🔎

Торт-салат «Икра с шампанским»

Категория: Холодные блюда и закуски
Торт-салат «Икра с шампанским»

Ингредиенты

Красная икра 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Креветки 200 г
Шампанское 200 мл
Яйца 4 шт.
Сыр мягкий, натертый 1 стакан
Масло сл. 1 ст. л.
Базилик 2 веточки
Чеснок 1 зуб.
Укроп, петрушка измельченные Большой пучок
Майонез ~ 200 г
Аджика 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Предварительно отварить вкрутую яйца. Креветки очистить, быстро обжарить на сливочном масле с нарезанным базиликом, вылить на сковородку 100 мл шампанского, тушить до выпаривания и в конце добавить измельченный чеснок. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, залить оставшимся шампанским и так же, как и с креветками, тушить до выпаривания. Натертый сыр смешать с аджикой и небольшими количествами рубленой зелени и майонеза. Форму для салата выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слои: яйца, нарезанные кружками, жареный лук, креветки, сыр. Слои между собой промазываем майонезом и, при желании, некоторые из них можно присолить. Отправляем форму в холодильник на несколько часов. Застывший торт-салат переворачиваем на блюдо, смазываем со всех сторон майонезом и покрываем верх - икрой, а бока - рубленой зеленью. В зависимости от размера формы слои можно повторять многократно.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Лук в шампанском - это интересно!
Необычный рецепт, надо попробовать, спасибо!
*MariV
Лорик, слов нет!
*Twist
Лариса, какое интересное сочетание ингредиентов! А оформление салата и подача рецепта просто замечательные!!!
*Ikra
Икра - икрой, а свечки - отрыв башки!
Салат очень интересный, но оформление - это высший пилотаж
*dopleta
Цитата: Ikra

Икра - икрой
Ты чего это о себе так неуважительно?
*Ikra
Лариса, потому что если чему и завидую в жизни по-настоящему - это чужому удачному творчеству Прямо спать не могу!
*dopleta
Ой, ну, прям, даже и не знаю, что и сказать... А ты зато словом владеешь! Профессионально!
*Люба1955
dopleta, просто праздник для глаз, браво! и необычно! Спасибо!!!
*dopleta
Спасибо всем большое-пребольшое за то, что заметили и по-доброму оценили!
*trada
Отличный салатик на любой праздник и конечно же Новый Год! И совсем не сложный. Спасибо, убрала в закладки.
*Altusya
Вот посмотрю-посмотрю на разные там салаты и так лень их делать. Если они многокомпонентные и с каким -нить подвыпертом.
Но тут, после такого оформления пошла читать... вот чессс слово захотелось сделать

Шампанского нет сейчас и икры с креветками тоже, но думаю к празднику такие ингредиенты точно появятся в доме

Утащила в закладки
*dopleta
Спасибо, попробуйте - это вкусно.
*Altusya
Забыла спросить, а свечки это что? Мне кажется трубочки это сыр, а кончики?
*dopleta
Цитата: Altusya

Забыла спросить, а свечки это что? Мне кажется трубочки это сыр, а кончики?
А кончики - носики перчиков чили. Мы очень любим острое, к тому же с конца эти перчики обычно не слишком ядреные. Но, если вы вообще острое не едите, то «пламя» можно вырезать и из сладкого перца, и из помидора.
*Altusya
Ага, ну что-нить придумаю. А как сделать так чтобы сыр не раскручивался? Или он нормуль?
*dopleta
Цитата: Altusya

Ага, ну что-нить придумаю. А как сделать так чтобы сыр не раскручивался? Или он нормуль?
Это сыр из готовой нарезки, не плавленый, но и не сухой. Полежав в тепле, не из холодильника, он достаточно пластичный и легко скручивается.
*льга
Цитата: Altusya

Ага, ну что-нить придумаю. А как сделать так чтобы сыр не раскручивался? Или он нормуль?
Можно попробовать вырезать свечки из целого куска приспособой для удаления сердцевины яблок... Лорик, как думаешь получится?
*dopleta
Цитата: льга

Можно попробовать вырезать свечки из целого куска приспособой для удаления сердцевины яблок... Лорик, как думаешь получится?
Ну, наверное... Тока зачем? Проще скрутить ломтик, говорю же - отлично держится! И огонек в него завернуть легко!
*Altusya
Девчонки, спасибо. Как украсить, думаю это уже лирика. Сообразим, а может чего нового придумаем

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"