Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Категория: Выпечка
Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Ингредиенты

Штрейзель:
- мука 1/2 стакана
- какао 1,5 ст. л
- сахар 75 гр
- масло сливочное 60 гр
____
Начинка:
- творог 250 гр
- яица 2 шт
- крахмал 1 ст. л
- ванильный сахар 1 пакетик
- кокосовая стружка 1-2 ст. л
- сахар 50 гр

Способ приготовления

  • 1. Штрейзель делаем в блендере.
  • 2. Начинку взбиваем миксером.
  • Для выпечки в форме:
  • 2/3 штейзеля выкладываем на дно, сверху выливаем начинку, посыпаем сверху оставшимся штрейзелем.
  • Выпекать в духовке при 200 С - 30 минут
  • Для выпечки в кекснице на 4 ячейки:
  • Насыпаем штрейзель по 1 ст. ложке с горой в каждую ячейку, делаем легкую ямочку и туда по 2 чайных ложки с горкой начинки.
  • Сверху чуточку штрейзеля, сильно много сверху лучше не посыпать!
  • А то часть может так и остаться крошкой, будет сыпаться при доставании.
  • Примерно так:
  • Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

Блюдо рассчитано на

12 штучек

Время приготовления:

10-12 минут - 1 партия

Программа приготовления:

Кексница на 4

Примечание

Пирожное получается легкое и хрустящее!
Хорошая альтернатива маффинам в кекснице

Пекла без бумажек, после каждой партии на дне немного остается крошка, оно не страшно, но аккуратнее было бы печь в бумажках, при этом возможно время выпечки немножко увеличится.

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные

*fronya40
ох и красавцы. загляденье. Потащила в закладки, надо приготовить. А как вынимались-легко из кексницы?
*julifera
Цитата: fronya40

ох и красавцы. загляденье. Потащила в закладки, надо приготовить. А как вынимались-легко из кексницы?

Вынимаются легко, если таким узеньким силиконовым шпательком работать.

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные
*fronya40
Спасибо
🔗
*Танюля
Юль, прям хоть свою кексницу доставай. Отличный результат
*julifera
Девочки, на самом деле они выглядят крокодильчиками но да, таки фкусные

*Omela
Контрольный... в голову!!!!!!!
julifera , какая красота!!!!
*nadin.009
Девочки, а для духовки этот вариант тоже подойдет? Уж очень понравились...
*julifera
Цитата: nadin.009

Девочки, а для духовки этот вариант тоже подойдет? Уж очень понравились...

Конечно подойдет!
Первый вариант для формы - это как раз в духовке, сейчас добавлю в рецепт пометку
Если делать в маленьких формочках в духовке, то тут время я не знаю.
Ориентир - творог должен подняться хорошей шапочкой.
Правда когда достаешь пирожные - они немного опадают, это нормально.
*AlenaT
Красота какая!
И как вовремя!
Прям завтра и наваяю!
Спасибо)))
*MariS
Пирожные - фантастические!!! Чувствуется, очень нежные.
Унесла в закладки, спасибо!!!
*Хаска
julifera, спасибо за необычный рецепт. Сегодня его сделала. Правда у меня 12 штук не вышло, а из полторы порции вышло всего 8 штук. Пекла в бумажных розетках.
И мне кажется я их передержала. В моей духовке 30 минут это много для них. И это при том, что температуру дала 190*.
Наверное здесь должен каждый ориентироваться на свою духовку.
Пока пробовала тесто, казалось, что горькое, творог не сладкий, а вот после выпечки все поменялось. Вкус очень гармонично добавляет один другой. Мне очень понравилось. Спасибо!!

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные
Кстати они очень хорошо поднялись. Вроде бы и разрыхлителя нет, а пироженки очень хорошо подросли.
*julifera
хаска - у меня первая партия тоже была перепеченая но все равно очень вкусная
30 минут - это если цельной формой, а по мелким - это уже экпериментально вычислять
Очень рада что понравились
*Олеся425
Готовила в выходные. Посмотрела, что это очень вкусное использование творога. Сама даже не ожидала, что так легко и быстро эти пирожные готовить. Благодарю за рецептик. При такой простоте изготовления можно их вместо сырников с утра готовить.
*AlenaT
julifera, пироженки очень понравились.
То, что нужно для любителей творога и кокоса.
Пекла в духовке в кексовых формочках по 25 мин- отлично.
Из двойной порции получилось 18 штук.
Больше всего понравилось, что начинка нежная, а низ хрустящий.
А то сначала никак не могла понять, откуда там хрусткость возьмется)))
Отличный быстрый вариант для утилизации лишнего творога.
*AJlEHA
Какие творожники кокосовые... Райское наслаждение) Да ещё и с шоколадной крошкой...
Спасибо)
*julifera
AlenaT, AJlEHA - на здоровье!!!
*konkolla
Какие симпатичные пироженки! Только у меня есть такой вопросик. Я как-то ваяла ватрушку с творожно-кокосовой начинкой, и этот кокос в твороге чувствовался как невкусные опилки. Никакого кокосового запаха даже в помине не было... Автор рецепта уверяла, что без кокосовой стружки даже и начинать не стоит. Вот я и думаю, то ли это мне такая стружка попалась, то ли это дело вкуса. А на что по вкусу похожа кокосовая стружка в Ваших пироженках?
*julifera
Цитата: konkolla

Какие симпатичные пироженки! Только у меня есть такой вопросик. Я как-то ваяла ватрушку с творожно-кокосовой начинкой, и этот кокос в твороге чувствовался как невкусные опилки. Никакого кокосового запаха даже в помине не было... Автор рецепта уверяла, что без кокосовой стружки даже и начинать не стоит. Вот я и думаю, то ли это мне такая стружка попалась, то ли это дело вкуса. А на что по вкусу похожа кокосовая стружка в Ваших пироженках?

Если сделать 1 ст. л - то кокос практически не чувствуется, его перебивает шоколадный вкус, по структуре пироженого стружка в таком количестве вообще не чувствуется, советую начать с этого минимума.
2 ст. л - это уже на хороших любителей кокоса

Ну и качество стружки имеет значение. Я пробую всегда перед открытием пачки, одну пришлось выбросить - деревянные какие-то попались, опилки имеют место быть, пробуйте чтобы на гадость не напороться.
А еще я дату на пачке не смогла найти, возможно были старые.
*konkolla
Спасибо! Надо будет попробовать поменьше ложить кокосовой стружки, а то я целую пачку вывалила ( ну так по рецепту было - мне казалось, что вообще сплошной кокос получится, а получились малосъедобные опилки)
*AlenaT
Вчера опять сделала на полторы порции.
Какой же запах стоит при выпечке- не передать!
Кокос кладу полноценно- практически не ощущается, легкий привкус.
Скорее всего, зависит от качества кокоса.
Двойная порция 18-19 штук.
Формы силиконовые для кексов Факельман.
Очень вкусно.)))
*julifera
Цитата: AlenaT

Вчера опять сделала на полторы порции.
Какой же запах стоит при выпечке- не передать!

*Олеся425
За выходные делала эти вкусности 3 раза. Пришла к рационализаторскому выводу для большой, нет, огромной семьи я делаю в два-три раза больше и укладываю на лист. Получается большая ткая пироженка. Потом режу на порции. Вкусно также, времени меньше. А то я первые разы несколько раз духовку гоняла. Теперь за один раз завтрак готов. Еще раз спасибо за рецепт. Теперь для нашей семьи это один из лучших завтраков.
*HelenDanilka
Спасибо огромнейшее, искала рецепт, что хотела не знала, и шоколадненького что-то хотелось и творог надо было использовать и кокосовой стружки пакет открытый покоя не давал, а тут такой сюрпризный рецепт. Приготовила очень быстро, правда Штрейзель смешала руками, так как блендером не получилось, накатала 12 шариков из него (пол шарика покрошила на дно формочек и половину сверху), чтобы хватило на 12 порций. Форма у меня была силиконовая и в ней в аэрогриле плохо низ пропекается, поэтому переворачивала. Дети смели первую порцию, поэтому я добавила остатки творога в начинку и потёрла ещё банан, чтобы были больше кексы (форма позволяет). Фантастика!!! Не часто получаются у меня выпечка их творога, а тут м-м-м. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
*julifera
HelenDanilka - на здоровье!!!
*Lisss's
julifera, крахмал картофельный или кукурузный? очень уж у вас эти пироженки заманчиво выглядят
*julifera
Я брала картофельный
*Lisss's
julifera, Юль, принимай спасибку!! вкусно, вапще невероятно!!

очень удачный рецепт у меня с кокосом была уже выпечка пару раз а тут - как раз уместно, все в меру, отличный рецепт!

я положила кукурузный крахмал, и пекла 20мин при 200, потрогала шапочки - они были еще нежные, то еще 5 мин в выключенной духовке допекала. и моя ошибка - зря я их в бумажные формочки засунула, теперь обгрызаю с бумажек хожу буду печь в смазанных маслом формочках просто.

очень вкусно спасибо тебе, что поделилась!!

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные Шоколадные творожно-кокосовые пирожные
*julifera
Люд, ну я прям счастлива, угодила рецептиком

Цитата: Lisss's

и моя ошибка - зря я их в бумажные формочки засунула, теперь обгрызаю с бумажек хожу буду печь в смазанных маслом формочках просто.

зато не рассыпались! у меня крошка чуток норовила остаться в формочке
*Lisss's
вести с полей - если дать им немного остыть, а не жрать хватать горячими прямо из духовки то они очень даже хорошо от бумажек отделяются так что в бумажках печь нормально, да
*AlenaT
А как здорово они из силиконовых формочек выпрыгивают:
хоть горячими, хоть холодными...
Вкуснятина!
У них очень запоминающийся вкус!
*Mist
Испекла сегодня
Делала в силиконовой форме для кексиков. Получилось 9 шт.

Шоколадные творожно-кокосовые пирожные
*julifera
Ирина С. - замечательные пироженки получились

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту