*barbariscka

Arka Великолепная работа!! К сожалению, пепсин из аптеки не годится, пробовала, хорошо не получается. Еще многое зависит от молока. Но от вашего сулгуни просто слюнки текут
*Arka
Цитата: Рита

Будут ездить в пальте на метре с ведром из Коньковы в Химку . Меняться .
Илона, Маша, специально для вас:
🔗
*ШуМахер
О, с учетом пробок 1час 25 мин, как раз заквасится успеет
*Merri
Arka, спасибо большое за рецепт! Навряд ли когда-нибудь им воспользуюсь, но сыр этот нежно люблю, приятно вспомнить технологию его приготовления. Хотя, чем чёрт не шутит, вдруг, придётся когда-нибудь жить возле коровки, вот тогда и пригодится!
*Arka
Цитата: ШуМахер

Узнаю брата Колю!
Об ентом сыре я слышала все два дня! Так мало того, шо машхурды добавки не дали, так еще и сыр бросились делать на радостях, шо я свалила! .... и опять я обделенная

Добавку машхурды можно получить по запросу, дорогуша. Нежно целую и крепко обнимаю. Ваш Р. "лохматый"

Цитата: Рита

У меня нет доступа к растительному японскому пепсину . А к молоку доступ найдем !

Рита, в Ваши "палестины" растительный пепсин высылают - только что посмотрел, у этих товарищей был опыт доставки в Тамсалу, Кохтла-Ярве, и Раквере

Дорогие дамы, проживающие на кухнях с площадью менее семи метров!
Хочу сказать, что на поляне мы использовали палатку площадью менее 4 (та, которая у нас была баней). И получалось вполне комфортно
Сыр Сулугуни

Кстати, при наличии молока, с оказией можем выступить и у Вас в городе с "гастролью". Райдер у меня вполне приемлемый или даже скромный

P.S. Это мои руки на фото, если что
*ШуМахер
А у нас палатка больше, значит точно получица!
*Arka
Цитата: ШуМахер

А у нас палатка больше, значит точно получица!
палатку мы для проживания используем, это баня...
есть, правда, еще и кухня
Сыр Сулугуни

*sea39
Арка! спасибо за рецепт и тщательное, подробное описание процесса приготовления сулугуни Я, конечно, кинула его в закладки, но , елы-палы, сподвигнусь ли я на него, не уверена
*Omela
Как скажет Живчик, где мои мыши!!!! Арка, обалдеть!!! А я даже спецом ездила на завод за пепсином, но все-равно не получается сыр!!! И как жить дальше???
*Arka
Цитата: Omela

Как скажет Живчик, где мои мыши!!!! Арка, обалдеть!!! А я даже спецом ездила на завод за пепсином, но все-равно не получается сыр!!! И как жить дальше???

На завод не обязательно ездить...
а что именно не получается?
*Omela
Сгусток не образуется.
*Илона
Цитата: Рита

Будут ездить в пальте на метре с ведром из Коньковы в Химку . Меняться .


Девочки, ежели так будете смешить, то ведро может до Мани и не доехать! Придется от смеха в спальне из него нужник делать, что б смело ваши посты читать, не боясь за сухость "памперса"!

P.S. И все же, где этот пептин искать? Неужели его не продают ни в каких магазинах и за ним надо ехать на завод?
*Arka
Цитата: Omela

Сгусток не образуется.

Какая температура закваски и молоко?
Сколько пепсина, какого и на какой объем?
Как долго ждешь сгустка?
*Arka
Цитата: ilonnna

P.S. И все же, где этот пептин искать? Неужели его не продают ни в каких магазинах и за ним надо ехать на завод?
Если погуглить "Meito в Москве", к примеру, то можно быстро получить правильный результат
*Omela
Цитата: Arka

Если погуглить "Meito в Москве", к примеру, то можно быстро получить правильный результат
Можно, но это в разы дороже!!
*Omela
Цитата: Arka

Какая температура закваски и молоко?
Сколько пепсина, какого и на какой объем?
Как долго ждешь сгустка?
Арочка, делала давно, сразу как купила пепсин по рецепту с форума. Пепсина, правда взяла 1\2 кофейной ложки. На второй раз уже на кочике ножа. Сча боюсь ошибиться, тем-ра 37 вроде, а ждала до посинения, потом кефиром створожила и получился панир. У нас же проблема с нормальным молоком, нет его нормального.
*Илона
Цитата: Omela

Можно, но это в разы дороже!!
Ясненько
*Omela
Хотя, мож у меня какой пепсин не правильный.. Или ручки не оттуда, что более вероятно!!
зы. А Вами горжусь!!!!
*Arka
Цитата: Omela

Хотя, мож у меня какой пепсин не правильный..
Если до посинения ждала без результата, то либо t выше, чем надо, либо пепсин плохой, либо оба варианта.
Цитата: Omela

Можно, но это в разы дороже!!
Это как?
Мы покупали пакетик 1 г. на 100 л молока. Он стоил в переводе в доллары около 3. Это дорого? В Москве 1,3-1,5 за грамм - на 100 л молока. Что там у вас за жизнь дешевая, если тебе это дорого? Еще рекомендовали химозин или французский пепсин. У вас тоже продается. У нас нет.
*Omela
Цитата: Arka

Что там у вас за жизнь дешевая, если тебе это дорого?
Эт чо наезд?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту