Йогуртница Brand 4001 (страница 2)

Ксюшк@-Плюшк@
Не для всех кисломолочных продуктов нужно 40 градусов. Для некоторых такая температура губительна. Например, сметана мах 36*, кефир мах 36*, Виталакт мах 36*, творог мах 38*. Это для йогурта и ряженки до 42* нормально. Бифидум мах 39*, ну 40* будет не очень критично, больше уже плохо. Это я про закваски Lactina. Про другие врать не буду, не знаю.
Я в обоих своих йогуртницах использую терморегулятор, т. к. одна нагревает аж до 55*, другая чуть меньше. Но опять же больше даже самой максимальной температуры. А при таких условиях продукт получается как минимум бесполезный, а как максимум - вредный продукт.

Манна
Мощность прибора не влияет на перегрев продуктов. Чем больше мощность, тем скорей в приборе достигнет заданная температура.
Эт, да. Мощность влияет на интенсивность нагревания. А перегрев продуктов... эт зависит от терморегулятора.

Не для всех кисломолочных продуктов нужно 40 градусов. Для некоторых такая температура губительна. Например, сметана мах 36*, кефир мах 36*, Виталакт мах 36*, творог мах 38*. Это для йогурта и ряженки до 42* нормально. Бифидум мах 39*, ну 40* будет не очень критично, больше уже плохо. Это я про закваски Lactina. Про другие врать не буду, не знаю.
Вот и я хочу универсальный прибор, чтоб температуру сам бы регулировал (в смысле... не сам, а можно было бы менять программу приготовления), а не с помощью внешних терморегуляторов. И сметанку, и кефирчик, ну и йогурт...
Елена Бр, нет возможности такой прибор на базе этой йогуртницы создать?

Ксюшк@-Плюшк@
Вот и я хочу универсальный прибор, чтоб температуру сам бы регулировал (в смысле... не сам, а можно было бы менять программу приготовления), а не с помощью внешних терморегуляторов. И сметанку, и кефирчик, ну и йогурт...
Елена Бр, нет возможности такой прибор на базе этой йогуртницы создать?

Ох, Манна, много все таки мы хотим. Скоро Brand скажет, что с нами связываться - себе дороже.

Манна
Ох, Манна, много все таки мы хотим. Скоро Brand скажет, что с нами связываться - себе дороже.
А ты представь, Ксюня, если такой прибор все же появится. Все твои йогуртницы с внешним терморегулятором тут же полетят в помойку без сожалений Я права?

Ксюшк@-Плюшк@
Ну возможно не так уж и сразу. Со временем наверное да, все там окажутся.

Luysia
Мечтать никогда не вредно... А иногда даже полезно!

Айгюль
А перегрев продуктов... эт зависит от терморегулятора.
Вот и я хочу универсальный прибор, чтоб температуру сам бы регулировал (в смысле... не сам, а можно было бы менять программу приготовления), а не с помощью внешних терморегуляторов. И сметанку, и кефирчик, ну и йогурт...
Елена Бр, нет возможности такой прибор на базе этой йогуртницы создать?

Присоединяюсь. Это была бы лучшая йогуртница.
Просто раньше йогуртницу использовали только для одного - делать йогурт. Ассортимента заквасок для разных кисломолочных продуктов не было. А сейчас востребован именно такой прибор, чтоб и кефирчик, и сметанку, и творожок, и йогурт, разумеется да без терморегулятора И ведь знаем мы, что именно ЭТА компания может сделать такой прибор. Мультиварки же с ручным УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫМ режимом есть т. е. будут в декабре

Elena Br
Елена, а память у йогуртницы будет при отключении электричества, хоть пара-тройка минут?
При отключении электропитания, программа йогуртницы не сохраняется. При возобновлении питания, прибор перейдет в режим «Ожидание».

Ксюшк@-Плюшк@
При отключении электропитания, программа йогуртницы не сохраняется. При возобновлении питания, прибор перейдет в режим «Ожидание».


Елена, спасибо большое.

Можно уточнить? Йогуртница, пока не установить время приготовления в часах, будет находится в режиме «ожидания» и не начнет греть? Я правильно понимаю?

Elena Br
Всё верно, в режиме «Ожидание» йогуртница не греет. Только после установки времени приготовления и нажатия кнопки «Старт» включается нагревательный элемент.

Манна
С этой йогуртницей, Ксюня, внешние терморегуляторы не прокатят. Это - ЙОГУРТНИЦА, но не сметанница, кефирница и т. п. -ца И как я понимаю, со слов и из опыта Елены Бр, й-о-г-у-р-т-н-и-ц-а, отлично выполняющая свои функции, т. е. качественно изготавливает й-о-г-у-р-т

Ксюшк@-Плюшк@
Всё верно, в режиме «Ожидание» йогуртница не греет. Только после установки времени приготовления и нажатия кнопки «Старт» включается нагревательный элемент.

Спасибо, Елена, еще раз большое. Теперь все встало на свои места

Ксюшк@-Плюшк@
С этой йогуртницей, Ксюня, внешние терморегуляторы не прокатят. Это - ЙОГУРТНИЦА, но не сметанница, кефирница и т. п. -ца И как я понимаю, со слов и из опыта Елены Бр, й-о-г-у-р-т-н-и-ц-а, отлично выполняющая свои функции, т. е. качественно изготавливает й-о-г-у-р-т

Ну да, ну да, название говорит само за себя. Это ж мы хотим всего и сразу.
У меня, правда, возникла одна мыслишка, как понизить температуру в случае необходимости. Но не попробовав, не повертев в руках хотя бы йогуртницу, не могу с уверенностью сказать, что это прокатит.

Манна
Ну да, ну да, название говорит само за себя. Это ж мы хотим всего и сразу.
Ага, нам нужОн прибор с названием КИСЛОМОЛОЧНИЦА Но пока такого нету

У меня, правда, возникла одна мыслишка, как понизить температуру в случае необходимости.
А как же... поделиться своим открытием с соратниками?

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, нам нужОн прибор с названием КИСЛОМОЛОЧНИЦА

Я бы даже добавика что ВСЕКИСЛОМОЛОЧНИЦА

А как же... поделиться своим открытием с соратниками?

Давай, как инструкция появится, я почитаю и если моя гипотеза подтвердится, то тогда поделюсь со всеми. ОК?

Манна
Давай, как инструкция появится, я почитаю и если моя гипотеза подтвердится, то тогда поделюсь со всеми. ОК?
Ладна, я согласная

tatjanka
Присоединяюсь к ожидающим!

Манна
Ой, я только сегодня увидела, что йогуртница будет со стеклянными стаканчиками
Наша компания в ноябре пополнит свой ассортимент еще одним прибором - йогуртницей. В ее комплект будут входить стеклянные стаканчики с крышечками. Такие же стаканчики можно будет приобрести и отдельно, как дополнительный аксессуар и использовать их для приготовления йогурта в мультиварках.

tatjanka
Elena Br, здравствуйте, а не могли бы вы шепнуть, когда ожидается появление в продажу йогуртницы? Последняя надежда на йогуртницу Бранд, что она не будет перегревать...

Ксюшк@-Плюшк@
Йогуртница и дополнительные стаканчики к ней поступят в продажу 21-22 ноября.

Айгюль
Цена, сестра, цена?

Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, хоть пытайте, хоть убейте - не знаю!

tatjanka
Ура! Ждать еще немножко осталось!

Elena Br
Поступление йогуртниц ожидаем 21-22 ноября, а цена будет известна только при поступлении товара на склад.

P.S. Готовила йогурт в чаше. Налила 2 литра молока и 2 баночки натурального йогурта. Результат отличный. Отсюда вывод, даже при приготовлении в чаше (ближе к нагревательному элементу) йогуртница не перегревает.

Айгюль
цена будет известна только при поступлении товара на склад.

P.S. Готовила йогурт в чаше. Налила 2 литра молока и 2 баночки натурального йогурта. Результат отличный. Отсюда вывод, даже при приготовлении в чаше (ближе к нагревательному элементу) йогуртница не перегревает.


Конечно, цена имеет значение.

А по времени сколько йогурт делался? А температуру, случайно, не измеряли?

Elena Br
Температуру не измеряла. Готовила из нового йогурта, поэтому нужно было смотреть готовность, а времени не было. Поэтому через 4 часа отключила и ушла в гости. Поздно вечером поставила в холодильник.

tatjanka

tatjanka
P.S. Готовила йогурт в чаше. Налила 2 литра молока и 2 баночки натурального йогурта. Результат отличный. Отсюда вывод, даже при приготовлении в чаше (ближе к нагревательному элементу) йогуртница не перегревает.

Насколько я поняла, пока выбираю йогуртницу, йогурт получится и при большей температуре чем ему положено. И будет также вкусен, НО те полезные бактерии ради которых мы стараемся погибают.Elena Br, если у вас есть возможность померить Т, будьте так добры, измерьте! Вопрос про Т очень болезненный. Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Вот так выглядит йогуртница в разобранном виде


Йогуртница Brand 4001

Айгюль
О, инструкция появилась! Пошла изучать!

Айгюль
А она с таймером Ксюш, значит, терморегулятор нельзя будет, да?

Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, да, терморегулятор нельзя будет.

Манна
Какая инструкция красочная
Ксюнь, а ты еще можешь править свое первое сообщение? Может, ссылочку вставишь на инструкцию?
брэнд. рф/webfiles/Yogurt%20maker%20User%20manual(3).pdf
Да и картинку с разборкой

Ксюшк@-Плюшк@
Не-а, не могу, а то бы тама тож добавила.

tatjanka
Внешне мне эта йогуртница ну очень нравится и инструкция конечно симпатично оформлена. Но, в наше время главным достоинством является НЕПЕРЕГРЕВАНИЕ, будем надеется что этот приборчик оправдает наши ожидания. Elena Br, подскажите пожалуйста, когда йогуртница поступит в продажу, она так же сразу появится у ваших партнеров, а именно интересует . Собираюсь там сделать закупочку техники и все тормозит появление йогуртницы.

Elena Br
Поступление йогуртниц ожидаем 21-22 ноября. А когда они поступят в продажу у наших дилеров, я не знаю.

tatjanka
А вот и цена стала известна 1790 р.! Уже близится день покупочки!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, а Вы решили её купить?

tatjanka
Татьяна, а Вы решили её купить?
А что не надо??? *JOKINGLY*Как будет первый отзыв о том, что она не перегревает, так сразу куплю. Первоиспытателем быть боюсь. Что-то Elena Br, молчит. Просила ее померить Т* и тишина.

Elena Br
Насколько я поняла, пока выбираю йогуртницу, йогурт получится и при большей температуре чем ему положено. И будет также вкусен, НО те полезные бактерии ради которых мы стараемся погибают.Elena Br, если у вас есть возможность померить Т, будьте так добры, измерьте! Вопрос про Т очень болезненный. Спасибо!
Извините за тишину. Температуру измерила.
Тестировала 6 часов. Налила 2 литра молока в чашу и накрыла прозрачной крышкой йогуртницы. Температура достигла максимального значения 41 градус.

Манна
Температура достигла максимального значения 41 градус.
А потом? Достигла 41оС, а потом Вы больше не измеряли? Температура же, наверно, снижается до какого-то предела, а потом включается нагревательный элемент, и снова подогрев? Потом перегревов не возникает?

Вадим Солынин
Ох, Манна, много все таки мы хотим. Скоро Brand скажет, что с нами связываться - себе дороже.

Нет, мы так не скажем
Мы будем очень внимательно смотреть, что нужно нашим любимым женщинам

Ксюшк@-Плюшк@
А что не надо???

Почему же не надо? Просто не терпится из первый рук услышать отзывы. Елена не очень многословна, но это и понятно.

Ксюшк@-Плюшк@
Температура достигла максимального значения 41 градус.

А потом?

Манняшь, 6 часов за глаза хватит при такой температуре для йогурта, тебе не кажется? Так что думаю дальше и не имеет смысла замеры производить.

Ксюшк@-Плюшк@
Нет, мы так не скажем
Мы будем очень внимательно смотреть, что нужно нашим любимым женщинам

 

Вадим, Вы прям как волшебник страны ОЗ, любой каприз воплощаете Йогуртница Brand 4001

tatjanka
Извините за тишину. Температуру измерила.
Тестировала 6 часов. Налила 2 литра молока в чашу и накрыла прозрачной крышкой йогуртницы. Температура достигла максимального значения 41 градус.
-
Elena Br, большое вам спасибо за проделаную работу. Нужная Т для приготовления йогурта 37-40*, думаю 41* не критично? :-[Главное чтоб потом не набиралось больше. Вы все 6 часов периодически измеряли Т? Я правильно поняла? Все не так уж и безнадежно.
Почему же не надо? Просто не терпится из первый рук услышать отзывы. Елена не очень многословна, но это и понятно.
Я наверное точно первой не буду. Буду ждать выхода Скороварки-коптильни. Если с ней все ОК, по результатам тестирующих девочек, то буду брать одним разом все. Чтоб два раза не бегать, как говориться.

Манна
Мы будем очень внимательно смотреть, что нужно нашим любимым женщинам
Ой, как приятно

Манняшь, 6 часов за глаза хватит при такой температуре для йогурта, тебе не кажется? Так что думаю дальше и не имеет смысла замеры производить.
Та неее, ты не пОняла

Нужная Т для приготовления йогурта 37-40*, думаю 41* не критично? Главное чтоб потом не набиралось больше. Вы все 6 часов периодически измеряли Т? Я правильно поняла?
Ксюнь, я именно это и имела в виду своим вопросом

Айгюль
Йогуртница в продаже! Кто первый?

Невушка
Йогуртница в продаже! Кто первый?
я таки не пока рискну, сегодня мерила в мульте на йогурте температуру, получилась 41гр...
Мне вот только не понятно, ну почему нельзя изобрести йогуртницу с регулировкой температуры? Чем это сложно? Ну или хотя бы с тремя режимами вроде 32-35, 35-38, 38-40... или это очень трудно?

Манна
почему нельзя изобрести йогуртницу с регулировкой температуры? Чем это сложно? Ну или хотя бы с тремя режимами вроде 32-35, 35-38, 38-40... или это очень трудно?
Ага-ага, Вадим на это ответил:
Мы будем очень внимательно смотреть, что нужно нашим любимым женщинам

Вадим Солынин
я таки не пока рискну, сегодня мерила в мульте на йогурте температуру, получилась 41гр...
Мне вот только не понятно, ну почему нельзя изобрести йогуртницу с регулировкой температуры? Чем это сложно? Ну или хотя бы с тремя режимами вроде 32-35, 35-38, 38-40... или это очень трудно?

Мы уже озадачились этим вопросом

В связи с этим вопрос!!! Какой диапазон температур сделать? От и до?
И если можно, то дать информацию в таком виде:
32-34 - для сметаны
34-38 - для творога
38-42 - для йогурта и т. д.
цифры взяты с потолка, это я просто для примера

Манна
Вадим, вот Ксюша чуть ранее писала:
Не для всех кисломолочных продуктов нужно 40 градусов. Для некоторых такая температура губительна. Например, сметана мах 36*, кефир мах 36*, Виталакт мах 36*, творог мах 38*. Это для йогурта и ряженки до 42* нормально. Бифидум мах 39*, ну 40* будет не очень критично, больше уже плохо. Это я про закваски Lactina. Про другие врать не буду, не знаю.

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, у меня закваски Lactina. У других могут быть немного другие диапазоны температур, хотя и не сильно большой разброс может быть +- 1-2 градуса. Нужно как то мониторинг провести по большинству заквасок.

Я чуть позже напишу по своим расброс градусов. И попробую в нете порыться, может найду по другим. Дайте мне только названия. Кроме Виво и ГудФуд (так вроде) я не знаю какие еще есть.

Манна
Вот по Vivo

Закваска   Время сквашивания, часов   Температура сквашивания, °С
Творог   8 - 10   29 - 31
Кефир   10 - 12   29 - 31
Виталакт   10 - 12   29 - 31
Сметана   8 - 10   29 - 31
Бифивит   6 - 9   35 - 37
Стрептосан   6- 9   36 - 38
Ацидолакт   12 - 14   37 - 38
Симбилакт   6 - 9   35 - 37
Йогурт   6 - 9   37 - 45

Есть еще Эвита, БиоПродукт, Каприна... Но про их температуры я не нашла

Невушка
Мы уже озадачились этим вопросом

В связи с этим вопрос!!! Какой диапазон температур сделать? От и до?
И если можно, то дать информацию в таком виде:
32-34 - для сметаны
34-38 - для творога
38-42 - для йогурта и т. д.
цифры взяты с потолка, это я просто для примера
Как-то так, обобщенные данные из инструкций к закваскам:
Йогурт - 38-42
Биойогурт, бифидоацидофильный йогурт, биореженка, сметана, творожок лактобактерии, бифидобакретии - 36-38
Биокефир, кефир - 30-35

А в идеале вообще чтобы была крутилка от 28 до 55 градусов!

Вадим Солынин
Вот по Vivo

Закваска   Время сквашивания, часов   Температура сквашивания, °С
Творог   8 - 10   29 - 31
Кефир   10 - 12   29 - 31
Виталакт   10 - 12   29 - 31
Сметана   8 - 10   29 - 31
Бифивит   6 - 9   35 - 37
Стрептосан   6- 9   36 - 38
Ацидолакт   12 - 14   37 - 38
Симбилакт   6 - 9   35 - 37
Йогурт   6 - 9   37 - 45

Есть еще Эвита, БиоПродукт, Каприна... Но про их температуры я не нашла

Manna, а что такое первая пара цифр 8-10? Это время?

А в идеале вообще чтобы была крутилка от 28 до 55 градусов!

Что-то такое и планируем сделать А зачем нужна температура больше 42?

Еще вопрос (может глупый ). А для творога не нужен спец. дуршлаг сделать в приборе, чтобы вода стекала?

tatjanka
Ура!!! Какая хорошая новость! А теперь меня мучает вопрос: почему нельзя было сразу выпустить такую Йогуртницу с разными режимами температур??? Вот я хотела покупать 2 штуки и теперь думаю, мож купить пока одну и подождать новинки?SVP, а если вы все-таки выпустите новую йогуртницу, то когда ее можно ожидать?риторический вопросик

tatjanka
Manna, а что такое первая пара цифр 8-10? Это время?

Что-то такое и планируем сделать А зачем нужна температура больше 42?

Еще вопрос (может глупый ). А для творога не нужен спец. дуршлаг сделать в приборе, чтобы вода стекала?
Про дуршлаг это вы правильно думаете, для творога он думаю будет нужен.

Манна
Manna, а что такое первая пара цифр 8-10? Это время?
Да-да, это время.

Еще вопрос (может глупый ). А для творога не нужен спец. дуршлаг сделать в приборе, чтобы вода стекала?
Сначала творог сквашивается при определенной температуре, а потом уже сливается сыворотка через ситечко, а в ситечке остается свернувшийся творог. Т. е. в чаше «йогуртницы» заквашивается творог, а потом через ситечко сливается сыворотка. Не знаю, нужно ли это ситечко прилагать к «йогуртнице»

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, спасибо, что откликнулись. Я всегда знала, что на вас можно положится.

Для заквасок Lactina:

Творог 34-38*
Бифидум 36-39*
Йогурт 38-42*
Кефир 33-36*
Виталакт 33-36*
Ряженка 38-42*
Сметана 34-36*


Временные интервалы от 6 до 12 часов. Так что как в этой йогуртнице от 1 часа до 12 часов - подойдет.

На сколько я понимаю, четкой градации температуры сложно добиться. Т. е. чтобы регулятор можно было выставить на 36 гр. и он бы держал только 36*. Это наверное нужен процессор + терморегулятор + термодатчик и куча еще все разного, я так думаю. А это в свою очередь сильно скажется на цене. Но возможность выставлять диапазон температур, наверное, все же возможно. Вот и нужно решить сколько интервалов (2-3-4-5) и в каких пределах (нижняя и верхняя).



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое