🔎

Куриные желудки, тушеные в огуречном рассоле

Куриные желудки, тушеные в огуречном рассоле

Категория: Мясные блюда
Куриные желудки, тушеные в огуречном рассоле

Ингредиенты

Куриные желудки 1кг
Огурцы соленые 2средних
Рассол
Лук репчатый большой 1шт
Масло растительное

Способ приготовления

  • В сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда подготовленные куриные желудки. Жарить до тех пор, пока не выпариться жидкость. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить огурец, порезанный соломкой. Продолжать жарить минут 5 на маленьком огне. Лук с огурцами выложить на желудки, залить рассолом так, что бы он где-то на сантиметр не закрывал желудки. Тушить до готовности желудков.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Luysia
Куплю желудочков и приготовлю их в мультиварке...
*celfh
Luysia, это была моя первая мысль. Но, как говорится, старость - не радость. Пришла с магазина и поставила вариться суп гороховый. Конечно, в мульте. И только потом вспомнила, что собралась тушить в ней желудки.... Пришлось желудки на плите готовить. И, наверное, все-таки лучше на плите. В мульте будет жидкости много. Это я так думаю
*Luysia
А я жарить буду с открытой крышкой (на режиме Жарка в Brand 37501), а потом закрою и Тушение.
*celfh
Ну тогда, думаю, все будет нормально
*Arka
Как необычно!
Напомнило мне азу.
А какой вкус получается? Что рассол дает?
*celfh
Рассол вкус дает. В рецепте нет ни соли, ни специй. Все на рассоле держится
*Ася Клячина
Как интересно, зимой приготовлю, а то всё время откроешь банку с огурцами и она стоит, стоит бедняжка. Наелись все уже этих солёных огурцов.
*AJlEHA
Вкусняшка...
Спасибо!
*celfh
Цитата: Ася Клячина

откроешь банку с огурцами и она стоит, стоит бедняжка. Наелись все уже этих солёных огурцов.
С огуречным рассолом хорошо тушить мясо, рыбу, солить в нем капусту, печь печенье, делать кляр. В огуречном рассоле хорошо мариновать капусту.. Для этого капусту порезать кубиками, залить кипячёным горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова.
Ну и уж совсем не по теме. Огуречным рассолом удаляют накипь в чайниках, освежают краски на коврах. Раньше использовали в косметологии: ванночки, примочки и проч.
Так что огуречный рассол хорош не только с утра!
*Земляк
Цитата: celfh

С огуречным рассолом хорошо тушить мясо, рыбу, солить в нем капусту, печь печенье, делать кляр. В огуречном рассоле хорошо мариновать капусту...
Пробовал я несколько раз в огуречном рассоле (настоящем, собственном, очень духмяном ) сало солить. Дополнительно еще соли в него добавив.
Вкус получается совершенно одуренный. Едят его " на ура».
Но вот технология доработки рассола предварительным кипячением вызывает... Словом, запах от него резковат, прямо скажем. Приходится ловить момент, когда все квартиру покинут куданьть минимум на часов на восемь. До проветривания.
*Luysia
celfh, спасибо, про кляр из огуречного рассола не знала. Капусту попробую замариновать...

Раз уж зашла речь о применении солёных огурцов, то вот простое блюдо, которое мне понравилось.

*Якрасивая
celfh, Татьяна, спасибо Вам за такой замечательный, рецепт! Первые 2 раза я делала всё точно по рецепту, но в скороварке. Теперь модернизировала Вашу идею. Желудки перед тем как выложить в сотейник щедро посыпаю ржаной мукой, перемешиваю и тушу. В зажарку к луку добавляю тёртую на крупной тёрке морковку. А вместо солёных огурцов, солёные очень молодые кабачки и патиссоны. До сегодняшнего дня, когда сказала, муж не отличал кабачки от огурцов. Не пропадать же 3-хлитровой банке собственных овощей! Думаю добавить ещё свёклу, но не знаю тушить её сначала или нет. Получается очень вкусно! Ещё раз спасибо!
*celfh
Оля, на здоровье!)))

Рецепты в разделе "Куриные потроха"