Йогуртница Brand 4001 (страница 6)

Вичка
Сейчас сняла пробу вчерашней ряженки.
Даааааааааааа....... в магазине не купишь такой.
Литр молока, три часа, томила в мультиварке Брэнд 37501; остудила; добавила столовую ложку сметаны «домик в деревне» и поставила в йогуртнице без дополнительной чаши на 3 часа.
Получилось 4 полных стакана.

Манна
Испытание второе - Сметана на закваске Lactina


Йогуртница Brand 4001

Для закваски молока использовала сухую закваску Lactina Сметана

Йогуртница Brand 4001

Молоко ("33 коровы» 3,2% жирности ультрапастеризованное 0,8л) нагрела до температуры немногим выше 30оС в теплой воде.
Всыпала в молоко сухую закваску. Тщательно перемешала.
Перелила смесь в стаканчики. В один из стаканчиков добавила сливки 22% жирности.
Стаканчики поставила в пластиковую пароварку. Ее поместила в чашу йогуртницы, наполненную на треть чуть темплой водой. Чашу поместила в йогурницу

Йогуртница Brand 4001

Йогуртницу закрыла крышкой. Включила таймер на 4 часа. Через три часа крышка йогуртницы покрылась конденсатом также, как и без воды происходит через 4 часа. Крышку протерла

Йогуртница Brand 4001

По окончании выставленных 4 часов. Проверила состояние «сметаны». Заодно решила измерить температуру воды в чаше бытовым термометром. Получилось чуть более 39оС

Йогуртница Brand 4001

Закрыла крышку и оставила «сметану» в выключенной йогуртнице еще на 5 часов.
Итого 9 часов. Это предел. Дальше бы началась отслойка (это было видно по состоянию сметаны)
Вот, что получилось в стаканчиках на молоке

Йогуртница Brand 4001

А это в стаканчике с добавкой сливок

Йогуртница Brand 4001

А это сметана на молоке спустя ночь в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Сметана на молоке со сливками спустя ночь в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Вывод: сметану, конечно же, лучше готовить на сливках, но и на молоке она не плохо получается за 4 часа во включенной йогуртнице и 5 часов в выключенной, но на водной бане (без воды стаканчики быстрее остынут).

P.S.: Пароварку устанавливала в качестве страховки от перегрева сметаны (ее оптимальная температура закваски 32-36оС), а воду наливала для большей стабильности температуры после отключения йогуртницы (теплоемкость воды в 4 раза выше таковой у воздуха).

P.P.S.: Может, я, конечно, что и намудрила...

Манна
А вот еще Бифидум после ночи в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Невушка
manna я тоже делала на обычном молоке, правда в мульте, по вкусу, если делать на молоке похоже на йогурт как мне показалось.

Вичка
manna я тоже делала на обычном молоке, правда в мульте, по вкусу, если делать на молоке похоже на йогурт как мне показалось.
Вот тоже думаю, что сметану в йогуртнице настоящую не получить. Все же это продукт, получаемый другим способом.

Манна
Ну, сметану я ем редко, мне главное - чтобы главному поедателю сметаны она понравилась. Как он опробует, так сразу и расскажу его впечатления. От себя могу сказать, что на молоке получилась кислее, чем на молоке со сливками.

Айгюль
Все же сметану рекомендовано на сливках делать. На молоке даже не пробовала, а на сливках ну оооооооооочень вкусно. обычно 10% беру

Манна
Все же сметану рекомендовано на сливках делать.
Ну, я экспериментирую

Айгюль
Ну, я экспериментирую
уж очень диетическая она на молоке а на вкус и консистенцию после холодильника? есть смысл в экспериментах?
самая идеальная для меня консистенция сметаны получается после 6-8 часов в холодильнике, или если вечером приготовилось, после ночи

Манна
а на вкус и консистенцию после холодильника?
Чуть ранее я уже об этом написала:
От себя могу сказать, что на молоке получилась кислее, чем на молоке со сливками.
И кстати, Вичка ( ), на молоке сметана получилась немного «сопливая»

А это сметана на молоке спустя ночь в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Сметана на молоке со сливками спустя ночь в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

А смысл в экспериментах есть всегда, иначе ничего нового мы бы в своей жизни не узнали бы

Айгюль
манна, я к тому, что на картинках - фотках видно, что молочная сметана пожиже будет, а которая со сливками, она же тоже не чисто сливки, а сливки+молоко, так? ложка то не стоит же? или она достаточно густая, как «само то»? отзыва от главного поедателя-любителя сметаны, конечно, ждемс

Манна
ложка то не стоит же? или она достаточно густая, как «само то»?
Стоит-стоит Та, что на молоке со сливками, очень даже густая получилась (от чего я очень даже удивилась )

Вичка
И кстати, Вичка ( ), на молоке сметана получилась немного «сопливая»

Ага, понял. Буду делать без соплей на сливках.
Спасибо!

Luysia
У меня сегодня Нарине на базарном молоке. Поставила на 12 часов. Жду, последний час остался...

А пока читаю о том, какое оно полезное...

"Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок Нарине, содержат культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы и обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализуют побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, стимулируют выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма. Эффективен при ранних стадиях атеросклероза, существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции). Регулярное употребление Нарине показано беременным и кормящим грудью женщинам.

 • имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
 • предоставляет комплексное противовоспалительное действие;
 • активизирует процессы очищения организма;
 • нейтрализует побочные действия вредных пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, химиотерапии;
 • эффективен при ранних стадиях атеросклероза;
 • существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции);
 • способствует нормализации обмена веществ;
 • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
 • восстанавливает баланс лактобактерий в кишечнике.»

Luysia
Итак, сухая закваска Нарине ТМ Good Food.


Йогуртница Brand 4001

Рекомендованное время сквашивания 12-14 часов. Молоко базарное (беру у одной тётеньки все молокопродукты).

Поставила на 12 часов (максимальное время для йогуртницы Brand 4001).


Йогуртница Brand 4001

После окончания работы йогуртницы измерила температуру продукта в стаканчике. Ровно 400С. Очень хорошо!

Продукт получился густой, ложка градусник в нём стоит.


Йогуртница Brand 4001

Вкус более выраженный, чем у йогурта, но не кислый, очень приятный. СОВСЕМ не тянется! Это фото нарине сразу с йогуртницы, в холодильнике еще загустеет.

tatjanka
Девочки, какие же вы все молодцы! Все отчетики как на духу выкладываете, всю правду пишите. Как же я вас. Это очень нужная информация для таких как я например, выбирающих и сомневающихся.

Вичка
Итак, сухая закваска Нарине ТМ Good Food.


Йогуртница Brand 4001

Вкус более выраженный, ч не кислый, очень приятный. СОВСЕМ не тянется!

НЕ ТЯНЕТСЯ?!!! Вот это здорово!

tatjanka
Девочки, а такая заквасочка у нас продается в аптеках?

Вичка
Девочки, а такая заквасочка у нас продается в аптеках?
ДА???

Манна
Девочки, а такая заквасочка у нас продается в аптеках?
Какая? Гуд Фуд? Неа, нету. Есть другие.

ЛилиАННА
приветствую всех может быть немного не в тему, но прошел слух что у вас тут собирают всю информацию и пожелания пользователей на тему идеальной йогуртницы))) я как раз на эту тему сегодня размышляла, т. к. надоели танцы с бубнами каждый раз) мои пожелания :
форма: квадратная или прямоугольная.
цветовая гамма: широкая
функциональность: встроенный терморегулятор с возможностью выставить любую температуру от 20 до 45 С с точностью до одного градуса. встроенный термометр для контроля процесса. таймер с обратным отсчетом. само собой автоотключение. после авторотключения, автоматическое включение режима холода, чтобы не перестаивался йогурт если забыл вытащить. функция предварительного нагрева молока до нужной температуры с сигналом по окончании. возможность ставить как несколько маленьких баночек, так и одну большую емкость. несколько автоматических программ для разной температуры.
 вот еще, очень важно! баночки должны или завинчиваться или очень хорошо закрываться, у меня в редмонд банки плохо закрываются, из-за этого я не беру йогурт на работу, на перекус, как собиралась это делать с самого начала ибо мне лень его перекладывать в нормальные банк, мыть потом, итд.
вот вроде бы и все) ничего сверхъестественного, ничего такого, чего не могли бы сделать производители при нынешних технологиях) не нужно никаких наворотов типа выхода в интернет, выпекания пирожков, мытья пола и посуды итд)

Невушка
Ну, сметану я ем редко, мне главное - чтобы главному поедателю сметаны она понравилась. Как он опробует, так сразу и расскажу его впечатления. От себя могу сказать, что на молоке получилась кислее, чем на молоке со сливками.
странно, у меня сметанка вообще без кислинки была

Девочки, я закваски беру, они вроде и почтой высылают. Там и гуд фут, и лактина, и генезис..

Luysia
Невушка, а ты видела что там ТМ GoodFood рулит? Больше всего в опросе поклонников этих заквасок.

Невушка
Невушка, а ты видела что там ТМ GoodFood рулит? Больше всего в опросе поклонников этих заквасок.
не обращала внимания, я честно говоря пока не понимаю какие мне больше нравятся, но я еще не все попробовала..

tatjanka
Какая? Гуд Фуд? Неа, нету. Есть другие.
manna , а какие есть то? Огласите веь список!

Манна
Татьянка, есть виво, есть лактина, эвиталия. Это то, что я видела в аптеках Москвы. Возможно, есть какие-то еще. Но эти закваски есть не во всех аптеках.

Пришла я поделиться впечатлениями после дегустации сметаны...
Та, что на молоке, действительно более кислая. Во вкусе присутствуют кефирные оттенки.
Та, что на молоке и сливках (пару ложек сливок на 200мл молока), вкуснее, более густая, больше напоминает сметану. Но, Вичка, эта сметанка тож немного тянулась
Мы пришли к выводу, что лучше готовить сметанку на молоке и сливках в пропорции 1:1.

MariV
Как Вы, Манночка, угадали мои мысли - я сегодня с одной баночкой так и сделала! Сначала, как обычно, на литр молока - подогретого! - добавила активии, затем все разлила, а что осталось - добавила 3 столовых ложек 35% сливок - и как раз в баночку всё влезло! Сейчас остынет, в холодильник уберу, а завтра отпишусь, как на вкус!

ШуМахер
Мань, а если на чистых сливках?

Luysia
Ну тогда и получится настоящая сметанка, я так думаю. 8)

Манна
Мне кажется, что будет очень густючая прям пригустючая сметана
Можно попробовать Я раньше не пробовала сметану делать. Вот и делаю выводы, исходя из своих молочных экспериментов

Luysia
35% сливки может и не надо, а 20% или 15% можно попробовать. Куплю завта закваску Сметана.

Luysia
Демонстрирую (с помощником ) нарине после холодильника!

Стоит не только термометр, но и ложка! Мне понравилось, я ожидала что-то кислое и тянучее, а получилось вкусно!


Йогуртница Brand 4001 Йогуртница Brand 4001

Вичка
Стоит не только термометр Мне понравилось, и тянучее,

Стоит? не тянется?

Ксюшк@-Плюшк@
Мань, а если на чистых сливках?

На одних сливках сметана Лактиновская - ложка не то что стоит, ножом резать можно. Я попробовала просто взбивать охлажденную в холодильнике сметану, вот тогда стало можно её всяко разно использовать. У меня дочь на хлеб любит намазать сметанки. Потому сильно жидкую все равно не делаю.

Невушка
На одних сливках сметана Лактиновская - ложка не то что стоит, ножом резать можно. Я попробовала просто взбивать охлажденную в холодильнике сметану, вот тогда стало можно её всяко разно использовать. У меня дочь на хлеб любит намазать сметанки. Потому сильно жидкую все равно не делаю.
а это на скольки % сливках так стоит?

MariV
Я делала на тех сливках, которые были в холодильнике, а были вот 35%, как получится - будет ясно завтра. Девы, а кто что знает и пробовал про линекс? С ним можно или.....?

ШуМахер
Девы, а кто что знает и пробовал про линекс? С ним можно или.....?

Надо попробовать, по идее должно получиться....

MariV
С диким восторгом, захлебываясь слюнями, делюсь результатом - обалдеть!!! Йогурт из подогретого в СВЧ молоке получился таким, какой надо - не тягучим! Сметана, думаю, тоже! Трогать боюсь, сначала фотки сделаю.....
Всем спасибо за советы!!!

Баночки я стерилизовала в СВЧ, но можно и в скороварке на проге «Варка на пару».

MariV
ЛилиАННА
функциональность: встроенный терморегулятор с возможностью выставить любую температуру от 20 до 45 С с точностью до одного градуса. встроенный термометр для контроля процесса. таймер с обратным отсчетом. само собой автоотключение. после авторотключения, автоматическое включение режима холода, чтобы не перестаивался йогурт если забыл вытащить. функция предварительного нагрева молока до нужной температуры с сигналом по окончании. возможность ставить как несколько маленьких баночек, так и одну большую емкость. несколько автоматических программ для разной температуры.

Пожелания, конечно, хорошие, но наличие этих функций значительно увеличит стоимость прибора. Чтобы включился холод - это как мини-холодильник должен быть? Если просто вентилятор, то он проблему охлаждения не решит
В этой йогуртнице есть возможность ставить как баночки, так и большую емкость с крышкой. Кстати, баночки закрываются хорошо - муж брал на работу - не пролилось.

Ксюшк@-Плюшк@
а это на скольки % сливках так стоит?

Вер, 10-20% беру, ориентируюсь больше на свежесть, чем жирность.

Манна
Вот та сметана на молоке, спустя сутки в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Тянучесть, конечно, осталась...

 Но в любом случае только на молоке сметану больше делать не буду Нада со сливками

Luysia
В этой йогуртнице есть возможность ставить как баночки, так и большую емкость с крышкой. Кстати, баночки закрываются хорошо - муж брал на работу - не пролилось.

Я сегодня тоже отдала мужу баночку с нарине на работу, хотя он и сомневалась, т. к. крышечка не закручивается. Но я сказала надо Федя, надо, что это эксперимент.

Манна
Испытание третье - Виталакт (кефир) на закваске Lactina


Йогуртница Brand 4001

Для заквашивания молока я использовала сухую закваску Lactina Виталакт

Йогуртница Brand 4001

Молоко ("33 коровы» 3,2% жирности ультрапастеризованное 0,9л) нагрела до температуры немногим выше 30оС в теплой воде.
Всыпала в молоко сухую закваску. Тщательно перемешала.
Перелила смесь в стаканчики и в банку 0,5л (стаканчики просто были еще заняты).
Стаканчики поставила в чашу. Чашу установила в йогурницу

Йогуртница Brand 4001

Накрыла крышкой. Установила таймер на 5 часов. На этот раз конденсата на крышке практически не было

Йогуртница Brand 4001

Через 5 часов положила в чашу уличный термометр. Было около 41оС

Йогуртница Brand 4001

Спустя час в выключенной йогуртнице температура упала до 31оС. Так держалась все оставшееся время

Йогуртница Brand 4001

В выключенной йогуртнице я расстаивала Виталакт всего 4 часа

Йогуртница Brand 4001

Виталакт спустя ночь в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Итак, я продержала Виталакт 5 часов во включенной и 4 часа в выключенной йогурнице. Выключила йогурницу, т. к. оптимальной температурой расстойки Виталакта является 32-36оС. Итого получилось 9 часов. Возможно все же стоит наливать немного воды для большей теплоемкости среды, чтоб температура так сильно не падала после отключения подогрева.

MariV
Вот моя сметанка:


Йогуртница Brand 4001

Вот, с пузыриками перед началом цикла.


Йогуртница Brand 4001

После окончания.


Йогуртница Brand 4001

После проведенной ночи в холодильнике.

Делала обычный йогурт 1 литр молока+150 г активиа натуральная. Баночки простерилизовала в СВЧ - с налитой водой при 100% мощности 5 минут. Молоко тоже подогрела в СВЧ, добавила активиа, размешала веничком, разлила по баночкам, в одной баночке осталось место - кинула туда 3 ст. ложек 35% сливок, размешала и запустила стандартный цикл - 6 часов. На фото видна эта баночка, она с пузыриками. На вкус получилась настоящая сметана!

Манна
Олечка, напомни, ты на какой закваске сметанку делала Ты прямо в самой йогуртнице делала без чаши, да? А сколько по времени?

Luysia
Предлагаю внести дополнения в инструкцию:

Ошибки при приготовлении йогурта и способы их устранения

1................
2...............

3. Отслоилась сыворотка или йогурт кислый
 
 * йогурт перестоял, следует уменьшить время приготовления
 * некачественная закваска
  * некачественное молоко (разбавленное водой или порошковое)

4. Йогурт получился тягучий
 
 * не растворяйте закваску в холодном молоке (используйте тёплое молоко или молоко комнатной температуры).

Манна
4. Йогурт получился тягучий
 
 * не растворяйте закваску в холодном молоке (используйте тёплое молоко или молоко комнатной температуры).
У меня как раз Виталакт получился тягучий, хотя и растворяла я его в теплом молоке
Кстати, и на вкус Виталакт не очень мне понравился. Больше не буду такую закваску покупать

Luysia
В состав Виталакта вместе с молочнокислыми бактериями входит и ацидофильная палочка. Она и даёт тянучесть.

Кто постарше помнит, как продавался в молочных магазинах ацидофилин в бутылках. Он был ужасно тянучим, но его покупали, т. к. считали полезным.

Виталакт - продукт для детей 1-3 лет. Им главное полезность, что тянучее это невкусно, они еще не знают.

Манна
Ладно, буду есть его с мыслями, что это очччень полезно

Айгюль
Олечка, напомни, ты на какой закваске сметанку делала Ты прямо в самой йогуртнице делала без чаши, да? А сколько по времени?
тоже интересно
Сметана Лактина по-другому выглядит

tatjanka
Я сегодня тоже отдала мужу баночку с нарине на работу, хотя он и сомневалась, т. к. крышечка не закручивается. Но я сказала надо Федя, надо, что это эксперимент.
Бедные мужья, тоже под замес попали.

lemusik
Прочитала всю тему от начала до конца)))
С покупкой мульти с режимом «йогурт» тема домашней кисломолочки тааак увлекла!

Я делаю йогурт на Актимеле и на Наринэ - вот такое купила в аптеке: Йогуртница Brand 4001
Это не то, чтобы закваска, его прямо так принимать написано, но и для приготовления кисломолочки тоже есть описание.
Я делаю «материнскую закваску» одновременно с партией йогурта из Актимеля, только его потом - в холодильник, а закваску - в термос (ей 22 часа нужно по инструкции).
Дальше два раза делаю йогурт на закваске, потом опять - актимель и закваска наринэ...

Йогурт на наринэ получается немного кислее, чем на актимеле, но (хотя я, по лени и неграмотности, ВСЕГДА беру холодное молоко) - он совергшенно не тягучий!

Невушка
У меня как раз Виталакт получился тягучий, хотя и растворяла я его в теплом молоке
Кстати, и на вкус Виталакт не очень мне понравился. Больше не буду такую закваску покупать
Виталакт сам по себе тягучий и достаточно пресный навкус. Я в него после приготовления добавляю варенье - и дети с мужем уплетают за обе щеки.

Манна
Я просто обычно всю домашнюю кисломолочку (йогурты, кефирчики, творожок) кушаю без каких бы то ни было добавок. Значит, виталакт попробую есть с вареньем. Невушка, спасибо за подсказку

Elena Br
а при отправке ТК она еще как нибудь упаковывается? а то после ТК груз зачастую приходит с мятыми углами, и если нет пенопласта, то не представляю в каком виде она дойдет. А проверять товар на целостность, в том же Автотрейдинге не дают. Ибо там сначала подписываешь документы, что всё в целости и сохранности, а потом передают груз.
И еще вопрос, йогуртницы на складе в достаточном количестве? просто хотелось бы дождаться прихода вафельниц и купить уже вместе с йогуртницей.
Перед отправкой ТК или почтой, наши сотрудники вкладывают технику в оригинальной упаковке еще в одну коробку и фиксируют ее скотчем. А также тщательно следят, чтобы все было упаковано плотно.
В любом случае, если к вам техника Brand дошла с повреждениями, то сообщайте нам и мы заменим вам на новый экземпляр. Пересылка в этом случае будет за счет компании.

От йогуртницы я - в полном восторге!
Немного поворчу по поводу инструкции - на стр. 5 опечатка «Мы можете» вместо «Вы можете». И надо, конечно, изменить рецепт на стр. 7 «Йогурт натуральный» - нет такой меры весов как 1 п - чего «П»? Люди разные, поймут не так - только в граммах и литрах, на крайняк - в пол-литровках!
Мы обязательно внесем предложенные изменения в инструкцию.

приветствую всех может быть немного не в тему, но прошел слух что у вас тут собирают всю информацию и пожелания пользователей на тему идеальной йогуртницы))) я как раз на эту тему сегодня размышляла, т. к. надоели танцы с бубнами каждый раз) мои пожелания :
....
Все в тему, мы же про йогуртницу Brand (хоть пока и про будущую )
Ваши пожелания я передала разработчикам данной модели.

lemusik
Все в тему, мы же про йогуртницу Brand (хоть пока и про будущую )
Ваши пожелания я передала разработчикам данной модели.

Буду с нетерпением ждать обновленную версию!)

Манна
Буду с нетерпением ждать обновленную версию!)
Мы все бум ждать Но только это не меньше полугода ждать

lemusik
Ничего, «хорошую вещь не грех и подождать»(С).

Я пока с ХП 3801 экспериментирую

Вадим Солынин
приветствую всех может быть немного не в тему, но прошел слух что у вас тут собирают всю информацию и пожелания пользователей на тему идеальной йогуртницы))) я как раз на эту тему сегодня размышляла, т. к. надоели танцы с бубнами каждый раз) мои пожелания :
форма: квадратная или прямоугольная.
цветовая гамма: широкая
функциональность: встроенный терморегулятор с возможностью выставить любую температуру от 20 до 45 С с точностью до одного градуса. встроенный термометр для контроля процесса. таймер с обратным отсчетом. само собой автоотключение. после авторотключения, автоматическое включение режима холода, чтобы не перестаивался йогурт если забыл вытащить. функция предварительного нагрева молока до нужной температуры с сигналом по окончании. возможность ставить как несколько маленьких баночек, так и одну большую емкость. несколько автоматических программ для разной температуры.
 вот еще, очень важно! баночки должны или завинчиваться или очень хорошо закрываться, у меня в редмонд банки плохо закрываются, из-за этого я не беру йогурт на работу, на перекус, как собиралась это делать с самого начала ибо мне лень его перекладывать в нормальные банк, мыть потом, итд.
вот вроде бы и все) ничего сверхъестественного, ничего такого, чего не могли бы сделать производители при нынешних технологиях) не нужно никаких наворотов типа выхода в интернет, выпекания пирожков, мытья пола и посуды итд)

Спасибо за участие

Берем на заметку. Конечно ничего сверхъестественного, ну пожалуй, за исключением, включения режима холода, т. к. встроить холодильник в йогуртницу будет достаточно накладно

Манна
Испытание четвертое - Сметана (перезакваска)


Йогуртница Brand 4001

Решила перезаквасить сметану. Закваской выступила сметана на молоке, которую я сделала во втором испытании.
В одном стаканчике сливки 22%, во втором - сливки 22% и молоко 3,5% в пропорции 1:1.
В каждый стаканчик положила по 1,5 ст. л. сметаны.
Ничего не подогревала, все было их холодильника.
Стаканчики установила в пластиковую пароварку. Пароварку - в чашу. А чашу - в йогуртницу.

Йогуртница Brand 4001

Закрыла крышку. Включила таймер на 4 часа. Измеряла температуру уличным термометром.

Через 3 часа было 40оС

Йогуртница Brand 4001

Через 4 часа - 41оС

Йогуртница Brand 4001

После отключения йогуртницы температура начала падать. За час упала до 33оС

Йогуртница Brand 4001 Йогуртница Brand 4001

Через 7,5 часов от начала закваски сметана на сливках уже приобрела вид сметаны, а на сливках и молоке еще очень жидкая.
Подержала стаканчики еще два часа, при этом один раз в час включала йогуртницу до включения зеленой лампочки и сразу выключала, так я держала температуру около 34оС.

Сметана на сливках

Йогуртница Brand 4001

Сметана на сливках и молоке

Йогуртница Brand 4001

Сметана на сливках спустя ночь в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

Сметана на сливках и молоке спустя ночь в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

В общем, для перезакваски сметаны подходят только сливки. А для первой закваски с помощью сухой закваски можно на молоке со сливками.
Еще один вывод - нет разницы в температуре с дополнительной пластиковой пароваркой и без нее. Больше не буду ее использовать.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое