◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Вопрос - ответ

Ирина Доларс
Четверг, 05 ноября 2015 года, 23:04 | Вопрос - ответ

Наталья, не знаю, что тебе посоветуют, но я бы выбросила. Жаль. Но...
Мы видим только верхушку "айсберга". У плесени большие, если можно так выразиться, корни
Bast1nda
Пятница, 06 ноября 2015 года, 10:18 | Вопрос - ответ

Ирина Доларс, спасибо, Ирина! Тоже к этому склоняюсь, посмотрела еще раз, жаль конечно. Но, видимо, в дачных условиях что-то в процессе/технологии пошло не так при приготовлении. (Делает родственница мужа на даче из фермерского сырья.....эх, надо было сразу за ней перетопить...).
Ну да ладно, значит так оно надо!
Taia
Пятница, 06 ноября 2015 года, 11:36 | Вопрос - ответ

Bast1nda, я бы сняла образовавшуюся плесень. Попробовала бы потом масло на вкус. Если нет неприятного послевкусия и горечи - перетопила бы. И в морозилку. Ну а потом в выпечку, в блюда где масло пережаривается.
Bast1nda
Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:44 | Вопрос - ответ

Taia, я с ним как раз сегодня хочу разобраться! Там плесень именно в одном углу почему-то, видимо одну часть белка не сняли. В общем буду на него посмотреть.
Опять же Ирина Доларс, верно говорит, плесень она очень быстро проникает в тело продукта. Почитаю - уничтожвется ли они при тепловой обработке......
Bast1nda
Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:46 | Вопрос - ответ

Девочки, а если перетапливать его заново, то по схеме "как в первый раз"? или есть особенности какие?
Rattatosk
Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:53 | Вопрос - ответ

Цитата: Alienka от Среда, 26 августа 2015 года, 17:06
Можно ли сделать крем Шарлотт с замороженными желтками
Желтки после размораживания сохраняют свои свойства, так что думаю можно. По крайне мере, в бисквиты я их кладу.
Только не рекомендую замораживать желтки "как есть", при разморозке могут взяться комками. Я добавляю сахар: на 1 желток - 1 ч.л. сахара и взбиваю слегка, можно венчиком. Главное, чтобы желток весь разошелся! Разморозить лучше в холодильном отделении, но можно и при комнатной температуре. Далее как с обычным желтком.
Bast1nda
Пятница, 06 ноября 2015 года, 13:53 | Вопрос - ответ

Да, ....похоже мои метания кончились! Масло я очистила с запасом, поставила на плиту и ковшик с маслом я благополучно опрокинула, повезло, что на бок и все вылилось не на меня или пол, а на поверхность кухонного гарнитура.
Что хочу сказать. Провела я расследование небольшое по этому маслу.
Во-первых, оно сделано из домашней сметаны, что уже требует определенного мастерства, я полагаю, это не просто масло растопил и слил ненужные фракции..
Во-вторых, осталось на дне как масло растопилось очень много белых комков. Из чего я сделала вывод, что просто не все было качественно собрано. Ну, просительно, кулинару уже почти 80 лет, плюс дачная кухня..... в общем, скорее всего, была нарушена технология приготовления продукта, поэтому после растопки он пах кисленьким, а не сливочным запахом.
Ирина Доларс
Пятница, 06 ноября 2015 года, 17:40 | Вопрос - ответ

Наталья, ну вот все и разрешилось...
Очень жаль, конечно , но здоровье важнее
Bast1nda
Суббота, 07 ноября 2015 года, 20:22 | Вопрос - ответ

Ирина Доларс, да Ирина, я и написала, значит так надо))))) И ладно, хоть не на себя, а в сторону! Полотенце правда выкинула сразу, оно самоотверженно приняло на себя основной порцию горячего масла.

И снова я за советом.
Пеку частенько пирожки и при разном тесте у меня получается в пирожке пустота -полость. Что я делаю не так?
Как избавится от воздуха внутри пирожка? Хочу, чтобы начинка была в мякише. Что надо подправить? Корочка всегда жесткая, закрываю льняным полотенцем потом, чтобы отмякла. Может я передерживаю? Как добиться мягкости и чтобы внутри начинка была окружена тестом? Надеюсь понятно описываю, но у вас у всех , что я вижу , читаю такие пирожки. Значит я что-то делаю неверно, а вот что - не могу сама разобраться.
Вы при какой температуре выпекаете и сколько времени это занимает - ну хоть примерное.
Допустим - 30 минут при 175 градусах (верх+низ) это много или мало?
Кроша
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 15:46 | Вопрос - ответ

Цитата: Bast1nda от Суббота, 07 ноября 2015 года, 20:22
Допустим - 30 минут при 175 градусах (верх+низ) это много или мало?

Натуль, для моей духовки это ооочень много ...

Пирожки выпекаю при 160 гр., верх-низ + конвекция, максимум (!) 15 минут...

Если выпечку начинаю с холодной духовки, тогда пеку не более (!) 10 минут)...

Цитата: Bast1nda от Суббота, 07 ноября 2015 года, 20:22
при разном тесте у меня получается в пирожке пустота -полость

ИМХО Слишком тонко раскатываешь тесто ...
светта
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 16:02 | Вопрос - ответ

Bast1nda, соглашусь с Крошей, пирожки пекутся минут 15 при 175 град. Если корочка снизу стала бежевой, то пирожки готовы даже если сверху бледные. Можно включить гриль на пару минут подрумянить.
И про пустоты в пирожках соглащусь с Крошей. Чем влажнее/сочнее начинка, тем большая пустота будет внутри.
Инуся
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 17:44 | Вопрос - ответ

Цитата: Rattatosk от Пятница, 06 ноября 2015 года, 12:53
Желтки после размораживания сохраняют свои свойства, так что думаю можно. По крайне мере, в бисквиты я их кладу.
Только не рекомендую замораживать желтки "как есть", при разморозке могут взяться комками. Я добавляю сахар: на 1 желток - 1 ч.л. сахара и взбиваю слегка, можно венчиком. Главное, чтобы желток весь разошелся!

Вот только сегодня хотела задать этот вопрос, а на как раз ответили. Урря!
У меня сын с омлетов сливает желтки, и я их уже не знаю куда девать. Начала морозить.
Но вот запамятовала, что когда-то советовали что-то добавлять в желтки, чтоб не комковались после разморозки. Забыла что, хоть убей.
А тут как раз ответ- для меня!!!
Жаль только, что в морозилке уже замороженных "как есть"- десятка три точно:girl_sad:...
Уж и не знаю, куда их использовать. Не выбрасывать же...
Или если разморозить и в тесто с сахаром перетирать- может пройдёт?
Lika_n
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 18:00 | Вопрос - ответ

Инна, заварного крема навари.. и там уже или для торта- блинчиков- или мороженку
Rattatosk
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 19:08 | Вопрос - ответ

Цитата: Инуся от Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 17:44
Или если разморозить и в тесто с сахаром перетирать- может пройдёт?
Думаю, можно с сахаром попробовать перетереть. Скорее всего, маленькие комочки останутся, но в тесте может и незаметно будет.
Или в заварной крем попробовать, только процедить через сито и все хорошо получится
Инуся
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:15 | Вопрос - ответ

В мороженку уже попробовала ... ела как раз сегодня... комочки жевала... я думала разварятся- перетрутся... ан нет.
В крем вот ещё попробую...
Спасибо. Теперь хоть следующие партии буду по уму морозить.
Рита
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:34 | Вопрос - ответ

Инуся, для утилизации желтков есть еще вот такой рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432941.0
Но не для замороженных.
Инуся
Пятница, 13 ноября 2015 года, 17:54 | Вопрос - ответ

Ритусь, прочла, спасибо, заманчиво попробовать!
Bast1nda
Суббота, 19 декабря 2015 года, 11:17 | Вопрос - ответ

Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона ( отваривала на салат форель) хорошего, со специями. Куда применить? Сут полько что сварила из горяжьего набора! Ну пропадет жалко так, а столько за день- два просто не съесть(((( заморозить? В соус? Как вы поступаете обычно. Жду гостей вот и получилось, что готовлю то, что предполагает хорошие отходы, которые переработать сегодня не в состоянии просто.
СвеКоша
Суббота, 19 декабря 2015 года, 11:23 | Вопрос - ответ

Если сейчас не нужен, то лучше всего заморозить, мне кажется.
Taia
Суббота, 19 декабря 2015 года, 11:53 | Вопрос - ответ

Я в таких случаях замораживаю. Отлично хранится.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы