Йогуртница Brand 4001 (страница 5)

Вичка
Привезли... ща оттает, поставлю мацони
Машунь, поздравляю!!!
Хилак форте будешь добавлять? Я добавляю, два часа уже мацони в йогуртнице.

ШуМахер
Не, поробую добавить мацони из банки, оч. вкусный купили, ложка стоит

Вичка
Не, поробую добавить мацони из банки, оч. вкусный купили, ложка стоит
У меня на 500 молока, 1ст. л. сметаны и несколько капель хилак.
Можно будет сравнить, что получится.

Luysia
Мацони, мацони... Нет у нас никакого мацони.

И кто такой Хилак я не знаю!

У меня йогурт с сухой закваски Йогурт Lactina вкусный получился.


Йогуртница Brand 4001

На улице похолодало и он так хорошо с мёдом пошел.


Йогуртница Brand 4001

Но магазинное молоко нужно менять!

Айгюль
У меня йогурт с сухой закваски Йогурт Lactina вкусный получился. На улице похолодало и он так хорошо с мёдом пошел.
А по времени сколько делали? А температуру измеряли?
А то я в ожидании этой йогуртницы и закваска такая же имеется

Luysia
Приготовилось за 6 часов.

А про температуру я ж писала!

Вчера измеряла температуру (с помощником ) прямо в стаканчике с йогуртом после 4 часов работы йогуртницы.
На фото видно, что температура 380С.

Айгюль
Глаза совсем замылились! Конечно же!

А кто-нибудь уже попробовал йогурт в стаканчиках в чаше, в которую водичка нАлита? Или я опять чяго-то пропустила?

Вичка
И кто такой Хилак я не знаю!

На улице похолодало и он так хорошо с мёдом пошел.

Но магазинное молоко нужно менять!
Хилак форте- средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
 
С медом вкусно, мед я люблю...

Завтра с нашим молоком попробую Украинские закваски 8)

Вичка
Мацони: на 500мл молока, 1ст. л. верхом сметаны, 5 капель хилак-форте
Время выставила 6 часов, но уже через 3 часа получился густой напиток.
Дополнительную чашу не использовала.

Luysia
Вика, так что хорошая эта вещь Хилак форте? Купить? А как ты им пользуешься... Только вместе со сметаной?

Вичка
Вика, так что хорошая эта вещь Хилак форте? Купить? А как ты им пользуешься... Только вместе со сметаной?
Люда, можно и без хилака, только со сметаной, а хилак-форте как уже писала это средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
Мацони содержит витамины и незаменимые аминокислоты, ну а хилак как дополнение. Это конечно не совсем то мацони-молоко и сметана сама понимаешь какие.

Манна
Испытание первое - Бифидум на закваске Lactina


Йогуртница Brand 4001

Для закваски молока использовала суху закваску Lactina Бифидум

Йогуртница Brand 4001

Молоко (Брест-Литовское ультрапастеризованное) нагрела до температуры немногим больше 30оС в теплой воде.
Стаканчики обдала кипятком для дезинфекции (чтоб не стали размножаться ненужные нам бактерии)
Закваску всыпала в молоко, тщательно перемешала.
Перелила смесь в стаканчики. Стаканчики установила в чашу, которую поставила в йогуртницу

Йогуртница Brand 4001

Закрыла крышку

Йогуртница Brand 4001

Включила йогуртницу на 8 часов (загорелся красный огонек - нагрев начался)

Йогуртница Brand 4001

Через минуту вместо красного огонька подогрева, загорелся зеленый огонек

Йогуртница Brand 4001

Через пол часа крышка начала запотевать

Йогуртница Brand 4001 Йогуртница Brand 4001

Через 4 часа крышка довольно сильно запотела. Я ее открыла, чтоб протереть и заодно проверить состояние бифидума

Йогуртница Brand 4001 Йогуртница Brand 4001

Через 8 часов от начала крышка снова покрылась конденсатом. Консистенция бифидума меня вполне устроила

Йогуртница Brand 4001 Йогуртница Brand 4001

4 стаканчика убрала в холодильник. А один стаканчик ради эксперимента оставила еще на час (включила йогуртницу на 1 час). Через час появилась слегка сыворотка

Йогуртница Brand 4001

А через пару часов в холодильнике бифидум еще немного загустел

Йогуртница Brand 4001

Результат отличный! 8 часов в стаканчиках и чаше - идеальное время для приготовления бифидума из закваски Lactina

P.S.: А вот Бифидум после ночи в холодильнике

Йогуртница Brand 4001

ШуМахер
Усех улОжила.... поставила мацони... тишина....

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, а как он тебе на вкус? Я его могу без всего чистым есть, ни сластить, ни фрукторить Мне он не кислит совершенно - приятный нейтральный вкус. А ребенок мой младший как видит бифидум, аж трясется.

ШуМахер
Мань, а ты де его берешь?

ШуМахер
Вика, так что хорошая эта вещь Хилак форте? Купить? А как ты им пользуешься... Только вместе со сметаной?

весчь! А ща по зиме ваабсче крайненеобходимая организьму для подъятия иммунитету... вот... А уж ежели на ём йогУрт стряпать, так ваще красотищщщща, и вкусно и полезно

Манна
Ксюнь, я люблю такую кисломолочку, а милый мой такое только с вареньем кушает

Мань, а ты де его берешь?
Машунь, этот я в аптеке купила на Рязанке. Вапще закваски и в других аптеках можно купить, а можно и в интернете заказать. Кстати, в интернет-магазинах дешевле.

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, шепни, за скока в аптеке Лактину покупала? Так для общего развития. У представителей она по 60 рэ пакетик.

ШуМахер
Мань у меня на Шаболовке есть аптека, там Вивовские закваски продаются, все никак не доеду туда На самом деле, я так думаю, в соседней аптеке тож что-нить есть... Я почему спросила, видю там на неридной мове написано

Вичка
Результат отличный! 8 часов в стаканчиках и чаше - идеальное время для приготовления бифидума из закваски Lactina
По времени так же как с закваской наринэ, тоже за 8 часов получила отличный результат. В термосе у меня были проблемы, частенько передерживала.

ШуМахер
Нарине она какая на вкус? 100 лет хочу ее попробовать, но вся эта фигня с «материнской» закваской меня пугает...

Luysia
весчь! А ща по зиме ваабсче крайненеобходимая организьму для подъятия иммунитету... вот... А уж ежели на ём йогУрт стряпать, так ваще красотищщщща, и вкусно и полезно

Маша, так можно на нём одном йогурт делать? Типа как закваска, только в жидком виде?

Манняш, шепни, за скока в аптеке Лактину покупала? Так для общего развития. У представителей она по 60 рэ пакетик.

У нас в Украине Лактина самая дешевая среди заквасок, меньше 1$ (7,5 грн).

Ксюшк@-Плюшк@
У нас в Украине Лактина самая дешевая среди заквасок, меньше 1$ (7,5 грн).

В два раза дешевле Почему так?

Манна
Манняш, шепни, за скока в аптеке Лактину покупала? Так для общего развития. У представителей она по 60 рэ пакетик.
В аптеке по 70 рублей (в нескольких видела по этой цене). В Интернет-магазине Ликтина по 45 рублей. Виво по 60 рублей.

Машунь, я хотела купить Виву, но она была уже практически просрочена в той аптеке, потому взяла Лактину.

Вичка
Через пять часов достала из холодильника свое мацони.


Йогуртница Brand 4001

При наклоне ложки напиток начинает стекать непрерывной тягучей струёй как мед.
Думала, что будет что-то кислое, но получился очень нежный не кислый напиток. Ну не знаю, на сколько он похож на мацони, но рецепт был именно для него.
Мне так понравилось даже больше чем йогурт с активиа и по времени быстрее, всего за три часа.

Luysia
В два раза дешевле Почему так?

Но смущает только, то что я её видела только в магазинах одной сети и они стояли просто на полке, а не на холодной витрине.

А остальные закваски из аптек достают их холодильника. Виво продают в магазинах другой сети и тоже на холодной витрине рядом с молочкой стоят коробочки.

Манна
они стояли просто на полке, а не холодной витрине.
Именно это мне и не нравится в заквасках Лактина - они хранятся при температуре до +18оС.
Виво у меня больше доверие вызывает

ШуМахер
Маша, так можно на нём одном йогурт делать? Типа как закваска, только в жидком виде?

.

честно, для меня это открытие. Дело в том, что Хилак, это не сами бифидо- и лактобактерии, а беззародышевые водные субстраты продуктов обмена их веществ. Так что размножаться там нечему.... Но сметана заквасит молоко, а Хилак пойдет как добавка... Так что вреда нет, но сдругой стороны на фик его сувать в молочку, если проще питькапли

Айгюль
Но смущает только, то что я её видела только в магазинах одной сети и они стояли просто на полке, а не холодной витрине.

А остальные закваски из аптек достают их холодильника. Виво продают в магазинах другой сети и тоже на холодной витрине рядом с молочкой стоят коробочки.

А Виво в Украине сколько? тоже шепотом

У заквасок Лактина температурный режим хранения до +20 градусов- 1 год. Но у меня они все равно в холодильнике. Упаковка герметичная, непрозрачная, по какой-то технологии сделана, вот и можно. А Виво же во флакончиках прозрачных, может поэтому еще?
Про упаковку и температурные режимы лучше в теме соответствующей спросить.

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, а что смущает? Упаковка многослойная, светонепропускаемая, по типу тетрапака для молока и соков с внутренним там каким то слоем. Нормально все должно быть.

Luysia
беззародышевые водные субстраты продуктов обмена их веществ.

Во загнула!

А Виво в Украине сколько? тоже шепотом

 

ШуМахер
Во загнула!


ну хошь так: их какашки и письки

azaza
Примерно по 1,5 $ пузырёк
Ну! Это где такие цены? Постоянно покупаю по 8.00-8.50, а это как раз ровнехонько $1.

Luysia
Ну! Это где такие цены? Постоянно покупаю по 8.00-8.50, а это как раз ровнехонько $1.

А что я напутала...? 32 грн упаковка из 4, а не 52 грн.? Давно не покупала... у нас только в Сильпо...

azaza
32 Это если 4. А если по одной - то по 8.50.

Айгюль
Еще вопросик, раз уж мы тут все не спим
Я так вижу на картинках, что в пустую йогуртницу без чаши дополнительной влазят все 7 стаканчиков, так? А если стаканчики ставить в доп. чашу, то 5?

ШуМахер
Нет, тоже все 7, но более плотно

Ксюшк@-Плюшк@
Я думаю Айгюль смутило фото Манны. Правильно? просто Манна использовала всего 1 литр молока, а это ровно 5 стаканчиков. В 7 входит 1,4 литра.

ШуМахер
У меня влез 1 литр молока + закваска (брала готовый мацони), но наливала не до края, оставила где-то 1,5 см

Ксюшк@-Плюшк@
Маш, а во сколько стаканов влезло?

ШуМахер
В 7

Ксюшк@-Плюшк@
А, ну ладно, что влезло в 7. А то было бы странно, если бы не влезло

ШуМахер
Ха-ха-ха Вот 1,4 туды бы у мну ну никак не влезло, а вот с сухой закваской очень даже

Ксюшк@-Плюшк@
Ну дык пральна, у тя был литра + скока мацони то было? Наверное больше литры уже получилось. А на сухой да, почти 1,4 можно будет впихнуть, ну я так представляю.

Айгюль
Я думаю Айгюль смутило фото Манны. Правильно? просто Манна использовала всего 1 литр молока, а это ровно 5 стаканчиков. В 7 входит 1,4 литра.
Ага, Ксюш, пральна! На фото не видно сколько места между баночками свободного.

ШуМахер
Ну дык пральна, у тя был литра + скока мацони то было? Наверное больше литры уже получилось. А на сухой да, почти 1,4 можно будет впихнуть, ну я так представляю.

ага

Айгюль
Удобно получается, что не 1,5л, а 1,4. У нас нынче молоко или 0,5, или 0,9. Как раз

Манна
Вот вы полуношницы Да, и разговоры такие...

Да, по-любому (и в чаше, и без нее) в йогуртницу влязят родных 7 стаканчиков, т. е. 1,4 л. А у мну был литр, потому и стаканчиков было 5.

Вичка
поставила йогурт на закваске Йогурт ТМ Good Food


Йогуртница Brand 4001

Люда, сделала йогурт тоже с этой закваской. За шесть часав получился хороший на вид йогурт, в холодильнике через восемь часов, стал еще гуще, но мне он не понравился, один к одному, что наринэ, сопливость тягучесть мне не нравится.


Йогуртница Brand 4001

Поставила ряженку, жду.

ШуМахер
И мойМацони готов! За 6 часов все створожилось очень славно. Дети ели, хвалили!

Йогуртница мне понра... Стаканчики основательные, крышки с датой... Сама конструкция солидная, очень информативное окошко, синенькие цифрки светятся Сравниваю со своим 10-ти летним Северином.... небо и земля....

MariV
От йогуртницы я - в полном восторге!


Йогуртница Brand 4001

Сразу же простерилизовала стаканчики, всё остальное помыла - по инструкции! - в теплой водичке с моющим средством.

1 литр молока ультрапастеризованного «Простоквашино»Йогуртница Brand 4001 вылила в кастрюльку и добавила 150 г активии, хорошенько размешала, разлила по стаканчиками, стаканчики крышками не накрывала, выставила на 6 часов - усё как в инструкции!

Йогуртница Brand 4001

Через 6 часов достала, крышечками накрыла - и в холодильник.
Результат очень обрадовал.
Поверхность ровная, глянцевая, из стаканчика при переворачивании ничего не вылилось.

Йогуртница Brand 4001


Йогуртница Brand 4001

Часть уже выпили.
А из 2-х столовых ложек домашнего йогурта+2 ст. л. майонеза сделала соус и полила им овощи, а сверху жареную картошечку - уй, вкуснота!


Йогуртница Brand 4001

Ещё сделала хачапури на йогурте! Вот!


Йогуртница Brand 4001

Рецепт ТУТ

Немного поворчу по поводу инструкции - на стр. 5 опечатка «Мы можете» вместо «Вы можете». И надо, конечно, изменить рецепт на стр. 7 «Йогурт натуральный» - нет такой меры весов как 1 п - чего «П»? Люди разные, поймут не так - только в граммах и литрах, на крайняк - в пол-литровках!

P.S. За качество фото - сорри!

Luysia
Люда, сделала йогурт тоже с этой закваской. За шесть часав получился хороший на вид йогурт, в холодильнике через восемь часов, стал еще гуще, но мне он не понравился, один к одному, что наринэ, сопливость тягучесть мне не нравится.

Вика, а ты в холодном молоке закваску растворяла? Если да, то второй пакетик попробуй растворить в тёплом молоке, может будет меньше тянуться...

А я сегодня купила закваску Нарине этой фирмы. Первый раз, хочу попробовать. А время для Нарине рекомендовано 12-14 часов. Поставлю на ночь.

Вичка
Вика, а ты в холодном молоке закваску растворяла? Если да, то второй пакетик попробуй растворить в тёплом молоке, может будет меньше тянуться...

Да, растворила в холодном молоке. А ты?

Luysia
Я растворяю в тёплом. Но небольшая тягучесть присутствует, мне как то не очень мешает, главное, что на вкус приятный.

«Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более «тягучим» или «слизистым».

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.»



Вичка
Я растворяю в тёплом. Но небольшая тягучесть присутствует, мне как то не очень мешает, главное, что на вкус приятный.

«Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более «тягучим» или «слизистым».

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.»



Хочешь сказать, что это из инструкции к закваскам и она у меня есть?

Luysia
Это из инструкции к закваскам VIVO, но какая разница какой производитель?

Бактерии то одинаковые, хоть и разных производителей и в разных сочетаниях.

Я никогда не разбалтываю любые закваски в холодном молоке, только в тёплом или комнатной температуры.

Вичка
Это из инструкции к закваскам VIVO, но какая разница какой производитель?

Бактерии то одинаковые, хоть и разных производителей и в разных сочетаниях.

Я никогда не разбалтываю любые закваски в холодном молоке, только в тёплом или комнатной температуры.
Может оно и так, я попробую обязательно. На вкус мне тоже понравилось, но только тягучесть даже небольшая, совсем не нравится.

Вичка
Вот.
Я тоже на йогурте булочки Виталинки испекла.


Йогуртница Brand 4001

 

ШуМахер
Я йогуртом очень люблю салаты заправлять! В выпечку мне их жалко живые ж....

Вичка
Я йогуртом очень люблю салаты заправлять! В выпечку мне их жалко живые ж....
Чего их жалеть! Еще сделаем! Для себя же!
Заправку/соус делаю тоже:Йогурт, чеснок, укроп.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое