Мороженое ассорти "Кокос и белый шоколад"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое ассорти «Кокос и белый шоколад»

Ингредиенты

Для кокосового мороженого:

Молоко
250 мл
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар/фруктоза
по вкусу
Ванилин щепотка

Для мороженого из белого шоколада:

Молоко
400 мл
Белый шоколад
200 г
Сахар/фруктоза
по вкусу
Ванилин щепотка

Способ приготовления

 

Кокосовое мороженое:

 

  Немного нагреваем молоко, и смешиваем его с кокосовым с помощью венчика, чтоб хорошо и равномерно разошлось кокосовое молоко.
 Кстати, выбирая кокосовое молоко, обратите внимание на отсутствие посторонних ингредиентов (допустимы только непосредственно кокосовое молоко/сливки и вода).
  Добавляем сахар по вкусу, ванилин, размешиваем до растворения сахара и вливаем смесь в мороженицу. Морозим 30-40 минут (зависит от модели мороженицы).
   

Мороженое из белого шоколада:

 

  Измельчаем шоколад.
 При выборе шоколада обратите внимание на наличие в нем какао-масла, а не его заменителя и ароматизаторов, иначе это будет лишь подобие шоколада.
  Растворяем его в подогретом почти до кипения молоке.
 

  Добавляем сахар по вкусу, ванилин, размешиваем до растворения сахара и вливаем смесь в мороженицу. Морозим 30-40 минут.
 


Примечание

Получаем 2 вида мороженого, почти идентичных по цвету, но отличающихся вкусовыми нюансами: кокос и белый шоколад.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Мороженое ассорти «Кокос и белый шоколад»



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое