Тыквенный хлеб

Категория: Особый хлеб
Кухня: французская
Тыквенный хлеб

Ингредиенты

яйца 2 штуки
молоко 1 стакан
тыква (натертая мякоть) 250 г
растительное масло 4 ст. л.
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная 180 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, масло молоко, перемешать. Добавить мякоть тыквы, еще раз хорошо перемешать. Просеять 2 вида муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, чуть гуще чем кексовое. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. У меня ушло 45 минут.
  • Думала, что хлеб будет похож на кекс. Но нет - по вкусу хлеб, слегка сладковатый, хорош и с сыром и с вареньем, вкусный и теплый и холодный).

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за октябрь 2012г.

*trtvk
По случаю наличия тыквы решил попробовать испечь этот хлебушек.
Хотел сначала сделать все по рецепту. Но жена настояла на выпечке полностью в хлебопечеке.
Итак, все сделал по рецепту..
Но! Все делал прямо в ведре хлебопечки, смешивая компоненты по программе пельмени.
И почему то выбрал для выпечки режим без глютена. И уже включил было его.
Однако, вспомнив про то что тесто напоминает кексовое и то что в рецепте вообще нет упоминания по расстойку теста, решил печь как в инструкции для выпечки кекса!
Сбросил все и заново выбрал режим ВЫПЕЧКА и время 50 минут..
Вот сижу-жду результата. :-)
До финиша - 17 минут.
О результате доложу.

Прошло 17 минут. Открыл и глянул - вверх белый (с желтизной точнее из за кукурузы и тыквы). :-(
Закрыл, еще 15 мин поставил.
Еще вырезал кусок пищевой фольги чуть больше крышки и прикрыл ею плоскость между крышкой и самой печкой.
Где то здесь читал, что так можно верхнюю корочку поболее подрумянить.
До финиша 5 мин. :-)

Все равно не зарумянился вверх. И поднялся очень немного. :-(
Еще на 15 мин!

Все. Закончилась выпечка и мое терпение.
Выложил на решетку и в полотенце завернул.
Низ и бока имеют хороший цвет. Вверх конечно не столь хорош.
К тому же не поднялся толком.
Через 40 мин отрезал кусочек супруге на пробу.
Очень вкусно оказалось.
На срезе имеет мелко пористую структуру. Пропекся тем не менее.
Вкусно!
Понял свою ошибку из за чего не поднялся хлеб.. Надо было целиком следовать рецепту в плане "замес и в печку".
А я его долго мешал в печке, а потом еще чуть в расстойку не пустил. :-(
В общем-разрыхлитель отработал вхолостую в процессе длительного замеса.

Итог: рецепт хороший и имеет право на жизнь. Особенно когда тыква в доме.
Спасибо автору.
*luroka
А разве допускается в безглютеновой выпечке пшеничная мука?
*Рома
Цитата: luroka

А разве допускается в безглютеновой выпечке пшеничная мука?

Раздел объединяет рецепты "Бездрожжевой и безглютеновой выпечки", выбирайте для себя нужный вариант хлеба. Этот хлеб относится к категории бездрожжевой выпечки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту