Йогуртница Brand 4001 (страница 9)

Шелена
Ольга, наберите в поисковике нужную Вам закваску и увидите сколько Интернет-магазинов в Москве её предлагают. Во многих есть даже самовывоз!!!
А можно поступить по-другому: в ближайшей аптеке заказать закваску.
Удачи!

MariV
В 2-х ближайших аптеках нашла пока только эвиталию. А то, что мне надо - Бакконцентрат КТСБ - тоже нашла, но пока не дозвонилась - буду в понедельник терзать, где можно в розницу приобрести эту закваску.

Шелена
MariV, главное, «процесс» пошёл...

MariV
Пекла вчера картофельные блинчики на самодельной мечниковской простокваше - для закваски использовала готовую простоквашу, Дмитровского завода.

Йогуртница Brand 4001

Рецепт здесь - конечно, точных пропорций я не придерживалась - всё, как обычно, на-глазок, но очень вкусные блинчики, Танюше ещё раз спасибо!

Айгюль
Вот, девочки, я ее и получила Привезли, распаковали, поглядели и........ обратно упаковали, греться а то какая-то прям замороженная, прям холодная, прям почти конденсат начал образовываться
 Первое впечатление «в живую» так сказать. Она большая. Нет, не так. Она БОЛЬШАЯ

  Открыла сегодня для первоначального мытья и дальнейшей работы. А у одной баночки скол по верху ничего не понимаю, как? откуда? и что теперь делать?

Манна
Испытание девятое - Питьевой йогурт на сухой закваске «Эвиталия»


Йогуртница Brand 4001

Для заквашивания молока я использовала сухую закваску «Эвиталия»

Йогуртница Brand 4001

Молоко (ультрапастеризованное, 3,2% жирности, ) нагрела до температуры немногим больше 37°С в теплой воде. В флакончик с сухой закваской добавила теплое молоко, размешала и вылила в коробки с молоком. 1,5 литра вылила в стеклянную миску, которую установила в чашу в йогуртнице.

Йогуртница Brand 4001

А остальные 0,5литра пришлось налить в стаканчики и поставить их на батарею центрального отопления, соорудив под ними из газет «помост» для снижения температуры с 50°С до 43°С

Йогуртница Brand 4001

Йогуртницу включила на 11 часов.
Через 11 часов было довольно много конденсата на крышке. А с одной стороны совершенно сухой ареал. Не знаю, чем это вызвано.

Йогуртница Brand 4001

Эвитальный йогурт приобрел консистенцию питьевого йогурта

Йогуртница Brand 4001

Я его переложила дезинфицированной кипятком ложкой в стаканчики и отправила в холодильник

Йогуртница Brand 4001

Для меня йогурт на закваске «Эвиталия» оптимален по консистенции и по вкусу. И ни намека на тянучесть. А материнская закваска живет в холодильнике до 18 дней (так в инструкции написано: «Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней»). Хотя, я бы не стала столько долго хранить живой продукт.

Ирин А.
manna, хороший йогурт получился.
Мне нравится «Эвиталия», я уже больше года делаю на этой закваске йогурт, остановилась на молоке «Простоквашино». Если нужно чтоб «ложка стояла», то беру молоко 6%, а если нужен питьевой, то 3,2%.

Я прочитала, что Бренд будет разрабатывать новую модель йогуртницы, с большим количеством стаканов. Интересно, когда она появиться в продаже?

Манна
Если нужно чтоб «ложка стояла», то беру молоко 6%
Спасибо за совет
Тока я не лублу очень густой йогурт, питьевой люблю

Ирин А.
А я густой потом как крем использую, взамен сметаны или для желе.

Elena Br
manna, хороший йогурт получился.
Мне нравится «Эвиталия», я уже больше года делаю на этой закваске йогурт, остановилась на молоке «Простоквашино». Если нужно чтоб «ложка стояла», то беру молоко 6%, а если нужен питьевой, то 3,2%.

Я прочитала, что Бренд будет разрабатывать новую модель йогуртницы, с большим количеством стаканов. Интересно, когда она появиться в продаже?
Все верно. У новой модели будет 12 стаканчиков.
Поставка этих йогуртниц планируется весной, точнее сказать пока не могу.

Открыла сегодня для первоначального мытья и дальнейшей работы. А у одной баночки скол по верху ничего не понимаю, как? откуда? и что теперь делать?
Пришлите мне фото поврежденного стаканчика в личном сообщении, и мы вышлем вам новый стаканчик.

Ксюшк@-Плюшк@
Все верно. У новой модели будет 12 стаканчиков.


Елена, а можно я еще побуду немного любопытной Варварой?

Все 12 стаканчиков сразу будут помещаться в йогуртницу (как в Тефаль, например) или это будет два комплекта по 6 шт. каждый?

P.S. я все жду йогурницу эту. С 7 числа все едет и едет она ко мне, а из Москвы так еще и не выехала даже. Уже наверное только после НГ увидимся, если конечно увидимся....

Айгюль
Пришлите мне фото поврежденного стаканчика в личном сообщении, и мы вышлем вам новый стаканчик.
Фотки отправила, ответ пришел быстро, вышлют новый стаканчик!
Вот это оперативность и забота о клиенте!!! Премного благодарна!

Айгюль
Несу свои опыты с йогуртницей

№1. Бифидум от Лактины в йогуртнице Brand 4001

Подогрела ультрапастеризованное молоко до 36 градусов, размешала закваску Бифидум, разлила в 6 баночек, в центре баночка с водой. Установила время для заквашивания 6 часов.

   

Через 2 часа. В баночках температура 37-38 градусов.
 

Через 4 часа. Температура 38-40 градусов.

Примерно за полчаса до того, как йогуртница отработала бы 6 часов, пришлось уйти из дома. Когда пришла, йогуртница была выключена, Бифидум густой, готовый. Температура воды в центральной баночке 33 градуса. В баночках ни капли сыворотки.

Закрыла баночки крышками, выставила на них дату приготовления, убрала в холодильник.

Т. к. ребенок не спал, намяла банан с половиной баночки Бифидума, съела. В другие полбаночки добавила вишневого сиропа (из варенья) для себя, подошла дочка, дала ей попробовать, так она и доела

После ночи в холодильнике:

Вывод: Бифидум готовился 8 часов - 6 часов во включенной йогуртнице, 2 часа в выключенной. Температура выше 40 градусов не поднималась (это в центре), 38 градусов по краям. Результат - абсолютно густой продукт из молока 2,5% жирности, ложка стоит. Структура однородная, гладкая. Очень вкусно!

MariV
Купила, наконец, во ВНИМИ - Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности - бакконцентраты - для йогурта, ацидофилина и «Тонус». Приготовила в йогуртнице закваски, сделала йогурт - мечниковскую простоквашу, и ацидофилин. Ну очень довольна!

Манна
Олечка, а ацидофилин получился тянучкой?

MariV
Олечка, а ацидофилин получился тянучкой?
Ага, ага - тянучка, как положено...... Mann, ты думаешь, я ацидофилин люблю? нетушки, а доктор прописал настоятельно. Полезная она очень.....

Вичка

MariV

Вичка

MariV

Вичка

MariV

Йогуртница Brand 4001

Заправку сделала из майонеза+домашнего йогурта.

С Новым годом всех!

Манна
Испытание десятое - Перезакваска йогурта


Йогуртница Brand 4001

Для закваски использовала ранее заквашенный йогурт на сухой закваске «Эвиталия»

Молоко (ультрапастеризованное, 3,2% жирности, 1 л) нагрела в теплой воде до температуры около 38°С.
В продезинфицированные кипятком стаканчики разложила около 160мл йогурта. Долила молока. Размешала.
Закрыла крышку. Установила таймер на 3 часа (хотя по инструкции перезакваска «Эвиталии» длится 7 часов)

Йогуртница Brand 4001

Через 3 часа йогурт был даже более, чем готов

Йогуртница Brand 4001

Для питьевого и часа бы хватило

Ирин А.
У новой модели будет 12 стаканчиков.
Какая хорошая новость. Вот бы глянуть на новую модель. Будем ждать.

manna, на сколько я помню, вы делали йогурт на разных заквасках. Как вам «Эвиталия» по сравнению с другими? Я пока делала только на «Эвиталии». Мне нравится ее нейтральный вкус и что не тянется, да и по цене получается дешевле других.

Манна
Ирина, вот я писала ранее:
Для меня йогурт на закваске «Эвиталия» оптимален по консистенции и по вкусу. И ни намека на тянучесть. А материнская закваска живет в холодильнике до 18 дней (так в инструкции написано: «Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней»). Хотя, я бы не стала столько долго хранить живой продукт.
Единственное, что меня настораживает - это как раз указанные производителем сроки жизни бактерий

Манна
Эти пироженки я сделала как раз на «Эвиталии»

Йогуртница Brand 4001

MariV
Приготовление ацидофилина из бакконцентрата КЛ


Йогуртница Brand 4001[/url]

 Важное и основное условие -все материалы для приготовления закваски и готового материала должны быть максимально обеззаражены - простерилизованы, протерты спиртом - флакончик - и т. п.

1. Получение жидкой закваски.
2. Молоко - любое - прокипятить и охладить до Т 40-45 град.
3. Флакончик с сухой закваской протереть спиртом, открыть, налить подготовленное молоко, тщательно взболтать до полного растворения закваски и вылить в емкость (примерно 200 мл) с подготовленным молоком. Хорошенько размешать. Сквашивание проводить в течение 12-16 часов.
4. Полученную закваску хранить в закрытой баночке в холодильнике до 2-х недель.

Получение кисломолочного продукта - ацидофилина.
Подготовить молоко и посуду, как описано выше.
Внести в подготовленное молоко закваску из расчета 1-2 ст. л на 1 литр молока, тщательно перемешать - лучше венчиком.
Сквашивание проводить в течение 6 часов в йогуртнице. Убрать в холодильник.

MariV
Мечниковская простокваша (йогурт) из бакконцентрата
КТСБ

(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbruеckii subsp.
bulgaricus)


Йогуртница Brand 4001

Готовится аналогично ацидофилину - и закваска, и готовый продукт. Время приготовления закваски такое же, как и для ацидофилина, поэтому я эти две закваски делала одновременно.


Ксюшк@-Плюшк@
Ой-хо. Йогуртница дома!!! Еле-еле сегодня вытребовала на почте!!! И как назло накануне наделала йогурта аж 2,2 литра. Теперь пока не съедим.......

Вичка
Ой-хо. Йогуртница дома!!! Еле-еле сегодня вытребовала на почте!!! И как назло накануне наделала йогурта аж 2,2 литра. Теперь пока не съедим.......
Ну, наконец-то!!! Сбылось!!!
Поздравляю, Ксюня!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Вика, спасибо! Так же ж я её ждала. Каждый день на сайте ПР проверяла. Почти месяц она ехала. А у меня йогурта, как у дурака махорки

Манна
Ксюня! С ума сойти! Ты таки ее дождалась Поздравляю!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Да-да-да, Манняш! Я уже и надеяться перестала, да и вообще сомневалась в возможности нашей встречи.

Ксюшк@-Плюшк@
Как же я переживала за судьбу йогуртницы, едущей ко мне Почтой России. Особенно, когда узнала, что в ней нет пенопласта совсем. И не зря ведь переживала. Вскрыла я коробочку, а там Трещина на крышке чаши

Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001

Даже без приближения видно

Йогуртница Brand 4001

Манна
Ну да... эта крышка совсем не зафиксирована внутри коробки, внутри йогуртницы... Видимо, поэтому она и треснула... Ксюнечка, так жалко, ты так долго ее ждала, а тут такое...

Ксюшк@-Плюшк@
Да вот, Манняш. У меня так на душе не спокойно было, когда за 2 недели посылка не пришла. (Она, кстати, по данным сайта Почта России, до сих пор из Москвы не вышла, из цеха логистики с 11 декабря там ). Прям 6 чуЙство не подвело, в который раз уже, что в пору на Битву экстрасенсов топать

Вичка
Ксюня, можно только утешать себя тем, что крышка не самая важная всё же в йогуртнице, хорошо, что остальное целое, неприятно конечно...

Айгюль
И все же... Ксюш, пока не плачь. Крышку я использую только для закрытия чаши в холодильнике. Так что пока можешь наслаждаться йогуртницей и йогуртами, а Елена увидит, решится вопрос

Невушка
Ксюша, поздравляю! А с крышечкой я думаю тебе Елена или Вадим помогут. Зато для них будет повод задуматься об упаковке... а мне пока не видать йогуртницы, после праздников буду чаши назад отправлять, и ждать когда за них возврат сделают

MariV
Ксюша, поздравляю с приобретением! Жаль, что крышечка лопнула.....
А я на свою не нарадуюсь - для меня этот прибор оказался очень необходимым для восстановления здоровья средством!


Йогуртница Brand 4001

Чем дольше пользуюсь, тем больше нравится - можно и совсем нестандартные емкости ставить!

MariV
Ой, видно, что-то я проглядела - не знаю, куда и для чего приспособить доп. чашу с крышкой? Молоко в пластике заквашивать - не-а... А для чего тогда?

Манна
Олечка, я использую эту чашу только как подставку для стаканчиков. Ставлю ее в йогуртницу, а уже в нее стаканчики с молоком-йогуртом. Если случайно молоко пролью, то ее проще мыть, чем саму йогуртницу. Больше не для каких целей ее не использую.

Заквашивать кисломолочку в пластике - не для меня

Но, как я понимаю, производителем предполагалось, что в ней тоже будут заквашивать йогурт

MariV
Олечка, я использую эту чашу только как подставку для стаканчиков. Ставлю ее в йогуртницу, а уже в нее стаканчики с молоком-йогуртом. Если случайно молоко пролью, то ее проще мыть, чем саму йогуртницу. Больше не для каких целей ее не использую.

Вот-вот,Манночка, с этого места подробнее, плииз - значит, если я правильно поняла, в основную чашу ещё одну чашу, и уже туда стаканчики? И хорошо всё заквашивается?

Манна
Ага, именно так Все заквашивается. На фотографиях можно увидеть. Вот я уже несколько раз перезаквашивала Эвиталию. Так она за 1,5 часа уже густая. Ей, наверно, и часа будет достаточно. А заквашиваю всегда так, что ставлю в йогуртницу чашу, а в нее стаканчики.

MariV
Спасибо, Манн, ну все, завтра поставлю новую закваску - «Тонус» - по инструкции, ее надо 8 часов квасить, и, если в доп. чаше, то время можно уменьшить? Или все ж таки опытным путем подбирать?

Вичка
А я пробовала и так и сяк, результат по времени был одинаковым.

Манна
Да-да, время одинаковое, и температура тоже. Я измеряла. Чаша никак не влияет. Я ее использую только для облегчения мытья.

MariV
Спасибо, девы за советы!

Olija
Всем привет!!! Я тоже приобрела Йогуртницу Бранд 4001 Вот теперь пробую делать в ней йогурты, использую закваски Лактина.

Elena Br
Как же я переживала за судьбу йогуртницы, едущей ко мне Почтой России. Особенно, когда узнала, что в ней нет пенопласта совсем. И не зря ведь переживала. Вскрыла я коробочку, а там Трещина на крышке чаши
Да, очень не приятный сюрприз. Но не расстраивайтесь. Ксения, мы вышлем вам новую крышку.
Данная крышка не используется в процессе приготовления, поэтому это не помешает вам готовить йогурты. Как только отправим крышку, я вам сообщу.

Олечка, я использую эту чашу только как подставку для стаканчиков. Ставлю ее в йогуртницу, а уже в нее стаканчики с молоком-йогуртом. Если случайно молоко пролью, то ее проще мыть, чем саму йогуртницу. Больше не для каких целей ее не использую.
Можно попробовать расстаивать тесто в этой чаше. Что думаете, подойдет йогуртница для этих целей?

MariV
Подойти-то она, конечно, подойдет, чаша..... Но зачем тесто в йогуртнице расстаивать? Оно может сильно подойти, потом, в дрожжевом тесте своя микрофлора, совсем ненужная для кисломолочки. Мой не мой пластик, все равно полной стерильности трудно добиться.

Ксюшк@-Плюшк@
Да, очень не приятный сюрприз. Но не расстраивайтесь. Ксения, мы вышлем вам новую крышку.

Елена, спасибо Вам большое! Отношение компании Brand к потребителю всегда меня восхищало.

Можно попробовать расстаивать тесто в этой чаше. Что думаете, подойдет йогуртница для этих целей?

Вот именно для этих целей я и собиралась использовать чашу йогуртницы.

в дрожжевом тесте своя микрофлора, совсем ненужная для кисломолочки.

Ольга, а расскажите пожалуйста по-подробнее, что в молоке могут дрожжевые грибки развиваться от расстойки теста? Но если чашу только для теста использовать и не использовать для йогурта, тогда тоже?

Luysia
Олечка, я использую эту чашу только как подставку для стаканчиков. Ставлю ее в йогуртницу, а уже в нее стаканчики с молоком-йогуртом. Если случайно молоко пролью, то ее проще мыть, чем саму йогуртницу. Больше не для каких целей ее не использую.

Заквашивать кисломолочку в пластике - не для меня

Но, как я понимаю, производителем предполагалось, что в ней тоже будут заквашивать йогурт

Я тоже так делаю: чашу в йогуртницу, а уже в неё стаканчики.

Но и чашу иногда использую. Если молоко есть лишнее, а йогурт еще есть в стаканчиках, то заквашиваю в прямо в чаше и использую для выпечки. И для творога заквашивала в чаше.

Я тоже пластик как-то не очень уважаю. Но этот подкупил меня АБСОЛЮТНЫМ отсутствием запаха, даже когда только распаковала новую йогуртницу.

После тяжелых и длинных праздничных дней свой домашний йогурт показался еще вкуснее!
 
Кисломолочный продукт на закваске Иммуналис ТМ Good Food


Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001

Вкусный, густой, с приятной кислинкой, совершенно не тянучий.

И к тому же такой полезный!

Иммуналис – йогурт с максимально насыщенным комплексом пробиотиков. В его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии. Кроме того, Иммуналис содержит пропионовокислые бактерии, которые являются антимутагенами (подавляют рост раковых клеток) и способствуют укреплению иммунитета.
 Употребление Иммуналиса особенно важно в периоды интенсивного роста, беременности, кормления грудью, детям и подросткам, людям со сниженным иммунитетом. Он поддержит иммунитет в период тяжелых заболеваний, после приема антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Обязательно его регулярное употребление людям с высоким риском развития опухолей или уже страдающим онкологическими заболеваниями.



Манна
Можно попробовать расстаивать тесто в этой чаше. Что думаете, подойдет йогуртница для этих целей?
Дык... эта... температура то 40°С для теста многовастенько... Хотя... можно включить только на полчасика, а потом расстаивать в выключенной йогуртнице

Айгюль
Подойти-то она, конечно, подойдет, чаша..... Но зачем тесто в йогуртнице расстаивать? Оно может сильно подойти, потом, в дрожжевом тесте своя микрофлора, совсем ненужная для кисломолочки. Мой не мой пластик, все равно полной стерильности трудно добиться.

А если водички в чашу налить и в микроволновке прогреть (простерилизовать), это поможет? просто я чашу использую для приготовления творога, но и тесто бы с удовольствием на расстойку оставляла, а то негде...

Манна
Я тоже думала о том, как можно пластик стерилизовать... Елена Бр, можно чашу и крышку йогуртницы термически обрабатывать? Я вот мою весь пластик водой с мыльцем, а как-либо нагревать боюсь.

Luysia
Я тоже думала о том, как можно пластик стерилизовать... Елена Бр, можно чашу и крышку йогуртницы термически обрабатывать? Я вот мою весь пластик водой с мыльцем, а как-либо нагревать боюсь.

Я думаю, что нельзя. Всё же пластик...

Помните кто-то писал, что баночки и крышечки от новой йогуртницы Мулинекс решил прокипятить. Остались только баночки.

Манна
Помните кто-то писал, что баночки и крышечки от новой йогуртницы Мулинекс решил прокипятить. Остались только баночки.
Ну вот наши крышечки от баночек я кипяточком обдавала в самом начале. Тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось. Но вот чашу и крышку йогуртницы как-то не рискую.

Айгюль
Ну вот наши крышечки от баночек я кипяточком обдавала в самом начале. Тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось.

Я их даже кипятком залила в тарелочке, а потом воду слила, все крышки остались прежними. У меня и мысли не возникло, что могу что-то напортачить... А чашу ополаскивала тоже, быстро только налила чуть кипятка, прокрутила да вылила



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое