Йогуртница Brand 4001 (страница 10)

irysska
Девчата, у меня в йогуртнице Декс 108 такая чаша есть, так я ее уже несчетное количество раз кипятком заливала - все с ней, крышку от этой емкости тоже кипятком обдаю - все
А общую крышку йогуртницы просто мою теплой водой с мылом.

MariV
О вреде пластиковой посуды информации в инете достаточно.

Ксюша, о пороках кисломолочной продукции более-менее понятно написано тут .
Технологи молочной промышленности, конечно, могут и подробнее всё описать, но я не технолог.

irysska
О вреде пластиковой посуды информации в инете достаточно.

ой, да если б только пластиковой...
а продукты сейчас какие... де не будем о грустном

MariV
Зачем грустить? Есть возможность пластик стеклом заменить, можно и заменить....

irysska
Зачем грустить? Есть возможность пластик стеклом заменить, можно и заменить....
100%

Olija
Девочки, может я что то не так делаю, но йогурт у меня не получается (((Вчера погрела молоко до 40 гр, засыпала сахар, ваниль и закваску Йогурт (лактина), всё разлила по баночкам, включила на 12 часов (раньше ставила на меньше-не получалось). В итоге у меня получился не йогурт, а какой то питьевой кефир, сверху образовалась корочка сухая, сыворотки много... Подскажите, почему так?

MariV
А где Вы прочитали, что для получения йогурта нужны сахар, ваниль? Молоко, подогретое до 40 град. и пробиотик - и всё. Всё остальное потом, в готовый кисломолочный продукт.

irysska
Да уж, 12 часов молоко + сахар = так там неизвестно что и расплодиться может, как раз благоприятная температура

Olija
Просто пробовала без сахара, мои кушать не хотят!!! Ваниль совсем щепотку добавляю! А сколько кто по времени квасит? Поделитесь опытом!

Olija
Приходит разочарование йогуртницей

Манна
Olija, сахар и ваниль можно и НУЖНО добавлять в уже ГОТОВЫЙ йогурт!!! А заквашивать только с закваской и молоком и больше ничего, иначе получится уже не йогурт.

Почитайте эту тему, там детально описано, кто, что и как заквашивает в этой йогуртнице. Лактину я заквашивала около 8 часов.

Айгюль
Просто пробовала без сахара, мои кушать не хотят!!! Ваниль совсем щепотку добавляю! А сколько кто по времени квасит? Поделитесь опытом!

Можно добавлять сахар и другие добавки - сиропы, варенье, фрукты,.. в готовое, т. е. для того, чтоб домашние ели, не надо нарушать технологию и добавлять сахар и ваниль заранее. А йогуртница на самом деле очень хорошая. я ее проверяла, поставив термометр в баночку, так у меня выше 40 не поднималось. А по времени.. йогурт еще не делала. В основном, делаю Бифидум, Виталакт, Творог от Лактины. Молоко+закваска. Все отлично получается!

MariV
Приходит разочарование йогуртницей
Не увидела в профиле, откуда Вы. Странно, в инструкции всё описано - время, как готовить...... На сайте «Лактины» тоже довольно все внятно написано о приготовлении.

Вичка
Просто пробовала без сахара, мои кушать не хотят!!! Ваниль совсем щепотку добавляю! А сколько кто по времени квасит? Поделитесь опытом!
Просто у вас привыкли к готовым магазинным йогуртам и всякой гадости которая в них имеется.
Навалите сахару, крахмалу (в лучшем случаи), ну еще какой гадости и будет то к чему привыкли.

Olija
Девочки, спасибо большое за ответы и советы, буду делать по правильному!!!

Olija
Просто у вас привыкли к готовым магазинным йогуртам и всякой гадости которая в них имеется.
Навалите сахару, крахмалу (в лучшем случаи), ну еще какой гадости и будет то к чему привыкли.
[/quote]

Можно подумать у вас в магазине другой йогурт продаётся... Я просто попросила совета...

Айгюль
буду делать по правильному!!!

Удачи! Вы темку все же почитайте Уже много чего было приготовлено, с комментариями и фотографиями на разных заквасках. Многие вопросы сразу отпадут

Манна
Можно подумать у вас в магазине другой йогурт продаётся... Я просто попросила совета...
Оля (правильно?), Вы не обижайтесь, Вичка просто пошутила

Olija
Спасибо

Вичка
Можно подумать у вас в магазине другой йогурт продаётся... Я просто попросила совета...
Olija, я же не написала, что у нас другой йогурт! Может быть наш еще с большей гадостью, чем у вас. Я имела ввиду, чем домашний отличается от магазинного.

Оля (правильно?), Вы не обижайтесь, Вичка просто пошутила
Манночка!

последствия вчерашней поножовщины!

Манна
последствия вчерашней поножовщины!
Именно так я и подумала

Ксюшк@-Плюшк@
последствия вчерашней поножовщины!

Это чо такое было? Я что то пропустила?

Olija
Хорошо, не буду обижаться, хочу научиться всё правильно делать, форум пересматривала не один раз видимо больше никто не сталкивался с этим... Очень надеюсь на положительный результат

MariV
Можно сделать гораздо проще - прочитать инструкции к йогуртнице и пробиотикам.

Манна
видимо больше никто не сталкивался с этим...
Никто не сталкивался с чем? У нас у всех йогурт получался на разных заквасках, просто мы не добавляли ни сахар, ни ваниль в закваску

Вчера погрела молоко до 40 гр, засыпала сахар, ваниль и закваску Йогурт (лактина), всё разлила по баночкам, включила на 12 часов (раньше ставила на меньше-не получалось). В итоге у меня получился не йогурт, а какой то питьевой кефир, сверху образовалась корочка сухая, сыворотки много... Подскажите, почему так?
Закваску хорошо размешивали в молоке? Молоко какое? Сыворотки много, потому что йогурт перестоял.

MariV
Попробовала другую закваску - эвиталию. Мне не очень.... Во-первых, надо развести в двух литрах молока - пришлось часть заквасить в мульте. Во-вторых - готовый продукт надо выдержать в холодильнике от 3-х часов. Далее - вкус - слабовыраженный, я уже набаловалась освежающим вкусом от заквасок ВНИИМ, и вкус эвиталии как-то не вдохновил..... Перезаквашивание тоже не обрадовало.
 Но это - моё личное мнение.
К йогуртнице, девочке моей, никаких претензий нет - поставила и забыла.
Значит, чтобы получить продукт по своему вкусу, надо правильно подобрать продукты, особенно закваску.

Манна
Попробовала другую закваску - эвиталию. Мне не очень.... Во-первых, надо развести в двух литрах молока - пришлось часть заквасить в мульте.
Вот для этого как раз и подойдет новая йогуртница. На сколько она там стаканов? 12?

Во-вторых - готовый продукт надо выдержать в холодильнике от 3-х часов.
Я всю кисломолочку выдерживаю в холодильнике минимум пару часов

вкус эвиталии как-то не вдохновил..... Перезаквашивание тоже не обрадовало.
Мне вкус эвиталии нравится. Но по поводу перезаквашивания соглашусь, эвиталия сильно теряет при перезакваске

К йогуртнице, девочке моей, никаких претензий нет - поставила и забыла.
Значит, чтобы получить продукт по вашему вкусу, надо правильно подобрать продукты, особенно закваску.
Согласная

MariV
Вот для этого как раз и подойдет новая йогуртница. На сколько она там стаканов? 12?
А где, где новая?

Манна
Пока ждем

tatjanka
Попробовала другую закваску - эвиталию. Мне не очень.... Во-первых, надо развести в двух литрах молока - пришлось часть заквасить в мульте. Во-вторых - готовый продукт надо выдержать в холодильнике от 3-х часов. Далее - вкус - слабовыраженный, я уже набаловалась освежающим вкусом от заквасок ВНИИМ, и вкус эвиталии как-то не вдохновил..... Перезаквашивание тоже не обрадовало.
 Но это - моё личное мнение.
К йогуртнице, девочке моей, никаких претензий нет - поставила и забыла.
Значит, чтобы получить продукт по вашему вкусу, надо правильно подобрать продукты, особенно закваску.
Я сегодня, точнее вчера с вечера тоже поставила йогурт в МВ на этой закваске. Делала на 1 л молока и закваску брала 1/2 баночки. Так вот на утро молоко совсем не превратилось в то что нужно. Получилось чуть киселеообразное молоко. :-[Теперь всю массу опять нагрела и добавила оставшуюся закваску. Жду. :(На вкус мне она тоже как-то не очень понравилась, нет той кислинки к которой привыкла, если получится, то с вареньем слопаю.

MariV
Моя красотка работает без продыху - только сметану убрала, и тут же новую партию для творога, ацидофилина и мечниковской простокваши поставила. Сметанка в холодильнике отдыхает, не удержалась, уже попробовала - уй, завтра фотки поставлю.....
tatjanka, по моему опыту с эвиталией, ей нужно после заквашивания не менее 3-х часов, а лучше ночь в холодильнике отстояться.

MariV
Йогуртница Brand 4001[/url]

Готовая сметана на закваске «Тонус»


Йогуртница Brand 4001[/url]

Заквасилась хорошо


Йогуртница Brand 4001[/url]
В начале процесса.

Манна
Олечка, какая чУдная сметанка Ты ее на сливках заквашивала?

MariV
Да, Манн, сливки 11%+закваска«Тонус».

Йогуртница Brand 4001

Сам кисломолочный продукт «Тонус» нам не подошел - там есть уксусно-кислые бактерии, не всем подходит... Ещё на «Тонусе» творог сделала - ну уж больно длительный и муторный процесс, зато творожок - вполне!
В дальнейшем буду делать с ацидофильными и мечниковсками заквасками. Они на фото в маленьких баночках квасились.

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, сметанка.
А Вы не замеряли на сколько прогревается керамический горшочек? Есть разница со стеклом? А то у меня тоже есть горшочки, а температура в йогуртнице высоковата для моей сметаны.

А я пока только йогурт делаю в этой йогуртнице. Он на данный момент самый востребованный у нас.
Это полдник для младшего: йогурт и пюре из клубники, банана и киви в качестве наполнителя


Йогуртница Brand 4001

На фото видно, что йогурт заполняет стаканчик на 3/4. Я разливаю 1 литр молока с закваской по всем баночкам. На каждую приходится примерно по 150 мл. А остальное место в стаканчиках каждый заполняет по вкусу.

MariV
Глиняный горшок Т держит долго, остывает на полчаса дольше (примерно), чем стаканчик. Но для меня - не критично. Для меня главный критерий - вкус и консистенция!

Манна
Ксюнь, хорошая идея для тех, кто использует наполнители для йогурта Правда, я кушаю кисломолочку только в ее первозданности

Манна
Ещё на «Тонусе» творог сделала - ну уж больно длительный и муторный процесс, зато творожок - вполне!
Давно хочу творожок сделать, но что-то никак не созрею, чтобы его сделать

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга,!

Манняш, ну будь тебе не полные два года отроду, думаю ты бы тоже попросила наполнитель. Хотя и я люблю чего нибудь в йогурт добавить: фрукты, кукурузные хлопья и т. д.

Манна
Манняш, ну будь тебе не полные два года отроду, думаю ты бы тоже попросила наполнитель. Хотя и я люблю чего нибудь в йогурт добавить: фрукты, кукурузные хлопья и т. д.
Ксю, думаю, это не от возраста зависит

Ксюшк@-Плюшк@
Ну не знаю... я вот могу в первозданности домашний йогурт кушать, а дети нет. Думаешь не от возраста зависит?

Манна
Думаешь не от возраста зависит?
А ты не узнавала, почему они не хотят есть йогурт в его первозданности?

Ксюшк@-Плюшк@
Настя говорит, что вкуснее с чем нибудь. Пустой на отрез отказывается. Но тут привычка покупной кушать виновата, это понятно. А в мелкого (не искушенного всякой бякой из магазина) чистого йогурта входит не более 1/3 баночки, а с наполнителем все подчистую.

MariV
Я до определенных событий вообще никакую кисломолочку (кроме сметаны) не употребляла - ну не нравилась она мне! Теперь не представляю, как без неё жила, и муж, глядя на меня, тоже с удовольствием стал по утрам пить!

Манна
А в мелкого (не искушенного всякой бякой из магазина) чистого йогурта входит не более 1/3 баночки, а с наполнителем все подчистую.
Ксю, так йогурта там и так треть баночки, а остальное наполнитель. Или я чета не понимаю? Но он не отказывается от чистого йогурта?

тоже с удовольствием стал по утрам пить!
Как я знаю, кисломолочку полезнее вечером кушать Но я по всякому ее ем, когда захочется

Ксюшк@-Плюшк@
Нет, йогурта в баночках 3/4. Спецом так наливаю, чтобы потом мелкому чего нибудь напхать в него. От чистого не отказывается. Но ест немного и без энтузиазма.

Манна
Есть точка зрения, что детишки, как и животные, чувствуют то, что им необходимо, и кушают то, что им нужно, отказываясь от иного (ну, это, конечно, те, которые еще не испорчены созданными вкусовыми привычками). При этом взрослый может обмануть его обоняние и осязание и накормить тем, от чего дитятя отказывается... И я вот думаю... может, человеку (взрослому или ребенку) не нужно столько кисломолочки, сколько мы считаем полезным

Ксюшк@-Плюшк@
Согласна с тобой полностью.
У меня дочь молоко на дух не переносит, не то что кисломолочку. И так с самого раннего детства. При этом грудью я её кормила 1 год и 10 месяцев. Только некоторое время назад, она стала сама в магазине выбирать то, что ей хотелось бы бы скушать: йогурты, какие то творожки. Но кефир, ряженка, молоко в чистом виде - ни ни. Хотя сметану может на хлеб намазать и трескать с борщом. В 4 года нам сказали, что у нее нет тяги к молоку и прочему, т. к. её организм не усваивает его в полной мере. Нет ферментов. Вернее они есть, но их очень мало. Её если перекормить молоком, то просто напросто нападает диарея и рвота. Т. е. организм избавляется от не нужного вредного. Но вот домашнее стала кушать. Не каждый день. Но ест в охотку. А вот сына, тот аж трясется, когда видит йогурт. Я почему не фотографирую процесс приготовления? Да потому, что ставлю заквашиваться только в ночь. И утром быстро убираю с глаз долой, пока не увидел. Иначе только и будет требовать йогурт. Сам уже холодильник открывает и тыкает куда надо.

Манна
Чет, я не поняла... Ты ж говоришь, что он йогурт в чистом виде (ну.. в смысле сам йогурт) плохо ест... Может, он хочет не йогурт, а те добавки, что ты в йогурт кладешь? И именно от них его трясет? В смысле, ягодки? Нет?

Ксюшк@-Плюшк@
Ну видит то он вначале ведь чистый йогурт. А наполнитель я уже потом добавляю.

А ты чего, против наполнителей что ли?

Айгюль
А вот сына, тот аж трясется, когда видит йогурт. Я почему не фотографирую процесс приготовления? Да потому, что ставлю заквашиваться только в ночь. И утром быстро убираю с глаз долой, пока не увидел. Иначе только и будет требовать йогурт. Сам уже холодильник открывает и тыкает куда надо.

Дочка мелкая так же! Видит, и ручки так и тянет - особенно, видимо, в баночках нравится. При этом Бифидум (Лактина) ест ложкой без всяких добавок, а Виталакт (Лактина) приходится подслащивать сахаром, фруктами, сиропчиком от варенья, в чистом виде не пьет. А да, а Виталакт, в отличие от Бифидума, пьет. Йогурт пока не давала

Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, моему можно все впихнуть и без сахара и прочего. Но добавляю все свежее или свежемороженное, хоть какие то витамины. Зима однако.

Айгюль
Ксюш, просто Виталакт с ацидофильной палочкой. Кислит чуть-чуть. Я его сама пить/есть не могу без добавок. А фрукты свежие так едим

Манна
А ты чего, против наполнителей что ли?
Не, почему я должна быть против? Я скорее за чистый продукт, чем против продукта с добавками

Манна
Недавно заквашивала кефир на сухой закваске Lactina.
Заквашивала 4 часа во включенной йогуртнице, 4 часа в выключенной.
Баночки ставила, как обычно, сначала в чашу, а чашу в йогуртницу.
Получился совсем не питьевой (Йогуртница Brand 4001) кефир Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001

Вичка
Недавно заквашивала кефир на сухой закваске Lactina.
Заквашивала 4 часа во включенной йогуртнице, 4 часа в выключенной.
Баночки ставила, как обычно, сначала в чашу, а чашу в йогуртницу.
Получился совсем не питьевой (Йогуртница Brand 4001) кефир

Манночка, а как на вкус?

Манна
Манночка, а как на вкус?
Мне этот кефирчик понравился (не кислый и не пресный). Но! Есть намек на тянучесть, мААААленький такой, но есть Хотя я молоко подогревала до 38°С. Может, больше надо было?
А вот в перезакваске мне этот кефир уже не очень

Вичка
А мы все на ряженку налегаем.
 Так как стаканчиков всего 7 штук, то делаю ежедневно, а иногда и дважды в день. На магазинную ряженку смотрю теперь пренебрежительно.

Манна
А заквашиваешь чем?

Вичка
А заквашиваешь чем?
Иногда сметаной, иногда активиа. Со сметаной немного тягучая получается, с активиа нормально.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте