[1] 2 Вперед ►

Баранина, запеченная с айвой

Twist
Четверг, 04 октября 2012 года, 18:50 | Баранина, запеченная с айвой

Баранина, запеченная с айвой

Категория: Мясные блюда

Баранина, запеченная с айвой

Ингредиенты

баранина (корейка) 1,5-2 кг
айва 4 шт
перец чили (свежий) по вкусу
маринад:
соевый соус 2-3 ст л
оливковое масло 2-3 ст л
бальзамический уксус 1 ст л
спации 2 ч л
морковь (крпная)

Способ приготовления

  • Баранина, запеченная с айвой
  • 1.Баранину вымыть, зачистить ребрышки. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, хорошенько натереть им мясо и оставить мариноваться на 12 часов ( я оставляю на ночь).
  • 2.Разрезать мясо на две равные части, повернуть куски внутренней стороной друг к другу, вложив между ними ломтики айвы и крепко связать между собой. Затем обвязать кулинарной нитью попарно и по всей длине скрещенные ребрышки.
  • Баранина, запеченная с айвой
  • 3. На дно формы для запекания вылить остатки маринада, разложить кусочки моркови. Сверху поставить мясную заготовку, разложить вокруг половинки айвы, накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Периодически поливать образовавшимся соком. Время запекания зависит от качества баранины - чем моложе, тем меньше уходить времени на запекание.
  • Баранина, запеченная с айвой
  • Айва готовится быстрее, чем мясо, поэтому я вынимаю ее из формы и возвращаю к мясу за 5-7 минут до готовности, чтобы она успела прогреться. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным перчиком чили и сразу же подавать.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо. В качестве гарнира подается айва из расчета 0,5 шт на порцию. При желании можно дополнительно приготовить рис с куркумой или шафраном.
При желании таким же образом можно приготовить свиную корейку.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Vilapo
Четверг, 04 октября 2012 года, 19:15 | Баранина, запеченная с айвой

:bravo:шикарное мяско, да еще с айвой
Twist
Четверг, 04 октября 2012 года, 19:35 | Баранина, запеченная с айвой

Леночка, спасибо!!!
Сливочная
Четверг, 04 октября 2012 года, 20:23 | Баранина, запеченная с айвой

Браво! Я восхищена! Всем, и оригинальностью рецепта,диетическим сочетанием мяса и айвы и красивой подачей!
Twist
Четверг, 04 октября 2012 года, 20:33 | Баранина, запеченная с айвой

Сливочная, мне очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо огромное за такие теплые слова!!!
Блюдо действительно получается и сытным, и, в то же время, достаточно легким.
Arka
Четверг, 04 октября 2012 года, 20:50 | Баранина, запеченная с айвой

Барашка, милый мой барашка!
Вот он какой, - вкус неземной!
Twist
Четверг, 04 октября 2012 года, 21:03 | Баранина, запеченная с айвой

Барашка, милый мой барашка!
Мне тут по случаю такая баранинка перепала - загляденье! Отрываюсь по полной. А тут и ты со своим супчиком. Так что осталось только маш купить и в выходные в меню машхурда!
Omela
Четверг, 04 октября 2012 года, 21:20 | Баранина, запеченная с айвой

Мариш, узнаю брата Колю айву!!! О какая она у тя огромная!!! А на вкус она сладкая???
Twist
Четверг, 04 октября 2012 года, 21:29 | Баранина, запеченная с айвой

Ксюша, не сладкая. Терпкая очень и кисленькая.
Omela
Четверг, 04 октября 2012 года, 21:56 | Баранина, запеченная с айвой

У меня такая же. Просто я думала, что у нас она не вызревает, а у Вас теплее, поэтому и вкус другой.
Merri
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:04 | Баранина, запеченная с айвой

Марина, спасибо за рецепт! Мясо с айвой - просто объядение!
Twist
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:33 | Баранина, запеченная с айвой

Ксюш, у нас ее мало кто выращивает, и для продажи урожай снимают раньше, чем она полностью вызреет. Я покупаю такую в сезон в прохладном сухом месте она у меня хорошо хранится, хватает на долго.

Мясо с айвой - просто объядение!
Ириша, не могу не согласиться.
Спасибо!
dopleta
Четверг, 04 октября 2012 года, 23:19 | Баранина, запеченная с айвой

Ах, Мариночка, как вкусно и нарядно! Прямо ощущаю аромат, и аппетит пробуждается . Спасибо за рецепт !
Цитата: Omela от Четверг, 04 октября 2012 года, 21:56
У меня такая же. Просто я думала, что у нас она не вызревает, а у Вас теплее, поэтому и вкус другой.
Омел, если ты сравнивешь с той, из которой ты джем варила, с японской - то эта, маринина, по-моему, другая, настоящая айва - да, Марина? Японская у меня тоже растет, а эта значительно крупнее.
Twist
Четверг, 04 октября 2012 года, 23:47 | Баранина, запеченная с айвой

Лариса, спасибо!!!
Я не большой знаток сортов айвы, но если сравнивать с Ксюшиным фото, то моя немного отличается по форме. В продаже у нас встречала только два вида - такую, как использовала в рецепте и турецкую. Турецкая насыщенного желтого цвета, с восковой кожурой. По форме непохожа ни на Ксюшину, ни на мою.
Omela
Пятница, 05 октября 2012 года, 00:01 | Баранина, запеченная с айвой

Цитата: dopleta от Четверг, 04 октября 2012 года, 23:19
Японская у меня тоже растет, а эта значительно крупнее.
Да, Лорик, я так и поняла, что настоящая айва больше по размеру, чем японская.
MariS
Пятница, 05 октября 2012 года, 10:27 | Баранина, запеченная с айвой

Мариша-а-ааа!!!
Настоящий праздничный рецепт - молодец! Ох и вкусно-ооо-о!
А у меня такая же айва японская уже почти созрела ( в холода она будет в нужной кондиции). Что, если с ней приготовить? Она на вкус (думаю) гораздо кислее той, что у тебя.
Взяла в список праздничных блюд - спасибо, Маришка!!!
Twist
Пятница, 05 октября 2012 года, 10:56 | Баранина, запеченная с айвой

Мариша, спасибо теплые слова!!!
Что, если с ней приготовить? Она на вкус (думаю) гораздо кислее той, что у тебя.
Мариш, а здесь сладкая и не нужна. Запекаясь с мясом и специями айва становится пряно -остренькой. Плюс сверху свежий чили. К тому же, как я писала выше, она раньше мяса проготавливается и вынимается. Можно попробовать и подкорректировать вкус - добавить пряностей, присыпать чуток коричневым сахаром и т. д. Можно перед подачей поставить под сильно разогретый гриль и сделать карамельную корочку.
MariS
Пятница, 05 октября 2012 года, 11:01 | Баранина, запеченная с айвой

Цитата: Twist от Пятница, 05 октября 2012 года, 10:56
Можно попробовать и подкорректировать вкус - добавить пряностей, присыпать чуток коричневым сахаром и т. д. Можно перед подачей поставить под сильно разогретый гриль и сделать карамельную корочку.

Как аппетитно повествуешь...Хочется праздника!
Arka
Пятница, 05 октября 2012 года, 12:00 | Баранина, запеченная с айвой

А я айву не пробовала
Вот знаю, что она мясо отлично размягчает, но даже выбирать ее не умею
Требую МК по айве
Twist
Пятница, 05 октября 2012 года, 14:42 | Баранина, запеченная с айвой

Требую МК по айве
Ну, моих невеликих познаний на МК вряд ли хватит. Расскажу как научили меня выбирать айву местную. Плоды должны быть покрыты "пушком", по типу персиков. Плоды со стершимся покрытием испортятся быстрее. В холодильнике не храню - чернеет внутри и покрывается черными точками. Готовлю со свежей, пока сезон. А впрок замораживаю. Использую как гарнир к мясным блюдам, делаю соус.
В супермаркетах не покупаю - у нас она совершенно безвкусная и часто подгнившая внутри, несмотря на безупречный внешний вид. Осенью высматриваю на рынке дачников, которые продают свой урожай. У них и покупаю. Всегда прошу разрезать и попробовать. Если терпкая и не горчит - покупаю.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы