Кексики в аэрофритюрнице

Категория: Выпечка
Кексики в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Йогурт 300 гр
Соль щепотка
Мука 230-270 гр
Пекарский порошок 1ст. л

Способ приготовления

  • .Кексики в аэрофритюрнице
  • Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром пока поностью не растворится сахар и смесь посветлеет. Можно добавить ванильную эссенцию или любой другой аромат, я приправляла ароматом ириски ( Butterscotch Flavor с ihrerb -а очень он мне нравится)
  • Добавить первое яйцо взбивать минуты две. Добавить второе яйцо взбивать еще две минуты. Добавить соль
  • Влить йогурт и взбить хорошенько.
  • Частями добавлять муку смешанную с пекарским порошком. Аккуратно вмешивать в смесь муку , двигая спатулой снизу вверх. чтобы не было комков, вымешивать пока не получится гладкое, чуть блестящее воздушное тесто.
  • .Кексики в аэрофритюрнице
  • Рзложить лопаткой тесто по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, дно которых можно припорошить хлопьями или отрубями. В качестве формочек , я использую стеклянные баночки для варенья, объемом 345мл . Такие баночки отлично подходят для данной аэрофритюрницы.
  • ОБЗАТЕЛЬНО теста должно быть меньше половины объема баночки, кексики хоршо поднимаются, и , если теста будет слишком много, верхушка кекса будет касаться верхнего нагревательного элемента и пригорит.
  • .Кексики в аэрофритюрнице
  • Разогреть аэрофритюрницу до 180 градусов. Поместить баночки с тестом на дно основной чаши (не в корзинку с сеткой). Здвинуть чашу аэрофритюрниц практически до конца, оставить щелочку шириной буквально пару миллиметров, потом, ее будет удобнее вынимать.
  • Выпекать в аэрофритюрнице при 175-180 градусах не дольше 25-30 минут.
  • Вытащить чашу, достать баночки. Аккуратно , силиконовой спатулой пройтись по внутренним бокам баночки, кексики тогда очень легко выйдут из формы.
  • .Кексики в аэрофритюрнице
  • Это базовый рецепт кексов , к тесту можно добавлять свежие или мороженные ягоды , изюм , хорошенько измельченные орехи, яблоки, ревень, печеную тыкву, очень хорошо получается с кусочками персика. или с шоколадными дропсами.
  • В кулинарных блогах пишут, что такая выпечка может не портиться до двух недель, если стоит закрытая крышкой и в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

6-8 шт

Время приготовления:

подготовка 15мин + выпекание 25мин

Программа приготовления:

аэрофритюрница

Национальная кухня

эксперимент

*Танюля
Прелесть, надо так попробовать на куличики похоже.
*Сливочная
Кексы чудо как хороши! Замечательное исполнение! Спасибо автору!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту