Торт-салат «Икра с шампанским»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Красная икра | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Креветки | 200 г |
Шампанское | 200 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сыр мягкий, натертый | 1 стакан |
Масло сл. | 1 ст. л. |
Базилик | 2 веточки |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп, петрушка измельченные | Большой пучок |
Майонез | ~ 200 г |
Аджика | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Предварительно отварить вкрутую яйца. Креветки очистить, быстро обжарить на сливочном масле с нарезанным базиликом, вылить на сковородку 100 мл шампанского, тушить до выпаривания и в конце добавить измельченный чеснок. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, залить оставшимся шампанским и так же, как и с креветками, тушить до выпаривания. Натертый сыр смешать с аджикой и небольшими количествами рубленой зелени и майонеза. Форму для салата выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слои: яйца, нарезанные кружками, жареный лук, креветки, сыр. Слои между собой промазываем майонезом и, при желании, некоторые из них можно присолить. Отправляем форму в холодильник на несколько часов. Застывший торт-салат переворачиваем на блюдо, смазываем со всех сторон майонезом и покрываем верх - икрой, а бока - рубленой зеленью. В зависимости от размера формы слои можно повторять многократно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSЛук в шампанском - это интересно!
Необычный рецепт, надо попробовать, спасибо!
MariVЛорик, слов нет!
TwistЛариса, какое интересное сочетание ингредиентов! А оформление салата и подача рецепта просто замечательные!!!
IkraИкра - икрой, а свечки - отрыв башки!
Салат очень интересный, но оформление - это высший пилотаж
dopleta
Икра - икрой
Ты чего это о себе так неуважительно?
IkraЛариса, потому что если чему и завидую в жизни по-настоящему - это чужому удачному творчеству Прямо спать не могу!
dopletaОй, ну, прям, даже и не знаю, что и сказать... А ты зато словом владеешь! Профессионально!
Люба1955dopleta, просто праздник для глаз, браво! и необычно! Спасибо!!!
dopletaСпасибо всем большое-пребольшое за то, что заметили и по-доброму оценили!
tradaОтличный салатик на любой праздник и конечно же Новый Год! И совсем не сложный. Спасибо, убрала в закладки.
AltusyaВот посмотрю-посмотрю на разные там салаты и так лень их делать. Если они многокомпонентные и с каким -нить подвыпертом.
Но тут, после такого оформления пошла читать... вот чессс слово захотелось сделать
Шампанского нет сейчас и икры с креветками тоже, но думаю к празднику такие ингредиенты точно появятся в доме
Утащила в закладки
dopletaСпасибо, попробуйте - это вкусно.
AltusyaЗабыла спросить, а свечки это что? Мне кажется трубочки это сыр, а кончики?
dopleta
Забыла спросить, а свечки это что? Мне кажется трубочки это сыр, а кончики?
А кончики - носики перчиков чили. Мы очень любим острое, к тому же с конца эти перчики обычно не слишком ядреные. Но, если вы вообще острое не едите, то «пламя» можно вырезать и из сладкого перца, и из помидора.
AltusyaАга, ну что-нить придумаю. А как сделать так чтобы сыр не раскручивался? Или он нормуль?
dopleta
Ага, ну что-нить придумаю. А как сделать так чтобы сыр не раскручивался? Или он нормуль?
Это сыр из готовой нарезки, не плавленый, но и не сухой. Полежав в тепле, не из холодильника, он достаточно пластичный и легко скручивается.
льга
Ага, ну что-нить придумаю. А как сделать так чтобы сыр не раскручивался? Или он нормуль?
Можно попробовать вырезать свечки из целого куска приспособой для удаления сердцевины яблок... Лорик, как думаешь получится?
dopleta
Можно попробовать вырезать свечки из целого куска приспособой для удаления сердцевины яблок... Лорик, как думаешь получится?
Ну, наверное... Тока зачем? Проще скрутить ломтик, говорю же - отлично держится! И огонек в него завернуть легко!
AltusyaДевчонки, спасибо. Как украсить, думаю это уже лирика. Сообразим, а может чего нового придумаем