Сыр "Сулугуни"

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
barbariscka
Четверг, 04 октября 2012 года, 18:09 | Сыр "Сулугуни"


Arka Великолепная работа!! К сожалению, пепсин из аптеки не годится, пробовала, хорошо не получается. Еще многое зависит от молока. Но от вашего сулгуни просто слюнки текут
Arka
Четверг, 04 октября 2012 года, 18:10 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Рита от Четверг, 04 октября 2012 года, 18:03

Будут ездить в пальте на метре с ведром из Коньковы в Химку . Меняться .
Илона, Маша, специально для вас:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ШуМахер
Четверг, 04 октября 2012 года, 18:44 | Сыр "Сулугуни"

О, с учетом пробок 1час 25 мин, как раз заквасится успеет
Merri
Четверг, 04 октября 2012 года, 21:54 | Сыр "Сулугуни"

Arka, спасибо большое за рецепт! Навряд ли когда-нибудь им воспользуюсь, но сыр этот нежно люблю, приятно вспомнить технологию его приготовления. Хотя, чем чёрт не шутит, вдруг, придётся когда-нибудь жить возле коровки, вот тогда и пригодится!
Arka
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:37 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: ШуМахер от Четверг, 04 октября 2012 года, 16:54

Узнаю брата Колю!
Об ентом сыре я слышала все два дня! Так мало того, шо машхурды добавки не дали, так еще и сыр бросились делать на радостях, шо я свалила! .... и опять я обделенная

Добавку машхурды можно получить по запросу, дорогуша. Нежно целую и крепко обнимаю. Ваш Р. "лохматый"

Цитата: Рита от Четверг, 04 октября 2012 года, 16:49

У меня нет доступа к растительному японскому пепсину . А к молоку доступ найдем !

Рита, в Ваши "палестины" растительный пепсин высылают - только что посмотрел, у этих товарищей был опыт доставки в Тамсалу, Кохтла-Ярве, и Раквере

Дорогие дамы, проживающие на кухнях с площадью менее семи метров!
Хочу сказать, что на поляне мы использовали палатку площадью менее 4 (та, которая у нас была баней). И получалось вполне комфортно
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кстати, при наличии молока, с оказией можем выступить и у Вас в городе с "гастролью". Райдер у меня вполне приемлемый или даже скромный

P.S. Это мои руки на фото, если что
ШуМахер
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:43 | Сыр "Сулугуни"

А у нас палатка больше, значит точно получица!
Arka
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:48 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: ШуМахер от Четверг, 04 октября 2012 года, 22:43

А у нас палатка больше, значит точно получица!
палатку мы для проживания используем, это баня...
есть, правда, еще и кухня
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

sea39
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:52 | Сыр "Сулугуни"

Арка! спасибо за рецепт и тщательное,подробное описание процесса приготовления сулугуни Я,конечно,кинула его в закладки,но ,елы-палы,сподвигнусь ли я на него,не уверена
Omela
Четверг, 04 октября 2012 года, 22:52 | Сыр "Сулугуни"

Как скажет Живчик, где мои мыши!!!! Арка, обалдеть!!! А я даже спецом ездила на завод за пепсином, но все-равно не получается сыр!!! И как жить дальше???
Arka
Четверг, 04 октября 2012 года, 23:00 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Omela от Четверг, 04 октября 2012 года, 22:52

Как скажет Живчик, где мои мыши!!!! Арка, обалдеть!!! А я даже спецом ездила на завод за пепсином, но все-равно не получается сыр!!! И как жить дальше???

На завод не обязательно ездить...
а что именно не получается?
Omela
Четверг, 04 октября 2012 года, 23:01 | Сыр "Сулугуни"

Сгусток не образуется.
Илона
Четверг, 04 октября 2012 года, 23:36 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Рита от Четверг, 04 октября 2012 года, 18:03

Будут ездить в пальте на метре с ведром из Коньковы в Химку . Меняться .


Девочки, ежели так будете смешить, то ведро может до Мани и не доехать! Придется от смеха в спальне из него нужник делать, что б смело ваши посты читать, не боясь за сухость "памперса"!

P.S. И все же, где этот пептин искать? Неужели его не продают ни в каких магазинах и за ним надо ехать на завод?
Arka
Четверг, 04 октября 2012 года, 23:51 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Omela от Четверг, 04 октября 2012 года, 23:01

Сгусток не образуется.

Какая температура закваски и молоко?
Сколько пепсина, какого и на какой объем?
Как долго ждешь сгустка?
Arka
Четверг, 04 октября 2012 года, 23:53 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: ilonnna от Четверг, 04 октября 2012 года, 23:36

P.S. И все же, где этот пептин искать? Неужели его не продают ни в каких магазинах и за ним надо ехать на завод?
Если погуглить "Meito в Москве", к примеру, то можно быстро получить правильный результат
Omela
Пятница, 05 октября 2012 года, 00:09 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Arka от Четверг, 04 октября 2012 года, 23:53

Если погуглить "Meito в Москве", к примеру, то можно быстро получить правильный результат
Можно, но это в разы дороже!!
Omela
Пятница, 05 октября 2012 года, 00:12 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Arka от Четверг, 04 октября 2012 года, 23:51

Какая температура закваски и молоко?
Сколько пепсина, какого и на какой объем?
Как долго ждешь сгустка?
Арочка, делала давно, сразу как купила пепсин по рецепту с форума. Пепсина, правда взяла 1\2 кофейной ложки. На второй раз уже на кочике ножа. Сча боюсь ошибиться, тем-ра 37 вроде, а ждала до посинения, потом кефиром створожила и получился панир. У нас же проблема с нормальным молоком, нет его нормального.
Илона
Пятница, 05 октября 2012 года, 00:13 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Omela от Пятница, 05 октября 2012 года, 00:09

Можно, но это в разы дороже!!
Ясненько
Omela
Пятница, 05 октября 2012 года, 00:17 | Сыр "Сулугуни"

Хотя, мож у меня какой пепсин не правильный.. Или ручки не оттуда, что более вероятно!!
зы. А Вами горжусь!!!!
Arka
Пятница, 05 октября 2012 года, 00:41 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Omela от Пятница, 05 октября 2012 года, 00:17

Хотя, мож у меня какой пепсин не правильный..
Если до посинения ждала без результата, то либо t выше, чем надо, либо пепсин плохой, либо оба варианта.
Цитата: Omela от Пятница, 05 октября 2012 года, 00:09

Можно, но это в разы дороже!!
Это как?
Мы покупали пакетик 1 г. на 100 л молока. Он стоил в переводе в доллары около 3. Это дорого? В Москве 1,3-1,5 за грамм - на 100 л молока. Что там у вас за жизнь дешевая, если тебе это дорого? Еще рекомендовали химозин или французский пепсин. У вас тоже продается. У нас нет.
Omela
Пятница, 05 октября 2012 года, 00:44 | Сыр "Сулугуни"

Цитата: Arka от Пятница, 05 октября 2012 года, 00:41

Что там у вас за жизнь дешевая, если тебе это дорого?
Эт чо наезд?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы