Бабулина колбаска

Категория: Мясные блюда
Бабулина колбаска

Ингредиенты

Свинина
700 гр
Сердце куриное
150 гр
Печень куриная
150 гр
Сало свиное
200 гр
Чеснок
1 головка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Друзья, скажите, есть ли среди вас те, у кого сводит скулы, когда вспоминаешь какой-нибудь вкус из детства?
 Когда представишь себе то, самое вкусное, что ты ел когда-то, и слюнки течь начинают?
 У меня такое бывает от воспоминаний бабулиной колбаски. Помню, забьют деды свинку перед новым годом и наделают кучу колбасы!!! а потом на сковородочку! да на хлебушек! да с соленым огурчиком!!! вот пишу и словно окунаюсь в детство... Думала, что никогда мне не попробовать уже этой дивной колбаски. Ан нет, да здравствует интернет и интернет-магазины. Заказала кишочки и, о чудо, трескаем ту самую колбаску!!! Хочу я с вами поделиться рецептом, зуб даю вам понравится!!! а когда есть будете, пожелайте моей бабуле крепкого здоровья, ей в сентябре исполнилось 82 года.
 Теперь к рецепту.
 Мясо берем на глаз, кому сколько нравится, но сало и печенку, можно и свиную, сердечко класть обязательно. Чеснок тоже я написала на свой вкус, можно меньше, кому как нравится, все режем кубиками маленькими, не перекручивать! чеснок давим. Как-то вот так:
 

 на часик оставляем, потом начиняем кишки и на сковородочку:
 

 на смальце или на масле обжариваем, но не забываем протыкать колбаски, чтобы не лопнули! все! приятного аппетита!
 

 холодная эта колбаска еще вкуснее!

Порций: приблизительно 1 кг
Бабулина колбаска

Рецепты с похожими ингредиентами


Жирафка
Аппетитно и наверняка вкусно. Попробуем.

Антоновка
Я тоже обязательно попробую

kirch
И я попробую, потому что очень доступный и легкий рецепт. А то некоторые такие заморочные. А мясо резать кусочками - действительно вкуснее. На себе проверено.

орешек
Быстро, просто и вкусно Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?

Наталия К.
Орешек, индюшиная печенка не горчит да и помягче она.

Жирафка
Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?

А если предварительно вымочить?

alenka_volga
Быстро, просто и вкусно Только меня напрягает печёнка куриная или свиная - они же горчат Сильно в готовой колбасе чувствуется?
неправда. куриная не горчит. и ее так мало что не почувствуете, но мягкости колбаске она придает

птица62
Печенки надо хорошо просмотреть, чтобы не было желтых пятен от желчи. А те места, где они есть вырезать. Тогда никакая печенка горчить не будет. Жизненный опыт.

Якрасивая
Бабулина колбаска

Бабулина колбаска

Всё замечательно, я тоже хочу сделать такую вкуснятину! НО ГДЕ БРАТЬ КИШКИ?!?

Антоновка
Якрасивая,
Оль, я в сети магазинов «Мяснов» беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас в районе есть такие магазины

ШуМахер
Хороша ковбаска. А вот скажите мне, как это все в кишку засунуть... Ведь если надеть только шнек, насадку и фиксирующее кольцо, шнек провалится в насадку или нет? Мож я чо не так делаю?

Антошик, а шо в Мяснове кишки продают?

Антоновка
ШуМахер,
Да, Маш, продают. Они у нас на витрине рядом с пельменями лежат. Шнек никуда не проваливается

ШуМахер
Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная???

Galinaind
А по существу скажу, что я в сети магазинов «Мяснов» беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас есть такие магазины


Рецепт отличный!!! Спасибо!!!

Тоже вопрос сразу: Где кишки взять???
Читаю информацию - никогда не видела!!!
Надо будет поспрашивать!!!

Когда-то в старые, добрые времена (это было в прошлом веке) мои родители держали коз, кур, кролей и поросят. И мы с мамой делали домашнюю «свойскую» колбасу... м. м. м. м. Вкуснятина назабываемая. Никаких приспособлений не было. Резали кишки см. по 50 Один конец завязывали в узел, остальное присбаривали (по типу чулка) и чайной ложкой набивали не очень туго...
Конечно, процесс трудоемкий, но результат того стоил. Потом, в конце 80-х я купила электромясорубку Кировского завода... в инструкции вычитала, что у них много приспособлений выпускается. выписла и получился прекрасный комбайн...(даже кофемолка была) А уж как стало легко и быстро кишочки набивать...

alenka_volga
Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная???
вы с ножом пробуйте, ножу ничего не будет, и шнек не болтается!

Якрасивая
Антоновка, спасибо, попробую завтра сходить.
alenka_volga, с каким ножом?

ШуМахер
Я так понимаю, что со штатным мясорубочным

Якрасивая
Но если без решётки, то, всё равно провалится.

alenka_volga
Но если без решётки, то, всё равно провалится.
нет, не провалится, нож упрется в трубку, на которой кишка одета!

alenka_volga

Я так понимаю, что со штатным мясорубочным
абсолютно точно!

Caprice
Ну как не проваливается? Он же обычно упирается в винт и решетку, а так ни винта, ни решетки нет и он у меня вылезает... мож у меня насадка неправильная???
ШуМахер, Машуня, как раз этот вопрос я задавала в теме «Копченые куриные колбаски с сыром» у Колбасника, но ответа не получила

Антоновка
Девчонки, не провалится шнек в насадку - у него размах «крыльев» больше, чем диаметр насадки. Меня больше волнует, что у меня мясо лезет в моторный отсек

Caprice
Девчонки, не провалится шнек в насадку - у него размах «крыльев» больше, чем диаметр насадки. Меня больше волнует, что у меня мясо лезет в моторный отсек
А в инструкции к моей мясорубке написано, что если насадка для колбасы, то нож вставлять не надо
Значит, вставлять не будем.

Антоновка
Не надо нож вставлять. Насадка колбасная вставляется вместо круглой решетки, там даже надсечка есть (как в обычной решетке).

А-а-а, кажется поняла - я ж про крылья говорю - волновые. А та палочка на что нож -\- (типа изобразила) одевается, остаётся пустой, ноон через насадку для колбасы не вывалевается. Но так как шнек болтается в крепёжной части со стороны самой мясорубки, у меня мясо лезет в отсек

Caprice
Я тут, по ходу, нашла инструкцию к своей мясорубке на русском языке.
Вот, скриншот:


Бабулина колбаска

alenka_volga
Не надо нож вставлять. Насадка колбасная вставляется вместо круглой решетки, там даже надсечка есть (как в обычной решетке).

А-а-а, кажется поняла - я ж про крылья говорю - волновые. А та палочка на что нож -\- (типа изобразила) одевается, остаётся пустой, ноон через насадку для колбасы не вывалевается. Но так как шнек болтается в крепёжной части со стороны самой мясорубки, у меня мясо лезет в отсек
девочки, это у кого в комплекте шла насадка для колбаски, а у кого нет - там нужно нож вставлять, и чтоб мясо не лезло в мотор - на первой скорости и полегонечку пропихивать. у меня насадка бабулина, купленная за 40 копеек, так вот она - без ножа не крепит шнек. приходится с ножом.))

Антоновка
alenka_volga,
Лен, а не порубает нож насадку?

alenka_volga
ой... у меня она железная...)) вроде целая... а вот насчет пластмассовой... может попробовать - чуток включить, потом разобрать и проверить???

Антоновка
У меня пластиковая Придумаю что-нить

alenka_volga
а если нож пищевой пленкой обмотать?? каждую лопасть? ведь он тут просто в качестве держалки нужен?

Антоновка
alenka_volga,
Боюсь, что при трении пленка в храм сотрётся Мы с мужем пытаемся с обратной стороны идти - укрепление шнека со стороны моторного отсека. Пока вышло не очень - одели колечко из какой-то пластмассы, нужно более толстенькое и мягкое что-ли

alenka_volga
alenka_volga,
Боюсь, что при трении пленка в храм сотрётся Мы с мужем пытаемся с обратной стороны идти - укрепление шнека со стороны моторного отсека. Пока вышло не очень - одели колечко из какой-то пластмассы, нужно более толстенькое и мягкое что-ли
а если нож обратной стороной одеть? и

Антоновка
alenka_volga,
Возможно, это вариант

alenka_volga
попробуйте!

Антоновка
Нескоро получится - со след. недели начинается ремонт в квартире, жить у мамы будем. В выхи надо вещи собирать. Бедная-я-я я. Но это уже не по теме

alenka_volga
Нескоро получится - со след. недели начинается ремонт в квартире, жить у мамы будем. В выхи надо вещи собирать. Бедная-я-я я. Но это уже не по теме

да, ремонт это......

Caprice
девочки, это у кого в комплекте шла насадка для колбаски, а у кого нет - там нужно нож вставлять, и чтоб мясо не лезло в мотор - на первой скорости и полегонечку пропихивать. у меня насадка бабулина, купленная за 40 копеек, так вот она - без ножа не крепит шнек. приходится с ножом.))
А я так понимаю, что у каждой электромясорубки свои «прибамбасы». Тут надо смотреть комплектацию и внимательно читать инструкцию (для известных брендов можно поискать инструкцию в интернете, как в моем случае)

Якрасивая
Ага! И разрежет эту трубку.

Амидала
Отличные колбаски! У нас в семье (в детстве) тоже такие делали. Но купить сейчас кишки НЕ РЕАЛЬНО! На рынке не продают СЭС запрещает, каких то особенных супермаркетов в городе нет. Вот и приходится слюнки глотать. А забивала бабашка кишочки всегда только руками - быстро и аккуратно. Где же взять кишки?!

Pijavka
Девченки, я смотрю у многих возникли проблемы с тем, как наполнить кишку если нет спецнасадки. Не расстраивайтесь и не придумывайте велосипед. Можно взять пластиковую бутылку, отрезать нижнюю часть (получиться что-то типа воронки), на горлышко натягиваем кишку и наполняем нашу кишечку начинкой. Сама так делала много лет, пока не приобрела мясорубку со спецнасадкой

Илона
Якрасивая,
Оль, я в сети магазинов «Мяснов» беру - 89 руб. за упаковочку с тремя метрами кишок. Наверняка, у Вас в районе есть такие магазины

Странно, я звонила в офис Мясновский и они мне сказали, что они не продают ничего подобного. Вот и как это понимать...

Якрасивая
А я купила на «Скобелевской», да ещё термометр для мяса за 99р.

Антоновка
ilonnna,
Ну, не знаю - они у нас прям с Мясновской наклейкой фирмешной Приезжайте к нам - от Химок до Ховрино совсем близко

Илона
видимо придется, а то мясновцы и не ведают, что производят! А можно фоточку скинуть для наглядности? Так сказать, что б глаз знал что искать!

Антоновка
ilonnna,
Они не производят, а перепродают со своей наклейкой поверх наклейки от производителя Только недели через 2-3 смогу - я в ремонте сейчас, дома не живу и не колбашу

Москвичк@
Странно, я звонила в офис Мясновский и они мне сказали, что они не продают ничего подобного. Вот и как это понимать...
А я купила на «Скобелевской», да ещё термометр для мяса за 99р.

у нас тоже в Мяснове я видела и кишки и термометр. Я еще хотела термометр купить но чето подумала- что там за 99 рублей может быть??? как он?? пробовали?

Антоновка
Москвичк@,
Термометр я не видела, надо будет зайти

Илона
Антоновка, мне не горит, как заколбасишь - вспомни про фотку, плз.

Nevernaya
А можно просто кольцо одеть на кишку и потом края завернуть (конечно не ювелирное), мы так делали. И такую колбасу набивали и кровянку так же.

Амидала
ilonnna,
Они не производят, а перепродают со своей наклейкой поверх наклейки от производителя Только недели через 2-3 смогу - я в ремонте сейчас, дома не живу и не колбашу
Если есть возможность выложите фото упаковки, знакомый едет в столицу, обещал привезти

Антоновка
ilonnna, Амидала,
Девчонки, лучше поздно, чем никогда! Я не забыла, просто ремонт окончательно закончился только в эту субботу Сходила сегодня, сфоткала. В выходные буду делать с насадочкой от Иры-орешка Термометр тоже купила, у меня, правда, 2 уже есть, пусть будет и такой

Бабулина колбаска Бабулина колбаска

Илона
Лена, спасибо огроооомное!!! Прям вот такое!!!

Бабулина колбаска

skorpiy77
Купит реально)))))))
Беру тут
Удачи



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое