Йогуртница Brand 4001 (страница 4)

Вичка
Померяю еще через 4 часа, интересно какая температура будет в конце процесса!

 А да, я забыла сказать, я баночки поставила в круглую пластиковую чашу. Подумала, что так равномерней будет подогрев для всех стаканчиков.
Люда, поясни, в дополнительную чашу поставила баночки?
Я в неё ставила.

Luysia
Ну да, в дополнительную! Чашу в йогуртницу, а в неё стаканчики.

Вичка
Ну да, в дополнительную! Чашу в йогуртницу, а в неё стаканчики.
Да, да и я так.
 Сейчас младшенькой своей удалось ложку йогурта сегодняшнего в рот запихнуть. Так понравилось!
 Раньше только магазинные она и ела, а теперь надеюсь будет мамины есть.

Luysia
Если б кто не знал, то подумал бы что у тебя ребёнок ясельного возраста!

Вичка

Вичка

Айгюль
Вот я тоже подумала, что для небольшого снижения температуры можно ставить такую матрешку (для сметаны, например). А для йогурта просто баночки ставить в йогуртницу, без пластиковой емкости, если температура не будет подниматься выше 40-42*.
а в пластиковой чаше уже кто-то что-то готовил или«мы не такие, пластик - фу!»? с измерениями, разумеется

Айгюль
15 минут назад: младшая стряпает суши, а средняя поедает.
На бардак на столе прошу не обращать внимание-дети развлекаются.


Вика, такие клевые улыбчивые девчонки!

Вичка
Вика, такие клевые улыбчивые девчонки!
Улыбаться они умеют.
 

Айгюль
Улыбаться они умеют.
 Во как умеют.
А которая слева больше на маму похожа? Или на мамину аву...

Вичка

vernisag
Старшая копия мама.

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, а старшей нет на фото..

vernisag
Ааа! А их что ль три у Вики?, ну тады которая здесь постарше...

MariV
Сбылась моя мечта - йогуртница!
 Стаканчики поставила мыть в посудомойку, инструкцию изучила - сразу вопрос - на 1 литр молока - 1 п готового йогурта - а 1 п - это сколько в граммах?

Манна
О! Поздравляю тебя и с йогуртницей!!!
Пачка где-то 150мл, как я помню

Вичка
Сбылась моя мечта - йогуртница!
 Стаканчики поставила мыть в посудомойку, инструкцию изучила - сразу вопрос - на 1 литр молока - 1 п готового йогурта - а 1 п - это сколько в граммах?
У меня активиа по 150г, но если пачка меньше это не страшно.

MariV
Посмотрела на свои из холодильника - одна 150 г, вторая 290 - вот отсюда и вопрос! Теперь понятно! На 1 литр - 150 г активии!

Вичка
Посмотрела на свои из холодильника - одна 150 г, вторая 290 - вот отсюда и вопрос! Теперь понятно! На 1 литр - 150 г активии!
Я и две добавляла по 150г. Если йогурт с наполнителем, то вкус ягод от большей пачки будетсильнее, а на густоту йогурта это не влияет.

Luysia
А если коротко, то так: разболтать содержимое пакетика примерно в столовой ложке кипяченной тёплой (не горячей!) воды и влить в молоко и еще размешать. На 1 - 3 литра молока. И всё дальше как обычно.

Готовится дольше, чем из Активии. Примерно часов 8 (рекомендуют 8 -10 ).

VS NIKA, после 6 часов начинай смотреть! Я кажется передержала. Поставила на 8 часов, себе будильник и через 8 часов в баночках было немного сыворотки сверху. Не думаю, что йогуртица перегрела, т. к. через 4 часа от начала было 380С.


Йогуртница Brand 4001

Йогурт получился вкусный, но сыворотка, хоть и не много это не дело. Пойду еще за молоком...

Вичка
VS NIKA, после 6 часов начинай смотреть!
Так я же пишу ВЫСТАВИЛА ВРЕМЯ 6 ЧАСОВ

И получается как зеркальце-гладенький и сверкающий!
 вот думаю, может 5 часов попробовать?

Luysia
Так я ж про сухие закваски Йогурт ТМ Good Food, время заквашивания у них больше, чем для йогурта из Активии.

Цитата с сайта ТМ Good Food:

«Для обычных йогуртниц - закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
 Для водных йогуртниц – налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
 Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации тем он полезнее и плотнее по консистенции.»


Я вот подумала, мы же тоже можем в пластиковую чашу налить воды, в неё баночки с йогуртом, должен быть более равномерный прогрев...

В следующий раз так и сделаю...

Манна
Я вот подумала, мы же тоже можем в пластиковую чашу налить воды, в неё баночки с йогуртом, должен быть более равномерный прогрев...
Да, я тож об этом подумала

Luysia
Только обязательно нужно прикрыть стаканчики или фольгой или крышечки сверху перевёрнутые на стаканчики положить.

Т. к. будет много конденсата на крышке (и может в банки с йогуртом накапать), я так в мультиварке Brand делала.

Вичка
Не поняла, для какого равномерного прогрева? Разве стаканы нагреваются не равномерно? У меня йогурт по консистенции весь одинаков, значит прогрев равномерный, нет?

Luysia
Не поняла, для какого равномерного прогрева? Разве стаканы нагреваются не равномерно? У меня йогурт по консистенции весь одинаков, значит прогрев равномерный, нет?

Йогурт то одинаков получается, но всё же нагреватель находится внизу и стаканчики греются снизу...

Это просто планы на попробовать... В обычной йогуртнице этого не сделать, а тут можно!

Вичка
Это просто планы на попробовать... В обычной йогуртнице этого не сделать, а тут можно!
Я же говорю, что не тема о йогуртнице, а институт по разработке кухонной техники.
Может зарплату будут выдавать?

Ксюшк@-Плюшк@
Я вот подумала, мы же тоже можем в пластиковую чашу налить воды, в неё баночки с йогуртом, должен быть более равномерный прогрев...

В следующий раз так и сделаю...

Это просто планы на попробовать... В обычной йогуртнице этого не сделать, а тут можно!

Таким образом можно понижать температуру. Думаю градуса 3-4 можно выиграть. Для особо капризных и не терпящих высоких температур продуктов, например, для кефира или сметаны. Я ж вроде писала об этом или нет? Манна, с тобой говорили на эту тему, нет?

Манна
Ксю, честно? Не помню Мож и говорили

Ну да, думаю, и температуру так понизить можно, но 3-4 градуса по сравнению с чем? Просто чашей? Потому как по отношению к стаканчикам в чаше, думаю, можно будет выиграть только градус-два.

Ксюшк@-Плюшк@
По сравнению с температурой в баночках. Чтобы в них содержимое грелось не до 40-42*С, а как максимум до 38*С. Надо это все конечно проверять, перемерять, экспериментировать.

Вичка
По сравнению с температурой в баночках. Чтобы в них содержимое грелось не до 40-42*С, а как максимум до 38*С. Надо это все конечно проверять, перемерять, экспериментировать.
Мне все же думается, что если бы t поднялась, в этой йогуртнице, до 40-42*, то за 6 часов йогурт был перегрет (имею ввиду с активиа и сравнивая с мультиваркой, где t 40*)

Манна
Ксюш, так и так в чаше со стаканчиками температура 38оС. Ежели еще и с водой, то, думаю, будет где-то 37оС, минимум 36оС.

Luysia
Я кажется передержала. Поставила на 8 часов, себе будильник и через 8 часов в баночках было немного сыворотки сверху. Не думаю, что йогуртица перегрела, т. к. через 4 часа от начала было 380С.


Йогуртница Brand 4001

Йогурт получился вкусный, но сыворотка, хоть и не много это не дело. Пойду еще за молоком...

Может и не передержала. Сыворотки было меньше 1 см. Молоко магазинное.

С сайта Lactina:

При заквашивании на коровьем или козьем молоке, допускается отделение небольшого количества сыворотки по краям баночек или другой тары. Она может быть желтого или белого цвета. Если у вас сверху баночек и ли другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта, либо молоко разбавлено водой, либо молоко на 100% порошковое.


Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, бум перепроверять у меня имеется профессиональный термометр для молока

Может и не передержала. Сыворотки было меньше 1 см. Молоко магазинное.

Людмила права, возможно и не передержала. У меня на Лактине сыворотки выделяется буквально пара капель, можно принять за конденсат, т. к. сразу закрываю баночки крышками.

Luysia
Раньше я готовила йогурт на разливном молоке. Привозили в маленький магазинчик молоко с молокозавода, фермерское охлаждённое. Но сейчас этот магазинчик закрыли, купила магазинное в пакете. Наверно набадяжили что-то.

Я йогурт из заквасок Good Food не первый же раз делаю. Придётся ходить за базарным молоком.

Сейчас поставила на Лактине из того же молока.

Вичка
Раньше я готовила йогурт на разливном молоке. Привозили в маленький магазинчик молоко с молокозавода, фермерское охлаждённое. Но сейчас этот магазинчик закрыли, купила магазинное в пакете. Наверно набадяжили что-то.

Я йогурт из заквасок Good Food не первый же раз делаю. Придётся ходить за базарным молоком.

Сейчас поставила на Лактине из того же молока.
Люда, у меня есть такие же закваски?

Luysia


У тебя такие:

Йогурт ТМ Good Food



Биоряженка ТМ Good Food



Закваска для биойогурта. GENESIS



Закваска для биоряженки. GENESIS



А Lactina и VIVO и у вас продаются (manna так сказала )

Вичка


У тебя такие:

Нет, ты мне четко пожалуйста.
Хочу сделать йогурт из нашего молока с закваской что и ты делала и сравнить что будет.
Поэтому распиши мне по цветам фантиков, какой взять что и ты использовала. (очень внятно/подробно)

Манна
Девочки, я теперь тоже с вами

Йогуртница в коробке

Йогуртница Brand 4001

Йогуртница со стороны

Йогуртница Brand 4001

Крышка йогуртницы

Йогуртница Brand 4001

Чаша с крышкой (крышка перевернута)

Йогуртница Brand 4001

Стаканчики в чаше с крышкой от чаши

Йогуртница Brand 4001

Стаканчики в чаше, на крышках можно устанавливать дату

Йогуртница Brand 4001

Стаканчики в йогуртнице без чаши

Йогуртница Brand 4001

200мл воды в стаканчике. Дно стаканчика утолщенное

Йогуртница Brand 4001

Крышка от стаканчика

Йогуртница Brand 4001

Крышка от стаканчика в разборе

Йогуртница Brand 4001

Включенная в сеть йогуртница

Йогуртница Brand 4001

Выбор временного интервала

Йогуртница Brand 4001

Йогуртница включена на 6 часов

Йогуртница Brand 4001

Манна
Девочки, я только не поняла, а пенопласта в коробке у всех не было? Или мой муж его домой не довез?

Luysia
Поэтому распиши мне по цветам фантиков, какой взять что и ты использовала. (очень внятно/подробно)

 

Так понятно?

Только поставила йогурт на закваске Йогурт ТМ Good Food


Йогуртница Brand 4001

А если коротко, то так: разболтать содержимое пакетика примерно в столовой ложке кипяченной тёплой (не горячей!) воды и влить в молоко и еще размешать. На 1 - 3 литра молока. И всё дальше как обычно.

Готовится дольше, чем из Активии. Примерно часов 8 (рекомендуют 8 -10 ).

я баночки поставила в круглую пластиковую чашу. Подумала, что так равномерней будет подогрев для всех стаканчиков.

Один пакетик на полтора литра молока - семь полных стаканчиков!

MariV
Девочки, я только не поняла, а пенопласта в коробке у всех не было? Или мой муж его домой не довез?
У меня не было пенопласта в коробке.

Вичка
Манночка! Поздравляю! Наш коллектив восстанавливается!

Вичка


Так понятно?

Один пакетик на полтора литра молока - семь полных стаканчиков!

Ага, такой фантик есть.... понятно.... думаю, что................. да......

Невушка
Манночка с приобретеньицем!
Эх, я себе в лучшем случае к концу года возьму, если останутся еще..

Манна
У меня не было пенопласта в коробке.
Вот меня это насторожило... все же в коробке пластик... стекло... а коробка без пенопласта... могут быть потери...
Но, подумала, может, не у всех так

Вичка, Невушка, спасибо, девочки, за поздравления!!!
Жду завтра, чтобы начать уже делать кисломолочку

Luysia
Ага, такой фантик есть.... понятно.... думаю, что................. да......


Йогуртница Brand 4001

ШуМахер
И мне завтра привезут так что можете не дразниться

MariV
А у мну вже стоят стаканчики - осталось 4 часа!

Вичка
И мне завтра привезут так что можете не дразниться
Это будет завтра, а сегодня можно и подразниться

Вичка
Йогуртница Brand 4001

Если фантик не найду....

Вичка
Только что в холодильник были помещены очередные стаканчики с йогуртом.
Результат радует до очумения!
Делала с тем же молоком, с пачкой клубничного активиа, 1ст. л наринэ и для более жирности молока добавила две без верха столовых ложек сухого молока.
Время 6 часов.
Даже в теплом виде, заметно, что йогурт получился гуще предыдущих.

А к тебе сейчас зайду... в ЛС

Ксюшк@-Плюшк@
О, всех ойогуртнившихся, ойогуртниченных (тьфу, как сказать то?) поздравляю!

Манна
Спасибо, Ксюнечка!

MariV
Спасибо, девушки, за поздравление с приобретением! Только что процесс завершился, получился внешне прекрасный йогурт, убрала до утра в холодильник!

Elena Br
Елена, а 41 градус - это при заквашивании в стаканчиках, которые установлены в чаше? или просто в стаканчиках? (а чаша рядом лежала ) или в чаше без стаканчиков?
Тестировала в корпусе йогуртницы без дополнительной чаши и без стаканчиков.
При 8-ми часовом тестировании температура держалась в интервале 36-42 градуса.

Девочки, я только не поняла, а пенопласта в коробке у всех не было? Или мой муж его домой не довез?
В коробке с йогуртницей пенопласта нет. Размер коробки подобран так, чтобы никакого перемещения прибора в ней не было. Это и обеспечивает безопасность при транспортировки.

Манна
Елена, я, возможно, не очень в этом разбираюсь, но я думала, что пенопласт обеспечивает не только статичность прибора в коробке, но и амортизирует возможные удары. Хотя, йогуртница прибыла ко мне в цельности и сохранности Я, наверно, зря беспокоюсь, да?

Невушка
Тестировала в корпусе йогуртницы без дополнительной чаши и без стаканчиков.
При 8-ми часовом тестировании температура держалась в интервале 36-42 градуса.
В коробке с йогуртницей пенопласта нет. Размер коробки подобран так, чтобы никакого перемещения прибора в ней не было. Это и обеспечивает безопасность при транспортировки.
а при отправке ТК она еще как нибудь упаковывается? а то после ТК груз зачастую приходит с мятыми углами, и если нет пенопласта, то не представляю в каком виде она дойдет. А проверять товар на целостность, в том же Автотрейдинге не дают. Ибо там сначала подписываешь документы, что всё в целости и сохранности, а потом передают груз.

И еще вопрос, йогуртницы на складе в достаточном количестве? просто хотелось бы дождаться прихода вафельниц и купить уже вместе с йогуртницей.

Luysia
Вчера измеряла температуру (с помощником ) прямо в стаканчике с йогуртом после 4 часов работы йогуртницы.


Йогуртница Brand 4001

На фото видно, что температура 380С.

ШуМахер
Привезли... ща оттает, поставлю мацони



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое