Йогуртница Brand 4001 (страница 8)

Luysia
Итак, ряженка на топлёном молоке и сухой закваске Биоряженка


Йогуртница Brand 4001

Готовила ряженку из топлёного в коптильне-скороварке Brand 6060 фермерского молока и сухой закваски Биоряженка ТМ Good Food.


Йогуртница Brand 4001

Поставила ряженку на 8 часов, но этого оказалось маловато, добавила еще один час.

Ряженка получилась не такая густая, как прошлая, но имела менее кислый и вместе с тем более выраженный вкус именно ряженки.

Присутствовала незначительная тянучесть. Производитель отмечает, что готовый продукт имеет консистенцию кефира.

Вичка
Люда, красивая ряженка, с выраженным цветом!
Но мне почему-то ближе ряженка на сметане, роднее она мне.
Ты не пробовала?
Думаю, что главное в ряженке это хорошо топленое молоко, от сюда и привкус будет, а заквасить можно чем пожелаешь.

Luysia
На сметане не пробовала, нужно же хорошую. А это проблема.

Вичка
На сметане не пробовала, нужно же хорошую. А это проблема.
Я делала на сметане "33 коровы»-20%, за три часа.

Наврала -«ДОМИК В ДЕРЕВНЕ»!!!

Luysia
Нет у нас ни домиков, ни 33-х коров!

Манна
Испытание шестое - Кефир на закваске Lactina


Йогуртница Brand 4001

Для заквашивания молока я использовала сухую закваску Lactina Кефир

Йогуртница Brand 4001

Молоко (утрапастеризованное 0,8л) подогрела до темепартуры немногим выше 30оС в теплой воде. Добавила сухую закваску. Тщательно перемешала. Перелила смесь в ошпаренные кипятком стаканчики. В йогуртницу установила чаши. Стаканчкики поставила в чашу.

Йогуртница Brand 4001

Закрыла крышку. Включила таймер на 5 часов. Через 5 часов кефир был еще жидковат. Я оставила его в выключенной йогуртнице. И... забыла про него. Так он простоял помимо 5 часов на подогреве еще 6 часов без подогрева. Вот, что получилось

Йогуртница Brand 4001

По консистенции кефира... Есть намек на тянучесть (опять эта тянучесть ). А вкус отличный кефирный!

Знаете, после того, как я забыла про кефир, очень усиленно начала мечтать о супер-йогуртнице, которая просигнали бы мне о прошествии задуманных мной 8 часов для кефира, да еще и при стабильной температуре. Да, для йогурта и нескольких других кисломолочных продуктов эта йогуртница идеальна. А вот для продуктов, требующих более низкие температуры нужна супер-йогуртница

Айгюль
А вот для продуктов, требующих более низкие температуры нужна супер-йогурница
Ага... супер-сметанница, супер-кефирница
Кстати, моя йогуртница едет ко мне

MariV
Mann, a mann - знаешь что? Я заквасила молоко обнинским биокефиром на 6 часов - получился кефир, не тягучий. Балованная ты, как я посмотрю....

Luysia
Балованная ты, как я посмотрю....

Да их балованных везде хватает! Один такой мне вчера сказал, что это не ряженка, а ацидофилин на топлёном молоке, но вкусно.

Повбывав бы!

Вичка
Меня на сегодняшний день йогуртница устраивает на все 100%
Вот опять ряженку поставила на три часа....

MariV
Вот я тоже не биохимик - сейчас вкусовые очучения обостренные - сразу и чувствую - хороший продукт или нет. Организм не обманешь. - пока проколов кисломолочки из этой йогуртницы не было.

Антоновка
Luysia,
Нет у нас ни домиков, ни 33-х коров!
У вас Селянское молоко вкусное После которого и домик и коровы как-то не очень

Вичка
Luysia, У вас Селянское молоко вкусное После которого и домик и коровы как-то не очень
А мы про сметану сплетничали, Антоновка.

Манна
Mann, a mann - знаешь что? Я заквасила молоко обнинским биокефиром на 6 часов - получился кефир, не тягучий. Балованная ты, как я посмотрю....
А чё эт я балуванная? Вот, правда, из всех сухих заквасок Лактина не тянулся только бифидум. Остальные, что я использовала, хоть немного, но имели такое свойство. Обнинский био я тож люблю. Но я не пробоавла его «квасить»

Меня на сегодняшний день йогуртница устраивает на все 100%
Я тоже очень довольна этой йогуртницей. Это же не от нее зависит, что кисломолочка на лактиновской закваске «потягивается»

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, у меня все лето тоже тянулась кисломолочка Лактиновская. А сейчас как бабка отшептала. Даже в чем дело. Зато по времени больше квасится, даже йогурт последний раз пришлось держать почти 11 часов. Температуру на терморегуляторе сильно повышать побоялась. Может морозы так на нее действуют.

Вичка
Ну не знаю, что у вас тянется, что не тянется, а я на ночь стаканчик ряженки приму!
Последний час пошел, из трех, а ряженка уже гуще магазинной!

Манна
Я вот думаю, может, молоко сильней подогревать... до 40оС. 30оС-36оС, может, не достаточно?

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, да-да, точно, я сейчас стала пользоваться профессиональным термометром и грею до 40* с большей точностью видимо.

Вадим Солынин
...
Знаете, после того, как я забыла про кефир, очень усиленно начала мечтать о супер-йогуртнице, которая просигнали бы мне о прошествии задуманных мной 8 часов для кефира, да еще и при стабильной температуре. Да, для йогурта и нескольких других кисломолочных продуктов эта йогуртница идеальна. А вот для продуктов, требующих более низкие температуры нужна супер-йогуртница

Уже работаем над этим
Ждем побольше пожеланий

MariV
Йогуртница Brand 4001[/url]

Кекс спекла по рецепту со страницы 15 - только вместо чернослива - курага. Вкусно!

Йогуртница Brand 4001

А уж хлеб на йогурте - через день пеку!

Вичка
Продолжаю сводить время готовки до минимума...
Включила йогуртницу на три часа. Молоко томила в кенвуде, восемь часов

Йогуртница Brand 4001
молочко получилось очень классное + две ст. ложки 20%сметаны «домик в деревне» и через 2,5 часа, подумала, что можно уже и доставать баночки.

Йогуртница Brand 4001

И поступила правильно, по густоте она была такой же как и полностью за три часа.

MariV
Как-то я не решусь время сократить..... Мне чем проще, тем лучше - чтобы, как у наших предков - поставил на ночь в печь, а утром - готово, без затей с термометрами.

Luysia
А что за «левая» баночка?!

Вичка
А что за «левая» баночка?!
С горчицей баночка «левая».
Одна баночка была занята йогуртом и пришлось воспользоваться баночкой от горчицы, я в них делала йогурт в мультиварке.
 Все же сметана намного сокращает время готовки, даже боюсь представить, что было бы с моей ряженкой, готовь я её «как у наших предков...»

MariV
Купила вчера удмуртское молоко и термофильную простоквашу - на литр молока добавила 150 г этой простокваши. Поставила на 5 часов - не знаю, для чего- к утру получила простоквашу!
Видела вчера же йогуртницу Мулинекс - она покомпактнее будет, и крышка более надежная

ШуМахер
Уже работаем над этим
Ждем побольше пожеланий

 - Доктор, а почему меня все игнорируруют???
 - Следующий!!!

  Вот как Mannа, так сразу, а как ШуМахер, так нет никого!!!

Манна
Видела вчера же йогуртницу Мулинекс - она покомпактнее будет, и крышка более надежная
А самое главное, то, ради чего йогуртница и предназначена, она делает? В смысле, температуру держит? Или грешит так же, как и все остальные? Вот Брэнд в этом смысле - идеальная йогуртница

Вот как Mannа, так сразу, а как ШуМахер, так нет никого!!!
Машунь, а ты вапще про што?

ШуМахер
Машунь, а ты вапще про што?

 я про шнур Написала рацуху, так даж не заметил никто, фсё пойду утоплюсь.... в йогурте!

Вичка
я про шнур Написала рацуху, так даж не заметил никто, фсё пойду утоплюсь.... в йогурте!
Я заметила.... даже очень понравилось...
не помешало бы этому быть...

MariV
я про шнур Написала рацуху, так даж не заметил никто, фсё пойду утоплюсь.... в йогурте!
Так, вот этого не нада..... хватит нам тут и без тебя этих......

А самое главное, то, ради чего йогуртница и предназначена, она делает? В смысле, температуру держит? Или грешит так же, как и все остальные? Вот Брэнд в этом смысле - идеальная йогуртница

То, что конечный продукт - лично для меня, чайника, идеальный - без вопросов.....
Не, интересное кино - сами поспрашают - какие мол, пожелания, вот у меня пожелание - чтоб места меньше на кухне занимала и крышка посолиднее была - у некоторых, у меня тоисть, сейчас практиццки одна рука работает. боюсь, если уроню, разобьется!

MariV
------

Манна
я про шнур Написала рацуху, так даж не заметил никто, фсё пойду утоплюсь.... в йогурте!
А чёйта? Я тожа заметила про шнур, что его надоть в дно наматывать. Пральна? Ну, да, было бы удобно так его убирать. Но ведь, это ж придецца матрицу менять

Не, интересное кино - сами поспрашают - какие мол, пожелания, вот у меня пожелание - чтоб места меньше на кухне занимала и крышка посолиднее была
АААА! Ты про это! А я не поняла сразу. Начала такая нахваливать Мулинекс. Думаю, чёйта она А ты про компактность! Ага-ага, ежели б корпус был бы потоньше, было бы, конечно, удобнее - места она б меньше занимала. Токма... опять жешь матрицу для этого менять придецца.

Это ежели только Брэнд для супер-йогуртницы найдет другой более тонкий корпус с прочной крышкой и с возможностью намотки шнура... Все же дешевле, чем матрицу менять

ШуМахер
На самом деле со шнуром все очень просто, там же тока тоненькая канавка должна быть по краю кормуса и фсё! При чем тута матрица? Не понимаю... У меня Клатроник старенька, так там все убирается в донышко: канавка с крючочками, там же нет сложного механизма типа рулеточного

Так, вот этого не нада..... хватит нам тут и без тебя этих......


Шо не надо? Шнур не надо или топиться?

Манна
Машунь, матрица в данном случае - это прессформа для дна йоугртницы. Вот ее и придеца менять, чтобы сделать маленькую канавку с крючками

ШуМахер
Машунь, матрица в данном случае - это прессформа для дна йоугртницы. Вот ее и придеца менять, чтобы сделать маленькую канавку с крючками

ааа, от я село, я думала ты про электронику

Luysia
НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!

Корпус менять не нужно!

Это самое то, что надо. Он толстый и поэтому сохраняет тепло. Я об этом как раз в рецепте творога хотела написать, никак не соберусь его оформить (то интернет, то список рецептов для коптильни ваяла).

Глубина тоже очень важна, баночки находятся внутри корпуса, а не снаружи, просто под крышкой.

Не нужно сравнивать эту йогуртницу с йогуртницей Мулинекс! Я знаю, что говорю, у меня обе.

Эти лишние сантиметры не спасут отца русской демократии полезную площадь вашей кухни...

Единственная фишка Мулинес, это место для хранения крышечек от баночек на самой верхней крышке йогуртницы.

Скажу честно, мне и сейчас этого не хватает. Всё рука по инерции тянется их туда пристроить. Но это мелочи, складываю крышки в шухлядку.

Машино предложение на счет места для намотки шнура на нижней части йогуртницы считаю правильным (у меня йогуртница стоит рядом с розеткой и шнур в Мулинексе всегда был смотан по максимуму).

Elena Br
- Доктор, а почему меня все игнорируруют???
 - Следующий!!!
  Вот как Mannа, так сразу, а как ШуМахер, так нет никого!!!
я про шнур Написала рацуху, так даж не заметил никто, фсё пойду утоплюсь.... в йогурте!
Я ни кого не пропускаю! Все предложения и замечания я записываю для последующего обсуждения.
И про вывод шнура питания я тоже у себя отметила.

Так, вот этого не нада..... хватит нам тут и без тебя этих......
То, что конечный продукт - лично для меня, чайника, идеальный - без вопросов.....
Не, интересное кино - сами поспрашают - какие мол, пожелания, вот у меня пожелание - чтоб места меньше на кухне занимала и крышка посолиднее была - у некоторых, у меня тоисть, сейчас практиццки одна рука работает. боюсь, если уроню, разобьется!
Мы планируем выпуск йогуртниц в другом корпусе и с бОльшим количеством стаканчиков. Так что у покупателей будет выбор.
Вопрос крышкой мы также обсудим с заводом-производителем.
Если крышка у вас все же упадет и треснет, то не расстраивайтесь. Данный аксессуар можно приобрести на сайте нашей компании.

Айгюль
Машино предложение на счет места для намотки шнура на нижней части йогуртницы считаю правильным (у меня йогуртница стоит рядом с розеткой и шнур в Мулинексе всегда был смотан по максимуму).
Ага, еще б как в пылесосе кнопочку нажал, шнур втянулся сколько надо, потянул - вытянул
Это чтоб не снимать-укладывать в дно (столько телодвижений), а по-быстренькому ХОП и готово!

Luysia
Мы планируем выпуск йогуртниц в другом корпусе и с бОльшим количеством стаканчиков. Так что у покупателей будет выбор.


Елена, а у нового корпуса будет такая же хорошая термоизоляция?

Это очень важно. Для приготовления творога из сухой закваски рекомендуемая температура сквашивания 300С.

Для успешного приготовления творога в йогуртницах, у которых нет функции выбора температуры, производители заваски предлагают отключить йогуртницу после 4 часов не открывая крышки.

Тут у нас проблем нет. Я выставила 4 часа и пошла спать. А утром после 6 часов от времени отключения йогуртницы температура продукта была 280С. Почти идеально!

И это всё благодаря хорошей термоизоляции корпуса!

MariV
Мы планируем выпуск йогуртниц в другом корпусе и с бОльшим количеством стаканчиков. Так что у покупателей будет выбор.
Вопрос крышкой мы также обсудим с заводом-производителем.
Если крышка у вас все же упадет и треснет, то не расстраивайтесь. Данный аксессуар можно приобрести на сайте нашей компании.

Ура, ура!

АААА! Ты про это! А я не поняла сразу. Начала такая нахваливать Мулинекс. Думаю, чёйта она А ты про компактность!

И ничего не нахваливала - велели замечания писать, ну, я и пишу пожелания. Опять не так......

Манна
Опять не так......
Не плакай Йогуртница Brand 4001 Я тя

Манна
Испытание седьмое - Кефир (перезакваска)


Йогуртница Brand 4001

Решила перезаквасить кефир. Закваской выступил трехдневный кефир, заквашенный на сухой закваске Lactina.
Стаканчики дезинфицировала кипятком, установила их в чашу, чашу в корпус йогуртницы.
В каждый стаканчик выложила по 2 ст. л. кефира. В 0,5л банку положила 4 ст. л. кефира. Итого ушел 1 стаканчик кефира.
Молоко (стерилизованное, 3,5% жирности, ) нагрела в теплой воде до температуры чуть выше 36°С.
Долила стаканчики с кефиром молоком. Перемешала.
Закрыла крышку. Включила таймер на 4 часа.

Йогуртница Brand 4001

Через 3 часа слегка колыхнула йогуртницу. Оказалось, что кефир уже готов. Эх, перегрелся, наверно (для кефира то 41°С много). Как-то я не подумала, что кефир так быстро перезаквасится.

Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001

А это кефир спустя сутки в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Elena Br
Елена, а у нового корпуса будет такая же хорошая термоизоляция?
Это очень важно. Для приготовления творога из сухой закваски рекомендуемая температура сквашивания 300С.
Затрудняюсь сейчас ответить на ваш вопрос.
Пока сама не протестирую, ответить не смогу.

Айгюль
Вот, девочки, я ее и получила Привезли, распаковали, поглядели и........ обратно упаковали, греться а то какая-то прям замороженная, прям холодная, прям почти конденсат начал образовываться
 Первое впечатление «в живую» так сказать. Она большая. Нет, не так. Она БОЛЬШАЯ

Вичка
Вот, девочки, я ее и получила Привезли, распаковали, поглядели и........ обратно упаковали, греться а то какая-то прям замороженная, прям холодная, прям почти конденсат начал образовываться
 Первое впечатление «в живую» так сказать. Она большая. Нет, не так. Она БОЛЬШАЯ
Айгюльчик! Поздравляю!
Славненький подарок к Новому году!!!

Айгюль
Айгюльчик! Поздравляю!
Славненький подарок к Новому году!!!

Спасибо, Викусь Да, сама себя к Новому году особенно любить люблю Чтоб потом весь год любить-кормить семью

Манна
Испытание восьмое - Творог на закваске Lactina


Йогуртница Brand 4001

Для заквашивания молока я использовала сухую закваску Lactina Творожок

Йогуртница Brand 4001

В корпус йогуртницы установила чашу, в нее продезинфицированную кипятком стеклянную миску.
Молоко (ультрапастеризованное, 3,2% жирности, 1,5л) нагрела в теплой воде до температуры чуть выше 37°С.
Всыпала в молоко сухую закваску. Тщательно перемешала. Вылила смесь в миску.

Йогуртница Brand 4001

Закрыла крышку. Включила таймер на 4 часа. И забыла про творог на 10 часов.
По прошествии 10 часов на крышке был довольно обильный конденсат. А творожок представлял собой однородную слегка сгущенную смесь.

Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001

Нагревала я творожную массу в коптильне-скороварке Brand 6060.
На дно дополнительной чаши (в комплект не входит) установила нижнюю паровую корзинку (в комплект не входит). Налила в чашу горячей воды 2,5л.

Йогуртница Brand 4001

На пароварку установила миску с творожной массой.

Йогуртница Brand 4001

Включила режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 20 минут миску с творожной массой извлекла из коптильни (на фотографии просто нарушен баланс белого).

Йогуртница Brand 4001

Перелила творожную массу в марлю, разложенную на пароварке для микроволновки

Йогуртница Brand 4001

Подвесила творог в марле

Йогуртница Brand 4001

Через 5 часов чуть более 200гр творожка

Йогуртница Brand 4001

Творожок получился отличным, таким, как мне нравится и по консистенции, и по вкусу!

MariV
Шедеврально!

Манна
Да ладно тебе, прям засмущала

Я обычно делала творог из простокваши. Решила попробовать сделать на сухой закваске. Боялась, что мне такой творожок не понравится. А он оказался даже более, чем съедобный

Кстати, я не понимаю, почему не рекомендуют делать творог на простокваше. Наши предки вряд ли делали творог в русских печах на засушенных бактериях

MariV
Да, вот полностью mann с тобой согласна! Это производители сухих заквасок мозги...... ют!

Манна
Я понимаю, что может быть рискованным на магазинных кисломолочных продуктах заквашивать из-за того, что не известно, как именно они хранились, и что еще в них могло завестись за это время. Но вот на домашней простокваше, я считаю, творожок ни чем не хуже, чем на сухих заквасках, а, может, быть даже и лучше

Айгюль
........... Но вот на домашней простокваше.......

А у многих ли она есть, домашняя простокваша, в которой можно быть уверенной? Единицы! А чтоб практически весь мир покупную магазинскую молочку не сквашивал естественным путем, видимо, и придумали спец. закваску для творога.

Кстати, наш местный магазинский, сквашенный естественным путем, откинула на творог - это была та еще КАКА бррр.

Я за простоквашу от своей коровки, но в больших городах безопаснее все же спец. закваска.

Манна
Я за простоквашу от своей коровки
Да-да, я это и имела в виду... Я летом делаю простоквашу на козьем молоке (покупаем у соседки на даче)
К нам приехал летом знакомый, я его угостила своим творожком с медом. Боже! Как он его уплетал

MariV
Да, и кто против хорошей закваски? Вот у меня мечта найти чистую культуру мечниковской простокваши. Пока в поиске, и покупаю готовую мечниковскую простоквашу, добавляю её в молоко - ну, ничего на вкус! Вот вчера сделала, а сегодня - вкушаю!

Манна
А ты сухие закваски еще не пробовала?

MariV
Нет, до сухих заквасок мне надо дорасти.......

Айгюль
Нет, до сухих заквасок мне надо дорасти.......

На самом деле с ними гораздо проще, да, Манна? Подтверди В подогретое молоко размешал закваску из пакетика, по баночкам и в йогуртницу. А результат точно будет хорош!

Манна
Нууу... Я себя успокаиваю тем, что в сухих заквасках чище бактериальная культура, чем в покупных готовых кисломолочных продуктах

Айгюль
Манна, а это еще один большущий плюс!

MariV
Нууу... Я себя успокаиваю тем, что в сухих заквасках чище бактериальная культура, чем в покупных готовых кисломолочных продуктах
Верю, искренне верю - да где мне взять такую песню- мечниковскую сухую закваску?



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте