойдет!
Первый вариант для формы - это как раз в духовке, сейчас добавлю в рецепт пометку
Если делать в маленьких формочках в духовке, то тут время я не знаю.
Ориентир - творог должен подняться хорошей шапочкой.
Правда когда достаешь пирожные - они немного опадают, это нормально.

AlenaT
Красота какая!
И как вовремя!
Прям завтра и наваяю!
Спасибо)))

MariS
Пирожные - фантастические!!! Чувствуется, очень нежные.
Унесла в закладки, спасибо!!!

Хаска
julifera, спасибо за необычный рецепт. Сегодня его сделала. Правда у меня 12 штук не вышло, а из полторы порции вышло всего 8 штук. Пекла в бумажных розетках.
И мне кажется я их передержала. В моей духовке 30 минут это много для них. И это при том, что температуру дала 190*.
Наверное здесь должен каждый ориентироваться на свою духовку.
Пока пробовала тесто, казалось, что горькое, творог не сладкий, а вот после выпечки все поменялось. Вкус очень гармонично добавляет один другой. Мне очень понравилось. Спасибо!!


Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Кстати они очень хорошо поднялись. Вроде бы и разрыхлителя нет, а пироженки очень хорошо подросли.

julifera
хаска - у меня первая партия тоже была перепеченая но все равно очень вкусная
30 минут - это если цельной формой, а по мелким - это уже экпериментально вычислять
Очень рада что понравились

Олеся425
Готовила в выходные. Посмотрела, что это очень вкусное использование творога. Сама даже не ожидала, что так легко и быстро эти пирожные готовить. Благодарю за рецептик. При такой простоте изготовления можно их вместо сырников с утра готовить.

AlenaT
julifera, пироженки очень понравились.
То, что нужно для любителей творога и кокоса.
Пекла в духовке в кексовых формочках по 25 мин- отлично.
Из двойной порции получилось 18 штук.
Больше всего понравилось, что начинка нежная, а низ хрустящий.
А то сначала никак не могла понять, откуда там хрусткость возьмется)))
Отличный быстрый вариант для утилизации лишнего творога.

AJlEHA
Какие творожники кокосовые... Райское наслаждение) Да ещё и с шоколадной крошкой...
Спасибо)

julifera
AlenaT, AJlEHA - на здоровье!!!

konkolla
Какие симпатичные пироженки! Только у меня есть такой вопросик. Я как-то ваяла ватрушку с творожно-кокосовой начинкой, и этот кокос в твороге чувствовался как невкусные опилки. Никакого кокосового запаха даже в помине не было... Автор рецепта уверяла, что без кокосовой стружки даже и начинать не стоит. Вот я и думаю, то ли это мне такая стружка попалась, то ли это дело вкуса. А на что по вкусу похожа кокосовая стружка в Ваших пироженках?

julifera
Какие симпатичные пироженки! Только у меня есть такой вопросик. Я как-то ваяла ватрушку с творожно-кокосовой начинкой, и этот кокос в твороге чувствовался как невкусные опилки. Никакого кокосового запаха даже в помине не было... Автор рецепта уверяла, что без кокосовой стружки даже и начинать не стоит. Вот я и думаю, то ли это мне такая стружка попалась, то ли это дело вкуса. А на что по вкусу похожа кокосовая стружка в Ваших пироженках?

Если сделать 1 ст. л - то кокос практически не чувствуется, его перебивает шоколадный вкус, по структуре пироженого стружка в таком количестве вообще не чувствуется, советую начать с этого минимума.
2 ст. л - это уже на хороших любителей кокоса

Ну и качество стружки имеет значение. Я пробую всегда перед открытием пачки, одну пришлось выбросить - деревянные какие-то попались, опилки имеют место быть, пробуйте чтобы на гадость не напороться.
А еще я дату на пачке не смогла найти, возможно были старые.

konkolla
Спасибо! Надо будет попробовать поменьше ложить кокосовой стружки, а то я целую пачку вывалила ( ну так по рецепту было - мне казалось, что вообще сплошной кокос получится, а получились малосъедобные опилки)

AlenaT
Вчера опять сделала на полторы порции.
Какой же запах стоит при выпечке- не передать!
Кокос кладу полноценно- практически не ощущается, легкий привкус.
Скорее всего, зависит от качества кокоса.
Двойная порция 18-19 штук.
Формы силиконовые для кексов Факельман.
Очень вкусно.)))

julifera
Вчера опять сделала на полторы порции.
Какой же запах стоит при выпечке- не передать!

 

Олеся425
За выходные делала эти вкусности 3 раза. Пришла к рационализаторскому выводу для большой, нет, огромной семьи я делаю в два-три раза больше и укладываю на лист. Получается большая ткая пироженка. Потом режу на порции. Вкусно также, времени меньше. А то я первые разы несколько раз духовку гоняла. Теперь за один раз завтрак готов. Еще раз спасибо за рецепт. Теперь для нашей семьи это один из лучших завтраков.

HelenDanilka
Спасибо огромнейшее, искала рецепт, что хотела не знала, и шоколадненького что-то хотелось и творог надо было использовать и кокосовой стружки пакет открытый покоя не давал, а тут такой сюрпризный рецепт. Приготовила очень быстро, правда Штрейзель смешала руками, так как блендером не получилось, накатала 12 шариков из него (пол шарика покрошила на дно формочек и половину сверху), чтобы хватило на 12 порций. Форма у меня была силиконовая и в ней в аэрогриле плохо низ пропекается, поэтому переворачивала. Дети смели первую порцию, поэтому я добавила остатки творога в начинку и потёрла ещё банан, чтобы были больше кексы (форма позволяет). Фантастика!!! Не часто получаются у меня выпечка их творога, а тут м-м-м. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

julifera
HelenDanilka - на здоровье!!!

Lisss's
julifera, крахмал картофельный или кукурузный? очень уж у вас эти пироженки заманчиво выглядят

julifera
Я брала картофельный

Lisss's
julifera, Юль, принимай спасибку!! вкусно, вапще невероятно!!

очень удачный рецепт у меня с кокосом была уже выпечка пару раз а тут - как раз уместно, все в меру, отличный рецепт!

я положила кукурузный крахмал, и пекла 20мин при 200, потрогала шапочки - они были еще нежные, то еще 5 мин в выключенной духовке допекала. и моя ошибка - зря я их в бумажные формочки засунула, теперь обгрызаю с бумажек хожу буду печь в смазанных маслом формочках просто.

очень вкусно спасибо тебе, что поделилась!!


Шоколадные творожно-кокосовые пирожные Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

julifera
Люд, ну я прям счастлива, угодила рецептиком

и моя ошибка - зря я их в бумажные формочки засунула, теперь обгрызаю с бумажек хожу буду печь в смазанных маслом формочках просто.

зато не рассыпались! у меня крошка чуток норовила остаться в формочке

Lisss's
вести с полей - если дать им немного остыть, а не жрать хватать горячими прямо из духовки то они очень даже хорошо от бумажек отделяются так что в бумажках печь нормально, да

AlenaT
А как здорово они из силиконовых формочек выпрыгивают:
хоть горячими, хоть холодными...
Вкуснятина!
У них очень запоминающийся вкус!

Mist
Испекла сегодня
Делала в силиконовой форме для кексиков. Получилось 9 шт.


Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

julifera
Ирина С. - замечательные пироженки получились



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте